20 лучших кулинарных сайтов

Изысканные блюда на праздничный стол

Каждая хозяйка предъявляет к торжественному столу особые требования, поскольку хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только аппетитными, но и красивыми

Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, поэтому они будут довольны застольем. Задолго до праздника необходимо потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них. Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов

Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль

Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов. Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.

Любой праздничный рецепт может стать еще интереснее, если женщина сможет удачно подобрать посуду, в которой будет подаваться угощение. Банальный винегрет в креманке преобразится на глазах. Вкусные угощения из креветок можно подать в бокале мартини, чтобы получить элегантный и торжественный декор.

Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд

Простые красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Можно подобрать тот вариант приготовления лакомства, который вам нравится. Аппетитные изысканные салаты нужно готовить из качественных продуктов, чтобы они получились действительно вкусными.

Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье»  и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине.

Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее.

На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами.

Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе. Подайте на праздничный стол такое лакомство, чтобы оно вмиг разлетелось среди гостей.

6. Запланируйте стратегию содержания контента в блоге и позиционирование.

Без контентной стратегии, легко смешать вещи и начинаете обсуждать темы, которые не относятся к нише или аудитории — когда начинаете кулинарный блог.
Но с помощью контентной стратегии, которая поможет наметить курс и сообщить, о чем писать в блоге, можете:

Определите конкретных идеальных читателей и причины появления на кулинарном блоге (хотят ли рецепты или вдохновение для торжественного ужина)

Сосредоточьтесь на нише и создавайте привлекательный контент, который ценен для читателей.

Чтобы создать целостную стратегию содержания для кулинарного блога, выполните следующие действия:

Подумайте о целях и о том, чего хотите достичь

Изучите, поймите и узнайте что нужно читателям

Определите, где целевая аудитория в интернете, в Instagram, Pinterest, Facebook, Одноклассники или ВКонтакте

Используйте исследование ключевых слов, чтобы придумать идеи контента и темы кулинарного блога, которые ищут читатели

Выберите правильный формат контента,видео, сообщения в блогах, инфографика, подкасты — что читатели хотят больше.

Определите, как периодично будете публиковать новый контент и быть реалистичным и последовательным, как только начнете

Создайте календарь контента, чтобы заранее знать, о каких темах собираетесь писать.

Все издательства ведут редакторский календарь и планируют публикации. Может они понимают, что к чему?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мята —  ккал/100г
  • Мята свежая —  ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Арбуз —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Лед —  ккал/100г
  • Сок лайма —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Арбузы, Мята, Сахар, Сок лайма, Лед

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Сергей Рубанов,

нутрициолог

Фреш из арбуза

Как сделать фреш

  1. Срезаем с кусочков арбуза кожуру, удаляем семечки и отправляем, нарезав кубиками в блендер.
  2. Мяту моем и кладем туда же вместе с половиной кубиков льда.
  3. Все взбиваем до однородности и даем постоять 15-20 минут.
  4. Затем добавляем оставшийся лед и подаем, украсив листиком мяты.

Так как мы делаем фреш с мятой, дать ему постоять – это важное условие для получения более насыщенного яркого вкуса у нашего напитка. Если не хочется видеть в бокале частички листьев, а они все равно останутся, как бы долго мы не измельчали полезное лакомство блендером, для придания свежего оттенка вкусу и аромату можно использовать лайм

Если не хочется видеть в бокале частички листьев, а они все равно останутся, как бы долго мы не измельчали полезное лакомство блендером, для придания свежего оттенка вкусу и аромату можно использовать лайм.

Вкусные рецепты

class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Что готовим?

class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Пятьдесят тысяч рецептов

class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.

Android 

Подбери рецепт 

class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8. 

 
Скачать приложение для Android

Лучшие рецепты мира

class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Кулинарная книга

class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».

Скачать приложение для Android, похожее для iOS 
 

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
 
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
 
Уроки кулинарии для начинающих

Приготовление арбузного фреша в блендере

1. Арбуз желательно выбирать спелый, сахарный. Промойте огромную ягоду в воде и разрежьте ее пополам. Затем вырежьте мякоть, удаляя семена: как черные, так и белые, чтобы они не попадались во фреше. Переместите все нарезанное в глубокую емкость для измельчения – ее края должны быть высокими, чтобы сок не разбрызгивался вокруг.

2. Пюрируйте арбузную мякоть погружным блендером до состояния смузи примерно 2-3 минуты. Добавьте сахарный песок и еще раз перемешайте массу блендером около 1 минуты. Н этом этапе вы по желанию можете заменить сахар мёдом, если у вас на него нет аллергии, и добавить листочки свежей мяты. Особенно идеально вписывается в рецепт сок лимона или пару щепоток лимонной кислоты – они подчеркивают сладость самого арбуза, но их добавление – сугубо по вашему вкусу.

3. Приготовленный напиток перелейте в высокие бокалы или коктейльные стаканы. Любите охлажденный фреш – перед разливом в емкости поместите его в холодильник, хотя бы на 15 минут, или же добавьте в стаканы лёд.

Подавайте фреш из арбуза к столу с трубочками, отверстия в которых должны быть широкими, чтобы они пропускали измельченную мякоть. Не забудьте украсить напиток листочками свежей мяты.

Фреш из арбуза и мороженого

Необыкновенно вкусным получается напиток, приготовленный из мякоти спелой ягоды с добавлением пломбира.

Главный такого фреша секрет – мякоть арбуза должна быть охлажденной, а лучше слегка подмороженной.

  1. Для этого срезаем с кусочков корку, убираем семечки, режем на кубики 3 на 3 см и ставим на 20-30 минут в морозилку. Чтобы они не пристыли к тарелке, подстилаем полиэтиленовый пакет. В зависимости от мощности морозильной камеры мы получим или сильно охладившиеся ломтики или уже готовый фруктовый лед. И то, и другое нам подойдет.
  2. На полкило арбузной мякоти нам понадобится 100 г мороженого. Взбиваем все до полной однородности и появления густой устойчивой пены.
  3. Разливаем по бокалам и подаем! Не нужно никакого льда, разбавляющего насыщенный вкус – наш напиток и так очень холодный.

Теперь вы знаете, как сделать фреш из арбуза – ничего сложного в этом нет. С ингредиентами и их количеством также можно экспериментировать по своему желанию.

Хочется освежающей кислинки? Добавляем лимонный сок. Нужно придать сладости недоспевшему арбузу – идеально подойдет мед. Ну, а если есть желание попробовать необычные сочетания тропиков, взбиваем фреш с несколькими ложками кокосового молока или ананасового сока.

Пробуйте, друзья, готовьте арбузный фреш и угощайтесь сами, и зовите друзей!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Итак, для 1 литра арбузного фреша нам понадобится:

Листочки мяты для украшения

Очистите мякоть от кожуры и семян, и сложите ее в высокую емкость. Превратите в жидкое пюре погружным блендером.

Полученную мякоть нужно процедить через очень мелкое сито. Нам нужна арбузная вода! Из нее мы приготовим лед для фреша. Сквозь мелкое сито воды не получится слишком много. Как раз чтобы залить одну стандартную формочку для льда. И остается 1 литр арбузной мякоти.

Разливаем готовый арбузный фреш в емкость и сверху украшаем свежими листочками мяты.

Можно дождаться арбузного льда, чтобы положить пару кубиков в готовый фреш, либо использовать его для следующего раза!

Пробуем освежающий полезный напиток!

Для приготовления напитка нужны такие ингредиенты:

· спелый арбуз;

· несколько листиков свежей мяты;

· 1 ст. л. сахарной пудры;

· кубики льда.

Лайм разрезаем пополам и с одной его половинки выдавливаем сок. Добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем, чтобы она полностью растворилась в соке. Если не удастся найти лайм, то его можно заменить лимоном.

Разрезаем арбуз и берем примерно 500 г мякоти, из которой нужно достать все косточки. Помещаем очищенную мякоть в чашу блендера и хорошенько взбиваем. Добавляем подслащенный сок лайма и еще раз перемешиваем.

Готовый фреш разливаем в стаканы со льдом. Чтобы напиток выглядел более привлекательным, стакан нужно украсить несколькими листиками мяты. При желании можно добавить мяту в сам фреш, измельчая ее вместе с мякотью арбуза. Но это только для любителей.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Крем:- Сметана 20%- 2 мульт/стакана Яйцо- 2 шт Сахар- 2 мульт/стакана Мука- 2 стол.л Ванилин- 2 гр

Рецепт приготовления Маргарин растопить, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Для крема смешать яйца, сметану, сахар, немного муки и ванилин. Взбить миксером или венчиком до однородности, крем получается жидкий. Яблок очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на очень тонкие пластины. Чем тоньше получится, тем лучше! На дно мультиварки разравнивая руками выложить тесто. Аккуратно сделать невысокие бортики, тесто должно быть очень тонко разложено. На тесто равномерно выложить все яблоки, разровнять руками. Аккуратно разлить крем по всей поверхности яблок. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» на 60 минут, после сигнала еще на 30 минут этого же режима. (итого пирог должен готовиться 90 минут)

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Дополнительная информация

Кроме того что это очень вкусно, этот шейк можно использовать в рамках 3-х дневной арбузной диеты. Эту диету я нашла на просторах интернета.

Арбузная диета – это диета лета. С наступлением июля и августа во всех магазинах появляется эта замечательная «ягода», которая сочетает в себе не только питательную ценность, но и отлично утоляет жажду. Благодаря универсальным свойствам арбуза (его используют в качестве питья и еды), он еще и отличный кандидат на монодиету (то есть его можно ежедневно употреблять в качестве основного и единственного продукта). Арбуз содержит фруктозу, клетчатку и углеводы, полезные для пищеварения. Арбуз – низкокалорийный продукт (на 1 кг мякоти всего 300 килокалорий). Клетчатка улучшает пищеварение, помогает правильной работе кишечника, снижает уровень холестерина в крови. Из-за большого количества воды, арбуз обладает мочегонным эффектом, выводит из организма токсины, шлаки, яды, песок и мелкие камни. Кроме того арбуз, помогает нейтрализовать избыточную кислотность в желудке.

Суть арбузной монодиеты :

Суть арбузной монодиеты заключается в ежедневном употреблении исключительно арбуза. Диета рассчитана на 3 дня. Количество съеденного арбуза должно быть рассчитано следующим образом: на 10 килограмм собственного веса – 1 килограмм мякоти арбуза (то есть если вы весите 60 килограмм, то вам необходимо купить арбуз, который весит 10-11 килограммов). Если во время арбузной монодиеты вы испытываете непреодолимое чувство голода, то разрешается во второй и третий прием, съедать один кусочек ржаного хлеба. Потеря веса составит за 3 дня около трех килограммов, а использовать такую диету желательно не чаще 1 раза в месяц.

Рецепт арбузной монодиеты :

Режим питания во время соблюдения арбузной монодиеты заключается в следующем. Арбуз, весом 10-15 килограмм (зависит от вашего собственного веса) примерно делится на три части, по количеству дней диеты. Каждую часть разделить на 5-6 приемов пищи и употреблять в течение всего дня. Пить можно воду, если захочется, но в ограниченных количествах, так как арбуз состоит из 98% воды. Если очень захочется есть, то можно съесть 50 грамм сыра и 3 кусочка черного ржаного хлеба за целый день.

Но, в арбузной монодиете есть некоторые ограничения. Если у вас сахарный диабет, то арбузная монодиета не для вас, вам нужно подобрать другую диету. То же касается, если у вас заболевания в области поджелудочной железы или камни в почках, поэтому, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом проведения арбузной монодиеты.

Я сама только вот просидела на этой диете 3 дня, дома ела арбуз, а на работу, брала с собой шейк, в итоге: -2 кг. Теперь стоит следующая задача — удержать достигнутое.

Состав минералов и витаминов

Арбуз будет полезен всем и каждому, так как в его состав входит большое количество:

  • кальция;
  • меди;
  • железа;
  • магния;
  • марганца;
  • цинка.

Больше всего в ягоде содержится витаминов:

Ученые доказали, что арбуз обладает мочегонным эффектом, снижает артериальное давление, защищает человека на территории с жарким климатом от теплового удара. Ягода помогает людям, которые больны сахарным диабетом, ведь у них организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов, содержащихся в арбузе! Также кардиологи советуют кушать арбуз тем, кто имеет определенные проблемы с сердцем. Ягода очищает сосуды от холестерина, обеспечивает нормальную работу сердца, а также предотвращает развитие таких заболеваний, как инфаркт, атеросклероз, гипертония, инсульт. Офтальмологи также рекомендуют летом как можно чаще кушать арбузы. Ведь в них содержатся бета-каротин и ликопин. Эти вещества защищают наши глаза от дегенеративных изменений. Перечислять все полезные свойства арбуза мы не будем, так как наша статья посвящена приготовлению арбузного фрэша.

Во-первых, арбузный напиток стоит пить за 20-30 минут до приема пищи. Во-вторых, максимальная порция для употребления — 200 грамм. В-третьих, пить соки после еды категорически запрещено, так как они разбавляют желудочный сок, вызывая брожение, что приводит к замедлению пищеварительных процессов. В-четвертых, добавлять сахар в этот напиток не стоит, потому что по своей природе ягода и так достаточно сладкая. Но если хочется сделать еще слаще, то гораздо полезнее будет добавить в стакан одну чайную ложку меда. В-пятых, взбивать ягоду в блендере положено не больше минуты. Представляем вашему вниманию несколько рецептов напитка!

Арбузный напиток с мороженым

Если жарким летним днем вы ждете гостей, то они вам будут очень благодарны за прохладный и вкусный фреш, приготовленный из мякоти спелого арбуза с добавлением натурального пломбира. Секрет приготовления напитка заключается в том, что мякоть ягоды должна быть заранее охлажденной или даже подмороженной. Это еще лучше.

Необходимые ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 500 грамм;
  • пломбир — 100 грамм.

Как готовить?

Во-первых, нарезаем арбузную мякоть кубиками 3 на 3 см, предварительно удалив все семечки. Нарезанные кусочки арбуза на полчаса ставим в морозилку. Если ваша ягода не охладилась, а заморозилась, то не стоит расстраиваться, ведь нам подойдут и ломтики фруктового льда!

Во-вторых, закладываем охлажденные кусочки арбуза в блендер, добавляем 100 грамм пломбира. Взбиваем в течение минуты до однородной массы и появления густой пенки.

В-третьих, разливаем напиток по красивым бокалам. Помните, что для такого напитка лед и сахар не нужны, так как ягода уже была предварительно охлаждена, а мороженое придаст напитку сладко-сливочный вкус!

Арбузный фреш с цитрусами

Лайм или лимон

Конечно, мы можем воспользоваться и лимоном, но у лайма более выраженная кислинка. Арбуз, особенно сладкий и спелый сочетается с ним идеально.

На 400 г мякоти нам понадобится 1 ст.л. сока цитруса.

Соединяем все в блендере со льдом или без и взбиваем не больше минуты. Так нам удастся сохранить легкую зернистость текстуры напитка. А усилить ее можно, добавив лед из шейкера.

Подаем такой коктейль с двумя соломинками, украсив бокал ломтиком лайма или лимона.

Апельсин

Аналогичный вариант можно приготовить и с апельсином. Не забываем, что этот цитрус намного слаще, поэтому в этом случае на 400-500 г мякоти нам потребуется не менее 5-6 ст.л. сока.  Его можно отжать из соковыжималки, а можно вручную.

Если совсем не хочется возиться, на это количество арбуза мы прямо в чашу блендера можем добавить 4-5 кусочков очищенного апельсина. Но самые крупные пленки все же лучше убрать, чтобы они не попадались в готовом напитке.

Арбузный фреш по этому рецепту взбивать следует подольше, поэтому не торопимся. Добавляем лед в виде кубиков или снега, по вашему желанию.

Смузи

Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой. Одно из основных отличий смузи от фреша – использование всего фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Различают несколько основных видов смузи:

Освежающие. Для них чаще всего выбираются сладкие и кислые фрукты, ягоды, в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Основная черта – готовятся без сахара и подсластителей.

Насыщенные. Более густые, с использование сытных продуктов, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также могут добавляться углеводистые фрукты, сливки, йогурт, молоко и т.д.

Десертные. Основная черта – сладкий вкус, который может достигаться при помощи сладких ингредиентов или же добавлением меда, сахара или других подсластителей. В десертных смузи допустимо использование шоколада, какао, орехов, арахисового масла и других ингредиентов.

Отдельно стоит сказать об овощных смузи, которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить, а также подавать в виде супа (например, суп гаспачо).

Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт
  • Киви – 3 шт (обязательно спелые)
  • Банан – 1 шт
  • Кишмиш – 1 гроздь
  • Мёд – по вкусу
  • Зеленый чай – 1 стакан
  • Имбирь – 1 см

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
  2. Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Имбирь очистить, натереть на терке.

Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.

Рецепт насыщенного смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 20 г
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Арахисовая паста – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)

В питательные смузи можно добавлять также овсяные хлопья, которые идеально подходят для приготовления коктейлей на завтрак или для спортивного питания.

Приготовление:

Тыкву очищаем от корки и семян, режем небольшими кубиками и запекаем в духовке до мягкого состояния. После того, как тыква остынет, кладем ее в блендер, заливаем туда же миндальное молоко, добавляем мёд и арахисовую пасту. Взбиваем до однородной жидкой консистенции, выливаем в высокий стакан и приправляем специями на выбор. Можно также присыпать сытный смузи колотыми орешками.

Рецепт десертного шоколадного смузи

Ингредиентны:

  • Шоколад – 100 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Банан – 2 шт
  • Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
  • Корица и/или другие специи

Приготовление:

Шоколад натереть на терке, бананы нарезать, взбить в блендере все ингредиенты. При желании добавить лед в бокал и залить получившимся однородным смузи.

Рецепт овощного смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (маленькая)
  • Шпинат – 1 пучок
  • Брокколи – 0,5 кочана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок, имбирь, пряности по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи, лед. Подавать в высоком стакане со стеблем сельдерея.

8. Продвигать кулинарный блог и общаться с другими блогерами в нише.

Не удивляйтесь, если посетители не зайдут на кулинарный блог, в день, когда начнете публиковать контент.
Посмотрим правде в глаза, помимо регулярной публикации контента, рекламируйте кулинарный блог, чтобы в долгосрочной перспективе привлечь больше трафика на кулинарный блог. 
Это не произойдет в одночасье, но, сосредоточившись на каналах продвижения, сразу же добьетесь прогресса. Проверенные способы продвижения кулинарного блога и налаживания отношений с другими блогерами по продуктам питания.

№1. Обновите подпись электронной почты (выделить кулинарный блог)

Если хотите, чтобы кулинарный блог занимал высокое место в результатах поисковых систем по ключевым словам в нише (например, «рецепт яблочного пирога»), тогда важно, чтобы правильно настроили SEO на блоге.

Создайте заманчивый лид — магнит (например, бесплатную книгу рецептов) в качестве подарка для пользователей, кто зарегистрируется

Предоставьте форму подписки на страницах кулинарного блога и в каждом из сообщений блога

Напишите персонализированные электронные письма, чтобы развить крепкие отношения с подписчиками электронной почты

Как варить варенье из арбуза, рецепт арбузного варенья

Как варить варенье из арбуза, рецепт арбузного варенья в нашей сегодняшней статье. Не самый традиционный способ заготовить любимое лакомство на зиму, но все же. В конце сентября, когда все уже вдоволь наелись арбузов, начинается сезон их консервации в самых разных видах. Поэтому рецепты арбузного варенья так популярны. Варенье из арбузной мякоти на зиму – это идеальный способ почувствовать вкус лета даже в самый холодный зимний день.

Для того, чтобы законсервировать арбузную мякоть на зиму, нужно взять:

  • спелый арбуз;
  • сахар;
  • ванилин;
  • лимонную кислоту;
  • пектин (по желанию).

Варенье из арбузов рецепт:

Для заготовки мякоти возьмите спелый, ароматный арбуз. Промойте его под краном и разрежьте на 2-3 части.

Срежьте кожуру или просто большой ложкой вырежьте мякоть – так будет быстрее.

Руками, разламывая крупные куски на более мелкие, удалите все косточки, если не хотите наткнуться в десерте на «сюрприз».

Сложите в кастрюлю мякоть и пюрируйте блендером. Также можно перекрутить мякоть через мясорубку или с помощью кухонного комбайна.

Поставьте мякоть на огонь и нагревайте, потихоньку помешивая. Когда ароматное содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте сахар. Размешайте его до полного растворения.

Следом за сахаром добавьте ванилин. Ванильные нотки обогатят и разнообразят привычный вкус арбуза.

Дождитесь, пока арбузная сахарная мякоть закипит, и подержите ее на медленном огне еще 5 минут. Тем временем подготовьте банки.

Чтобы заготовки хранились долго, посуда для консервации должна быть стерильной. Для этого подержите чистые баночки над паром, а крышки ошпарьте кипятком. Залейте варенье из арбузной мякоти с соком в стерильные банки.

Закатайте банки стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым до полного остывания. Через сутки переставьте заготовки на зиму в прохладное помещение. Арбузный десерт идеально подойдет в качестве дополнения к блинчикам, сырникам, творогу, мороженому.

В заключение

Наша статья о приготовлении арбузного фреша подошла к концу. Мы с вами поделились не только классическим, но и другими рецептами приготовления свежего напитка. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепты свои ингредиенты. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Вы еще не пробовали арбузный фреш? Обязательно исправьте этот казус, ведь лето такое недолговечное, а насладиться сочным вкусом этой яркой ягоды так хочется, особенно в жаркие дни. Фреш из арбуза кроме вкуса примечателен еще и тем, что в нем полностью отсутствуют ненавистные косточки да и кожуру не надо удалять.

Чтобы придать арбузному смузи чуть больше вкуса, используйте мёд, лимонный сок или лимонную кислоту, свежую мяту по желанию. Также в стаканы с фрешем можно добавлять кубики льда или же охлаждать напиток в холодильнике около 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: