Арбуз накаченный водкой. настойка на арбузе в домашних условиях. накачиваем водкой арбуз, используя шприц

Рецепты настоек и наливок из бузины – укрепляем организм и получаем удовольствие

Поскольку бузина растет во многих регионах нашей страны, а также за рубежом, из нее научились приготавливать множество алкогольных и безалкогольных напитков и лечебных настоек. Своими рецептами сегодня делятся как отечественные домашние виноделы, так и их зарубежные коллеги.

Распространенный рецепт наливки из бузины, подразумевает обязательно наличие следующих ингредиентов для ее приготовления:

  • Плоды черной бузины – 0,5 кг;
  • Питьевая очищена вода – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 0,7 кг;
  • Водка или самогон – 0,8 л.

Технология приготовления наливки из бузины включает в себя следующие этапы:

  • Плоды бузины тщательно моют, отделяют от кистей, слегка разминают и заливают холодной водой;
  • Спустя 24 часа смесь выкладывают в полотняный мешок и оставляют для того, чтобы сок мог свободно вытекать;
  • В сок бузины добавляют сахар и снова настаивают массу до его полного растворения;
  • Сироп в количестве 200 г разводят прохладной водой, вливают водку или самогон и настаивают в течение 4 суток, после чего готовый напиток подают к столу охлажденным.

Особым спросом среди виноделов пользуется рецепт польской настойки из черной бузины на спирте и вине. Что понадобится домашнему умельцу для ее приготовления в домашних условиях?

  • Плоды бузины черной – 3 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Лимон – 2 шт;
  • Корица – 3-4 палочки;
  • Гвоздика – 10 бутончиков;
  • Бадьян – 3 звездочки;
  • Лимонная кислота – 20 г;
  • Белое полусухое вино – 1 л;
  • Очищенная питьевая вода – 3 л;
  • Спирт 70% — 3 л.

Чтобы на выходе получился оригинальный и качественный напиток, важно соблюсти последовательность всех шагов технологии приготовления настойки:

  • Плоды бузины тщательно перебирают и удаляют незрелые и зеленые ягоды, а также подгнившие и с признаками плесени;
  • Ягоды промывают в холодной воде и кладут в кастрюлю, куда затем добавляют мелко порезанные лимоны, бадьян, гвоздику, корицу и сахар, заливая все это смесью вина и воды;
  • Всю смесь ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение 30 минут, постоянно перемешивая. После того, как сахар полностью растворится, кастрюлю плотно закрывают и оставляют на ночь;
  • После того, как отвар охладился и настоялся, его процеживают через несколько слоев марли, а ягоды отжимают и выбрасывают;
  • В небольшом количестве кипятка растворяют лимонную кислоту, после чего добавляют эту смесь к отвару вместе со спиртом и тщательно все перемешивают;
  • Получившийся напиток переливают в банку, что позволит удобно отфильтровать его через ватный фильтр. Затем его разливают в бутылки и настаивают в течение как минимум 3 месяцев.

Наливки и настойки из бузины привлекают множество ценителей спиртных напитков насыщенным цветов, восхитительным ароматом и удивительным вкусом.

Обколотый арбуз простейший арбузный ликёр

О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.

  • арбуз средних размеров – 5-6 кг;
  • водка или другой алкоголь с нейтральным вкусом – белый ром, например – 0.5 литра.

Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.

  1. В верхней части арбуза – там, где расположен черенок, делаем ножом круговой надрез диаметром с горлышко нашей бутылки. Вырезаем корку вместе с несъедобной белой «подкоркой», также можно чайной ложкой вычерпать немного мякоти. В образовавшееся отверстие аккуратно вставляем бутылку с алкоголем, надежно закрепляем подручными средствами – например, просто облокачиваем о стену, и ждем. Через несколько часов ягода поглотит алкоголь, отверстие нужно будет заткнуть, арбуз перемотать скотчем (чтоб его не разорвало) и подождать недельку.
  2. Можно пойти другим путем – взять большой шприц и потихоньку, через одно и то же отверстие, вводить в арбуз алкоголь. Дело муторное, но это надежнее, чем предыдущий вариант. Как только плод поглотил все 0.5 литра – точно так же перематываем его скотчем и оставляем на неделю в покое.
  3. Под действием алкоголя через 7-10 дней арбузная «плоть» размягчится и отдаст сок, который можно будет просто слить и отфильтровать от семечек и остатков мякоти. Попробуйте получившийся «полуфабрикат». Мало алкоголя? Добавьте еще. Мало сладости? Растворите в жидкости немного сахара. Хотелось бы добавить дополнительных вкусов? Возьмите по чуть-чуть ванили, корицы, лимонной цедры или что вы там любите.
  4. Ну а теперь – все по проверенной схеме. Бутылка или банка, 1-2 недели выдержки в темном теплом месте, после этого – фильтрация и по крайней мере месячный отдых. А уж после этого – можно приступать к дегустации!

Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.

Источник

Еще статьи из рубрики “Настойки”

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например настойки на малине с чили, а – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.

Делается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить ). Еще через пару недель отдыха все будет готово!

Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду – арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Процесс приготовления пьяного арбуза:

Тщательно вымойте арбуз с мылом, под проточной водой. После этого вытрите его насухо с помощью бумажного или обычного полотенца.

Возьмите крышку от бутылки алкогольного напитка, который вы планируете использовать. Поместите его на верхнюю часть арбуза и обведите маркером.

С помощью штопора или любым другим удобным способом, на месте обведенной окружности сделайте отверстие по намеченному размеру. Отделите кожуру и часть мякоти.


Удаляем примерно три – пять ложек мякоти арбуза под снятой кожурой.


Вставьте деревянную или металлическую шпажку в проделанное в арбузе отверстие. Протолкните ее через мякоть до упора. При этом нужно быть осторожным, чтобы не проколоть кожуру на обратной стороне арбуза. Такую процедуру необходимо проделать несколько раз, при этом шпажкой необходимо прокалывать арбузную мякоть в разных местах. Это позволит свободно циркулировать алкоголю внутри арбуза.


Немного наклонив арбуз набок, вставьте горлышко бутылки с алкогольным напитком в проделанное в арбузе отверстие как можно глубже. Сделать это нужно так, чтобы бутылка надежно зафиксировалась в арбузе.


Поставьте арбуз таким образом, чтобы бутылка находилась в арбузе горлышком вниз. Оставьте арбуз в таком положении до тех пор, пока алкоголь полностью не вытечет внутрь арбуза. Это должно занять примерно 30 минут. Когда бутылка будет пустой, выньте ее. Закройте арбуз ранее вырезанным кусочком арбузной кожуры. Охладите арбуз и дайте настояться как минимум в течение часа. Лучше всего оставить настаиваться на всю ночь. Разрежьте арбуз толстыми ломтиками и подайте его на стол.

Настойка из арбуза рецепт с ванилином

Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты

В расчёте на 1 л настойки

  • Водка – 400 мл;
  • Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода);
  • Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
  • Сахар – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки

  1. Арбуз моем, режем пополам.
  2. Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
  3. Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
  4. Полученную жидкость процеживаем через сито.
  5. Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
  6. Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
  7. Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
  8. По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
  9. Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
  10. Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.

Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.

Арбуз с водкой — как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой

Для всех любителей необычных алкогольных напитков летом открывается прекрасный вариант попробовать что-то новое. Один из оригинальных рецептов приготовления включает в себя водку и арбуз. Этот напиток легко готовится, обязательно поможет удивить ваших гостей. Зимой его сделать не получится, потому что нужна свежая ягода.

Как накачать арбуз водкой

В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:

  • при помощи шприца;
  • используя воронку;
  • приготовление коктейлей из мякоти;
  • настойка из ягоды.

Как в арбуз закачать водку шприцем

Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

  • спелый плод (желательно большой и без косточек);
  • 10-кубовый шприц с иглой;
  • стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
  • толстая спица.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
  2. Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
  3. Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
  4. При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
  5. Заклейте дырки от проколов пластилином.
  6. Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.

Как залить водку в арбуз через воронку

Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:

  1. Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
  2. Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
  3. Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
  4. После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
  5. Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.

Настойка из арбуза на водке

Алкогольные напитки можно настаивать на мякоти данного плода. Вы получите наливку с ароматным, насыщенным вкусом. Рецепт напитка следующий:

  1. Из спелого сладкого плода полностью вырежьте все содержимое, очистите от семечек.
  2. При помощи блендера измельчите мякоть.
  3. Замешайте вместе с алкоголем (0,5 литра), поставьте доходить напиток в кухонный шкаф (любое теплое место), укупорив емкость.
  4. Через неделю настойка будет готова. Получится сладковатая наливка. Вместо доступного 40-градусного компонента можно использовать любое спиртное (и с меньшим содержанием градусов).

Коктейль из арбуза с водкой

Данная ягода может быть использована для приготовления разных алкогольных или безалкогольных коктейлей. К примеру, из мяты, лайма, сахара и арбуза готовят очень вкусный мохито, который могут попробовать даже дети. Плод может быть использован для приготовления:

  • вина;
  • арбузной чачи;
  • крюшона и т.д.

Если вы хотите удивить своих друзей умением готовить необычные и вкусные коктейли, то можете использовать следующий рецепт. Ингредиенты:

  • ¼ арбуза (небольшого);
  • водки – 50 мл;
  • сахарного сиропа – 5 мл;
  • воды – 1 стакан;
  • дынного ликера – 10 мл;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Для подачи хорошо подходит стакан под мартини. Положите сразу же несколько кубиков льда.
  2. Отрежьте у плода кожуру, удалите семечки, разделите мякоть на небольшие кусочки.
  3. Положите в емкость кусочки ягоды, добавьте воду и при помощи блендера взбивайте содержимое 10 секунд.
  4. В шейкер залейте спиртосодержащий компонент, сахарный сироп, дынный ликер и 50 мл арбузного сока. Все оставшееся пространство заполните льдом. Закройте емкость и встряхивайте не менее 12 секунд.
  5. Процедите напиток в охлажденный стакан для мартини (лед из него предварительно достаньте).

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Приступим к приготовлению:

  • Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
  • Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
  • Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
  • Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
  • Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
  • Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
  • Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
  • Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
  • Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.

Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.

Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.

Домашний крюшон в арбузе

Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе ? в этом его и особенность.

Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:

  • коньяк ? 100?120 мл;
  • апельсиновый ликер ? 100?120 мл;
  • бутылка сухого или полусладкого белого вина ? 750 мл;
  • бутылка шампанского ? 750 мл;
  • крупный спелый арбуз ? 1 шт.;
  • виноград белый ? 300 гр;
  • персики ? 1?2 шт.;
  • яблоки ? 1?2 шт.;
  • сахар ? 5 ст. ложек.

Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8?9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.

Рецепт.

  1. Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
  2. Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшими дольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
  3. Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу ?шляпку?. Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики. При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
  4. Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
  5. К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
  6. При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.

Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.

Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.

Употребляйте красиво и с удовольствием!

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду — арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Польза огромной ягоды

Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей — приятное проведение досуга.

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

Мякоть:

  • Отлично утоляет жажду.
  • Является превосходным мочегонным средством.
  • Помогает выводить холестерин.

Оригинальные рецепты для яркой вечеринки: как сделать арбуз с водкой

Хотите удивить гостей за праздничным столом или вам надоели скучные промышленные алкогольные напитки? Для любителей экзотики здесь описаны рецепты необычного блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. Арбуз с водкой — интересное и смелое решение. Как арбуз накачать водкой, спиртом, сделать коктейль, крюшон, а также много полезной информации вы найдёте в этой статье.

Выбор и подготовка ягоды

Арбуз выбираем полностью зрелый, так как в нем есть пустоты, которые и будут заполнены водкой; вес ягоды — 5 – 6 кг.

Подготовка:

  • моем под проточной водой, насухо убираем влагу полотенцем;
  • кладем в холодильник на 15 – 20 минут.

Для арбузной водки выбирается только спелая ягода

Как накачать арбуз водкой

Арбуз — идеальная закуска к водке. В нашем рецепте оба ингредиента находятся в одном блюде. Существует несколько способов их соединить.

С использованием шприца

  1. Ягоду прокалываем вязальной спицей у основания хвостика. Проколы должны вести к центру, где и находятся пустоты. Достаточно двух отверстий.
  2. С помощью шприца медленно вводим туда алкоголь. Потребуется 500 мл водки или спирта крепостью 40 градусов. Перед тем как накачать арбуз спиртом, его нужно развести.

Спирт крепостью 96 градусов оптимально разводить водой в соотношении 2:3 и отстаивать 7 дней в темном помещении. Желающие могут воспользоваться таблицей Фертмана:

Важно лить спирт в воду, а не наоборот

  1. После того, как вся жидкость впитается, заклеиваем отверстия пластилином.
  2. Перемешиваем содержимое, применяя круговые движения, и помещаем арбуз в холодильник на 6 – 8 часов для пропитки.

Экспресс-способ

Шприц при этом используется с длинной иглой, которой мы прокалываем плод со всех сторон и оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут. Этого достаточно, чтобы водка в арбузе распределилась равномерно.

Для арбузной водки используется только качественный продукт

Используя воронку

Нам понадобится арбуз массой до 3 кг и 375 мл водки

До того, как в арбуз закачать спирт или водку, важно убедиться в их качестве

Как сделать арбуз с водкой при помощи хозяйственной воронки:

  1. Вырезаем небольшое, но глубокое отверстие. Вырезанный кусочек откладываем, он будет использован в качестве крышки.
  2. Вставляем воронку и медленно, небольшими порциями вливаем туда алкоголь.
  3. Помещаем плод в холодильник на 5 – 6 часов.

Подают такие арбузы, разрезав их на порционные кусочки.

Рецепт арбузной настойки

За основу этого напитка можно использовать любой алкоголь:

  • водку;
  • разбавленный этиловый спирт;
  • коньяк.

Арбуз должен быть дозрелый. Сахар добавляется по желанию.

Потребуется:

  • мякоть арбуза 600 г;
  • водка (спирт 40 градусов) 500 мл;
  • сахар 50 – 100 г;
  • ванильный сахар 10 г.

Рецепт арбузной настойки

Приготовление:

  1. Мякоть без косточек измельчаем до однородной массы.
  2. Помещаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до образования густого концентрата.
  3. Полученный сироп охлаждаем и переливаем в банку или бутылку.
  4. Добавляем водку и, по желанию, ванильный и обычный сахар.
  5. Закрываем и настаиваем 7 – 10 дней в темном теплом месте. Раз в 2 – 3 дня встряхиваем.
  6. Фильтруем и разливаем в бутылки для хранения.

Коктейль из водки и арбуза

Его готовят прямо перед подачей на стол. Потребуется всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • половина среднего арбуза;
  • лайм — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • водка — 200 мл.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза без семечек измельчаем с помощью блендера.
  2. Добавляем сок лайма, сахар и водку. Взбиваем.
  3. Разливаем по бокалам и подаем, добавив лёд.

Домашний крюшон

В переводе с французского крюшон — это кувшин. Существует множество рецептов изготовления этого напитка.

Для одного из них потребуются:

  • крупный арбуз (5 – 7 кг);
  • водка — 800 мл;
  • лимонный сок — 30 – 40 мл.

Приготовление:

  1. Срезается верхушка арбуза. Содержимое ягоды вынимается с помощью ложки.
  2. Мякоть избавляем от косточек, нарезаем её на кусочки и помещаем обратно в ягоду.
  3. Добавив в водку лимонный сок, заливаем субстанцию поверх мякоти. Закрываем ранее срезанной «крышкой».
  4. Ставим в холодильник на 4 – 6 часов.

Подавать можно прямо в арбузной стенке или разлить по бокалам.

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов


арбуз с водкой

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

Для этого следует подготовить:

  • Арбуз (6÷7 кг);
  • Обычный шприц из аптеки (10, 20 мл.);
  • Спицу для вязания;
  • 500 гр/1/2 л водки;

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Как залить водку в арбуз используя воронку

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону

Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза. Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

  • Мякоть спелого (но не переспелого) арбуза без косточек;
  • Водка, виски, джин (любой охлажденный качественный крепкий алкогольный напиток).
  1. Вымыть арбуз, вырезать мякоть.
  2. Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками.
  3. Листья мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Разложить в бокалы (стаканы) для виски по 1 листочку мяты, 4÷5 кубиков мякоти арбуза.
  5. Разлить крепкий алкогольный напиток в бокалы по 100÷150 гр.

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

  • Мякоть арбуза (вес 5÷7 кг) без косточек;
  • водка /разбавленный спирт (40÷45 град.)/ самогон 1/2 л;
  • сахар-песок 100 грамм (добавляется по желанию);

Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.

  1. Вымыть арбуз, разрезать на две половины, вычистить ложкой и ножом мякоть.
  2. Очистить от косточек, размять вилкой/измельчить в блендере.
  3. Измельченную мякоть уваривают в антипригарной кастрюле вместе с сахаром на маленьком огне. Часто помешивают, варят до уменьшения объема приблизительно на 60%.
  4. Полученную жидкость, похожую на сироп охлаждают до 20÷22 градусов.
  5. Добавляют в сироп алкоголь, хорошо перемешивают.
  6. Сливают в банку, закрывают, оставляют в тёмном месте (шкафу) на 5÷7 дней, ежедневно взбалтывают.
  7. Для избавления от осадка жидкость аккуратно процеживают без отжима жмыха.

Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.

Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.

При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов. Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

  • Арбуз (6÷7 кг);
  • Обычный шприц из аптеки (10, 20 мл.);
  • Спицу для вязания;
  • 500 гр/1/2 л водки;

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Как залить водку в арбуз используя воронку

При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону

Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза. Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

  • Мякоть спелого (но не переспелого) арбуза без косточек;
  • Водка, виски, джин (любой охлажденный качественный крепкий алкогольный напиток).
  1. Вымыть арбуз, вырезать мякоть.
  2. Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками.
  3. Листья мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Разложить в бокалы (стаканы) для виски по 1 листочку мяты, 4÷5 кубиков мякоти арбуза.
  5. Разлить крепкий алкогольный напиток в бокалы по 100÷150 гр.

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

  • Мякоть арбуза (вес 5÷7 кг) без косточек;
  • водка /разбавленный спирт (40÷45 град.)/ самогон 1/2 л;
  • сахар-песок 100 грамм (добавляется по желанию);
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: