Настойка на корках
Очень часто настойка готовится именно на корочках от апельсина. Подойдет данный метод для самогона, поскольку ингредиент будет отлично впитывать все запахи, которые характерны для домашнего самогона. Но не нужно исключать использования другого крепкого алкоголя. Для приготовления нужны будут следующие продукты:
- Водка или самогон – 0,5 л.
- Вода – 350 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Корочки с 1 апельсина.
Техника приготовления настойки:
- Необходимо в воде развести сахар. Делается это на малом огне, примерно 10 минут, тщательно все время размешивая состав. После этого нужно сироп остудить и в итоге будет около 250-300 грамм.
- Далее, корочки моются в воде и кладутся в стеклянную банку. Корки промывать нужно обязательно, дабы удалить вредные вещества, которые позволяют продлить срок хранения.
- Водка и сироп смешиваются вместе и заливаются в банку к корочкам.
- Теперь емкость закрывается крышкой и оставляется в теплом месте примерно на 5 дней. Изначально корочки будут плавать вверху банки, но через пару дней они напитаются водкой, разбухнут и будут опускаться на дно, а цвет напитка будет становиться желтым.
- Через указанное время напиток нужно пропустить через фильтр и перелить в бутылки, для удобного хранения.
Как результат можно будет насладиться сладкой настойкой, крепость которой будет около 30 градусов, с ярким ароматом и вкусов апельсина. Хранить такую настойку допускается до 1 года. Чтобы уменьшить сладость напитка необходимо отказаться от сиропа, сделать его количество меньшим или добавить больше корочек, но нужно быть готовым, что при добавлении большего числа корок, вкус может горчить.
Польза и вред апельсиновой настойки на самогоне
- повышение иммунитета;
- улучшает самочувствие при простуде и гриппе;
- повышает аппетит;
- улучшает настроение;
- применяют при стрессах и депрессии;
- улучшает кровообращение.
В народе часто предпочитают лечение самогоном. С помощью апельсина можно улучшить и смягчить вкус крепкого алкоголя. Поэтому такую настойку делают очень часто. Кроме этого цитрусовый ингредиент доступный круглый год. В некоторых случаях такой настой может причинить вред здоровью:
- повысить кислотность желудочного сока;
- спровоцировать аллергическую реакцию;
- спровоцировать развитие гастрита;
- при употреблении перед сном может возникнуть изжога.
В основном вред для здоровья возникает при чрезмерном употреблении алкоголя. Большое количество настойки может вызывать аллергию и нарушение со стороны желудочно-кишечного тракта.
Настойка на апельсиновых корках
Самый популярный и распространенный, можно сказать лучший рецепт настойки на корках апельсина. Повторив напиток самостоятельно можно получить достойный алкоголь похожий на элитный ликер «Оранчелло» в котором используется цедра апельсина. Подойдет в качестве алкогольной основы самогон после дробной перегонки или спиртовая основа крепостью 40-45%. Количество сахара можно изменить на ваш вкус. В результате получается настойкой крепостью 30%, с ярко выраженным ароматом апельсина, приятного желтого цвета. Хранение в прохладном может длиться до 1 года.
Ингредиенты:
- Водка– 500 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахарный песок – 150 гр;
- Вода – 350 мл.
ЭТО ИНТЕРЕСНО Рецепт самогона из арбуза в домашних условиях
Приготовление:
- Магазинные апельсины покрывают защитным слоем для длительного хранения, поэтому его необходимо тщательно вымыть горячей водой. Снять кожуру, саму мякоть можно использовать для других целей.
- Воду смешать с сахаром и сварить сироп. Варить около 10 минут на минимальном огне, помешивая и снимая пену. Затем сироп нужно остудить.
- В литровую банку поместить корки апельсина, влить сироп, водку или самогон.
- Банку закрыть и настаивать содержимое 5-7 дней. Первое время корки будут плавать на поверхности настоя, затем впитывая алкоголь, осядут на дно. Напиток приобретет желтый цвет.
- Настойку процедить от корок и профильтровать. Разлитый в бутылки напиток выдержать перед употреблением несколько дней в холодильнике. Чтобы уменьшить сладость напитка необходимо отказаться от сиропа, сделать его количество меньшим или добавить больше корочек, но нужно быть готовым, что при добавлении большего числа корок, вкус может горчить.
Skyy Infusions Blood Orange Vodka, 35%
Напиток создали в 1992 году в результате попыток придумать рецепт самой мягкой водки в мире. Она совершила революцию в алкогольной промышленности благодаря уникальному процессу четырехкратной дистилляции и тройной фильтрации, которые обеспечивают неизменное качество продукции. Дистиллируют ее в Америке из чистейшей воды. Сегодня она является ведущей водкой супер-премиум класса в США.
Обладает ароматом засахаренного красного апельсина с острыми нотами, которые полностью скрывают водочный характер. Сам фрукт необычен тем, что разом сочетает в себе малину, клубнику и виноград. Во вкусе он проявляется слабее.
Как настоять самогон на мандаринах
Так как настоять самогон на мандаринах многие стараются в лечебных целях, нужно получить как можно больше пользы от такого напитка. Поэтому процесс займёт не меньше одного года.
По классическому рецепту в состав входят:
- Разрезанные на тонкие ломтики мандаринки без шкурки. Количество сырья – около ¾ банки.
- Самогоночка крепостью 50 градусов. Заполняем остальное пространство тары.
- Сахар – на усмотрение винокура (по вкусу).
Выдерживаем алкогольный шедевр около двух недель, затем процеживаем и отжимаем жидкость. Профильтрованный алкоголь ставим в тёмное место, лучше на год (но не менее трёх месяцев).
Экономичный рецепт самогона на цитрусовых из кожуры мандарина состоит из ингредиентов:
- Высушенной кожуры – 100 граммов.
- Готовой самогонки – 1 литр.
- Сахара – 400 граммов.
- Воды – 400 граммов.
Кожицу в банке соединяют с домашней самогоночкой. Через два дня убираем корки и смешиваем с горячим сиропом (сахар плюс вода). Через 14 дней содержимое можно профильтровать и начать дегустировать.
Лучшие рецепты самогона на апельсиновых корках и технология приготовления
Есть несколько рецептов самогона на апельсиновых корках, которые можно создать в домашних условиях. При соблюдении нехитрой технологии получится алкогольный напиток, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
На имбире
Среди ценителей домашнего алкоголя популярностью пользуется рецепт самогона на апельсиновых корках на имбире. Этот дар природы нашел широкое применение в самогоноварении, поскольку содержит колоссальное количество полезные биологически активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека.
Ингредиенты и пропорции:
- 1 л самогона;
- 200 г апельсиновых корочек;
- 15 г корня имбиря.
Пошаговый рецепт приготовления полезного напитка:
- Корень имбиря почистить и нарубить в виде кубиков размером по 0,5 см. Из сухого апельсина отделить цедру.
- В стеклянную емкость отправить подготовленный имбирь, корки апельсина и залить самогоном.
- Полученный состав настаивать 2 недели.
- Процедить, профильтровать и убрать в холодильник на 5 дней.
- Для повышения прозрачности настойки ее нужно еще раз отфильтровать, применив бумажный либо ватный фильтр и можно подавать к столу.
С медом
Эта одна из самых распространенных домашних настоек. Самогон на апельсине лучший рецепт,
с помощью которого можно облагородить самогон. Результатом процесса изготовления станет вкусный напиток, который совершенно не будет иметь неприятных запахов.
Список компонентов:
- 1 л самогона;
- 2 шт. апельсинов;
- 100 г меда.
Как приготовить настойку на апельсиновых корках на самогонке с медом:
- Помытые апельсины вместе с кожурой разрезать на четыре части, при этом изъять косточки, так как они придают напитку горечь.
- Мед залить самогоном и размешать до полного его растворения.
- Все ингредиенты соединить и дать настоятся 7 суток.
- Профильтровать с помощью марли и ваты.
- Чистую настойку отправить в помещение с прохладной температурой.
- Выдержать еще 7 дней и можно снимать пробу.
Нежно-желтого цвета настой порадует гармоничным, ровным и насыщенным вкусом. Напиток успокоит нервы, согреет, поднимет силы и настроение в любую погоду.
С кофе
Интересный рецепт, который позволит получить элитный алкоголь в домашних условиях. Для этого эксперимента потребуется следующий набор продуктов:
- 0,5 л самогона;
- 1 шт. апельсина;
- 50 г сахара;
- 15 шт. кофейных зерен;
- 2 шт. гвоздики;
- 1 палочка корицы.
Технология изготовления самогона, настоянного на апельсине и кофе:
- В банку отправить сахар, зерна кофе, гвоздику, корицу.
- Вымытый цитрусовый фрукт проколоть с помощью ножа в нескольких местах и положить его целым в банку вместе с кожурой.
- Залить самогоном, закрыть крышкой и взбалтывать до растворения сахара.
- Дать полученному составу настоятся 7 дней.
- Процедить, профильтровать и наполнить готовой настойкой литровые бутылки.
- Перед дегустацией выдержать 2-3 дня в холодильнике.
Если в качестве сырья взять брагу из апельсинов, то ароматный напиток поразит своим необычным цветом, а также оригинальным сочетанием вкуса цитруса и кофе.
Польза и вред апельсинового алкоголя, приготовленного в домашних условиях
Любой фрукт в составе крепкого напитка, может оказать и пользу принимающему, и нанести вред здоровью.
Полезные свойства
- Апельсин – кладезь витамина С, он участвует в укреплении организма и синтезе питательных веществ;
- наличие витамина В8 сохраняет баланс меди и цинка в мозге, способствуя лучшему и более быстрому мышлению;
- фолиевая кислота и калий помогут понизить давление и повысить уровень полезного холестерина в крови;
- пектин способствует выведению оксидантов и токсических веществ из организма, что нередко провоцируют онкологию;
- клетчатка в составе очищает кишечник; корочки апельсина – помощники для выделения желудочного сока, процесса пищеварения, устранения диареи;
- флавоноиды танжерина и нобилетин способствуют наращиванию мускулатуры;
- апельсин – фрукт для сохранения долгой половой активности и для мужчин, и для женщин. У первых он удачно борется с аденомой простаты;
Ну и, безусловно, апельсин «окрыляет» внешне и с помощью своего неповторимого аромата.
Противопоказания
Любой продукт, а особенно алкогольный, противопоказан в чрезмерных количествах, что, например, может спровоцировать метеоризм. Также соответствующие снадобья не рекомендованы обладателям аллергических реакций и страдающим повышенной кислотностью желудка.
Домашние апельсиновые настойки
Популярность итальянского Лимончелло может уступать только популярности Оранчелло. Но это, как говорят, дело вкуса. Какие бывают апельсиновые ликеры и настойки, из каких продуктов их готовят и в какой пропорции?
Сложно найти дату появления такого оригинального и вкусного напитка, как Оранчелло. Многие сходятся во мнение, что истоки появления апельсинового ликера возникли с Лимончелло.
Вкусный итальянский ликер, который популярен во всех уголках земли, стал основой Оранчелло. Принципиальное отличие между двумя напитками, на каких корках делать настойку: на лимонных или на апельсиновых.
Для тех, кто никогда ранее не готовил апельсиновый ликер, давайте рассмотрим технологию приготовления не только ликера, но и апельсиновой настойки.
Ингредиенты:
- 1) 500 мл качественной водки,
- 2) 1 кг апельсинов,
- 3) 350 грамм сахара,
- 4) 900 мл чистой воды
Как готовить апельсиновую настойку?
Для приготовления апельсиновой настойки необходимо взять один килограмм апельсинов. Каждый плод тщательно вымойте. Не лишним будет обдать фрукты кипятком (чтобы отстал воск) и воспользоваться специальной щеткой для фруктов. Если щетки нет — можно тщательно натереть их плотной, шершавой тканью.
Правильно срежьте корку. Это можно сделать специальным овощным ножом или теркой для цедры. Не гонитесь за объемом, снимайте только верхний, оранжевый слой без белой мякоти – она дает горечь напитку.
Поместите цедру в стеклянную банку и залейте водкой. В течение 2-х недель нужно раз в сутки ее встряхивать, чтобы содержимое перемешалось. Через 2 недели процеживаем через сито и 4 слоя марли. Апельсиновую цедру не выбрасываем, а заливаем ее водой (900 мл) и оставляем на несколько часов. Эту воду мы будем использовать для приготовления сиропа.
После заливки водкойЧерез 2 недели
После нескольких часов фильтруем воду через 4 слоя марли и сито. Выливаем все 500 мл. в кастрюлю. Добавляем 350 грамм сахара, полностью растворяем и кипятим. Белую пенку снимаем.
За время нахождения в холодильнике наверху скопятся масла и мелкие частички цедры, на которой мы настаивали водку.
Большинство рекомендует от масел избавиться. Для этого нужно аккуратно перелить настойку в другую бутылку через фильтр (мелкое сито + шесть слоем марли). Сливать нужно аккуратно, масло должно остаться в банке.
Для приготовления апельсиновой настойки нам понадобиться 1 апельсин. Апельсин должен быть среднего или небольшого размера, чтобы он мог свободно входить в горлышко банки.
Наливаем в банку 350 мл водки.
Используйте подручные средства (нитки, проволоку, иголки) для подвешивания апельсина над спиртом. С помощью цыганской иглы прокалываем апельсин и нитками делаем петельку. В петельку вставляем проволоку. Края проволоки сгибаем таким образом, чтобы они плотно крепились на банке. Закрываем полиэтиленовой крышкой. Либо вставляем толстую нитку и края фиксируем крышкой.
Будьте готовы к тому, что ваша настойка приобретет мутноватый оттенок. Если вы хотите добиться чистоты цвета, рекомендуем отставить ее еще на 4 недели.
В этом случае, вы получите апельсиновый цвет и приятный цитрусовый вкус.
По такой же технологии можно приготовить и ликер. Но для этого на первоначальном этапе нужно добавить в водку 200 грамм сахарной пудры.