Самогон на женьшене рецепт

Фруктовые настойки и наливки

Настойку из кураги и фиников мы уже испробовали, а теперь давайте возьмем свежие фрукты. Из них тоже можно приготовить отличный напиток для дружеских посиделок. Начнем с цитрусовых – сделаем наливку на мандариновых корках. Сами мандарины можно съесть, а цедру измельчить, очистив от белой мякоти, которая придает горечь. Приготавливаем:

  • корки цитрусовых (50 г);
  • самогон или водку (бутылку);
  • сахар (3 чайных ложки);
  • мандариновый сок (около 100 мл).

Корки заливаем алкоголем и выжидаем месяц. Далее добавляем сахар и сок. Получилось мутновато? Жидкость осветляем с помощью пастеризованного молока (75 мл).

Попробуйте сами и предложите гостям яблочную настойку. Она удобна в приготовлении: что-что, а яблоки всегда можно купить в магазине, в любое время года!

Для яблочной настойки отбираем килограмм плодов, из которых удалена сердцевина. Их засыпаем в трехлитровую банку. Заливаем литром водки. В темноте настаиваем 7 дней.

Отделяем яблочную массу от жидкости, добавляем сваренный из сахара сироп, процеживаем. Пусть постоит еще неделю.

Если вы берете вместо водки самогон, получится тоже неплохо, но более крепко.

Грушевая настойка похожа на яблочную, но отличается своеобразным вкусом и ароматом. Нужны 2 крупные груши и пара бутылок водки. Груши режем на куски. Складываем в банку. Наливаем водку. Через месяц фильтруем. Дегустируем.

Вот такие наливки на самогоне можно сделать дома, не прибегая к сложным рецептам.

КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • Самогон — 1 л;
  • Клюква — 200 гр;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Вода – 150мл.

Приготовление:

  1. Собранные ягоды перебрать, удалить мусор, тщательно вымыть холодной водой.
  2. Довольно муторный этап, каждую ягодку необходимо проткнуть несколько раз иглой в награду вам будет чистый напиток.
  3. Если не хватает терпения для такого, то можно просто размять клюкву деревянным пестиком, при таком способе настойка получается мутной и ее нужно долго и упорно фильтровать через вату с марлей.
  4. Ягоды уложить в банку, добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и настаивать дня три в теплом помещении, что бы выделился сок.
  5. Затем влить половину самогона, чтобы он покрыл ягоды.
  6. Оставить на брожение в теплом темном месте на 10-14 дней.
  7. После этого времени слить настой в чистую банку, убрать ее в холодильник, а к ягодам добавить вторую половину самогона, так же выдержать одну две недели.
  8. Слить второй настой самогона с ягод и смешать с первой частью.
  9. Если настойка слишком мутная, то можно профильтровать через самодельный ватно-марлевый фильтр.
  10. Если напиток показался крепким и не сладким, то из воды и небольшой части сахара сделайте сироп и влейте в настойку.
  11. Готовый напиток разлить по бутылкам, выдержать пару дней и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

На чем настаивать самогон, чтобы был вкусным

Есть много менее популярных, но всё равно очень интересных добавок, которые способны улучшить вкус и аромат самогона.

  1. Цедра цитрусовых (мандарин, апельсин, лимон). Если для апельсиновой браги крайне критично не добавлять белую кожицу под коркой фрукта, то для настойки подойдёт любой формат. Можно даже высушить частички этого плода и потом уже добавлять в самогон, чтобы не было резкой свежести.
  2. Цветки жасмина. Если вы любите чай с этим растением, то и дистиллят вам тоже понравится. Большое количество эфирных масел отлично гармонирует с классическим вкусом самогонки.
  3. Шафран. Очень модная трава, которая в последние несколько лет очень активно используется для настоек. Напиток приобретает желтый цвет. Большое количество шафрана лучше не класть, иначе он даст неприятную горечь.
  4. Гвоздика. Пряный аромат её бутонов используется для производства коньяка, поэтому эти интересные свойства можно использовать и для обычного настаивания. К тому же гвоздика обладает рядом полезных свойств, которые точно не будут лишними.
  5. Корица. Чтобы не сделать продукт жестким, лучше использовать палочки. Несколько штук на литр продукта даст интересный вкус, который стоит хотя бы разок попробовать. Не булочки с корицей, конечно, но тоже довольно интересно.
  6. Мускатный орех. Придаёт лёгкий оранжевый цвет, а также немного типичного вкуса данной специи. Добавлять нужно совсем чуть-чуть, иначе придется отправлять жидкость на повторный перегон.
  7. Тмин. Обычный не только для кулинарии, но и для многих настоек, например, кюммель. Мы не советуем добавлять его прям горстями в напиток, потому что продукт всё-таки своеобразный.

Хоть и липовая, но не «липа»! Полезные и вкусные настойки на липовом цвете

Почти все пробовали липовый чай – вкусный и весьма пользительный. Но соцветия липы используются не только для отваров – издревле хозяйки делали на них целебные спиртовые настои.

А хозяева, в свою очередь, оценили, что такие микстуры к тому же обладают приятным вкусом и ароматом – напиток стали употреблять «не токмо здоровья ради, а и удовольствия для».

Что ж – знакомимся с разнообразными «питьевыми» настойками на липе!

Самостоятельные настойки липы на водке весьма ароматны, обладают красивым соломенным цветом, но на вкус бедноваты.

Поэтому в большинстве случаев к ним добавляют другие ингредиенты: травы, специи, а чаще всего – липовый мед, вкус которого прекрасно сочетается со вкусом самих цветков.

Сегодня мы рассмотрим 4 рецепта спиртных напитков с липой: от простейшего, с медом, до более сложных, с разными пряностями, а также узнаем способ приготовления «Настойки графа Разумовского» – одного из вариантов ерофеича с липой.

Липовая настойка – напиток, который можно готовить круглогодично. За один день сырья можно заготовить столько, что хватит на всю зиму – и на чаи, и на отвары и на прочие радости. В питьевые настойки сушеного липового цвета идет совсем немного – все-таки это лекарственное растение.

Приготовленные напитки не стоит лакать бидончиками, но пару стопок за ужином пропустить вполне можно – как и, например «боярки», шиповника или можжевеловки.

Особенно полезно будет внести в свой рацион такой аперитив при бронхите (в том числе хроническом), ангине, расстройствах желудка. Также «липовка» – традиционное народное лекарство от частых судорог.

В общем, совмещаем полезное с бодрящим, веселящим и тонизирующим!

Рецепт№1: Простая настойка липы с мёдом

Для этой настойки нужно всего ничего: пол литра водки или хорошего 45%-ного самогона, чайная ложка с горкой липового цвета да пару чайных ложек липового или другого светлого цветочного меда.

Готовить также чрезвычайно просто – липу засыпать в банку, залить алкоголем и выстаивать неделю. После этого – отфильтровать. Мед размешать в 50 мл теплой воды, слегка остудить и влить тонкой струйкой в настойку. Дать настояться в темном месте до выпадения осадка – дня три-четыре, после чего – декантировать или пропустить через ватный тампон и все, можно пробовать!

По желанию вкус этой настойки можно обогатить, добавив к липе пару долек лимона вместе с цедрой или щепотку-другую мяты и 3-4 гвоздички.

Липовые настойки хорошо сочетаются с лимоном – его можно добавить в напиток или просто им закусить!

Рецепт №2: Липовая настойка с имбирем и пряностями

Это настойка обладает ярким травяным вкусом и легкой имбирной остротой. В оригинале она горькая, но при желании можно внести немного сахара для мягкости. Нам понадобится:

  • Самогон 45% или водка – 3 литра
  • Сушеный липовый цвет – 4-5 столовых ложек
  • Корень имбиря (сушеный) – 5 граммов
  • Корень элеутерококка – 1 чайная ложка
  • Бадьян – 3-4 звездочки
  • Гвоздика – 4 бутончика

Готовить такую настойку также несложно. Все ингредиенты закидываются в 3-литровую банку, заливаются алкоголем и отправляются в темное теплое место на 10 дней.

По окончании этого срока настойка процеживается. В нее можно добавить немного сахара – 1-2 чайные ложки, тщательно размешать и отстоять еще дней 5-7.

Если после этого выпал осадок – профильтровать через ватку или фильтровальную бумагу. Готово!

Рецепт №3: Старинная липовая настойка с сушеной малиной и травами

Этот рецепт взят из старой кулинарной книги, в результате должен получиться слегка кисловато-горький напиток со сложным малиново-травяным ароматом, крепостью около 35%. Сахар, опять же, не входит в состав настойки, но его можно добавить, чтобы смягчить вкус и увеличить питкость.

Ингредиенты:

  • Спирт 70° – 500 мл
  • Сушеные ягоды малины – 50 граммов
  • Липовый цвет – 30 граммов
  • Душица – 15 граммов
  • Корень аира – 10 граммов
  • Вода – 400-500 мл

Смесь из сушеной малины, липы и трав засыпать в банку, залить спиртом и поставить в темное место на 7-10 дней. После настаивания – профильтровать через несколько слоев марли, остаток – отжать.

Взять чистую не кипяченую родниковую воду и смешать ее с настоем, пока он не приобретет крепость около 35%.

При необходимости добавить сахар, дать отдохнуть 4-5 дней и повторно профильтровать через ватный фильтр.

Рецепт №4: «Настойка графа Разумовского»

Неизвестно почему эта простая, по сути, настойка получила громкое имя дворян Разумовских. Напиток представляет собой подвид ерофеича, но с липовым цветом в составе (подробнее о ерофеичах читайте в данной статье).

Как можно настоять самогон?

Если правильно приготовить самогон, он не будет иметь резкий сивушный запах и вкус. Но есть много тонкостей, которых сложно придерживаться. Если вкус готового дистиллята не устраивает, можно его облагородить. Для этого напиток настаивают на травах, он приобретает новый вкус, аромат, цвет.

Тминный

Есть несколько вариаций тминного самогона. По упрощенной технологии алкоголь можно просто настоять на тмине, или же потратить время на повторную перегонку.

Рецепт 1:

  • тмин – 1,2 кг;
  • самогон – 10 л.

В 5 литров самогона добавляют весь тмин в измельченном виде. Спустя 3 дня жидкость пропускают через марлю, делают перегонку. Далее настаивают еще неделю перед употреблением.

Рецепт 2:

  • тмин – 1,8 кг;
  • самогон – 12 л;
  • сахар (не обязательное условие) – 800 г;
  • вода для сиропа.

Тмин нужно измельчить, залить самогоном. Далее делают перегонку, по желанию очищают. Чтобы травяной напиток был сладким, можно добавить сахар. Из него варят сироп, количество воды берут по усмотрению. Очищать нужно только древесным углем.

Рецепт 3:

  • тмин – 400 г;
  • корень фиалки – 60 г;
  • анис – 50 г;
  • цедра лимона;
  • самогон – 3,5 л;
  • вода – 2,5 л;
  • сироп сахарный – по желанию.

Как приготавливать:

  1. Травы и цедру измельчают.
  2. Заливают самогоном, выдерживают 2 дня.
  3. Добавляют в настойку воду.
  4. Делают перегонку.
  5. Добавляют сироп.
  6. Фильтруют.

На травах

Самогон можно готовить на самых разных травах. Желательно учитывать не только вкус, но и эффект от ингредиентов, который испытает человек. Благодаря этому рецепту можно приготовить снадобье, которое поможет при простуде и проблемах с пищеварением.

Ингредиенты для настоя:

  • самогон – 0,5 л;
  • брусника (ягода) – 100 г;
  • листья брусники – 100 г;
  • зверобой – 50 г;
  • мед цветочный – 1 ложка по желанию.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешивают.
  2. Добавляют мед.
  3. Вливают самогон.
  4. Оставляют на неделю в плотно закрытой емкости.
  5. Берут пробу.
  6. Если горечь ушла не полностью – настойке нужна еще неделя покоя, чтобы настаиваться.

Шалфейный

Травы для настойки и для самогона (на 4 л):

  • шалфей – 200 г;
  • ромашка – 50 г;
  • мелиса – 25 г.

Травы измельчают и высыпают в емкость. Лучше брать из темного стекла. Заливают самогон. Чтобы настойка из растений получилась, ее нужно держать в прохладном месте без света. Желательно периодически на протяжении 2 недель болтать. После настаивания по вкусу добавляют легкий цветочный мед.

Столичный

Самогон «Столичный» после настаивания должен оставаться горьким, добавлять в него мед не стоит, а если горечь не устраивает, то лучше испытать другой рецепт.

Ингредиенты для настойки на травах на самогоне:

  • калган – 8 г;
  • имбирь – 8 г;
  • анис – 8 г;
  • мята – 8 г;
  • самогон – 1 л;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Травы настаивают на домашнем самогоне не менее трех недель в темном месте.
  2. После чего алкоголь фильтруют.
  3. Добавляют воду, делают перегонку.
  4. После еще одной очистки можно употреблять целебный напиток.

Как настоять самогон на анисе

1-й способ. Истолочь 200 г семян аниса, залить их указанным количеством очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить воду и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

Компоненты:

  • семена аниса – 400 г
  • очищенный двойной самогон – 10 л
  • вода – 5 л
  • мягкая родниковая вода

2-й способ. Чтобы настоять самогон на анисе, нужно крупно истолочь семена, залить их 6 л очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 л очищенного двойного самогона и перегнать.

Компоненты:

  • семена аниса – 1,2 кг
  • очищенный двойной самогон —15 л

3-й способ. Истолочь семена аниса, добавить семена укропа, залить двойным самогоном и настаивать 4 недели. Затем разбавить воду и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить лимонную цедру, имбирь, поваренную соль и настаивать 4–5 недель. Отфильтровать.

Компоненты:

  • семена аниса – 300 г
  • семена укропа —150 г
  • двойной самогон – 10 л
  • вода – 5 л
  • лимонная цедра – 1–1,5 кг
  • имбирь – 20 г
  • поваренная соль – 20 г

Рецепты, на чем лучше быстро настоять самогон

Самогонка быстрым способом

1-й способ. Горох, сахар и дрожжи залить теплой водой. Размешать и добавить небольшое количество парного молока. Затор выстаивать 1 день. Затем перегнать обычным способом.

Компоненты:

  • горох – 1 кг
  • сахар – 5 кг
  • дрожжи – 500 г
  • вода – 15 л
  • молоко —1 л

2-й способ. Смешать измельченный сырой картофель средней величины, раскрошенный хлеб, сахар и дрожжи. Залить кипяченой водой и молоком. Затор выстаивать 1 день.

Затем перегнать обычным способом.

Компоненты:

  • сахар – 5 кг
  • дрожжи – 500 г
  • вода – 25 л
  • картофель – 25 шт.
  • молоко – 600 мл
  • хлеб – 4 буханки

Самогон за 2 часа

Поместить все компоненты в стиральную машину. Крутить 2 ч, затем дать отстояться и перегнать.

Компоненты:

  • сахар – 10 кг
  • дрожжи – 100 г
  • молоко – Зл
  • вода – 30–40 л

Далее описано, как настоять самогон на клюкве и терне.

Простой рецепт настойки

Ингредиенты:

  • 1 литр водки или самогона
  • клюква — пол килограмма
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. По ингредиентам можно уже понять, что рецепт чрезвычайно прост.
  2. Ягоды клюквы необходимо тщательно потолочь, чтобы получить кашицу.
  3. Залить смесь самогоном или водкой и хорошо перемешать.
  4. После чего закрыть емкость и поставить в теплое помещение на 10 дней.
  5. Спустя указанное время процедить настойку через несколько слоев марли.
  6. В результате этих простых действий мы получили классическую клюквенную спиртовую настойку.
  7. Без добавления сахара она будет иметь кисловатый вкус, поэтому можно растворить 1-2 столовых ложки сахара в получившемся напитки, сделав его более сладким.

Приятного аппетита!

На чем лучше настоять самогон самые популярные рецепты

Есть конкретные настойки, которые получили своё признание в народе из-за своего вкуса.

  1. Перегородки грецких орехов. На продуктовом рынке в отделе сухофруктов продаются перегородки, которые стоят около 100 рублей за довольно внушительный пакет. Вам понадобится примерно один граненый стакан на 10 литров самогона. Уже через несколько часов вы увидите результат. Мы в семье настаиваем не больше 3 дней (используем разбавленный спирт, а не самогон).
  2. Дубовая щепа. У многих не получается нормального вкуса, поэтому мы советуем использовать шикарную и очень дешевую альтернативу — кору дуба (продается в аптеке). Столовая ложка на литр дистиллята, больше не нужно. В конце не забудьте хорошенько всё профильтровать.
  3. Корень калгана. Потрясающая трава, которая обладает не только вкусовыми, но и лечебными свойствами. Впервые я её попробовал в украинском селе Мокляки (Житомирская область) и до сих пор она ещё не надоела. Жидкость получается золотисто-красной на цвет с приятным вкусом.
  4. Яблоки (сухофрукты). Для настойки подойдут практически любые сухофрукты, но обычно именно яблоки у нас хранятся дома круглый год. Плотно усыпьте дно банки и залейте всё это дело самогоном. Вкус получается отменный!
  5. Кедровые орешки. В народе напиток называется «Кедровка». Наиболее простым рецептом считается 1 столовая ложка орехов с ядром или скорлупы на 1 литр самогона. Скорость окрашивания очень быстрая, поэтому внимательно следите за своей настойкой.
  6. Клюква. Еще один известный напиток под названием «Клюковка». Как только её не готовят! Мы особо с этим не запариваемся, поэтому просто берем 1 стакан свежей или замороженной клюквы, 1 литр самогона и 0,5 стакана сахара. Всё это дело настаивается около 3 недель.
  7. Чернослив. Типичный для коньяка сухофрукт, который добавляет терпкость и благородный цвет дистилляту. Ошибиться с пропорциями чернослива практически невозможно, так как он не такой резкий и сильный.

Корень калгана можно купить в аптеке (цена от 100 до 200 рублей за пакетик).

Как настоять самогон

Для того чтобы получить самогон с приятным вкусом и запахом следует знать несколько основных правил его настаивания:

  1. Большинство рецептов настаивания самогона в домашних условиях сводятся к тому, что для настоек нужно брать только качественный алкоголь, который был хорошо очищен и имеет высокую крепость.
  2. Если в него будут добавляться травы, то крепость алкоголя должна быть не меньше 60 градусов. Если она больше этого показателя, то алкоголь разбавляется водой.
  3. Если в него будут добавлять ягоды, то его крепость должна быть 70 градусов. Это связано с тем, что в ягодах содержится много сока, который выделяется в процессе приготовления настойки. Этот сок снижает крепость алкоголя.
  4. Для получения алкоголя со сладким привкусом карамели желательно ягоды перед замачиванием прогреть в духовке.
  5. Алкоголь должен настаиваться только в теплом, темном углу квартиры. Свет несколько изменяет вкус готового напитка, а алкоголь, настоянный в темноте, быстрее готов к употреблению.
  6. Настаивается алкоголь долго: от 2 до 3-4 месяцев.
  7. Во время настаивания самогона не следует открывать крышку и смотреть внутрь емкости. Из-за этого он может окислиться и вкус его ухудшится.

Таким образом, если вы действительно хотите получить качественный напиток, то во время приготовления следует соблюдать осторожность, а во время настаивания – набраться терпения

Ликёр из грецких орехов

Данный ликёр имеет красивый «чайный» цвет и характерный привкус грецкого ореха. По крепости получается примерно 30 градусов, при этом ощущение от напитка именно как от алкогольного есть первые пару глотков — далее его лёгкость убирает это ощущение.

Основные компоненты:

  • 0.5 литров самогона;
  • 15-20 очищенных грецких орехов;
  • 250 граммов сахара;
  • 250 мл. воды;
  • 2 гвоздики;
  • Пол. палочки корицы.

Приготовление:

  1. Орешки тщательно дробятся и размалываются максимально мелко;
  2. В

    ся масса измельчённых орешков вместе с гвоздикой и корицей помещается в стеклянную ёмкость. Потом ёмкость заливается самогоном (водкой, спиртом, в качестве альтернативы), и хорошо перемешивается;

  3. Банка закупоривается и на следующие тридцать дней прячется для настаивания;
  4. Спустя месяц, нужно будет пройти фильтрацию настоя. Из-за того, что в жидкости скопится много лишнего, нужно будет пропустить её через слои марли, ваты, или же специальной фильтровальной бумаги;
  5. Вода заливается в ковш, туда же засыпается сахар, после чего помещается на огонь. Нужно постоянно перемешивать, при этом не доводить до кипения, и таким образом полностью растворить сахар при варке. Периодически будет формироваться пена — её нужно аккуратно смахивать ложечкой;
  6. Сиропу нужно дать время, чтобы он немножко остыл;
  7. После этого сладкий сироп перемешивается с настоем, и получившийся ликер закрывается и настаивается ещё две недели. После этого — приготовление окончено, готово к употреблению.

Основные принципы создания настойки с ягодами

Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
настаивание необходимо проводить в утепленном месте.

Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

Рецепты, как настоять самогон на вишне

Существует множество способов, как настоять самогон на вишне. Ниже предложены четыре из них.

1-й способ. Очистить самогон путем настаивания его на углях. Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100–300 г сахара на 0,6 л.

2-й способ. Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить французской водкой и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.

Компоненты:

  • французская водка – 3,5–4,5 л
  • вишневый сок
  • сахар

3-й способ. Взять вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой, добавить молоко и перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневый сок и сахарную пудру, хорошо размешать и отфильтровать (количество вишневого сока и сахарной пудры в рецепте дается в расчете на 1 л самогона).

Компоненты:

  • вишни – 30–36 л
  • французская водка
  • молоко – 1,2 л
  • вишневый сок – 3 л
  • сахарная пудра – 600–650 г

4-й способ. Двойной самогон, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, мускатный орех, воду, толченые вишневые косточки перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3, затем добавить 15 г корицы, 6 г семян кардамона, 10 г гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, после чего остудить. В рецепте количество сахара, корицы, кардамона и гвоздики приводится в расчете на 1,2 л сока. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть – самогон), перемешать и отфильтровать.

Компоненты:

  • двойной самогон – 5 л
  • корица – 80 г
  • кардамон – 31 г
  • гвоздика – 25 г
  • мускатный орех – 15 г
  • вода – 0,6 л
  • толченые вишневые косточки – 4 горсти
  • сахар – 400 г

Ниже вы узнаете, на чем ещё можно настоять самогон для получения насыщенного вкуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: