Технология приготовления ликера
Ингредиенты
Для приготовления данного продукта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спелая и ароматная дыня – 2 килограмма;
- высококачественная водка – 1 литр;
- 300 грамм сахара.
Важный момент: водку следует брать проверенную, желательно магазинную, либо спирт, разбавленный до 40 градусов. Кстати, для разнообразия можно попробовать вместо водки или спирта использовать коньяк, но этот вариант скорее для искушенных гурманов.
Рецепт
Дынный ликер очень прост в приготовлении, нужно следовать нескольким несложным шагам:
- Дыня чистится от косточек и кожуры. Полученную мякоть нашинковать мелкими кубиками.
- В стеклянную банку положить все получившиеся кубики. Сверху залить водку или разбавленный спирт. Спиртосодержащая жидкость должна покрыть дыню полностью и подняться немного выше на 3-4 сантиметра.
- Далее банка должна быть очень плотно закрыта. Закрытую емкость необходимо поставить в темное место при комнатной температуре на неделю.
- Спустя 7 дней нужно отфильтровать полученную настойку в другую емкость через несколько слоев марли и закрыть крышкой.
- В ту банку, в которой остались кубики с дыней, засыпать сахар. Опять закрыть банку и поставить в темное место при комнатной температуре на 5 дней, пока сахар не растворится полностью.
- Когда сахар растворится, полученный сироп отфильтровать через марлю и смешать с той настойкой, которая у нас получилась.
- Дынный ликер, который у вас в итоге получился, поставить на пару дней в темное и прохладное место. Когда он настоится, необходимо будет его еще раз профильтровать, но только не через марлю, а через вату.
Вот мы и сделали в домашних условиях вкуснейший дынный ликер, который отличается прекрасным ароматом и отличным вкусом спелой и сладкой дыни. Данный напиток может долго храниться в прохладном месте, будь то холодильник или погреб.
Холодные безалкогольные коктейли
Такие напитки идеально подойдут в жаркий летний день, когда необходимо освежиться и взбодриться.
Мятный кофе с шоколадом
Для его приготовления понадобится 300 мл свежесваренного кофе, который предварительно следует слегка охладить. Добавляем в него 50 грамм мороженого, немного льда и все это «приправляем» мятным сиропом или ликером объемом в 50 мл. Полученную смесь необходимо тщательно взбить в блендере, после чего разлить по бокалам.
В качестве украшения используйте натертый горький шоколад, листик мяты и небольшой шарик мороженого. Как результат, вы получите напиток с очень ярким и насыщенным вкусом.
Банановый
Следующий рецепт придется по вкусу любителям бананов. Более того он очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Вам потребуется смешать в блендере свежесваренный кофе с бананом и мороженым, после чего полученный коктейль посыпать шоколадом и корицей для придания пикантности. Пропорции могут быть любыми, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Кофейный напиток с халвой
Такого необычного сочетания вы еще точно не встречали, однако попробовать хотя бы раз в жизни этот коктейль должен каждый.
В блендере взбейте 10% сливки с 50 граммами халвы, добавьте кофе, немного кленового или орехового сиропа и еще раз тщательно смешиваем. Напиток готов! Он требует дополнительного украшения и присыпок, так как обладает очень насыщенным и самостоятельным вкусом.
Апельсиновый кофе
Следующий рецепт потребует от вас немного больше времени, однако результат превзойдет все ожидания.
Возьмите 2 апельсина и выжмите из них сок, который на время отставьте в сторонку. Далее нарежьте на небольшие кусочки цедру, смешайте ее с одним стаканом воды и стаканом сахара; поставьте на огонь и прокипятите смесь в течение 5 минут. У вас должен получиться вкуснейший апельсиновый сироп. Из которого, кстати, потребуется выложить цедру.
Единственное, что остается сделать – смешать кофе с соком и полученным сиропом. По желанию можно добавить лед и взбитые сливки.
Клубнично-кофейный
Очень нежное и вкусное сочетание, которое понравится абсолютно всем. Чтобы приготовить такой коктейль вам понадобиться всего пару минут.
100 мл кофе смешайте с 50 мл молока и клубничного сиропа, добавьте корицу и ваниль на кончике чайной ложки, еще раз тщательно перемешайте. Украсьте напиток тертым шоколадом (горьким или молочным на ваш вкус) и подавайте к столу.
Интересные факты
- Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
- Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
- Самым эффектным и необычным компонентом молочных десертов является тыква;
- В 2000 году в Нью-Йорке был создан самый большой коктейль, занесенный в Книгу рекордов Гинесса;
- Бананово-медовый молочный коктейль поможет справиться с последствиями бурной вечеринки. Волшебный напиток способствует восстановлению питательных и полезных веществ – магния, сахара и потассия.
Смотрите видео:
Обогащенный белком
А может быть, вы сидите на высокобелковой диете, например, набираете массу? И в этом случае коктейль может прийти на помощь. Правда, придется немного изменить список ингредиентов. Возьмите:
- 200 мл домашнего йогурта;
- 2 чайных ложки мороженого;
- ¼ чайной ложки ванильного сахара.
Так что, ванильно-белковый коктейль также не требует каких-то дорогих или дефицитных ингредиентов. Готовится он также очень легко и просто:
- Охлажденный йогурт налейте в блендер.
- Добавьте в блендер ванильный сахар с мороженым.
- Закрыв крышкой, взбейте все ингредиенты, чтобы они стали однородными.
Такой коктейль не только великолепно утоляет от жажды в летнюю жару (главное — не пить его залпом, чтобы не заработать ангину), но и поставляет организму большое количество белка, очень важного при больших физических нагрузках и наборе веса. К тому же, содержит стакан напитка больше 300 килокалорий, поэтому он может стать прекрасной заменой бутерброда с колбасой, съеденного в спешке, всухомятку
Алкогольный молочный коктейль
Апельсиновый молочный напиток
Рецепт
: В чашу блендера влейте апельсиновый сок — 200 миллилитров, 100 миллилитров молока, 40 миллилитров молочного ликера, 100 граммов пломбира. Взбейте содержимое. Потом вылейте в высокие бокалы, украшением можно выбрать любую ягоду или дольку апельсина. Легкие, алкогольные, молочные коктейлиШоколадное чудо
Рецепт
: Нагрейте 200 миллилитров молока, в нем растворите 100 граммов шоколада и чайную ложечку сахара. Потом охладите полученный напиток. В конце перед подачей влейте в высокий бокал со льдом молоко с шоколадом и 50 миллилитров шоколадного ликера. Коктейль с молоком — Шоколадное чудо
Насыщенный персиковый ликёр
Напиток, приготовленный таким способом, отличается отменным вкусом и ароматом. Достигается подобный эффект с помощью двойного настаивания.
Составляющие на литровую банку:
- персик – 5-6 шт.;
- водка, коньяк или предварительно разведённый до 45-50% спирт – примерно 0,5л.;
- сахар – 1-1,5 стакана.
Изготовление:
- Для бережного и лёгкого снятия кожицы целые фрукты залить кипятком на пару минут, достать, погрузить в холодную воду. Почищенные фрукты без косточек порезать довольно мелко, сложить в стеклянную банку с винтовой крышкой.
- Залить спиртным почти до краёв, завинтить, поместить в темное теплое место, выдержать там пару недель, время от времени переворачивая и встряхивая.
- Слить алкогольный полуфабрикат в отдельную посуду, укупорить, оставить в покое.
- Содержимое банки засыпать сахаром или сваренным из него простым сиропом (1 стакан сахара + 1 стакан воды). Дать постоять ещё недельку.
- Слить собравшуюся жидкость сквозь марлю, через неё же выдавить остатки сока, добавить алкогольный настой, смешать и разлить по бутылкам. Настаивать в прохладном месте ещё неделю.
Благодаря двойной экстракции сначала с помощью спирта, потом сахара, персиковый ликер получает удвоение вкусовых и ароматических качеств. Даже при использовании его для коктейлей эти свойства не растрачиваются.
Фруктовые коктейли без алкоголя в блендере – простые рецепты
Коктейли на основе фруктов всегда считались самыми вкусными. Чаще всего для их приготовления используется банан, мандарин, апельсин и некоторые другие продукты. Чтобы всё хорошо смешалось и выглядело невероятно вкусно и красиво, надо обязательно использовать блендер.
Коктейль «Источник счастья» с бананом
- Черника – 200г.
- Один спелый банан.
- 250 мл кефира низкой жирности.
- Киви.
- Для украшения – лимон.
Указанного количества продуктов хватит на две порции.
Киви порезать на кусочки. Банан почистить и тоже порезать на дольки. Черника, если замороженная, разморозить. Если свежая – перебрать, промыть, высушить на бумажном полотенце.
Всё выложить в блендер, влить кефир, взбить до однородной массы. По вкусу при необходимости можно добавить сахар.
Перелить по стаканам и украсить сахарными инеем. Чтобы это сделать надо края стакана смазать соком лимона, а после присыпать сахаром. Также на край бокала добавить кусочек лимона.
«Оранжевый рай» с цитрусовыми
- 10 спелых мандаринов небольшого размера.
- Пара морковок среднего размера.
- 6 леденцов «барбарис».
- Апельсин.
- Лёд в кубиках.
На дно бокала выложить кубики льда. Из мандаринов выжать сок и перелить сюда же.
Сок выжать и из морковки, но можно взять уже готовый. Добавить к другим компонентам.
Карамельки залить кипятком (30 мл), дождаться остывания и вылить ароматную жидкость в бокал с коктейлем. Всё перемешать и подавать к столу.
В качестве украшения можно использовать цедру апельсина, свёрнутую спиралькой.
Безалкогольный слоёный коктейль «Фруктовый поцелуй»
- Один большой апельсин.
- Один большой свежий персик.
- Вишня без косточек.
- Свежий ананас – 300г.
- Кубики льда.
Бокалы на 20 минут помещаем в морозилку.
Перчик режем на кусочки, складываем в блендер и превращаем в пюре.
Переливаем его в бокал – это будет первый слой.
Мякоть ананаса режем на кубики, складываем в соковыжималку. То же самое делаем с вишней. Эта смесь будет второй слой.
Из апельсина выжимаем сок. Вливаем в бокал, оставляя место для льда. Украшаем готовый коктейль на свой вкус – долькой киви, кусочком ананаса или же цедрой, свёрнутой в спиральку.
Коктейль «Светофор» всего из 3 ингредиентов
- Киви – 1 шт.
- Манго – половинка.
- Клубника – 100г.
Киви почистить, порезать на кубики, измельчить в блендере. Вылить готовое пюре в прозрачный бокал.
Манго почистить, также превратить в пюре, вылить поверх киви, но не смешивая.
Клубнику также перетереть в блендере, выложить поверх манго.
Подавать лучше всего с толстыми соломками, так как этот напиток получается довольно густым.
Лёгкий и ароматный «Фруктовая спираль»
- Сок ананаса – 100 мл.
- Сок апельсина – 50 мл.
- Сок клюквы – 30 мл.
- Гренадин – 30 мл.
Все ингредиенты просто смешиваем в шейкере, выливаем в высокий бокал, украшаем вишенками или долькой апельсина.
Безалкогольный коктейль «Сердцеед» для взрослых
- Крепкий зерновой кофе – 50 мл.
- Сахар коричневый – 50 г.
- Ваниль – один стручок.
- Банан – 2 шт.
- Миндаль измельчённый – 30 г.
- Лёд – 6 кубиков.
Из смолотых зерен надо приготовить кофе привычным способом. Разлить на 2 чашки и добавить в каждую коричневый сахар и по половинке стручка ванили.
Даём напитку настояться минут 15, после чего стручки вынимаем, а сам напиток ставим в холодильник на 30 минут.
Охлаждённый напиток выливаем с обеих кружек в блендер, добавляем туда же миндаль и банан.
Последними выкладываем кубики льда, снова разливаем по бокалам и с трубочкой подаём к столу.
Хвойный айс-крим с мороженным
- Пломбир (мороженное) – 50 г.
- Апельсиновый сок – 70 мл.
- Малиновый сироп – 30 мл.
- Веточка еловой хвои.
Этот коктейль станет настоящим открытием на новогодние праздники. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Хвойные иглы растереть в ступке, добавив к ним сироп малины.
Иглы убрать, а малиновый сироп, который пропитался запахом леса, перелить в бокал.
Добавить аккуратно сок апельсина.
Сверху выложить мороженное.
Подавать к столу напиток следует с трубочкой.
Безалкогольный мохито
- Лайм – 1 шт.
- Мята – 100 г.
- Лёд – 250 г.
- Мятный сироп.
- Газированная вода.
Лёд измельчить, а лайм порезать на кусочки.
Выложить в стакан кусочки цитрусового, добавить мяту, залить сиропом (понадобится примерно 30 мл).
Сверху сложить лёд, влить ещё сироп (такое же количество) и газировку до полноты бокала.
Украсить на свой вкус – красивой трубочкой и листочками мяты.
Рецепт классического шоколадного молочного коктейля
Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.
Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:
- Молоко – 2 л.
- Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
- Какао в порошке – 25 г.
- В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
- Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
- Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
- В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.
Важно:
- Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
- При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.
Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.
Другие рецепты коктейлей
Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:
- «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
- Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве шот-дринка.
- Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.
Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 22 831 раз.
Банановый молочный коктейль
Рецепт бананового коктейля является самым сложным. Такой напиток выходит более густым, питательным и ароматным. Если у вас есть пачка мороженого и парочка бананов, то приготовить такой фруктовый молочный напиток не составит никакого труда. У вас уйдет 10 минут на то, чтобы приготовить его в домашних условиях.
Рецепт «Капкейки «Молочный шелк»»:
Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.
Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.
Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).Вот такая нежная, шелковистая масса получается.
Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст. л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки
Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время — примерное
Поэтому градусы и время — примерное.
Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.
Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч. л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч. л. сока.
Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.
Осталось самое приятное — позвать семью к столу и вместе насладиться нежными, как шелк молочными капкейками.Напиток к ним можно любой, но, как мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе. Приятного аппетита!
Несколько простых советов
Прежде чем рассказать позволяющий приготовить ванильный коктейль рецепт, будет полезно дать несколько полезных советов. Благодаря им вы получите от процесса приготовления еще больше удовольствия, как и от потребления великолепного напитка.
Если вы хотите охладиться в летнюю жару, предварительно охладите молоко. Охлаждать коктейль не стоит – его нужно подавать к столу сразу после приготовления, иначе изысканный вкус исчезнет. Так что, перед смешиванием уберите пакет молока на ночь в холодильник или на час в морозилку.
Хотите приготовить молочный коктейль ванильный с ягодами, например, клубникой или малиной? Тогда, взбив их в блендере, пропустите через ситечко. Благодаря этому вы легко избавитесь от мелких косточек, которые могут испортить вкус коктейля.
Считаете калории и торопитесь похудеть к лету? В таком случае используйте обезжиренное молоко для приготовления коктейля. Да, вкус будет чуть хуже. Зато потом не придется изнурять себя диетами и упражнениями.
Коктейль «Малиновая нежность»
Хотите приготовить не только вкусный, но еще и полезный ванильный коктейль, богатый витаминами и полезными микроэлементами? Для такого случая вам понадобятся такие продукты, как:
- 500 мл молока;
- 250 грамм мороженого;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 стакан малины;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Этого достаточно, чтобы получить четыре порции очень вкусного и при этом полезного коктейля. Правда, времени на приготовление уйдет немного больше, поэтому лучше планировать все заранее. Приступайте к созданию кулинарного шедевра:
- Немного подогрейте молоко, растворите в нем мед и охладите за ночь в холодильнике — в холодном молоке он просто осядет на дно.
- Перелейте молоко с медом в блендер. Добавьте туда же мороженое и ванильный сахар. Хорошенько взбейте.
- Теперь добавьте туда же малину и взбейте повторно, чтобы напиток стал однородным.
- Процедите коктейль через ситечко.
Разливайте готовый напиток по стаканам. В каждый можно для красоты добавить по листочку свежей мяты, если таковая вдруг оказалась в холодильнике.
Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия
Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.
Голубая лагуна
Рецепт
: Наполните бокалы кубиками льда. Возьмите 30 граммов ликера Кюрасао, стакан простой газированной несладкой воды, 60 миллилитров водки. Смешайте все компоненты, разлейте в бокалы. Украсьте напиток фруктами так, как вам подскажет ваша фантазия. Коктейль Голубая лагунаМонако
Рецепт
: Напиток готовится слоями. На дно высокого стакана аккуратно наливают густой сироп — 20-25 миллилитров, вторым слоем по лезвию широкого ножа добавляют пиво так, чтоб тонкая струя стекала по стенке в емкость. Также третьим слоем наливают 150 граммов лимонада. Украшают стакан фруктами, вставляют трубочку, подают гостям.
Простой в изготовлении — коктейль МонакоСангия
Рецепт
: Возьмите свежих ягод, очистите их от косточек, нарежьте. Поместите их в графин. Налейте в эту же емкость сухого, красного вина — одну бутылку. Затем налейте газированную воду — грамм триста и добавьте льда. Коктейль Сангия с красным вином
Имбирные напитки
Ребенку, которому уже исполнилось три года, можно понемногу давать полезные чаи для поднятия иммунитета. Имбирь считается отличным источником многих ценных веществ и признан прекрасным профилактическим средством, предотвращающим развитие некоторых заболеваний. Поскольку этот продукт имеет специфический жгучий вкус, напитки из него обязательно подслащивают сахаром или медом.
Для приготовления имбирного чая небольшой кусочек корня этого растения очищают от кожуры, натирают на терке, заливают кипятком и настаивают в течение пятнадцати минут. Перед употреблением его подслащивают натуральным медом.
На основе данного компонента можно приготовить еще один полезный напиток для иммунитета для детей. Для этого корень имбиря нарезают небольшими кусочками, заливают тремя литрами крутого кипятка и прогревают на медленном огне в течение десяти минут. Затем посуду с отваром убирают с плиты, а к ее содержимому добавляют сахар и лимонный сок.
Детские праздничные коктейли
Дети любят праздники не меньше, чем взрослые. А значит им тоже необходимо ставить на стол напитки – вкусные, красивые, и, конечно, безалкогольные. Дальше будут именно такие рецепты.
Коктейль «Золотой ключик»
- Апельсин.
- Столовая ложка какао.
- 2 столовые ложки молока.
- Яичный желток.
- 10 г взбитых сливок.
Из апельсина выжать сок. Вбить в него куриный желток, высыпать какао и добавить молоко. Всё смешать с помощью миксера.
Выложить в высокий стакан, сверху украсить взбитыми сливками.
Детский молочный коктейль с маршмеллоу
- 500 мл молока.
- Столовая ложка како-порошка.
- Маршмеллоу – 15 штук.
- По вкусу – корица.
В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь.
Выкладываем туда же корицу, маршмеллоу и мешаем, пока последнее не растворится в молоке.
Добавить какао-порошок и всё перемешать. Помните, что до кипения доводить смесь не следует.
Охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по высоким бокалам.
Молочный коктейль «Карамелька» для детей
- Молоко – 500 мл.
- Ириски – 60 г.
- 6 кубиков льда.
Молоко вылить в кастрюлю и разогреть. Добавить в него ириски, и помешивая, довести их до полного растворения.
Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и немного остудить. А затем убрать в холодильник, пока оно полностью не растворится.
В стакан бросить 4 кубика льда, залить карамельным молоком. А сверху можно добавить ванильный сахар.
Рецепт коктейля Пик-Пок с мороженным
- Мороженное – 10 г.
- Молоко – 50 мл.
- Морковный сок – 2 столовые ложки.
- Яблочный сок – столовая ложка.
- Сливки – 10 мл.
Влить в миксер морковный и яблочный соки.
Добавить сливочное мороженное и молоко, охлаждённое. Всё хорошо взбить.
Перелить в стакан, а перед подачей к столу сверху выложить взбитые сливки и украсить любимыми ягодами ребёнка.
Клюквенный детский коктейль на Новый год
- Мороженное – 75 г.
- 50 мл молока.
- 1 столовая ложка клюквенного сиропа.
- Любимые фрукты и сливки для украшения.
В миксер выложить мороженное. Добавить клюквенный сироп и холодное молоко. Всё хорошо взбить.
Перелить в высокий стакан, украсить дольками фруктов, орехами или же взбитыми сливками.
Все представленные здесь напитки приготовить очень легко. Выбирайте те, что понравились больше всего и воплощайте рецепты в жизнь. и вам, и вашим детям они точно понравятся!
Другие рецепты коктейлей
В рецептах используют самые разнообразные ликеры: с освежающим мятным вкусом, фруктовые, кокосовые, травяные, шоколадные, безалкогольные и многие другие.
Шоколадная мята
Ингредиенты:
- Мятный и шоколадный ликеры – по 20 мл;
- Молоко – 60 мл;
- Колотый лед.
Приготовление:
- Налейте в чашу шейкера молоко и два вида сладкого алкоголя, всыпьте лед.
- Тщательно перемешайте содержимое.
- После чего налейте напиток через мелкое ситечко или стрейнер в коктейльный бокал.
Вардэйс
Шейк отличается неповторимым вкусом, в котором сочетаются нотки яблока и меда. Что понадобится для медового коктейля:
- Медовый ликер – 30 мл;
- Яблочный бренди – 20 мл;
- Сок лайма – 20 мл;
- Тоник – 100 мл;
- Соль;
- Колотый лед;
- Долька лайма.
Приготовление:
- Долькой лайма натрите кромку коктейльного бокала, после чего обмакните ее в мелкую соль.
- Вылейте в шейкер бренди, сладкий алкоголь и цитрусовый сок.
- Бокал наполните колотым льдом.
- Вылейте содержимое шейкера, добавьте тоник.
- Подается «Вардэйс» с трубочкой и долькой лайма в качестве украшения.
Предлагаем ознакомиться Как правильно приготовить спирт
Сайдкар
Ингредиенты:
- Бренди – 50 мл;
- Сок ½ лимона или лайма;
- Куантро — 13 мл;
- Сахар;
- Лед.
Приготовление:
- Влейте в чашу шейкера бренди, сок цитруса, перемешайте с ликером Куантро.
- Края бокала для мартини смочите в лимонном соке, затем опустите в сахар.
- Вылейте содержимое шейкера в бокал, наполненный льдом.
Австралийский шот
Что понадобится для слоистого австралийского шота с голландским яичным ликером:
- 20 мл ликера «Адвокат»;
- 20 мл ликера «Мидори».
Голубая лагуна
Шейк с ликером «Блю Кюрасао» является одним из самых популярных напитков. Чтобы его приготовить, понадобится следующее:
- 50 мл водки;
- 30 мл Блю Кюрасао;
- 20 мл лимонного сока;
- 100 мл спрайта;
- Кубики льда.
Приготовление:
- В чашу шейкера насыпьте лед, вылейте Блю Кюрасао, водку, цитрусовый сок.
- Перемешайте, перелейте в бокал со льдом.
- Добавьте до верха спрайт.
Ингредиенты:
- Перцовая водка – 90 мл;
- Мятный ликер – 90 мл;
- Свежевыжатый сок лимона/лайма – 60 мл;
- Свежая мята.
Приготовление:
- Охлажденную водку, мятный алкоголь и лимонный сок налейте в высокий бокал.
- Перемешайте все ингредиенты барной ложкой.
- Украсьте свежими листиками мяты.
Апероль шприц
Что собой представляет Апероль? Это аперитив, который многие считают ликером. Хотя, в Италии, например, Апероль относят к биттерам. В состав алкоголя входит более 30 компонентов, что делает вкус напитка неповторимым и уникальным.
Ингредиенты для знаменитого коктейля «Апероль шприц»:
- 60 мл напитка «Апероль»;
- 90 мл Просекко;
- 30 мл содовой воды (можно заменить спрайтом);
- Долька апельсина.
Положите в хайбол лед, влейте все компоненты коктейля, украсьте долькой цитруса. В Италии, на родине напитка, в качестве декора используют оливку. Подавайте с коктейльной трубочкой.
Ничего сложного в приготовлении коктейлей с ликерами нет. Используйте различные сочетания, экспериментируйте и получайте удовольствие от дегустации напитков, сделанных собственными руками.
Ингредиенты:
- 15 мл водки;
- 15 мл Гальяно;
- 30 мл апельсинового сорбета;
- 30 г апельсина.
Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.
Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:
- 320 мл свежего апельсинового сока;
- ½ среднего лимона;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 белок куриного яйца.
Готовим следующим образом:
- сначала нужно сварить сахарный сироп.
- Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара.
- Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой.
- Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона.
- Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку.
- Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав.
- В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.