Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом
Коктейль «Овечка Долли»
Ингредиенты:
- По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
- Десять миллилитров гренадин сиропа;
- Четыреста миллилитров пива;
- Сок апельсина;
- Спрайт;
- Если это необходимо, можно добавить лед.
Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).
«Ерш»
Известный напиток, популярный в СССР
Важно соблюдать пропорции. Ингредиенты:. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
- 50 миллилитров водки;
- Маленькая ложка сока лимонов.
Рецепт приготовления:
Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.
Горячее пиво и корица
Ингредиенты:
- Литр пива;
- 1-2 больших ложки сахара;
- Три желтка яиц;
- Один лимон;
- 3-4 гвоздичных бутона;
- Немного корицы.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.
Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.
Горячее пиво с медом
Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.
Ингредиенты:
- 2-3 больших ложки меда;
- Пол литра пива.
Приготовление:
Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.
Рецепт «Коньячное пиво»
Ингредиенты:
- Сто миллилитров пива;
- Пятьдесят миллилитров коньяка;
- Одна маленькая ложка сахара;
- Ломтик лимона;
- Сто миллилитров воды.
Рецепт приготовления:
Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.
Коктейль «Удар копытом»
Если выпить за один вечер 2—3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.
Ингредиенты:
- Пол литра пива;
- Стакан сахара;
- Десять миллилитров спирта.
Рецепт приготовления:
Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.
«Дьявольский коктейль»
Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.
Ингредиенты:
- Четверть литра пива;
- Десять миллилитров рома;
- Немного перца;
- По пять грамм соли и растворимого кофе.
Приготовление:
Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.
Рецепты алкогольного сливочного пива
Простейший способ приготовить алкогольный вариант — долить в напиток 50 мл рома и 50 мл джина. Классический рецепт алкогольного напитка немного сложнее. Но и его легко приготовить в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л пива, эля или лагера;
- 60 г сахара-песка;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 г мускатного ореха;
- 2 г сухого имбиря;
- 2 г гвоздики.
Как сделать питье по королевской рецептуре времен Тюдоров:
- Хмельную составляющую смешать с пряностями — имбирем, гвоздикой, мускатным орехом.
- Полученную жидкость нужно подогреть на несильном огне.
- В другой емкости соединить желтки с сахаром и взбить до однородной массы.
- Когда подогреваемое пряное пиво станет теплым, в него нужно влить сладкую желтковую массу. Вливать, обязательно помешивая.
- Подождать, пока смесь из двух жидкостей начнет густеть.
- Снять смесь с огня и дать ей остыть.
- Добавить к остуженной массе масло и смешать в блендере.
- Взбитый продукт распределить по бокалам.
Для другого рецепта приготовления потребуются:
- 0,5 л темного пива;
- 0,5 л молока;
- 400 мл сливок;
- 60 г сахара-песка;
- 2 г корицы;
- 2 г гвоздики.
Порядок действий:
- Смешать в одной посуде все ингредиенты, кроме сливочного компонента — он взбивается отдельно и используется для украшения.
- Подогреть полученную смесь на маленьком огне до загустения.
- Налить напиток в бокалы и сверху поместить сливочную шапочку.
Напиток готов к употреблению.
Гарри Поттер и тайная комната. Гл.3 Пристанище
« … Я очень рада, что ты приехал, Гарри, дорогой, – сказала миссис Уэсли. – Заходи, съешь чего-нибудь с дороги. Она повернулась и пошла в дом, а Гарри испуганно посмотрел на Рона и, получив от него ободряющий кивок, последовал за ней.
Кухня была маленькая и довольно обшарпанная. В середине стояли струганный деревянный стол и стулья. Гарри присел на краешек одного из них и стал оглядываться по сторонам. До этого он никогда еще не был в колдовском доме. На стене напротив висели часы с одной стрелкой и совсем без цифр. Вместо них по краю шли надписи: «Пора ставить чай», «Пора кормить цыплят», «Опять опоздал».
На каминной полке в три ряда толпились книжки, с заглавиями типа «Магическая изюминка для каждого», «Волшебная выпечка», «Пир за одну минуту – чудеса!»….
Миссис Уэсли хлопотала вокруг. Она ловкими, хотя и несколько небрежными движениями готовила завтрак и после каждой брошенной на сковородку сосиски кидала гневные взгляды на своих сыновей. Через равные промежутки времени с ее стороны доносилось внятное ворчание – «не знаю, где была ваша голова» и «ни за что бы не поверила».
Яичница с сосисками
Самое домашнее, самое простое и – самое традиционное английское блюдо на завтрак. Гарри от него тоже не отказывается.
Приготовление: Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом – сосиски и бекон, по краям – овощи и тосты. Подать кетчуп и сок.
Лепешки из волшебного котла с Хогвартс- экспресс
В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.
Понадобятся: 2 ст муки, 1.5 ст сахара, 3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч л соли, 1/2 ст мягкого масла, 1 ст молока, 1 ч л ванильного экстракта, 3 яйца, 3/4 ч л корицы, 1/8 ч л имбиря
Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.
Систематика
Правила употребления
Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.
Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.
Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.
Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.
Так же, обязательно прочитайте историю пива.
Рецепт сливочного пива для большой компании
Приготовьте:
- одну ст. коричн. сахару
- две стол. л. водички
- шесть стол. л. масла сливочного
- пол чайн. ложки соли
- пол чайн. л. уксуса яблочного
- 150 мл сливок (жирных)
- пол чайн. л. рома
- 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)
Готовить надо так:
- Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
- «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
- 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.
Энергетики с добавлением алкоголя
Если поискать в интернете фото коктейлей с энергетиком, то можно увидеть много готовой продукции в жестяной или стеклянной таре от самых разных производителей, однако полезность таких напитков близка даже не к нулю, а к отрицательным величинам.
Дело в том, что алкоголь в сочетании с «газированной» средой энергетика быстро всасывается в кровь, а кофеин, содержащийся в основе напитка, вызывает резкий и стрессовый для организма прилив сил.
Такие коктейли, по результатам некоторых исследований, вызывают серьёзную зависимость, неадекватное поведение и множество неприятных для организма последствий.
В некоторых странах продажа энергетических коктейлей с алкоголем запрещена либо ограничена, что заставляет серьёзно усомниться в необходимости даже разового их употребления.
Нюансы приготовления сладостей
В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли. И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.
Йоркширский пудинг
Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы. Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт – йоркширский пудинг.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 3 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 285 мл молока,
- 115 г муки,
- растительное масло.
Как готовить:
- Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;
- Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;
- Дай получившейся смеси постоять около получаса;
- Разогрей духовку до 220 градусов;
- Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;
- Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;
- Заполни формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.
Лимонный пирог миссис Уизли
Как ты знаешь, миссис Уизли была очень гостеприимной волшебницей и всегда очень вкусно кормила посетителей Норы. А на тех, кто отказывался от какого-то блюда, потому что уже был сыт, сильно обижалась. Молли Уизли умела готовить буквально все, но у нее все же был коронный десерт – лимонный пирог-безе.
Ингредиенты:
- 6 ложек сахара,
- 3 яичных желтка,
- пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,
- банка сгущенного молока,
- полстакана лимонного сока,
Как готовить:
- Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;
- Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;
- Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!
- В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;
- Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;
- Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.
Тыквенное печенье
Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
- 250 г очищенной от семян тыквы,
- 150 г размягченного сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 яйцо,
- 20 г ванильного сахара,
- 2 стакана муки (около 350 г),
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 20 г ванильного сахара,
Как готовить:
- Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;
- Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;
- Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;
- Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;
- Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;
- Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;
- Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;
- Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;
- Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.
Коктейли с пивом
- Пивомания
- Коктейли с пивом
Уважаемые пиволюбы! Мы знаем, как не интересно пить пиво в Новый Год. В этот зимний праздничный, дедморозный и гирляндный день хочется чего-то искристого, пьянящего и очень вкусного!
Однако зря мы относились к пиву, как к будничному напитку. Как раз на новогоднем столе пиву самое место, но не в простом виде, а в коктейльном!
Поздравляем вас с зимними праздниками: Новым Годом, Рождеством, каникулами! И приглашаем попробовать новогодние, и не только, коктейли из пива!
Коктейль «Укус змеи».
В кружку поместить перевернутую стопку с текилой, залить светлым пивом. При каждом глотке, стопка выпускает немного текилы в пиво, словно «жалит» пиво
Коктейль «Зорро»
100 мл светлого пива и 200 мл апельсинового сока. Хотя почему так кардинально меняется название при минимальных отличиях от предыдущего коктейля, мы не знаем!
Коктейль «Black-Tan»
Очень популярный коктейль в Ирландии.
Темное пиво (портер), светлое пиво. Рекомендуем использовать «Guinness». Сначала в пивной бокал наполовину наливается светлое пиво. По ложке, как при приготовлении традиционных слоистых коктейлей выливайте темное пиво так, чтобы оно не смешивалось.
Ирландский слоистый двухцветный напиток готов.
Коктейль «Пиво-брют»
Охлажденные пиво 100 мл, шампанское брют 100 мл и ликер «Benedictine» 10 мл налить в высокий пивной бокал и перемешать.
Кубинский пивной коктейль «Лирика»
Взбить 4 куриных яйца, медленно влить их в подогретые до 60С 0,5 литра светлого пива. Туда же влить 20 мл кубинского рома. Непрерывно мешать. Пить горячим.
Коктейль «Сангари»
150 мл темного пива, 20 мл виски и 10 мл ликера «Benedictine» смешать. Подавать со льдом. Можно виски и ликер заменить на 40 мл джина, в таком случае рекомендуется использовать светлое, даже сладкое пиво.
Коктейль «Лимонное пиво»
Бутылку светлого пива смешать со стаканом смородинового сока, бутылкой лимонада. Кинуть лимонные дольки и поставить в холод на 30 минут.
Коктейль «Адамант»
На малом огне 3 столовых ложки воды смешать с кусочками лимонной корки и корицей. Через 10 мнут корку убрать. 2 сырых куриных яйца взбить и смешать с белым столовым вином. Влить в смесь пряный настой, добавить 4 столовых ложки сахара и 3 стакана пива. Подогреть на малом, взбивая до пены, разлить по кружкам, пить чуть теплым.
Пиво с желтком «Джоуль»
2 сырых яичных желтка взбить с сахаром, добавить щепотку имбирного корня, 20 мл джина, 20 мл рома, влить 3 стакана горячего пива.
Пунш «Овечка Долли»
Водка – 20 мл, ликер «Southern Comfort» — 20 мл, джин – 20 мл, сироп «Гренадин» — 10 мл, светлое пиво – 400 мл, «Sprite» — 200 мл, апельсиновый сок – 100 мл.
Все ингредиенты смешать в кастрюле для пуншей. Сок и Sprite добавить по вкусу. Коктейль подойдет для любой большой вечеринки.
Коктейль «Пивное мороженое»
Пиво – 500 мл, сахарный песок – 50 гр, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе.
Сахар добавить в 200 мл пива, довести до кипения и залить крахмал, растворенный в небольшом количестве пива. Желтки растереть с сахаром добела. Медленно подмешивать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Через 40 минут «Пивное мороженое» можно пить, или кушать!
Пунш «Пивной»
Молоко – 20 мл и 2 яйца взбить в кастрюле. Поставить на водяной бане на огонь, при первых признаках загустения добавить 3 столовые ложки сахара, медленно влить бутылку светлого пива. В подогретую смесь добавить сок половины лимона и тертый мускатный орех.
Коктейль «Гиннесс-волшебник»
Бутылочку «Guinness» смешать со сливочным ликером «Бейлис» и кофейным ликером «Калуа» по вкусу. Перед подачей посыпать тертым кофе.
Коктейль «Милашка»
Лед, 150 мл Мартини Бьянко, 20 мл пива, 20 мл Биттера, 10 мл водки и 10 мл выжатого сока лимона смешать. Пить через соломинку из высокого бокала.
Коктейль «Бобыч»
0,5 литров пива вылить в большой сосуд, затем долить банку 0,33 л кваса, 0,33 Колы, 0,33 джин-тоника. Последовательность не менять.
Коктейль «Удар копытом»
Дорогие пиволюбы! Напишите ваш любимый рецепт пивного коктейля в комментарии. И помните: употребление пива вредит вашему здоровью, а тем более пива с водкой!
Иван Дудкин,
03.11.2010
Перепечатка без согласия редакции запрещена
Глинтвейн
В холодные дни глинтвейн продают во многих странах Европы прямо на улице и прохожие с удовольствием покупают этот алкогольный напиток, чтобы быстро согреться и взбодриться. В домашних условиях глинтвейн готовится абсолютно несложно. Можно прикупить для него специальный набор специй, продающийся в любом супермаркете. А можно использовать специи, которые есть дома: корицу, гвоздику, перец горошком, имбирь…
Ингредиенты
Для рецепта горячего напитка нам понадобятся продукты:
- Вино красное — 1 л
- Вода — 130 мл
- Гвоздика — 7 шт.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Мускатный орех (тертый) — щепотка
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 3 ч. л.
Как приготовить глинтвейн:
- Все специи: молотый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех — насыплем в емкость, перемешаем и зальем водой.
- Ставим нагреваться на огонь до закипания. Затем сразу выключаем огонь и даем настаиваться в течение 10 минут.
- После отвар процедим через сито.
- В кастрюльке смешаем готовый отвар с вином, добавим сахарный песок. По желанию можете в отвар добавить дольки апельсина или лимона, любые или свежие мороженные ягоды, палочку корицы.
- На малом огне нагреем. Следим, чтобы напиток не закипел! Как только появятся первые пузырьки, необходимо сразу же глинтвейн снимать с огня.
- Оставим настояться 7 минут под закрытой крышкой.
- Подавать глинтвейн нужно в горячем виде в высоких стаканах или чашках которые хорошо держат тепло.
Приятного аппетита!
Древний английский рецепт Buttered beere
Начнем по старшинству. Этому рецепту около 500 лет. На вкус очень своеобразный напиток, к нему необходимо привыкнуть. Зато можно узнать, чем согревались в английских средневековых замках – подают его горячим.
Старинный рецепт Buttered beere
Ингредиенты
- 0,75 л эля. Привычный лагер, продающийся на каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения, в его вкусе ощущаются сладковатые нотки. В Британии предпочитают именно этот вид пива. Элевых сортов очень много, самые известные у нас – портер и стаут.
- По щепотке молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Некоторые добавляют лакрицу или анис, но это на любителя.
- 100 г коричневого тростникового сахара.
- 2 желтка.
- 50 г несоленого сливочного масла.
Способ приготовления
Эль со специями вскипятить и на медленном огне проварить еще около 5 минут.
Вскипятить эль
Взбить желтки с сахарным песком, долить в смесь немного горячего эля, хорошенько перемешать.
Взбить желтки с сахарным песком
Можно сразу взбивать желтки с сахаром и маслом.
Сахарно-желтковую массу ввести в эль, постоянно и очень активно размешивая, прогреть на слабом огне, продолжая помешивать и не давая напитку закипеть, иначе желтки свернутся. Пиво должно стать несколько гуще и по цвету напоминать чай с молоком.
Добавление сливочного масла
Кубики сливочного масла добавить в напиток, взбить готовую смесь до образования пены.
Взбить получившуюся массу
Подавать в серебряных кубках или в пивных кружках, если кубков не водится в доме.
Разлить по бокалам
Этот старинный оригинальный рецепт соответствует описаниям сливочного пива из «Гарри Поттера» по трем параметрам:
- Его подают горячим. (Хотя в книге пиво иногда пили из бутылок).
- Оно алкогольное – 4-5 %. (По книге градус у напитка, хоть и небольшой, но имеется, так как домовые эльфы от него сильно хмелеют).
- Полностью совпадает название.
Процесс приготовления
Для начала в сотейник поместить 3 ириски и 30 мл сливок (кол-во продуктов зависит от предпочтений, буду писать в среднем на одну порцию), после чего поставить на огонь и помешивать на среднем огне, чтобы не пригорело.
Довести массу до густоты, но не передержать, после чего добавить корицу и другие приправы по желанию. Пока ириски остывают в блендер закидываем еще 30 мл молока/сливок и мороженое, смешиваем.
После этого добавляем ¾ массы ирисовой смеси, взбиваем. Но если предпочитаете более умеренную сладость, то около половины. Поучается уже что-то очень похожее и вкусное.
Перед тем как перелить в стакан, его можно украсить его нашей ирисовой смесью, для этого при помощи чайной ложки наливаем ее на бортики кружки небольшими каплями или штрихами. В моем случае получились подтеки, вроде смотрятся неплохо. Увы, эффект будет только, если стакан прозрачный.
Финишная прямая. Время газировки! Добавляем на свой вкус (естественно, пробуя) 150-200 мл Швепса или чего-то похожего. Аккуратно перемешиваем.
Рекомендую попробовать именно с тоником, потому что небольшая горчинка напитка хорошо сочетается со сладостью, давая нечто третье, очень интересное. Но любопытно было бы попробовать и с обычным сладковатым лимонадом. В таком виде можно относить сливочное пиво на детский стол.
Для взрослых последний пункт — добавляем где-то полторы-две крышечки Бейлиса. Его сливочный вкус, на мой взгляд, очень сочетается с концепцией изготавливаемого напитка.
Алкогольные рецепты
С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:
- Яичный желток – 2 шт;
- Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Сахар рассыпной – 60 г;
- Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.
Приготовление:
- Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
- Подогреть состав;
- Взбить желтки с сахаром;
- Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
- Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
- Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.
Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.
Рецепт 2
Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:
- Хмельное темного сорта – 0.5 л.
- Сливки – 400 мл.
- Молоко – 0.5 л.
- Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
- Сахар – 60 г.
Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.
Рецепт 3 из сидра
Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.
Что понадобится:
- Сливки – 120 мл.
- Корица – 1 ч. л.
- Сидр яблочный – 150 мл.
- Конфеты ириски – 30 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Ванилин – 0.5 ч. л.
Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.
Рецепт 1
Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:
- Карамельный соус – 50 мл.
- Молоко – 1 л.
- Мороженое «Пломбир» – 600 г.
Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.
Рецепт 2
Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Качественная сгущенка – 50 мл.
- Соус карамельный – 50 мл.
- Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.
Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.
Рецепт 3 от «Google» с тыквой
Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.
Другие ингредиенты гугловского напитка:
- Ириски – 100 г.
- Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
- Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
- Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.
Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:
- Масло и ириски расплавить на водяной бане.
- В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
- Охладить состав до комнатной температуры.
- Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
- Разлить питательное лакомство в стаканы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Каменные кексы
Ингредиенты:
- ½ ст. яблочного сока;
- ¼ ст. имбирных цукатов;
- 1 ст. сушеных манго;
- ½ ст. сушеной черники;
- ¾ ст. сушенной смородины;
- ¾ ст. кураги;
- ½ ст. сушеной клюквы;
- ½ ст. белого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- ½ ст. коричневого сахара;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ¾ ст. рома;
- 2 ст. л. молока;
- ¼ ч.л. молотого перца;
- ¼ ч.л. молотой гвоздики;
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 ¼ ст. пшеничной муки;
- ½ ст. жареных грецких орехов;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».
Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.
В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.
Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.
На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.
Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.
В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.
Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.
«Гарри Поттер и узник Азкабана».
- В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
- Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона
«Гарри Поттер и Кубок огня».
- На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
- Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.
«Гарри Поттер и Орден Феникса».
Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу
Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации. После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции
Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива
После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.
«Гарри Поттер и принц-полукровка».
Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.
Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.
«Гарри Поттер и Дары Смерти».
- Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
- Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.