Апельсиновые ломтики с корицей

Апельсиновый компот в мультиварке

Рецепт напитка из апельсина с сушеными яблоками и имбирем в мультиварке

Множество хозяек не представляет свой быт без мультиварки. Компот, приготовленный в ней, получается более насыщенным и вкусным.

Компот из апельсинов с сушеными яблоками и имбирём наиболее актуален в холодное время года. Такой напиток обладает согревающим и антимикробным эффектом.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки — 2 стакана
  • сахарный песок — 200 грамм
  • корень имбиря — 20 грамм
  • апельсин — 1 штука

Сушеные яблоки промывают и перекладывают в чашу мультиварки. Апельсин ошпаривают кипятком и нарезают на 5−6 частей не чистя его. Имбирь чистят и нарезают тоненькими пластинками либо натирают на мелкой терке.Напиток с яблоком, апельсином и имбирёмВсе ингредиенты смешиваются в чаше и засыпаются сахарным песком. После этого добавляют воду — 2,5 литра. Режимы мультиварки, подходящие для приготовления компота:

  • «Суп».
  • «Компот».
  • «Тушение».
  • «Варка на пару».

Выберете одну из этих программ и закройте крышку. После закипания такой компот достаточно проварить 15 минут и оставить настаиваться на 40 минут, включив режим «Подогрев». Также вы можете ознакомиться с другими рецептами компотов в мультиварке.

Рецепт лимонада из апельсинов и цедры лимона с медом

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра
  • лимон — 1 штука
  • апельсин — 2 штуки
  • сахарный песок — 150 грамм
  • мед — 50 грамм

Апельсин и цедра лимонаФрукты окатывают кипятком, режут на 2 половинки и выжимают сок. С лимона предварительно нужно снять цедру. Апельсиновые корки смешивают с сахаром и проваривают в течение 10 минут в небольшом количестве воды.

Полученный отвар смешивают с соком, цедрой и медом, заливают водой и оставляют остужать.

Компот из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • спелая, сладкая тыква — 400 грамм
  • апельсины — 3 штуки
  • сахарный песок — 200 грамм
  • вода — 3 литра

Тыква с апельсиномТыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставь варить на 20 минут. После того как она станет мягкой, добавить нарезанные, предварительно ошпаренные апельсины и проварить еще 5 минут. Добавить сахар и проварить до его полного растворения. Вместе с сахаром можно добавить специи — 2 палочки корицы, звездочку гвоздики и немного мускатного ореха.

Рецепт напитка из клюквы и апельсина

Вам потребуется:

  • клюква — 300 грамм
  • апельсины — 4 штуки
  • корица — 1 палочка
  • вода — 3 литра
  • сахарный песок — 200 грамм

Сушеный апельсин с клюквойИз ошпаренных апельсинов выжимают сок, клюкву измельчают в блендере и процеживают.

Выжимки клюквы и апельсина помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют сахар и корицу. Получившуюся смесь кипятят в течение 5 минут и оставляют остужаться.

Полученный настой процеживают, смешивают с соком апельсина и клюквы и подают к столу.

Компот из апельсиновой цедры с грушей

Ингредиенты:

  • крупные, спелые груши — 8 штук
  • апельсины — 2 штуки
  • сахарный песок — 150 грамм
  • мед — 50 грамм

Цедра апельсинаАпельсины необходимо ошпарить, снять цедру и выжать из них сок. Груши очищаются от кожицы и сердцевинок.

В кипящую воду добавляется цедра и проваривается в течение 5 минут. Затем туда же добавляют порезанные груши и варят 7−10 минут. После полного остывания отвар процеживают, добавляют апельсиновый сок и мед.

Рецепт с киви и апельсином

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 штуки
  • киви — 3 штуки
  • сахарный песок — 150 грамм
  • вода — 2 литра

Апельсин с кивиПредварительно очищенные фрукты нарезают на небольшие кусочки, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания добавляют сахар и проваривают еще 5 минут.

Напиток из апельсина с гранатом

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 штуки
  • гранат — 1 штука
  • сахарный песок — 150 грамм
  • пряности по вкусу
  • вода — 2 литра

Апельсины и гранат чистят, кусочки цитруса и зерна граната перемещают в кастрюлю. Добавляют пряности и сахар, заливают водой и варят в течение получаса. Получившийся компот настаивают в течение 2 часов, процеживают и подают к столу.

Напитки из апельсинов станут хорошей альтернативой сокам и лимонадам из магазина, и наверняка придутся по вкусу всей семье.

Компот из корня имбиря с лимоном – 2 рецепта: вкусный имбирный напиток для похудения » Сусеки

При диетах очень хорошо зарекомендовал себя компот из имбиря для похудения. Заготавливать впрок его нет смысла, так как готовиться он как из свежего корня имбиря, так и из сушёного. Чтобы немного разнообразить вкус компота и обогатить его витаминами, к имбирю обычно добавляют яблоки, лимоны, ягоды шиповника.

Компот обязательно нужно варить с сахаром. Сахар раскрывает вкус, но если это компот для похудения, или лечения, то можно заменить сахар мёдом.

Компот из имбиря с лимоном и шиповником

На 3 литра воды:

  • 1 корень имбиря;
  • 2 лимона (целых);
  • 1 стакан сахара (можно больше);
  • Горсть ягод шиповника.

Очистите имбирный корень и мелко его порежьте. Можно натереть на крупной тёрке.

Закипятите в кастрюльке воду с сахаром и засыпьте корень имбиря в кипящую воду. Сделайте огонь потише, чтобы вода едва кипела и займитесь лимонами.

Вымойте лимоны горячей водой и нарежьте их кольцами.

Имбирь должен вариться 5-7 минут и если время подошло, можно класть в компот лимоны и шиповник. Дождитесь, пока компот закипит, заметьте 3 минуты, и уберите кастрюлю с плиты.

Накройте кастрюлю с компотом крышкой и оставьте его настаиваться не менее 2 часов.

Вот и всё, компот готов.

Имбирный компот с мёдом и корицей

  • 1 корень имбиря;
  • Яблок 3 шт;
  • Вода 3 литра;
  • Мёд 250 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Корица 1 палочка.

Очистите имбирь от кожицы и нарежьте его очень тонкими колечками.

Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Сложите яблоки с корицей в кастрюлю, залейте мёдом, водой и доведите до кипения.

Через 5 минут добавьте свежевыжатый сок лимона и палочку корицы.

Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте имбирному компоту настояться в течении часа.

Как приготовить имбирный компот для похудения, смотрите на видео:

suseky.com

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ

Если у вас начали подгнивать яблоки, или просто захотелось чего-то вкусненького и полезного, этот простой рецепт покажет как варить компот из свежих яблок с корицей и карамелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛ. )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ С ФОТО

1. Режем яблоки на маленькие кусочки, удалив сердцевину и плодоножки.

2. Нагреваем кастрюльку на среднем огне, добавляем яблоки и 0,5 ст. воды. Если вы готовите в мультиварке, включаем режим “Тушение”.

3. Добавляем коричневый сахар и готовим на средне-медленном огне/ждем 15 мин., пока яблоки пустят сок и станут мягкими.

4. Выливаем оставшуюся воду, добавляем палочки корицы, доводим до кипения и варим/тушим в мультиварке еще минут 5. Оставляем на 15-20 минут, процеживаем и наслаждаемся.

Рождественский апельсиновый компот с клюквой и пряностями

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 15

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно перебранные и снятые с веточек ягоды клюквы, а также плоды цитрусовых хорошенько ополосните под краном с проточной струёй и выложите в один слой на бумажные полотенца обсыхать.
  2. Затем снимите со всех апельсинов кожуру (но не выбрасывайте её), разделите плоды на ломтики, очистив их от всех плёнок и белых прожилок, и разложите дольки по пропаренным сухим ёмкостям.
  3. Кожуру из-под цитрусовых переместите в сотейник, залейте её чистой отфильтрованной водой и, дождавшись вскипания, протомите около десяти минут.
  4. Процеженным горячим отваром залейте ёмкости с апельсиновой мякотью, накройте их закрутками и выждите примерно 15 минут.
  5. Спустя четверть часа слейте жидкость из стеклотары снова в сотейник, добавьте к ней сахарный песок и сварите на их основе сироп.
  6. В баночки с апельсином введите ягодки клюквы, звёзды аниса и молотую корицу, залейте всё это кипящим сиропом и сразу же герметично укупорьте компот жестяными крышками.

Компот из свежих или замороженных апельсиновых корок

После того как вы съели фрукт или выжали из него сок, не спешите выбрасывать кожуру в мусорное ведро. Дело в том, что из апельсиновых корок получается необычайно вкусный компот, который прекрасно утоляет самую сильную жажду в знйный летний день. Мы рекомендуем замораживать сырье, а когда его наберется достаточно, можно заняться заготовкой на зиму.

Время приготовления: 1.5 часа

Количество порций: 10

  • апельсины (нужны только корки) – 5 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0.5 ч. л.;
  • вода – 1.5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты: тонко снимаем кожуру с вымытых апельсинов, чтобы на ней не было мягкого белого слоя. Он испортит вкус, так как придаст компоту резкий привкус горечи. С замороженной шкурки также удаляем белую часть.
  2. Нарезаем корки небольшими кусочками, складываем в эмалированную емкость и заливаем кипятком на 12 часов.
  3. По истечении срока достаем корки из воды и тщательно просушиваем. Для этого можно выложить их на салфетки или бумажные полотенца и оставить до высыхания.
  4. Затем надо измельчить апельсиновую кожуру. Сделать это можно при помощи мясорубки, терки, блендера или же ножа, но идеальным вариантом является все-таки мясорубка.
  5. Заливаем очищенную воду в кастрюлю, ставим на плиту и ждем кипения.
  6. Потом высыпаем сахар и нагреваем до тех пор, пока он полностью не распустится.
  7. В кипящий сироп опускаем апельсиновые корки примерно на 3 минуты.
  8. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем компот на 10-12 часов. Удобнее, когда этот этап приходится на вечер, за ночь он настоится, и уже на следующий день можно будет продолжить приготовление.
  9. Утром процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз.
  10. Добавляем лимонную кислоту.
  11. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня и отставляем.
  12. После остывания переливаем компот в бутылку или банку и убираем туда, где прохладно. Так как долго хранить мы его будем, стерилизация посуды не требуется.

Перед употреблением надо развести густой насыщенный компот из апельсиновых корок кипяченной холодной водой, иначе он будет слишком концентрированным. Правильно делать это в пропорциях 1 (компот) к 8 (вода). Способ не быстрый, но вкус стоит того, чтобы повозиться.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления компота из апельсинов на зиму возьмите простой набор продуктов: апельсины, сахар и воду, по желанию и вкусу можн одобавить лимонный сок и что-нибудь из ароматных специй, я взяла несколько звездочек гвоздики.

Шаг 2:

Апельсины нужно, прежде всего, хорошо помыть со щеткой. Кожура нам особо не пригодится, но для более синого аромата мы немного проварим апельсиновые корки. Нарезать апельсины на кружки или дольки — как вам легче будет их очистить. Снять нужно всю кожуру вместе с белой частью, белые перемычки вырезать лучше везде. где они могут быть извлечены. Нам нужно чистое «филе» апельсина, как говорят именитые повара.

Шаг 3:

Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите воду. На дно стерильной банки сложите очищенные и нарезанные кусочками апельсины. Наполняйте на 1/3 — это оптимально для получения ароматного цельного напитка.

Залейте наполненные банки кипятком. Прикройте стерильными крышками. Дайте минуты 3 постоять.

Всыпьте в кастрюлю сахар.

И слейте воду из банок с апельсинами.

Шаг 7:

Туда же отправьте апельсиновые корки и доведите до кипения — кипятите не больше полминутки — если не любите апельсиновую горчинку (просто есть любители компота и сока из апельсинов именно с присущей этому фрукту горчинкой). Затем корки выловите шумовкой.

Шаг 8:

Залейте ктпящим апельсиновым сиропом апельсины в банках, добавьте перед этим гвоздичку на дно по желанию. Сразу банки закатайте крышками, переверните и отправьте до полного остывания «под шубу».

Шаг 9:

Вот и все! Ароматный Компот из апельсинов на зиму готов! Хранить его после остывания можно в комнатных условиях.

Компот из апельсинов на зиму — заготовка, которая не очень распространена — ведь апельсины относятся к тем фруктам, которые отлично хранятся, а почти на всей территории России ен произрастают. Поэтому так или иначе нам приходится покупать эти цитрусовые в магазине или на рынке.

Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму

В рецепте приготовления яблочного компота на зиму с корицей нет особых нюансов, главное, правильно подготовить тару для консервации, выбрать годные фрукты:

  1. Яблоки можно использовать целые или порезанные на кусочки.
  2. Если фрукты применяются целые, внутри могут быть червяки. Чтобы они исчезли, заливают плоды соленой водой. Личинки должны вылезти в течение получаса, их утилизируют.
  3. Яблочный компот с корицей можно готовить вместе с другими фруктами, варьировать их количество на свое усмотрение.
  4. Если применять молотые специи, возможен неприятный осадок на дне емкостей. Чтобы этого не было, надо процеживать через марлю готовый компот или брать корицу в палочках.
  5. Если оттенок компота кажется скучным, можно добавить к нему черноплодную рябину, смородину. Ягоды дадут благородный цвет, вкус.

После закатывания емкостей можно обнаружить, что сахарный песок не растворился. Это не проблема, стоит положить банку на бок, покатать в разные стороны, после убрать в теплое место.

Как подобрать ингредиенты

Яблоки стоит выбирать средней степени спелости. Наилучшим вариантом являются кисло-сладкие плоды. Большие экземпляры режут на кусочки, мелкие – закрывают целыми. Для компотов отлично подходит сорт Антоновка и подобные разновидности твердых яблок с кислинкой – Белый налив, Мельба, Мантет, Грушевка. Наиболее красивые напитки получаются из красных и розоватых плодов – можно добавить несколько штук зеленого оттенка. Яблоки сильно мягких видов по типу Аниса или переспевшие в компоте разварятся.

Подготовка тары к началу процесса

Банки можно брать любого объема, но обычно применяют литровые. Главное, чтобы на них не было сколов, трещин. Предварительно, их промывают проточной водой с содой. Емкости стерилизуют удобным способом, самым популярным считается такой метод:

  • на кастрюлю с водой поставить металлическое сито, на него – тару вверх дном;
  • вода закипит и обдаст паром банки, стерилизация длится 15 минут.

После банки выставить, не переворачивая, на чистую поверхность.

Компот из апельсинов и лимонов

Из апельсинов и лимонов в домашних условиях часто делают лимонад, соки. Далеко не все знают, что из цитрусовых можно заготовить отличный компот на зиму. Кроме несомненной пользы в виде большого количества витамина С, поступающего в организм, компот из апельсинов и лимона на зиму имеет приятный и освежающий вкус и аромат.

Секреты приготовления лимонно-апельсинового компота

Чтобы заготовить компот из апельсинов и лимона на зиму, нужно, в первую очередь, правильно подготовить фрукты. Вымыть в теплой воде, использовав щетку, снять кожицу. Мякоть тщательно очистить от косточек, пленок, белой оболочки, мембран. Если этого не сделать, компот может получиться горьким на вкус и не пригодным к употреблению. Если при приготовлении компота используется лимон вместе с кожурой, чтобы избавиться от горечи, необходимо поместить его на несколько минут в кипяток.

Цитрусовые нарезают кольцами, полукольцами, добавляют к ним сахар. Слегка разминают мякоть вилкой, чтобы та пустила сок. Затем заливают водой и ставят на плиту. Как только пошел процесс кипения, снимают. Немного остужают, процеживают и разливают по банкам. Помимо основных ингредиентов (лимона, апельсина), часто используют различные специи, другие фрукты и ягоды.

Традиционный рецепт компота из лимона и апельсина

Натереть цедру одного апельсина. Разделить все фрукты на 4 части и снять кожуру, убрать косточки. Лимон разрезать пополам, выжать весь сок. В кипящую воду бросить апельсиновые четвертинки. После того как вода вновь закипела, убрать образовавшуюся пенку и влить лимонный сок. Убавить огонь до минимума и томить четверть часа, не больше. Толкушкой размять апельсиновые дольки, добавить сахар и размешать. Огонь под кастрюлей выключить, напитку дать остыть. Процедить сквозь сито, избавившись от ненужной мякоти.

  • апельсины – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • вода – 4 л.

Перед тем как начать готовить компот, банки простерилизовать, крышки прокипятить. Когда напиток будет готов, разлить его по подготовленным емкостям, закрутить герметичными крышками.

Рецепт в мультиварке

Подготовить апельсины, мякоть отжать и полученный сок отправить в холодильник. Цедру мелко измельчить на терке. В емкость мультиварки положить сахар, изюм, цедру, добавить воду. На режиме «тушение» довести все до кипения, а затем выключить. Настаивать полчаса, после чего остывший раствор процедить. Добавить в полученный отвар охлажденный сок апельсина, лимона, затем вновь таким же образом довести до кипения.

  • апельсины (крупные) – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • изюм – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л.

Распределить компот по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки, укутать. Так они должны простоять до остывания.

Рецепт с лаймом

Улучшить вкус напитка можно, если вместо лимона использовать в процессе приготовления лайм. Фрукты очистить, мелко нарезать, апельсиновую цедру натереть. Все уложить в чашу мультиварки, добавить сахар, воду. На режиме «варка на пару» готовить 10 минут.

  • апельсины – 400 г;
  • лайм – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • воды – 2 л.

Напиток разлить по подготовленным к закрутке банкам, закрыть чистыми герметичными крышками.

Самый простой рецепт компота из апельсинов и лимонов на зиму

Стоит рассмотреть наиболее простой и бюджетный вариант, как приготовить цитрусовый напиток-компот из апельсина и лимона. Понадобится блендер или мясорубка для измельчения плодов. Если нет того и другого, можно заморозить фрукты в морозильнике и в таком виде натереть их на терке. Это будет немного сложнее, чем предыдущие способы измельчения, но тоже сгодится. Косточки из полученной массы следует удалить, чтобы в конечном итоге они не дали горечь напитку.

  • апельсин (большой) – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 2 л.

Особенности приготовления из замороженных апельсинов

Готовить компот из замороженных апельсинов надо, не размораживая их. Процесс простой, и без технологической карты понятный. Твердые апельсины нарубите дольками и пропустите через мясорубку, смешайте с водой и сахаром и варите после закипания в течение нескольких минут. Процедите через сито или марлю, затем остудите. Сладкий компот из замороженных апельсинов готов. Если используете мультиварку, то включите режим “Мультиповар”. Полагаться тут нужно только на себя – следите, чтобы кипение не было слишком бурным, а потом дайте напитку настояться под закрытой крышкой.

Апельсиновый компот – прекрасная альтернатива соку или морсу. Благодаря именно такому способу приготовления напитка у апельсина пропадает горький привкус. Но не стоит забывать, что полезнее апельсин именно свежий или в виде фреша. Но компот все же гораздо лучше, чем покупные соки и нектары, напичканные всякой химией. Пользы в одинаковой степени не будет ни от тех, ни от других, а вот вреда, конечно же, гораздо больше именно от магазинных напитков.

Апельсиновый компот в мультиварке

Рецепт напитка из апельсина с сушеными яблоками и имбирем в мультиварке

Множество хозяек не представляет свой быт без мультиварки. Компот, приготовленный в ней, получается более насыщенным и вкусным.

Компот из апельсинов с сушеными яблоками и имбирём наиболее актуален в холодное время года. Такой напиток обладает согревающим и антимикробным эффектом.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки — 2 стакана
  • сахарный песок — 200 грамм
  • корень имбиря — 20 грамм
  • апельсин — 1 штука

Сушеные яблоки промывают и перекладывают в чашу мультиварки. Апельсин ошпаривают кипятком и нарезают на 5−6 частей не чистя его. Имбирь чистят и нарезают тоненькими пластинками либо натирают на мелкой терке.Напиток с яблоком, апельсином и имбирёмВсе ингредиенты смешиваются в чаше и засыпаются сахарным песком. После этого добавляют воду — 2,5 литра. Режимы мультиварки, подходящие для приготовления компота:

  • «Суп».
  • «Компот».
  • «Тушение».
  • «Варка на пару».

Выберете одну из этих программ и закройте крышку. После закипания такой компот достаточно проварить 15 минут и оставить настаиваться на 40 минут, включив режим «Подогрев». Также вы можете ознакомиться с другими рецептами компотов в мультиварке.

Рецепт лимонада из апельсинов и цедры лимона с медом

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра
  • лимон — 1 штука
  • апельсин — 2 штуки
  • сахарный песок — 150 грамм
  • мед — 50 грамм

Апельсин и цедра лимонаФрукты окатывают кипятком, режут на 2 половинки и выжимают сок. С лимона предварительно нужно снять цедру. Апельсиновые корки смешивают с сахаром и проваривают в течение 10 минут в небольшом количестве воды.

Полученный отвар смешивают с соком, цедрой и медом, заливают водой и оставляют остужать.

Компот из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • спелая, сладкая тыква — 400 грамм
  • апельсины — 3 штуки
  • сахарный песок — 200 грамм
  • вода — 3 литра

Тыква с апельсиномТыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставь варить на 20 минут. После того как она станет мягкой, добавить нарезанные, предварительно ошпаренные апельсины и проварить еще 5 минут. Добавить сахар и проварить до его полного растворения. Вместе с сахаром можно добавить специи — 2 палочки корицы, звездочку гвоздики и немного мускатного ореха.

Рецепт напитка из клюквы и апельсина

Вам потребуется:

  • клюква — 300 грамм
  • апельсины — 4 штуки
  • корица — 1 палочка
  • вода — 3 литра
  • сахарный песок — 200 грамм

Сушеный апельсин с клюквойИз ошпаренных апельсинов выжимают сок, клюкву измельчают в блендере и процеживают.

Выжимки клюквы и апельсина помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют сахар и корицу. Получившуюся смесь кипятят в течение 5 минут и оставляют остужаться.

Полученный настой процеживают, смешивают с соком апельсина и клюквы и подают к столу.

Компот из апельсиновой цедры с грушей

Ингредиенты:

  • крупные, спелые груши — 8 штук
  • апельсины — 2 штуки
  • сахарный песок — 150 грамм
  • мед — 50 грамм

Цедра апельсинаАпельсины необходимо ошпарить, снять цедру и выжать из них сок. Груши очищаются от кожицы и сердцевинок.

В кипящую воду добавляется цедра и проваривается в течение 5 минут. Затем туда же добавляют порезанные груши и варят 7−10 минут. После полного остывания отвар процеживают, добавляют апельсиновый сок и мед.

Рецепт с киви и апельсином

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 штуки
  • киви — 3 штуки
  • сахарный песок — 150 грамм
  • вода — 2 литра

Апельсин с кивиПредварительно очищенные фрукты нарезают на небольшие кусочки, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания добавляют сахар и проваривают еще 5 минут.

Напиток из апельсина с гранатом

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 штуки
  • гранат — 1 штука
  • сахарный песок — 150 грамм
  • пряности по вкусу
  • вода — 2 литра

Апельсины и гранат чистят, кусочки цитруса и зерна граната перемещают в кастрюлю. Добавляют пряности и сахар, заливают водой и варят в течение получаса. Получившийся компот настаивают в течение 2 часов, процеживают и подают к столу.

Напитки из апельсинов станут хорошей альтернативой сокам и лимонадам из магазина, и наверняка придутся по вкусу всей семье.

Компот из апельсинов: натуральный цитрусовый напиток на каждый день вместо фанты

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! На дворе лето, и хочется прохладительного напитка. Давайте разберем, как сварить компот из апельсинов – натуральный цитрусовый эконапиток на каждый день, и будем пить его вместо фанты.

Напиток получится божественный! Он и вкусный, и полезный, и красиво смотрится в бокалах. Но обязательно нужно правильно выбрать фрукты:

  • вес – чем тяжелее, тем лучше, потому что в них больше сока;
  • запах – чудесный, яркий цитрусовый;
  • страну производителя – мне больше нравятся наши и марокканские;
  • цвет и качество кожуры – она должна быть не слишком толстой и с чистыми порами.

Я всегда готовлю с добавлением лимона. Если его не класть, будет слишком сладко и пресно. А с лимонной кислинкой получится самое то. Хотя в классическом рецепте и технологической карте кроме апельсинов и сахара ничего нет.

Чтобы не быть голословной, привожу документ:

“Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из апельсинов, вырабатываемое объектом общественного питания.”

Но сегодня мы не будем варить, как в столовой, а сделаем свой прохладительный напиток. Хотя вспомните, раньше очень часто в столовых давали отвар из апельсинов с добавлением мандаринов и лимонов. Это было очень вкусно!

Итак, варим из самых красивых оранжевых фруктов.

Необычный компот из апельсинов с добавлением ягод крыжовника

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины хорошенько промойте под проточной водой, немного поскоблив их мягкой щёткой, ошпарьте кипятком и, обтерев от лишней мокроты, нашинкуйте цитрусовые нетолстыми кольцами.
  2. Ягоды старательно пересмотрите, отбраковывая испорченные плоды, также тщательно ополосните и проколите в нескольких местах острой и тонкой стерильной иглой.
  3. На следующем этапе вам необходимо будет сварить заливку – для этого в толстостенном объёмном ковшике разогрейте три литра питьевой воды, растворите в ней 450 г сахара-песка и прокипятите смесь в течение 3 – 5 минут.
  4. Затем подготовленные апельсины и крыжовник разложите по обеззараженным ёмкостям и залейте их кипящим сахарным сиропом по самые каёмки банок.
  5. Вслед за этим сразу же закатайте напиток прокипячёнными металлическими закрутками, охладите под покрывалом и уберите в подвал на хранение.

Рецепт 4: Компот из апельсинов

Напиток отлично подходит для жаркого летнего дня, так как хорошо утоляет жажду. Такой компот из апельсинов лучше всего подавать в охлажденном виде. В качестве подсластителя здесь используется сахар.

  • Сахар — 250 г;
  • 2.Вода — 3 литра;
  • 3.Апельсины — 2 шт.;
  • 4. Клюква — 300 г.

Клюкву перебираем, промываем и выжимаем из нее сок. Отжимки оставляем. Апельсины моем, чистим, выжимаем из мякоти сок. Смешиваем апельсиновый и клюквенный сок. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем апельсиновые и клюквенные отжимки и ставим на огонь. Также добавляем сахар и апельсиновую кожуру. Доводим компот из апельсинов и клюквы до кипения и варим 5 минут. Затем вливаем сок, варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Компот накрываем крышкой и оставляем остывать. Охлажденный компот процеживаем и подаем с кубиками льда.

Компот яблочный. Яблочный компот с корицей и лимоном.

Простота приготовления любого компота подкупает даже ленивых, а вкус и тонизирующий, бодрящий эффект заставляют пересмотреть рацион и, пусть на время, позабыть о вредных газировке, консервированных соках и всевозможных напитках на основе концентратов. Один из наиболее доступных — яблочный компот с лимонно — коричным «Шлейфом» — воспоминание о красках лета, нежном солнце и беззаботных деньках.

Компот из яблок.

Ингредиенты.


Яблоки свежие (сочные и кисло-сладкие) — 2-3 шт.;. Яблоки сушеные — 100 г;. Сахар — 50-70 г;. Корица — 2 палочки;. Лимон — 1/2 шт.


Рецепт приготовления.


1. мы кипятим 1, 5 л воды, желая добиться максимальной насыщенности. Для более легкого и прозрачного компота объем воды можно на литр увеличить. В кастрюлю с кипящей водой загружаем большую горсть предварительно промытых долек сушеных фруктов.


2. сразу же бросаем коричные палочки — усиливаем аромат мягкими нотами.

3. через 3-5 минут добавляем, когда сухофрукты размягчатся кладем нашинкованные свежие яблоки — сердцевину удаляем, кожуру не срезаем. Снова доводим отвар до кипения, уменьшаем огонь и варим следующие минут пять.

4. всыпаем порцию сахара, дозировку которого регулируем по своему усмотрению. Таким образом, если предпочитаете в напиток добавлять мед, сластим в самом конце после снятия с огня, чтобы сохранить арсенал полезных веществ.

5. половинку чистого лимона нарезаем тонкими кружками или дольками — кладем в почти готовый компот, варим 2-3 минуты. Цитрусовые свежесть и привкус сделают компот особенно вкусным.

6. накрыв крышкой, настаиваем и одновременно охлаждаем яблочный компот.

7. подаем яблочный компот с тонким лимонным запахом как теплым, так и прохладным. С первого глотка этого замечательного напитка нектарного цвета настроение произвольно улучшается!

Рецепт 5: Компот из апельсинов

Компот из апельсинов с корицей подходит для холодного времени года, так как корица согревает и создает атмосферу тепла и уюта. Такой напиток навевает праздничное настроение, им можно смело угощать гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 сладкий апельсин;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 60-70 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:

Апельсин моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. С кожуры счищаем белые волокна, нарезаем цедру соломкой. В горячую воду выкладываем цедру, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Варим около 12 минут и процеживаем. Дольки апельсинов раскладываем по стаканам и заливаем теплым сиропом. Оставляем настаиваться.

Рецепт 1: Компот из апельсинов

Очень вкусный, ароматный и освежающий компот из апельсинов! Напиток готовится очень просто. Из ингредиентов потребуется только вода, сахар и сами апельсины.

  • 1-2 сладких апельсина (около 240 г);
  • Сахар — 24 ч. л. (по 3 ч. л. на одну порцию);
  • 1,8 литра воды.

Апельсин промываем, делаем на шкурке восемь надрезов и аккуратно снимаем кожуру. Очищаем цедру от белых волокон и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем цедру в миску, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем откидываем цедру на дуршлаг и даем воде стечь. Кипятим в кастрюле воду и высыпаем сахар-песок. Перемешиваем до полного растворения сахара и выкладываем цедру. Кипятим 3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем остывать. С апельсина снимаем белую пленку, разрезаем мякоть острым ножом на 4 равных части, каждую из которых нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем кусочки апельсина в 8 стаканов, затем добавляем в равных частях стружку из компота и разливаем сам компот из апельсинов. Подаем напиток в охлажденном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: