С чем подавать (топ 5 гарниров)
Мы не привыкли кушать только мясо, в качестве дополнения всегда готовится гарнир. Он может быть из макаронных изделий, овощей, картофеля, круп и даже фруктов.
Готовятся гарниры различными методами: пассировкой, выпеканием, жаркой, тушением, парением, варением, маринованием и т. д.
Макароны
Пожалуй, это самый распространенный гарнир к антрекоту из свинины. Готовится быстро – достаточно закинуть в кипящую, подсоленную воду на 5- 7 минут, и можно уже есть.
Существует более 400 видов пасты, среди которых популярные рожки, вермишель, спагетти, ракушки и т. д.
Обед с мясом, макаронами и овощным салатом представляет собой полноценную трапезу и насыщает организм надолго.
Крупы
Они являются отличным и гармоничным дополнением к мясу. В них масса полезных микро-, макроэлементов, витаминов, кислот, клетчатки, пектинов и т. д.
Прекрасно сочетаются со свининой разные сорта фасоли в отварном виде или томатном соусе.
В маркетах можно приобрести полуготовые фасованные пакетики, которые нужно положить в воду и проварить несколько минут.
Или приобрести сырой продукт, промыть и варить в подсоленной воде до 15 минут. И вкусно, и полезно и удобно!
Овощи
То, что нужно для мяса. Жесткие волокна, клетчатка, витамины, кислоты и другие полезности превратят меню мясоеда в полезный рацион. И организм получит то, что нужно для крепости и сохранения, и гурман доставит себе истинное удовольствие от сочетания кислого, сладкого, острого.
Овощи можно готовить на гриле, жарить на масле, печь в духовом шкафу, варить или кушать в пареном виде. Из даров природы готовят пюре, делают салаты, нарезают кусочками.
Многие любят подавать помидоры, огурцы, лук, зелень, горошек в сыром виде.
Любители жареного мяса не прочь полакомиться маринованными овощами – капустой, свеклой, томатами, огурцами, баклажанами, цукини и т. д.
Мало того, что это вкусно, но еще и полезно. Кислоты ускоряет процесс переваривания тяжелой пищи, к которой относится и свинина, стимулируют перистальтику и очищают организм, питая ценными элементами.
Фрукты
Для придания «изюминки», кулинары используют фрукты. Сочетание сладкого с кислым и компонентами мяса создает неповторимый вкус.
Они могут использоваться как в качестве компонентов маринада, соуса, так и отдельно в виде гарнира.
Тушеная, вяленая, маринованная груша, персики, абрикосы, яблоки – все это придаст блюду более изысканный характер. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».
Картофель
Самый частый «сосед» антрекота в нашей тарелке. Мы готовим из клубней пюре, выпекаем в духовке, подаем в вареном виде, целиком, жарим во фритюре и т. д.
Можно добавить тимьян, чабрец розмарин. Завернуть в фольгу и печь в духовке или костре в целом виде до готовности. После выложить на тарелку и добавить выше названную смесь для придания пикантности вкусу.
Базовый рецепт антрекота
Ингредиенты на 1 порцию:
- кусок антрекота весом до 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- хмели-сунели на кончике ножа;
- масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).
Как приготовить антрекот классический
Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.
Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.
См также: Отбивные из говядины.
На заметку
Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.
Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.
Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.
Рецепт мяса на косточке
Когда приходит время пикников, походов и просто посиделок во дворе загородного дома у мангала, возникает вопрос, чтобы новенького приготовить на углях. Пожарить антрекот на косточке можно и на природе, если в наличии оказалась решётка. Тем более что мясо из межреберной части будет просто таять во рту. Такое времяпрепровождение друзья запомнят надолго.
Очерёдность основных шагов:
- Антрекот промывается и нарезается кусками необходимого размера.
- Лук очищается и шинкуется небольшими кусочками. (При желании его можно подавить руками, чтобы овощ быстрее дал сок).
- Мясные заготовки закладываются в миску, где перемешиваются с кубиками лука, лавровыми листочками, солью, перцем и пенным напитком.
- Остаётся мясо в маринаде около получаса, после чего выкладывается на решётку.
- Жарится антрекот при систематическом переворачивании решётки 15-30 минут в зависимости от толщины кусков и интенсивности жара.
На тарелках блюдо украшается рубленой зеленью и дополняется большим количеством овощей (помидоры, перец, огурцы).
Что представляет собой чрезвычайная ситуации техногенного характера
Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?
Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина с жирком – 4 куска
- Прованские травы – по вкусу
- Лимон – ¼ лимона
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
- Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
- На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
- Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.
Приятного аппетита!
Антрекот из говядины с перечной подливкой
Антрекоты можно подавать не только с соусом тартар или кетчупом. Блюдо получается более ароматным и нежным, если его подавать с перечной подливкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для одновременного приготовления антрекота и подливки в наличии должны быть следующие продукты:
Название требуемых ингредиентов | Масса продуктов |
Говяжьи антрекоты | 2 шт. |
Сливки густые. Желательно выбрать сливки, которые используются для приготовления взбитых кремов, так как в них присутствует стабилизатор, который позволит подливе сохранить нужную текстуру. | 100 мл |
Соль морская | 10-14 г |
Масло из оливок, натуральное | 15-20 мл |
Черный перец горошком нужно измельчить перед использованием | 3-5 шт. |
Натуральное сливочное масло | 30 г |
Бренди хорошего качества | 20 мл |
Сухая горчица зернами | 15 г |
Смесь перцев горошком. Измельчить перед использованием. | 8-12 г |
Остроту соуса можно контролировать количеством смеси перцев.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция обжаривания антрекотов и оформления подливы состоит из следующих шагов:
- Промытые антрекоты требуется промокнуть полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.
- Горошки перца нужно измельчить в специальном устройстве. При его отсутствии горошины можно положить в прочный пластиковый пакет и измельчить скалкой или кухонным молоточком.
- Натереть антрекоты перцем и оставить примерно на 10-15 мин для пропитывания.
- Затем антрекоты следует дополнительно натереть солью и промазать маслом.
- Положить антрекоты на прогретую сковороду и обжаривать их ориентировочно 3-4 мин. При этом мясо следует переворачивать приблизительно каждые 15-20 секунд.
- Выложить поджаренные антрекоты в блюдо и положить на них сливочное масло (по 15 г на каждый антрекот). Накрыть блюдо подходящей крышкой и укутать полотенцем. Оставить антрекоты отдохнуть примерно на 7-8 мин. В результате данных действий мясо изнутри не останется сырым.
- Далее следует оформить подливку. Первоначально нужно поставить на средний нагрев плиты сковороду, в которой обжаривались антрекоты, влить в нее бренди. Выдерживать содержимое на плите с регулярным помешиванием пока количество бренди не уменьшится приблизительно в 2 раза.
- Когда количество бренди уменьшится, необходимо снизить нагрев плиты до минимума и влить в нее сливки.
- Сразу же нужно измельчить смесь перцев и высыпать их в сливки. Оставить подливу покипеть ориентировочно 3-4 мин.
- Затем подливу нужно посолить, дождаться, когда кристаллы соли растворятся. Снять сковороду с плиты.
- Сразу в горячую подливу нужно положить зерна горчицы и перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
В статье подробно описано, как вкусно приготовить антрекот из говядины. Подавать антрекоты советуется в глубокой тарелке полив обильно подливкой. При желании можно посыпать рубленым укропом.
Вариант 5. Фаршированный антрекот из свинины на сковороде
Оригинальный, праздничный вариант. Процесс его приготовления схож с остальными рецептами, только отличается он способом обработки и наличием начинки из отварного картофеля и яиц, которые делают мясо еще сытнее, да и готовить дополнительно гарнир нет необходимости.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 900 г;
- пол десятка яиц;
- сметана средней жирности – 245 г;
- 5 картошек;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- мускатный орех, черный перчик – по 40 г;
- растительное масло – 90 мл;
- сливочное масло – 85 г;
- 1 луковица;
- белое сухое вино – 125 мл;
- мука – 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину очищают от пленок, промывают, обсушивают, разрезают на антрекоты.
Шаг 2:
Слегка отбив кулинарным молоточком, делают с одного края небольшой надрез так, чтобы была схожесть с «кармашком».
Шаг 3:
Картошку чистят, варят до размягчения. В другой кастрюльке варят яйца «вкрутую», охладив, счищают скорлупу, нарезают квадратиком одновременно с картошкой.
Шаг 4:
Картофельно-яичную смесь соединяют с мускатным орехом, перчиком, солью, измельченными петрушкой и укропом, 145 граммами сметаны, все тщательно размешивают.
Шаг 5:
Готовой начинкой начиняют антрекоты, скрепляют надрезы зубочисткой.
Шаг 6:
Очищенную луковичку шинкуют полосками, обжаривают до легкой румяности на сковороде с маслицем, выкладывают поверх него фаршированные куски свинины, вливают вино.
Шаг 7:
Отрегулировав слабое пламя огня, закрывают крышкой и томят примерно полчаса.
Шаг 8:
Готовят сметанный соус: оставшуюся сметану соединяют с мукой, нагревают на небольшом огне при постоянном перемешивании минут восемь, снимают с огня, остужают.
Шаг 9:
Выкладывают антрекот на тарелочки, рядом любой гарнир, поливают сметанным соусом.
В качестве начинки для такого антрекота можно использовать и другие продукты, например, тушеную капусту, отварной рис и прочие. Сметанный соус при подаче допустимо заменить томатным.
Антрекот на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы
• Переворачивайте антрекот реже – мясо прожарится равномернее и его края не подсушатся. Если при обжаривании на грилевой сковороде это сделать всего два или три раза, на поверхности антрекота образуется красивый решетчатый узор. Для получения сетчатого «рисунка» в течение четверти часа жарьте антрекот в одном положении, а после поверните и выдержите ещё 50 секунд.
• Не пользуйтесь острыми предметами, переворачивайте антрекот только специальными кулинарными щипцами – его румяная корочка сохранит целостность, и сок не вытечет.
• Если по каким-то причинам мясо не прожарилось, доводите блюдо до готовности в духовке, накрыв фольгой или в той же сковороде, но под крышкой.
Полезные ссылки:
Свинина, запеченная в фольге
Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • оливковое масло (для маринада) • лимонный сок • пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.
Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.
Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.
Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!
Простой рецепт антрекота на сковороде из баранины
Ингредиенты:
• баранина на кости – 800 гр.;
• четыре ложки постного масла;
• перец;
• молотая корица;
• сушёный молотый розмарин.
Способ приготовления:
1. Баранину промываем и обязательно обсушиваем. Затем, разрубая по кости, делим порционными кусками, толщиной в три сантиметра, и слегка отбиваем с двух сторон. Косточку не убираем.
2. В толстостенную сковороду наливаем на толщину пальца растительное масло и прогреваем на интенсивном нагреве, пока не начнёт пузыриться. Затем понижаем нагрев до среднего, выкладываем в сковороду отбитые антрекоты.
3. Обжарив мякоть в течение трёх минут, ещё немного убавляем огонь. Верхнюю часть кусков слегка присаливаем, приправляем перцем и розмарином, а затем и корицей.
4. Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. В общей сложности, на приготовление антрекота средней прожарки уходит 10 минут.
Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины на сковороде
Иногда, особенно после долгого трудового дня хочется приготовить к ужину какое-нибудь быстрое и одновременно сытное блюдо. В таких случаях идеален рецепт свиного антрекота, жаренного на сковороде. Может показаться, что приготовить это блюдо на сковороде невозможно, мясо может получиться недожаренным или сильно пересушенным.
Но если сделать все правильно, у вас выйдет очень сочная и аппетитная свинина. Главное выбрать подходящий кусок мяса – от реберной или межреберной части, допустимо с косточкой, хорошо обработать его, и тщательно раскалить сковороду. В классическом рецепте мясо предварительно моют, очищают от пленок, сухожилий, слегка отбивают поварским молоточком, обваливают в смеси муки, перца, соли и жарят с обеих сторон до корочки. Получается непередаваемо вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины с косточкой;
- 245 мл растительного масла;
- мука – 90 г;
- соль – 65 г;
- 45 г черного молотого перца;
- 15 г столового хрена;
- 50 г зеленого лука.
Пошаговый рецепт антрекота из свинины на сковороде
Шаг 1:
Вырезают у выбранного кусочка мяса все имеющиеся пленочки, лишний жир, хорошо промыв, кладут на бумажное полотенце и оставляют на 20 минуток.
Шаг 2:
Берут мясо, делают надрез возле позвоночной косточки и, вооружившись поварским топориком, срубают ее, реберные кости оставляют без изменения.
Шаг 3:
Разрезают мясо на порционные куски так, чтобы на каждом осталось по одному ребру.
Шаг 4:
Кулинарным молоточком слегка отбивают.
Шаг 5:
В чашечке смешивают перчик с солью, мукой, обваливают в смеси каждый кусок.
Шаг 6:
На сковороду вливают немного растительного масла, ждут, пока раскалится до появления легкого дымка.
Шаг 7:
Кладут 3 антрекота, чтобы между ними остался небольшой промежуток.
Шаг 8:
Первые минуты обжаривают на сильном пламени, потом сбавляют и жарят на небольшом. Общее время жарки с каждой стороны не должно превышать 10 минут.
Шаг 9:
Жареные антрекоты выкладывают на плоские тарелочки, поливают столовым хреном, присыпают измельченной зеленью лука, рядом по желанию кладут любой гарнир или свежие овощи.
Можно поэкспериментировать с набором приправ, например, черный перчик заменить красным и дополнительно взять молотую паприку, барбарис, куркуму и прочие.
Свиной антрекот в духовке
Запеченный свиной антрекот можно приготовить очень просто. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Вам не придется бегать по магазинам в поисках чего-то необычного. Подавать блюдо можно с любым соусом, подходящим к мясу. На гарнир вы также можете приготовить что угодно.
Ингредиенты:
- один кусок свиного антрекота (весом около 500 грамм);
- чайная ложка дижонской горчицы;
- столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
- по щепотке соли и меленого перчика;
- чайная ложка соевого соуса;
- чайная ложка меда;
- специи к мясу на вкус.
Приготовление:
1.Мясо, если нужно, нарезать на порционные антрекоты, по количеству ребер. Помыть их и обтереть от влаги.
2. Все остальные ингредиенты из списка перемешать в одной посуде. Если мед у вас успел засахариться, подогрейте его недолго в микроволновке.
3. Получившимся маринадом щедро смазать свинину. Положить в посуду, края которой выше лежащего мяса и обтянуть их пищевой пленкой. Чтобы свининка хорошо промариновалась, нужно отправить ее в холодильник на пару часов.
4. Выстелить один лист фольги и разместить на нем мясо вместе с маринадом. Завернуть свинину и отправить ее в разогретую до средней температуры духовку.
5. Выпекается блюдо примерно полчаса. Затем нужно снять верхнюю часть фольги и пропечь еще 10 минут, до румяной корочки.
Антрекот приготовленный по-бретонски
Это истинно французский рецепт – мясо получается просто необыкновенным.
Как приготовить:
Куски мяса слегка отбейте и замаринуйте в смеси соли и перца. Полейте небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
Затем очень быстро на большом огне обжарьте антрекот так, чтобы у него появилась аппетитная румяная корочка, а внутри он оставался недоготовленным.
В глубокое блюдо положите сливочное масло, мелко рубленую зелень петрушки, тертый на терке лук. Сверху уложите жареное мясо и накройте его перевернутой тарелкой. Поставьте блюдо в более вместительную кастрюлю на водяную баню. До полной готовности мяса оно будет доходить примерно минут 8-10.
Прекрасно сочетается антрекот по-бретонски с пюре из картофеля. Выложите на плоское блюдо красиво пюре, на него кусок мяса и полейте все соком, образовавшимся во время тушения.
Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом
Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.
Ингредиенты:
- свиные антрекоты – 6 шт.;
- картофель – 900 г;
- огуречный рассол – 80 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- специи к мясу – 1 чайн. ложка;
- луковица репчатая;
- соль.
Способ приготовления:
- Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
- Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
- Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
- В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
- Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
- Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
- Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
- Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).
Кляр для отбивных с пармезаном
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 308 ккал на 100 г.
- Предназначение: кляр к отбивным.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту. Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- лимон – 1 шт.;
- пармезан – 60 г;
- ароматные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Оставить сливочное масло на 20 минут полежать при комнатной температуре.
- Смешать масло с майонезом, выдавить лимонный сок, добавить пряности.
- На мелкой терке натереть сыр и выложить в массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
В горчичной панировке
Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.
Ингредиенты:
- 500 г лопатки;
- 1 ст. л. пикантной горчицы;
- 2 ст. л. без верха муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. мелких сухарей для панировки;
- 1 неполная ч. л. соли;
- по усмотрению ‒ микс специй для мяса;
- 2 ст. л. питьевой воды;
- 100 мл оливкового масла второго отжима.
Пошаговый рецепт:
В миску выпустить яйца, добавить горчицу, соль, приправы и просеянную муку. Всыпать панировочные сухари, перемешать кляр до однородного состояния. Если кляр получился густым, слегка развести его водой. Дать массе настояться 10-15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок. Просушить салфетками, нарезать пластинами поперек волокон, чтобы сохранить мясные соки во время термообработки. Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, обернув заготовки пищевой пленкой, чтобы не порвать мякоть. Отбивные по вкусу подсолить и сдобрить специями. Обмакивать мясные пластинки в кляр и отправлять в раскаленное масло
Важно, чтобы поверхность достаточно прогрелась, иначе кляр растечется и прилипнет к сковороде. Жарить свинину с переворотом по 3 минуты, до румяной хрустящей корочки
Выложить горячие отбивные на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.