Интересные вариации коктейля
Вариант микса, который появился вместе с классическим рецептом, предполагает использование ржаного виски вместо джина. Такая замена должна была повлиять на вкус, и напиток потерял свойственный ему аромат можжевеловых ягод и специй. Но в условиях дефицита нужного ингредиента и в Новом, и в Старом свете такая замена казалась допустимой.
Для коктейля «Старый приятель» потребуется:
- 45 мл ржаного виски,
- 30 мл Кампари,
- 30 мл вермута.
В первых версиях рецепта мог быть использован сухой вермут, но по более поздним источникам рекомендуется включать в состав красный сладкий напиток.
Смешивание выполняют по принципам классического Негрони: на выложенный в рокс лед последовательно выливают сначала вермут и Кампари, а затем добавляют более крепкий ингредиент. Украшений этот брутальный напиток не требует.
Микс «Бульвардье» можно приготовить, заменив джин другой крепкой составляющей:
- 45 мл бурбона,
- 30 мл красного сладкого Мартини,
- 30 мл Кампари.
Смешивание производят порционно. На лед в роксе выливают все ингредиенты, напиток перемешивают и подают с полоской апельсиновой кожицы.
Новая мода
Необычно красивый и вкусный микс носит название «Негрони и цветок». Для его приготовления нужно взять:
- 30 мл джина Hendrick’s,
- 20 мл ликера из ревеня,
- 20 мл ликера из ромашки,
- 20 мл Кампари,
- лед, лимонная цедра и 1 цветок ромашки для украшения.
Кубики льда положить в рокс. В стакан для смешивания влить алкоголь, добавить лед, заполняя бокал доверху, перемешать все коктейльной ложкой и процедить на ледяные кубики в роксе. Подавать, украсив полоской лимонной цедры и ромашкой. Такой микс можно приготовить для девушки перед романтичным ужином на двоих.
Мужская смесь «Negroni from the Bronx» в русском переводе часто именуется «Негрони на районе». Для его приготовления используют несколько алкогольных ингредиентов, но крепость его примерно равна классическому коктейлю. Потребуется:
- 15 мл трявяного ликера Драмбуи,
- 30 мл Кампари,
- 15 мл портвейна,
- 40 мл красного сухого вина,
- по 3 мл персикового и сливового биттеров.
Смешивание производят в отдельном большом бокале. В него нужно последовательно влить все виды алкоголя, затем наполнить льдом, перемешать коктейльной ложкой и процедить в олд фэшн на ледяные кубики. Украсить спиралью из апельсиновой цедры.
Замороженный Негрони
На волне запретов появляться в общественных местах с алкогольными напитками родился рецепт необычного мороженого из алкоголя. Приготовить такое можно в бытовом морозильнике. Ингредиенты на 12 порций:
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана сахара,
- по 0,25 стакана джина, Кампари и красного вермута,
- 2,5 стакана грейпфрутового сока (лучше из плодов с красной мякотью),
- немного соли.
Из сахара, щепотки соли и воды сварить простой сироп и остудить его до едва теплого состояния. Влить остальные компоненты, перемешать и распределить по формам. Поставить в морозилку, когда немного застынет, вставить палочки для мороженого и довести до полного замерзания.
Мороженое похоже на простой фруктовый лед, но имеет выраженный алкогольный эффект. Предлагать такое детям нельзя, но взрослым оно придется по вкусу в жаркий летний день.
Коктейль Негрони на основе джина и вермута
Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.
История коктейля Негрони
Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:
- Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал (Западная Африка), захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
- Алкогольный коктейль Негрони был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям того заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni 1919.
Негрони коктейль рецепт классический
Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.
Негрони коктейль состав
Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:
- джин (в идеале — Лондонский сухой);
- итальянский биттер Кампари;
- сладкий вермут красного цвета.
Приготовление
- Рокс наполняют 120 гр. дробленного льда, добавляют указанные составные, перемешивают.
- В центр вкусной субстанции помещают дольку апельсина.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:
- 30 мл итальянского Campari;
- 30 мл джина;
- 30 мл красного Martini.
Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии
А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
Другие вариации графского коктейля
Существует также и другие разновидности данного напитка:
Коктейль Negroni sbagliato. Разновидность Негрони, где вместо джина добавляется шампанское, либо игристое вино. Украшается напиток все той же долькой апельсина
Пить коктейль следует осторожно, ведь он довольно сильно может ударить в голову
«Неправильный Негрони» считается женской версией классического напитка. На вкус он более мягок, что достигается благодаря наличию в составе игристого вина «Просекко» вместо джина.
-
Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления
- Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
-
Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)
«Double Negroni» напротив, считается настоящим мужским коктейлем, ведь количество джина, который добавляется в напиток, увеличивается ровно вдвое.
«White Negroni». Здесь ликер Кампари заменяется ликером «Suze» и украшается долькой грейпфрута, а не апельсина.
Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт
Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.
Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.
Всё о Негрони
Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.
Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.
История рецепта
История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.
По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.
Состав и рецептура
Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:
- Сладкий красный вермут.
- Биттер, традиционно Кампари.
- Сухой джин.
- Апельсиновая долька
Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.
Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.
Альтернативные рецепты
Раултини
Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:
- Аперитив «Аперол».
- Сладкий красный вермут.
- Джин.
- Цедра апельсина.
Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.
Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:
Негрони 2
- Джин «Бифитер» 40 мл.
- Кампари 25мл
- Мартини Россо 30мл.
- Ломтик лимона.
- Лед.
Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.
Двойной Негрони
- Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
- Биттер 30 мл.
- Красный сладкий вермут 30 мл.
- Долька апельсина.
- Лед.
Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.
Игристый негрони
Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.
Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:
- Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
- Красный сладкий вермут 30мл.
- Битер Кампари 30 мл.
Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.
Ост-Индийский Negroni
Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:
- Светлый ром Баккарди 60мл.
- Кампари 20мл.
- Херес Олоросо 20мл.
Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.
Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.
Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях
Создание любого коктейля – это тонкий процесс, основанный на нюансах.
Многие бармены особенно тщательно хранят секреты приготовления идеального коктейля. Ниже многие из них будут раскрыты!
Оборудование
Для изготовления Negroni не требуется большого количества инструментов.
Достаточно иметь в арсенале:
- Рокс. Можно использовать любой прямой стакан с достаточно широким горлышком;
- Джиггер, или мерный стаканчик. Вместо него можно взять обыкновенную рюмку, номиналом 50 мл и наливать одну треть ёмкости;
- Шейкер. В качестве замены подходит и термокружка, и любая другая ёмкость, которую можно закрыть и хорошенько потрясти;
- Острый нож;
- Ложка с длинной ручкой (коктейльная ложка);
- Желательно ситечко (фильтр).
Подготовка ингредиентов
«Фишка» любого напитка заключается в предварительных работах, которые помогают сделать коктейль оптимальным по температуре.
Тёплый напиток обнажает некие спиртовые нотки алкоголя, делая его безвкусным и невыразительным.
Как правильно подготовить ингредиенты:
- Лёд. Средние кубики льда необходимо подготовить заранее. Рекомендуется брать формочки вместо пластиковых пакетов – так частички льда будут более ровными и оптимальными по размеру. Дробленый лёд в виде крошки категорически не подходит для данного коктейля!;
- Свежие фрукты. Цедра апельсина должна быть ровного цвета, без повреждений. Нередко Negroni украшается с помощью долек лайма. Данный фрукт нужно выбирать особенно тщательно. Спелый лайм обладает ровным ярко-зеленым цветом, а на ощупь – в меру твёрдый;
- Охлажденная посуда. Бармены рекомендуют использовать не только лёд для охлаждения коктейля, но и посуду, обработанную при низкой температуре. За пару часов до процесса изготовления шейкер и роксы необходимо поместить в холодильник или морозильную камеру.
Процесс изготовления
Существует два способа приготовить коктейль Negroni – упрощенный и классический.
Для первого варианта достаточно насыпать лёд в рокс, добавить ингредиенты в нужных пропорциях и украсить коктейль цедрой апельсина. Предварительно составляющие можно перемешать трубочкой или ложкой.
Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе филигранного приготовления. Кроме того, следование поэтапному плану помогает коктейлю приобрести личную, духовную составляющую:
- Охлажденный рокс на одну треть наполняется кусочками льда;
- В шейкер добавляются все ингредиенты, отмеренные с помощью джиггера;
- После в шейкер засыпается немного льда. Это позволит охладить напиток, а также лучше размешать все составляющие;
- Энергичными движениями шейкер взбалтывается буквально в течение 5-10 сек. Для того чтобы напиток не выплеснулся, шейкер необходимо держать чуть по диагонали у левого или правого плеча. Верх и низ шейкера должна плотно фиксироваться ладонями;
- После перемешивания напиток через ситечко наливается в рокс со льдом. Ситечко помогает удержать излишки льда в шейкере, чтобы напиток не получился слишком водянистым впоследствии;
- Аккуратными плавными движениями нарезается тонкий слой цедры с апельсина. Нет необходимости делать ленту цедры излишне длинной, достаточно, чтобы она образовывала два витка (около 6-7 см).
Технология приготовления коктейля Негрони описана на видео:
Как приготовить коктейль «Негрони»?
Есть несколько рецептов этого напитка, которые появились благодаря экспериментам барменов. Рассмотрим их подробнее.
Рецепт №1
Начнем с классического варианта. Подают коктейль на аперитив, то есть перед едой. Готовят коктейль, используя метод смешивания – билд, который подразумевает соединение ингредиентов непосредственно в бокале. Для подачи необходимо использовать бокал олд-фэшн – низкий стакан и широким горлом.
Ингредиенты:
- 30 мл джина;
- 30 мл «Кампари»;
- 30 мл сладкого красного вермута.
Способ приготовления:
- Сначала стакан заполните кусочками льда. Влейте красный вермут, джин и «Кампари».
- Хорошенько перемешайте содержимое стакана, двигаясь по периметру по часовой стрелке. Для этой цели идеально подходит коктейльная ложка. Во время этого нужно придерживать бокал, а делать это лучше всего при помощи салфетки. Благодаря ей не останутся отпечатки пальцев и не исчезнет возникающая испарина. Держаться лучше всего за кромку, придавливая стакан к столу. Украсьте напиток долькой апельсина.
Рецепт №2
Этот вариант появился, благодаря изменению количества ингредиентов, что позволяет получить новые необычный вкус. Подают коктейль также на аперитив и в стакане олд-фэнш. Отличается в этом варианте метод смешивания, поскольку нужно использовать стир-шейк, который подразумевает предварительное смешивание компонентов напитка.
Ингредиенты:
- 40 мл джина;
- 25 мл «Кампари»;
- 30 мл сладкого красного вермута.
Способ приготовления:
- Возьмите бостон и в стеклянную часть налейте все составляющие, а в металлическую положите кубики льда.
- Переливайте содержимое вверх-вниз в течение 30 сек.
- Бокал наполните льдом и перелейте в него напиток через стейнер. Для украшения можно положить дольки апельсина, лимона и вишню.
Это, можно сказать, два наиболее распространенных рецепта, но далеко не все возможные.
Другие популярные варианты «Негрони»
- «Неправильный Негрони» – один из вариантов известного коктейля, который считают больше женским, поскольку он не такой крепкий и более мягкий. Способ приготовления идентичен первому варианту. В него входят такие ингредиенты: по 30 мл игристого вина «Просекко», «Кампари» и сладкого красного вермута;
- «Ост-Индийский Негрони» еще один вариант, который отличается составом, поскольку используется белый ром. Необходимо взять такие ингредиенты: 60 мл белого рома, 20 мл «Кампари», 20 мл херес «Олоросо», 10 г апельсина и 260 г кубиков льда;
- «Двойной Негрони» – напиток для настоящих мужчин, поскольку он получается очень крепким. Состав коктейля, как в первом рецепте, вот только количество джина увеличивается в 2 раза, то есть 60 мл;
- Коктейль «Негрони» белый. Есть много подобных вариантов, но выделяется среди них напиток, придуманный барменом Эриком Альперина. Для него необходимо смешать в бокале такие ингредиенты: 45 г джина, 20 г сухого вермута, 20 г ликера «Suze». Украшается все долькой грейпфрута;
- «Изысканный Негрони». Для приготовления этого напитка следует подготовить по 30 мл мескаля, хереса «Педро Хименес» и вермута, а еще нужен каштановый мед. Сначала стенки бокала смажьте медом, а затем, налейте херес, мескаль и вермут. Осталось только положить несколько кубиков льда, перемешать и украсить палочкой для меда.
Cocktail Recipes
- Follow Liquor.com:
- YouTube
- Snapchat
- Popular Guides:
- Bar Guide
- Mad Men Cocktail Guide
- Fall Scotch Guide
- Halloween Drinks
- Thanksgiving Cocktails
- Holiday Cocktails Guide
- New Years Drinks
- The Ultimate Super Bowl Party
- Valentine’s Day Cocktails
- Popular Cocktails:
- Classic Cocktails
- Frozen Drink Recipes
- Frozen Daiquiri Drink Recipes
- Hot Alcoholic Drinks
- Margaritas
- Martini Recipes
- Bloody Mary
- Vodka Drinks
- Caipirinha
- Modern Classics
- Non-alcoholic
- Punch Recipes
- Shots
- Tiki Drinks
- Tropical Drinks
- Bourbon Drinks
- Gin Drinks
- Tequila Drinks
- Summer Cocktails
- Rum Drinks
- Coffee Cocktails
- Popular Spirits:
- Absinthe
- Baijiu
- Bourbon / American Whiskey
- Brandy / Cognac
- Cachaça
- Canadian Whisky
- Gin
- Irish Whiskey
- Liqueurs
- Brandy
- Mezcal
- Pisco
- Rum
- Rye Whiskey
- Scotch
- Tequila
- Vermouth / Aperitif Wine
- Vodka
- Whiskey
- See All Spirits
- About & Contact:
- About Us
- Team
- Advisory Board
- Jobs
- Help
- Advertise
- Contact Us
- Contribute:
- Create a Recipe on Liquor.com
- Submit Spirit Brand Information
- Join the DrinkWire Contributor Community
- Terms & Policies:
- Terms & Conditions
- Editorial Policy
- Privacy Policy
- Bartenders:
- Pro Edition
Don’t lose track of White Negroni!
I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions
Негрони видео-рецепт
История коктейля Негрони
Коктейль был придуман в Италии, в знаменитом итальянском «городе фиалок» – Флоренции. Появился этот напиток благодаря графу Камилио Негрони и бармену Фоско Скарселли.
Граф, выпив свой любимый коктейль Американо, попросил бармена «закрепить» его, заменив содовую джином. Бармен исполнил просьбу, заодно заменив традиционное для Американо украшение из лимона на апельсин. С тех пор Негрони имел оглушительный успех. Графское семейство даже основало собственную винокурню, где стало производить оригинальный коктейль в промышленных масштабах. Этот напиток продавался под маркой «Antico Negroni 1919», и был первым коктейлем, который готовился и продавался в промышленных масштабах.
Первое печатное упоминание о коктейле датировано 1947 годом, когда в газете «Cochocton Tribune» появилось письмо известного режиссера Орсона Уэллса, рассказавшего эту историю. В наши дни коктейль промышленно не производят, однако его можно найти во многих заведениях, где он подаётся в качестве аперитива.
- Базовый алкоголь: Джин
- Сложность: Простой
- Вкус: Горький
Используйте простой рецепт коктейля Негрони, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
История:
Аристократ по происхождению, французский генерал Паскаль-Оливье — граф Камилло де Негрони весьма любил путешествия и дегустацию алкоголя разных стран. Испробовав многие напитки, граф остановился на своих излюбленных – лондонском джине и коктейле «Американо», куда входили содовая, биттер «Кампари» и мартини «Россо».
Так и началась история коктейля – зайдя в бар «Casoni» (Флоренция, 1919) он попросил друга – бармена заменить содовую на джин в его любимом «Американо». Фоско Скарселли выполнил просьбу друга – военного, предложив и другим гостям заведения попробовать новинку. Полученный напиток «пришелся ко двору» посетителям бара.
Сей тонкий ход сделал коктейль крепким, и, воистину, мужским.
Граф же теперь сам наладил производство коктейля «Негрони» от , а на всех раутах просил приготовить ему коктейль только по своему рецепту. Опознавательным знаком напитка служила долька апельсина, украшавшая бокал. Это отличало его от «Американо», украшенного долькой лимона.
Почти 30 лет рецепт передавался между барменами, а в 1948 его, наконец – то записали в ряды коктейлей Международной Ассоциации барменов, назвав фамилией графа – изобретателя – Негрони.
С тех пор напиток начал упоминаться не только в книгах барменов, но и в художественной литературе. Примером авторов может служить Ян Флеминг и его рассказ «Ризокко» (про Бонда) или Вильямс Теннесси. Киноиндустрия не отставала, упомянув «Негрони» в «Римских каникулах» (Вуди Аллен), а так же «Клане Сопрано» (сериал).
Действие на организм: непредсказуемо, а значит – уникально: может неимоверно бодрить или полностью расслабить.
Как подавать и пить: в стаканах «рокс», «олд-фэшн» и т.п. Украшение – долька апельсина. Пьют небольшими глотками, в основном – через трубочку.
Обратите внимание: готовится коктейль быстро – за считанные минуты. При этом вам может понадобится либо барная ложечка (для классического варианта), либо шейкер (для альтернативного варианта). Обязательно охладите стакан перед приготовлением
Обязательно охладите стакан перед приготовлением.