Коктейли из арбуза: рецепты с алкоголем и без

Польза арбузного смузи

Утоляет жажду и снижает аппетит. Комбинация воды и клетчатки — одна из причин, по которой фрукты помогают нам чувствовать себя сытыми без большого количества калорий.

Повышает иммунитет. Арбуз — низкокалорийный фрукт с высоким содержанием каротиноидов, витамина С и кукурбитацина Е.

Снижает артериальное давление и уровень холестерина. Согласно исследованиям, содержащиеся в ягоде цитруллин и ликопин уменьшают жесткость и толщину стенок артерий.

Уменьшает воспалительный и окислительный стресс. Ягода содержит ликопин и витамин С — необходимые антиоксиданты для профилактики и лечения хронических воспалительных заболеваний.

Облегчает мышечную боль. Цитруллин, аминокислота в арбузе, уменьшает болезненность мышц и способствует более быстрому восстановлению сердечного ритма после физических нагрузок.

Улучшает пищеварение

Мякоть содержит много воды и небольшое количество клетчатки — и то, и другое важно для нормальной работы кишечника.

Какой коктейль можно сделать из арбуза

Приготовить из спелого полосатого плода можно множество всевозможных напитков с разным цветовым оттенком, вкусом и степенью сладости. Коктейли могут получиться алкогольные, слабоалкогольные или безалкогольные; пряные или с классическим сладковатым привкусом; газированные или приготовленные на основе свежевыжатых фруктовых соков. Словом, полёт фантазии в данном случае – неограниченный.

Поскольку все рецепты перечислить невозможно, то мы предлагаем вашему вниманию лишь небольшую подборку арбузных коктейлей. Все рецепты на деле очень просты, а вот вкус освежающих напитков, приготовленных по этим технологиям, получается весьма необычным.

Как сделать коктейль из арбуза с имбирем

Для любителей пряных напитков, рецепт арбузного коктейля с имбирем – весьма удачный вариант. Имбирь имеет специфический вкус, к тому же, в определённых случаях, он полезен для здоровья, поэтому в небольших количествах его можно добавить в напиток.

В сочетании с арбузным и апельсиновым соком вкус имбиря не кажется таким насыщенным, однако оригинальные нотки он в напитке всё равно сохраняет.

Как сделать коктейль с арбузом

  1. Арбуз предварительно охлаждаем, затем очищаем от кожуры и семян.
  2. Измельчаем очищенную мякоть в блендере, после – добавляем к ней тёртый имбирь и свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Взбиваем всё до получения однородной массы.

Раскладываем по бокалам дроблёный лёд, наливаем поверх него напиток, украшаем бокалы дольками апельсина и с трубочкой подаём коктейль на дегустацию.

Рецепт коктейля «Маргарита гибискус»

Перед тем как делать коктейль «Маргариту», рассчитайте необходимое количество ингредиентов. Если вы готовите на большую кампанию, вы можете приготовить несколько вариантов напитка.

«Маргарита гибискус» — яркий, красивый напиток, который мгновенно привлечет к себе внимание ваших друзей. Подобно удивительному цветку этот коктейль источает невероятный аромат и станет настоящим украшением вашей вечеринки

  • Золотая текила — 35 мл
  • Сироп агавы — 15 мл
  • Лайм — 35 г
  • Гибискус в сиропе — 50 мл
  • Лед дробленый — 200 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.

Налейте в шейкер сироп из-под гибискуса, сироп агавы и золотую текилу.

Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер в бокал для вина, досыпьте немного дробленого льда и украсьте долькой лайма.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Маргарита» и всегда сможете побаловать себя вкусным ароматным напитком.

Арбузная ТЕКИЛА

Этот коктейль можно приготовить в любом количестве. Лучше всего приготовить 750 мл бутылку и поставить его в холодильник, а потом взяв из холодильника наслаждаться этим напитком. Так же можно попробовать приготовить оригинальный коктейль текила санрайз. безупречный напиток для праздничного стола.

  1. 750 мл Текилы (водки)
  2. 1 арбуз

Как приготовить арбузную текилу :

Берем большую банку, с арбуза удаляем кожуру и косточки, затем нарезаем небольшими кусочками и укладываем их в банку, после чего заливаем.

Текилой, закрываем крышкой и кладем в темное место при комнатной температуре на одну неделю. После недельного срока достаем банку и ставим в холодильник. Все напиток готов к употреблению, так же с этого напитка можно приготовить арбузную маргариту.

Арбузная МАРГАРИТА

Порция: 1

Ингредиенты:

  1. 60 мл арбузной текилы (см. выше)
  2. 30 грамм лайма
  3. 2 арбузных кубика из банки текилы (см. выше)
  4. 1-2 ч. ложки апельсинового ликера
  5. 1 стакан измельченного льда

Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте. Готовую маргариту разливаем по бокалам наслаждаемся ее вкусом и радуемся жизни.

РЕЦЕПТЫ: Арбузная Маргарита

Поделиться ВКонтакте

Пока у нас все еще есть возможность наслаждаться сахарными и сочными арбузами, предлагаю вам три довольно интересных и арбузных варианта коктейля маргариты.

Итак, один из самых простых и очень вкусных рецептов для коктейльных вечеринок.

Вариант №1. Арбуз + текила = Поцелуй (Kiss) .

Для начала очищаете от кожуры и убираете косточки. Затем режете арбуз на небольшие кусочки и перемалываете в блендере. Если арбуз не очень сладкий, можно добавить немного сахарного сиропа или сахара.

В коктейльный бокал добавляете лед или ледяную крошку, наливаете текилу и арбузный фреш в пропорциях, указанных на рисунке. По желанию в конце можно добавить немного минеральной воды.

Вариант №2. Арбуз + текила + лайм = Веселый фермер (Jolly Rancher).

Все то же самое, только в конце добавляете немного сока лайма. Обычно на две части арбузного фреша идет одна часть сока лайма. И в этот коктейль из-за сока лайма нужно добавить немного больше сахарного сиропа.

Вариант №3. Арбуз + текила + огурец = Огуречное пойло (Cucumber Quencher)

И последний вариант коктейля – самый свежий. Для этого кроме арбузного фреша вам нужно приготовить еще и огуречный. В коктейльный бокал добавляете равные части текилы, арбузного и огуречного фреша. Затем добавляете лед или ледяную крошку.

Я готовила арбузно-ягодную маргариту. Для этого мы смешивали арбузный фреш с сахаром и пюре из смеси ягод (малина и клубника). Лед дробили в крошку, минералку не добавляли – получилось очень вкусно.

Не скучного вам вечера ;)

www. buzzfeed. com

Самую большую ягоду лета применим для приготовления освежающих коктейлей. Вашему вниманию предлагается «Арбузная Маргарита », оригинальная вариация классического напитка на основе текилы, а также арбузный коктейль с ликером Куантро. Попробовать всем!

Настойка арбуза

Арбуз – известное всем тыквенное растение. Сочная ароматная мякоть его плодов одновременно сладкая и свежая, поэтому является прекрасным лакомством в жаркое летнее время.

Родиной арбуза является Африка, где он встречается даже в диком виде. В Западную Европу арбуз был завезен в XI веке, а в России появился лишь к XVI веку.

Плоды арбуза содержат очень сильный антиоксидант ликопен. Арбуз является эффективным мочегонным средством, снижает уровень холестерина и выводит шлаки из организма.

Уникальные вкусовые качества делают арбуз отличной основой для ароматных настоек и коктейлей, которые станут великолепным украшением стола, особенно в летний период.

Выбирать для приготовления напитков нужно спелые арбузы, выращенные без синтетических подкормок. Риск купить плод, содержащий нитраты, снижается ближе к концу августа, ведь это время является периодом естественного созревания бахчевых культур. Спелые плоды среднего размера (5-7 кг), хвостик у них сухой и желтоватый. При простукивании зрелые арбузы дают гулкий звук. Плоды различаются по половому признаку. «Мальчики» имеют более вытянутую форму, «Девочки» же меньше по размеру и слегка приплюснуты, они гораздо слаще.

Сладкая арбузная наливка

Мякоть среднего арбуза размолоть в блендере, добавить 0,5 мл водки и оставить настаиваться в течение недели. Затем добавить сахарный сироп по вкусу и перемешать. Такой ликер может храниться достаточно долго, он хорош сам по себе и будет великолепен в коктейлях.

Так как арбуз достаточно ароматный и легко отдает сок, вкусные напитки из него можно делать без длительного настаивания.

Арбузный мохито

2 стакана мякоти арбуза очистить от косточек и отжать из них сок. В высоком стакане тщательно размешать 2 чайные ложки сахара и сок половины лайма. Добавить листики мяты (с 4 веточек) и растолочь. Засыпать в бокал колотый лед и налить 40 мл водки или рома и арбузный сок.

Клюквенно-арбузный пунш

1 стакан клюквенного сока разлить по формам для льда и заморозить. Смешать в емкости для подачи 1 л клюквенного сока, 1 л лимонада, 250 мл водки и 125 мл ликера «Куантро». Добавить кусочки мякоти арбуза (750 г), клюквенный лед и сразу подавать. Кстати, арбузные кусочки можно сделать любой формы.

Многообразие фруктов и ягод позволяет проводить самые замысловатые кулинарные эксперименты в приготовлении напитков. Попробуйте наши рецепты, порадуйте себя и своих близких.

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат «Юпитер» на нержавейке с терморегулятором Самогонный аппарат «Юпитер» на нержавейке с терморегулятором Артикул: 6232

(0)

30 470 a

Самогонный аппарат «Юпитер» на нержавейке с терморегулятором

Подробнее о товаре >>

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

-1 425 руб

Самогонный аппарат «Доступный» на фляге

Самогонный аппарат «Доступный» на фляге Артикул: 6243

(0)

7 125 a

5 700 a

Самогонный аппарат «Доступный» на фляге

Подробнее о товаре >>

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат «Сатурн» на бидоне из нержавейки «Люкс», ТЭН

Самогонный аппарат «Сатурн» на бидоне из нержавейки «Люкс», ТЭН Артикул: 6247

(0)

26 570 a

Самогонный аппарат «Сатурн» на бидоне из нержавейки «Люкс», ТЭН

Подробнее о товаре >>

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат «Меркурий» на фляге

Самогонный аппарат «Меркурий» на фляге Артикул: 6251

(0)

8 570 a

Самогонный аппарат «Меркурий» на фляге

Подробнее о товаре >>

Как приготовить арбузный мохито

Лёгкий освежающий напиток, аналогов которого существует немало, давно покорил сердца любителей летней прохлады. В классическом понимании мохито готовится из светлого рома и душистых листиков мяты, однако в нашем рецепте всё будет совсем иначе.

Оригинальный мохито из арбуза удивит вас не меньше, чем классический, однако напиток в нашем исполнении смогут испробовать даже дети.

Ингредиенты

  • Арбуз – 700 г мякоти (примерно четверть среднего плода);
  • Лайм – 2 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Осветлённый яблочный сок – 1 ст.;
  • Мята – 1 небольшой пучок.

Рецепт приготовления арбузного коктейля

  1. Удаляем корку с арбуза, с мякоти выбираем семена.
  2. Откладываем на время 4-6 веточек свежей мяты и 1 лайм.
  3. Оставшуюся мяту (только листья, без веточек) нарезаем средними кусочками, из второго лайма выжимаем сок.
  4. Яблочный сок взбиваем блендером вместе с арбузной мякотью, лаймовым соком и нарезанной мятой – получаем однородную массу.
  5. Стаканы для мохито опускаем горлышком в воду (чтобы края немного смочились), затем опускаем их в сахар.
  6. Разливаем полученный напиток по стаканам, украшаем их веточками мяты, а также ломтиками лайма. Подаём мохито обязательно охлаждённым.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Вот такие ТОП-5 рецептов летних напитков мы предложили вам приготовить. Все коктейли очень просты в приготовлении и не требуют особых знаний или усилий. Любимые коктейли теперь можно пить так часто, как только захочется, и при этом, не выходя из дома за новой порцией любимого лакомства. Пробуйте свои силы в этом приятном кулинарном процессе – и наслаждайтесь заслуженным результатом.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Арбуз считается самым вкусным из бахчевых. Поэтому его активно используют для приготовления разных блюд и напитков. Арбузный коктейль готовится из мякоти. Несмотря на то, что шкурка не идет в ход, мыть арбуз перед использованием все же нужно. После этого арбуз надо разрезать на две части и выбрать из него мякоть. Сделать это можно ложкой или же просто нарезав на ломтики. Чтобы сделать арбузный коктейль, потребуется мощный блендер. С его помощью надо взбить мякоть до однородной массы. А вот ледяные коктейли делаются из замороженных кусочков обычного льда или арбуза.

Главным достоинством таких коктейлей является то, что состав компонентов, входящих в него, можно менять. Все компоненты напитка готовятся отдельно. Чтобы сохранить структуру коктейля, необходимо после заливания каждого слоя ставить стакан в холодильник.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Сергей Рубанов,

нутрициолог

Коктейль в арбузе

Оригинальное решение – подать коктейль прямо в арбузе. С составом можно поэкспериментировать. К примеру, использовать вместо водки коньяк.

Компоненты:

  • арбуз на 6-7 кг;
  • 0,5 л водки;
  • 1 лайм;
  • лед;
  • мята для украшения.

Изготовление:

  1. Арбуз помыть, вытереть и охладить.
  2. Срезать немного корки с нижней части для устойчивости.
  3. Сверху срезать «крышечку» и вынуть ложкой всю мякоть.
  4. Перетереть мякоть через сито, чтобы убрать косточки.
  5. Залить в арбуз перетертую мякоть, выдавить в нее сок лайма, влить алкоголь и добавить лед. Тщательно все перемешать.
  6. Накрыть «крышечкой» и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Украсить листиками мяты перед подачей.

Как делать коктейль «Маргарита» по классическому рецепту

Классический рецепт коктейля «Маргарита» подойдет для любителей легких алкогольных напитков.

  • Золотая текила — 30 мл
  • Апельсиновый ликер — 20 мл
  • Спрайт — 100 мл
  • Лайм — 60 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Коктейль «Маргарита классическая» — один из самых простых способов приготовить этот напиток.

Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха.

Налейте апельсиновый ликер и золотую текилу. Лайм разрежьте на две половинки и аккуратно выжмите сок — это очень просто сделать при помощи обычной вилки. Просто воткните зубцы в мякоть фрукта и, слегка сжимая лайм со всех сторон к центру, прокурите ее несколько раз по часовой стрелке.

Долейте до верха спрайт, аккуратно размешайте коктейльной ложкой и украсьте двумя кружками лайма.

Посмотрите видео коктейля «Маргарита» и вы узнаете, как сделать этот напиток еще интереснее.

Коктейли из арбуза – хитрости и полезные советы

  •  Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
  • Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
  • Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
  • Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
  • Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
  • Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
  • Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
  •  Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.

Полезные ссылки:

Как приготовить алкогольный коктейль «Маргарита»

Базовый рецепт коктейля «Маргарита» считается наиболее известным. Он считается самым популярным летним напитком, так как, несмотря на наличие крепкого алкоголя, обладает освежающим и бодрящим свойством. Его можно готовить к любому торжеству и пить просто в качестве вкусного напитка. Он будет уместен и на торжественном мероприятии, и во время отдыха на пляже.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 25 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Лайм — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Лед в кубиках — 150 г

Приготовление коктейля Маргарита начинается с оформления бокала. Сделайте по краю бокала соленую окаемку — смочите карая стакана в воде и аккуратно опустите в соль среднего помола.

Из воды из сахара сварите сироп — лучше всего сделать это заранее, чтобы было время его охладить.

Налейте в шейкер сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу.

Выжмите сок из трех четвертинок лайма.

Наполните шейкер кубиками льда до верха и хорошо взбейте до появления легкой пенки.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный специальный бокал для маргариты и украсьте долькой лайма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector