Как правильно сочетать вино и экзотические фрукты

Как сделать вино из ананасов?

Безусловно, основным препятствием для производства домашнего вина из экзотического фрукта является некоторая труднодоступность сырья. Впрочем, настоящих виноделов это никогда не останавливало, при желании способы найдутся: либо оптовая закупка, либо существенная скидка в супермаркете, либо собственные мичуринские изыскания в огородных теплицах.

Итак, начинаем делать домашнее вино из фрукта тропиков:

— берем ананасы средней спелости, но не перезрелые,
— очищаем их от кожуры,
— нарезаем ананасы кусочками,
— выжимаем ананасовый сок с помощью соковыжималки или измельчаем кусочки фрукта при помощи обычной мясорубки

В том случае, когда применяется мясорубка, сок придется добывать вручную. Для этого фруктовое пюре помещается в мелкое сито или отжимается через марлю с помощью пресса.
— полученный тем или иным способом сок ананаса оставляем в кастрюле, покрытой марлей, на 2-3 дня для брожения,
— при появлении характерного бродильного запаха сусло считается готовым,
— в сусло добавляем сахарный песок из расчета 200 граммов на 1 литр сока.
— полученный виноматериал помещаем в стеклянную бутыль по плечики, свободный объем посуды необходим для образующихся при брожении газов и пены,
— сосуд с будущим вином плотно укупориваем гидрозатвором, т.е. специальной крышкой с отверстием и отводной трубкой, свободный конец которой опущен в воду, чтобы предотвратить доступ кислорода внутрь емкости,
— для полноценного брожения виноматериал помещают в темное место с комнатной температурой, срок — от одного до полутора месяцев,
— после завершения выделения газа через гидрозатвор следует убедиться, что брожение закончено, поэтому вино оставляют еще на пару дней, чтобы добродить.
Деликатесное вино из ананаса готово! Но для улучшения вкуса и букета напитка нужно, чтобы оно созрело.

Как выбрать ананас для настойки?

Важно чтобы ананас был спелым. Неспелый фрукт содержит вещества, обжигающие слизистую рта и желудка, а также оказывающие слабительный эффект

Хороший ананас должен обладать ярким сладким запахом, избегайте плодов, пахнущих уксусом или алкоголем – они были обработаны вредными веществами.для настойки нужен спелый плод, а не гнилой. Цвет кожуры должен быть желтым, допустимо немного зеленого у основания листьев. Внешний покров должен быть целым – без трещин и морщин. Листья подходящего фрукта – свежие, зеленые и упругие.Выбирайте более тяжелые плоды – в них больше необходимого сока. Не следует путать тяжелые ананасы просто с крупными. Рецепт ананасовой настойки для похудения

Ананас моем,чистим щеткой или металлической кухонной сеточкой, поскольку кожура должна быть идеально чистой — также как и мякоть, она будет использована в качестве ингредиента для приготовления жиросжигающего эликсира.Удаляем с него листья и отрезаем нижнюю часть.Затем нарезаем плод небольшими ломтиками, измельчаем в мясорубке или блендере.Всю массу выкладываем в чистую банку из стекла, наливаем водку (приблизительно 0,5л), чтобы она полностью покрыла ананасовую кашицу.Банку закупориваем герметично и убираем в холодильник. Через 7 дней ананасовую настойку можно применять для похудения.

Как принимать настойку

Как правило, ананасовая настойка для похудения принимается за 15 минут до употребления пищи, в объеме одной столовой ложки. Именно в этом и кроется главный секрет подобного метода. Чем чаще вы едите, тем в больших количествах вам приходится принимать данный эликсир. Поэтому составьте график приема пищи — например, каждые три часа. Так вы будете есть примерно пять-шесть раз в сутки, следовательно, принимать ананасовую настойку будете тоже 5-6 раз

Это позволит организму в большей степени очиститься от шлаков, а также сбалансирует обмен веществ, что крайне важно для каждой женщины, которая мечтает иметь идеальные формы. Ну а для того чтобы результат можно было увидеть еще быстрее, врачи рекомендуют принимать это лекарство также перед сном

Так настойка ананасовая сбалансирует все те вещества и элементы, которые вы получили вместе с пищей за день, и в течение ночи все переработается в энергию, а не в жировые складки.

«Пина Колада»

Кокосово-ананасовый коктейль пользуется популярностью, его часто готовят в домашних условиях.

Компоненты:

90 мл сока ананаса.
30 мл белого рома;
30 мл ликера «Малибу» либо кокосового молока.
20 мл сливок — добавляются по желанию.
50 грамм льда в кубиках.
Ломтики ананаса и коктейльные вишни.

Кокосовое молоко, добавляемое в состав коктейля с «Малибу» и ананасовым соком «Пина Колада», найти довольно сложно. Ввиду этого его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу». Соки берутся только свежевыжатые, поскольку пакетированные искажают вкус готового напитка.

Оригинальный рецепт «Пина Колады» требует добавления кубинского или пуэрториканского рома, однако его можно заменить любым другим качественным ромом.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты помещаются в шейкер и взбиваются. Для этих же целей может использоваться блендер.
  2. Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается взбитыми сливками, вишней и ананасами. Напиток подается вместе с соломинкой.

Безалкогольная версия коктейля с ананасовым соком и сливками «Пина Колода» готовится без рома, который заменяется кокосовым молоком.

Особенности и характеристики

Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно


имеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.

Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.

Ананасовая настойка пьется как обычная водка, но заходит очень мягко и без раздражения горла. Присутствует обжигающий эффект. Напиток можно даже не закусывать. А для любителей «загрызать алкоголь», идеально подойдут не сладкие фрукты. Например, зеленое яблоко.

Элитный алкоголь

Рецепт приготовления ананасовой настойки в домашних условиях

Ананасовая настойка, обладающая приятным фруктовым ароматом и обволакивающим вкусом, относится к категории десертных алкогольных напитков. Для ее приготовления – помимо спелого ананаса с желтой мякотью – требуется крепкий алкоголь: водка, разбавленный спирт или качественный самогон двойной перегонки. Использовать консервированные ананасы для приготовления настойки не рекомендуется, поскольку ее вкусоароматические свойства при этом будут недостаточно выраженными.

Рецепт №1

Напиток, приготовленный по этому рецепту, способствует снижению массы тела.

  • Ананас среднего размера.
  • Водка (спирт или самогон крепостью 40-45 градусов) – 0,5 л.

Хорошо промытый и обсушенный плод освобождают от листьев и нарезают небольшими (2х2 см) кубиками вместе с кожурой. Такой размер кубиков является оптимальным. Более мелкие кусочки при настаивании могут превратиться в кашу, усложняющую процесс фильтрации. Кубики более крупного размера отдадут напитку меньше сока.

Измельченный ананас помещают в стеклянную трехлитровую банку, заливают водкой и перемешивают. Укупорив банку герметичной пластмассовой крышкой, ее содержимое еще раз энергично встряхивают.

Длительность процесса настаивания (в темной комнате при температуре, не превышающей 25 градусов) – 14 дней. Обязательно ежедневное взбалтывание будущей настойки. По истечении этого срока жидкость процеживают через несколько слоев марли, а мякоть дополнительно отжимают. Для приготовления десертного напитка на этом этапе можно добавить 150 г сахарного песка. Если настойка предназначена для борьбы с лишним весом, сахар не добавляется.

Разлив напиток в небольшие бутылочки, их плотно укупоривают и дополнительно настаивают в течение 3-4 дней. После пропускания через ватный фильтр настойка, ставшая еще более прозрачной, готова к употреблению.

Чтобы добиться эффекта похудения (за 4 недели приема можно избавиться от 12 кг лишнего веса), ананасовую настойку следует употреблять на пустой желудок: не более одной столовой ложки за 15 минут до приема пищи.

Рецепт №2

Для приготовления ароматного и вкусного напитка, напоминающего ром, потребуется:

  • Мякоть ананаса – 400 г.
  • Спирт или самогон (крепостью до 75 градусов) – 500 мл.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Вода – 1 ст. ложка.

Мякоть ананаса, освобожденную от кожуры и нарезанную кубиками, помещают в емкость (бутыль или банку) из стекла, заливают алкоголем и в течение 14 дней настаивают в прохладном темном месте.

Отфильтровав настоявшийся напиток, приступают к приготовлению карамельного сиропа, призванного придать ему цвет рома. Положив сахар на раскаленную сковородку и подлив неполную ложку воды, обжаривают массу до получения однородной консистенции и цвета молочного шоколада (не до черноты). Подлив еще капельку воды, сироп перемешивают и охлаждают.

Содержимое емкости – после добавления в нее охлажденного сиропа – тщательно перемешивают и дают напитку постоять не менее 3-4 суток. Затем продукт снова фильтруют и разливают по бутылочкам.

Рецепт №3

В преддверии праздника, не располагая большим количеством времени и желая удивить гостей неординарной подачей спиртного, можно воспользоваться быстрым способом приготовления ананасовой настойки.

Тщательно — с помощью губки — вымыв крупный ананас, срезают с него верхушку с листочками. Воспользовавшись фигурным ножом, вырезают сердцевину (толщина стенок должна быть не меньше 3 см). Импровизированный «сосуд» помещают в хрустальную вазу, диаметр которой позволяет надежно зафиксировать его в вертикальном положении. Внутрь ананаса вливают бутылку водки (или самогона 60-градусной крепости) и добавляют нарезанную кубиками мякоть.

Накрыв ананас срезанной верхушкой, отправляют его в холодильник на целую ночь. К утру десертный напиток, приобретший цвет и аромат ананасового сока, будет готов. На праздничный стол его подают прямо в ананасе, разливая по бокалам при помощи небольшого половника и используя мякоть в качестве закуски. Несмотря на ощутимую крепость, настойка пьется очень легко. Большим достоинством этого напитка является отсутствие похмельного синдрома после его употребления.

Классический Tepache

Подобный напиток делали ещё средневековые индейцы в глиняных горшках, используя ананас и множество других овощей и фруктов. Ныне Tepache считается одним из самых популярных уличных напитков у мексиканцев. Для его приготовления используется экзотический вид нерафинированного тростникового сахара, именуемый пилончилло (piloncillo). Поскольку в продаже на российском рынке он отсутствует, заменить его можно обычным тростниковым сахаром или тёмным мёдом.

Состав сырья:

  • спелый ананас – 1 штука;
  • вода чистая – 4 литра;
  • тростниковый сахар (мёд) – 450 грамм;
  • гвоздика – 5 штук;
  • корица – 1 палочка;
  • пиво светлое – 1 банка (бутылка).

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть ананас при помощи чистой щётки.
  2. Удалить ножом нижнюю часть и стебель растения.
  3. Разрезать ананас вместе с кожурой на мелкие кубики по два-три сантиметра. На время отложить в сторону.
  4. Добавить в кастрюлю воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести на сильном огне смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить смесь, помешивая, десять минут.
  5. Снять кастрюлю с плиты, высыпать в неё кусочки ананаса. Накрыть полотенцем и убрать на три дня в тёплое место. В течение этого времени Tepache должен забродить.
  6. Добавить в смесь банку (бутылку) светлого пива и дать настояться двенадцать часов.
  7. Процедить напиток через марлю и поставить охлаждаться в холодильник. Минут через тридцать Tepache будет готов к употреблению.

Мятная настойка из ананаса

Для получения более изысканного и пикантного вкуса, можно приготовить мятную ананасовую настойку. Она обладает не только всеми характеристиками, присущими данному напитку, но и имеет специфический мятный привкус. Ментоловый холодок в сочетании с экзотическим плодом обладают освежающим эффектом, даже при употреблении не совсем охлажденной настойки.

Рецептура приготовления не имеет сильного отличия от стандартной. Единственным условием служит добавление нескольких веточек мяты на этапе наполнения сосуда кубиками ананаса. Все остальные действия остаются неизменными.

Кокос

Несмотря на название кокос – это не орех, а косточковый плод, так же как вишня или персик. Родом он из Южной Азии, однако, благодаря португальским мореплавателям распространился по всему миру. Есть, правда, версия, что в Америку он попал задолго до эпохи Великих географических открытий, что некоторые ученые трактуют как свидетельство контактов аборигенных жителей двух континентов до прихода европейцев. Другие говорят, что кокосовый орех водонепроницаем и вполне мог переплыть Тихий океан самостоятельно. Названием плод также обязан португальцам. Три темных пятна на поверхности плода напоминали им демонические глаза и рот, поэтому они дали ему имя «коко». Так называли монстра, которым пугают детей, что-то вроде нашего «бабая».

Полезные свойства фрукта

Представители традиционной и нетрадиционной медицины признают ананас как кладезь ценных микроэлементов и полезных веществ. В составе экзотического плода содержится:

  • витамины А,В,Е,РР,С;
  • железо;
  • цинк;
  • органические кислоты;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций.

Главным действующим веществом ананаса признан элемент бромелайн. Его воздействие на организм приводит к:

  • расщеплению сложных липидов;
  • нормализации пищеварительных функций;
  • нормализации процессов метаболизма;
  • росту мышечной массы;
  • уничтожению раковых клеток в организме.

Благодаря насыщенному сочетанию полезных питательных микро и макроэлементов, ананас получил статус особенного фрукта, используемого народными целителями для приготовления лекарственных средств и снадобий.

Рецепт «ананасового рома»

Не стоит сразу волноваться, ром для этого рецепта вам не понадобится. Для настойки используется обыкновенный спирт, а ананас и карамельный сироп делают из напитка подобие настоящего рома.

Получается невероятно вкусно, поэтому стоит попробовать. Тем более, что готовится напиток очень просто и достаточно быстро.

Приготовление ананасовой настойки:

  • один ананас средних размеров;
  • 0,5 литра спирта (50-55%);
  • около 70 грамм сахарного песка;
  • вода – опционально.

Процесс приготовления напитка:

  1. Ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сложить нарезанный ананас в банку и залить спиртом. Наставить на протяжении двух-трех недель в темном помещении.
  3. Когда указанное время пройдет, напиток процедить через марлю.
  4. Теперь нужно взять сахар и положить его на чугунную сковороду, добавить небольшое количество воды (столовую ложку) и жарить, пока масса не станет однородной. До темно-коричневого цвета жарить не нужно, как станет цвета молочного шоколада – можно снимать с огня.
  5. Снова добавить ложку воды и остудить. Добавить сироп карамельный в настойку, хорошо перемешать и настаивать еще недельку-другую.

Ароматный и оригинальный ананасовый ром готов. Подавайте его в охлажденном виде со льдом. Также такой ром можно применять для приготовления большого количества различных коктейлей. Хранить ром можно в холодильнике или в темном, прохладном месте.

Фото до и после похудения

Главным доказательством эффективности методики похудения — это достигнутый с ее помощью результат. Ниже приведен наглядный материал – фото людей до и после похудения на ананасовой настойке.

Любимов Р.Р., диетолог-эндокринолог: «В умеренных количествах употребление ананасовой настойки полезно для организма. Если сочетать эту меру с физическими нагрузками и диетой в виде отказа от жирной/жареной/сладкой пищи, процесс похудения будет быстрым. Сложнее сохранить этот результат позже. От здорового питания и физкультуры нельзя отказываться тем, кто не хочет вернуть потерянные килограммы.»

Абатова Л.Ю., диетолог: «Ананасы не помогают избавиться от жировых отложений. Это невежество утверждать, что бромелайн, входящий в состав плода, расщепляет их. Он помогает справляться с «новыми» жирами, которые попадают в организм с пищей, а на подкожный жир фермент никоим образом не действует. Большое количество ананасов вредно для ЖКТ. А содержащиеся в фрукте кислоты разрушают зубную эмаль.»

Романова К.С., диетолог, натуропат: «100 грамм свежего плода ананаса содержат 50 кКал, причем такая порция надолго дарит чувство сытости

Почему бы вместо настойки с водкой не употреблять фрукт? Однако важно выбирать для диеты исключительно свежий, а не консервированный продукт. При регулярном потреблении ананаса, организм вырабатывает гормон – серотонин, который снижает аппетит и поднимает настроение.»

Советы перед стартом

  1. Запах. У спелого ананаса должен присутствовать легкий аромат фрукта. Если запах слишком резкий, значит, он перезрел.
  2. Ботва. Выбирайте фрукт с красивой зеленой верхушкой, которая слегка пошатывается. Если ананас зеленый, то она будет плотно прилегать к «телу», а в случае перезревшего ананаса она с лёгкостью оторвется.
  3. Корка. Она должна быть немного мягкой, но при этом упругой. Если на ней появились черные пятна, значит, фрукт начинает гнить.
  4. Мякоть. Похлопайте ладонью по ананасу, как по арбузу. Если услышите глухой звук, значит, фрукт полностью созрел.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогонку без резкого запаха, пищевой спирт, водку и белый ром.

Ананас и кокос на роме

Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.

  • ананас –1 небольшой;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • ром – 1 литр;
  • ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
  • коричневый сахар – порядка 200 граммов.

Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!


/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2016/10/ananasovo-kokosovyj_liker-280×175.jpg» target=»_blank»>https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2016/10/a…vo-kokosovyj_liker-280×175.jpg 280w» title=»Ананасово-кокосовый ликер – вариант подачи» width=»750″ />

Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.

Секреты производства Куантро

На протяжении более, чем века производство Куантро было семейным делом и рецепт ликёра передавался из поколения в поколение, никогда не покидая стен дома. И хотя последние 30 лет бренд стал частью концерна Remi Cointreau, тайна знаменитого напитка так и не была обнародована.

Благодаря музею Куантро, расположенному при заводе, и рекламным кампаниям некоторые секреты технологии и рецептуры всё же просочились наружу.

  1. Для ликёра используют 2 сорта апельсинов: горькие и сладкие. Горькие померанцы привозят с Антильских островов, сладкие сорта — из Средиземноморья и Испании. Горькую цедру подсушивают на солнце, сладкую используют в свежем виде. Главный вопрос в соотношении этих вкусов. Точные и даже примерные пропорции неизвестны.
  2. Цедра цитрусовых настаивается на уникальной смеси зернового и свекольного спиртов.
  3. Вытяжка из цедры подвергается двойной перегонке с обязательным разделением на фракции.
  4. Купажирование ликёра происходит с помощью сахарного сиропа и очищенной воды.
  5. Во вкусе ликёра угадывается использование трав. Знатоки указывают на корицу, кайенский перец, лавровый лист. Но это лишь домысел. Официальной информации по этому поводу нет.

Это интересно: Кокосовый ликер «Малибу» (видео)

Ананасовая настойка с кокосовой стружкой

Вместо коричневого сахара можно использовать обыкновенный белый сахарный песок.

Ингредиенты

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Стружка кокосовая – 250 г
  3. Белый ром – 1 л
  4. Коричневый сахар – 200 г
  5. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Ананас чистим от кожуры и нарезаем кубиком по 2–3 см.
  2. Затем смешиваем его с кокосовой стружкой и перекладываем в емкость для настаивания, затем заливаем ромом. Оставляем на 2–3 недели при комнатной температуре в помещении без попадания дневного света.
  3. По окончании срока настаивания процеживаем напиток и отжимаем мякоть.
  4. Готовим сахарный сироп.
  5. После остывания, смешиваем его с ананасово-кокосовой настойкой, фильтруем и разливаем по бутылкам.
  6. Перед дегустацией даем настояться около 7 дней в прохладном темном помещении.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

/  Рецепты настоек

Рецепты настоек самогона на ананасе

Домашние винокуры и виноделы так же не обошли стороной эту экзотику. Из ананаса готовят вино, самогон, различные наливки и ликеры. Ананасовая настойка тоже пользуется большой популярностью. Дело в том, что сделать настойку из ананаса и водки, либо самогона очень легко, все рецепты просты, стоимость продукта низкая, пьется настойка мягко и легко, а приготовить её можно в любое время года. Такой напиток можно смело поставить на праздничный стол, удивив вкусом любителей домашнего алкоголя.

Ананасовая настойка имеет приятный желтый цвета, в аромате выделяется запах фрукта с мягким плотным обволакивающим вкусом. Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится вещество бромелайн. Этот фермент способствует усвоению белка организмом человека, а следовательно хорошо сжигает жиры. Поэтому настойка в умеренных дозах рекомендуется людям с избыточным весом. Что бы сделать настойку в домашних условиях необходимо выбрать правильный плод. Он должен быть среднего размера, свежий на вид, без трещин, морщин и пятен. От него должен исходить сладкий запах без намеков на химию. Резкий запах говорит о перезрелости фрукта.

Мякоть у свежего ананаса должна быть желтой. В качестве алкогольной основы можно применить любой крепкое спиртное – водка, самогон, разбавленный водой спирт, для экзотики сгодится ром или коньяк. Если предполагается использовать самогон, то он должен быть максимально очищен от сивушных примесей, дабы не забить нежный аромат ананаса.

  1. Классический рецепт самогона на ананасе
  2. Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой
  3. Настойка на водке с розмарином

Классический рецепт самогона на ананасе

Самый простой вариант настойки из трех ингредиентов. Крепость напитка получается 35-38%. Храниться в закрытой таре в прохладном месте она может до 3 лет без потери своих качеств.

Состав:

  • Среднего размера ананас– 1 шт.;
  • Алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Спелый ананас прополоскать под теплой проточной водой, удалить сверху пучок листьев.
  2. Порезать вместе с кожурой кружками по 3-5 см, затем кубиками.
  3. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Кашицу поместить в банку влить приготовленный самогон.
  5. Закрыть крышкой посуду и настаивать 2 недели в темном месте.
  6. Содержимое банки ежедневно встряхивать.
  7. По окончании настаивания, жидкость процедить через мелкое сито или марлю, отжав мякоть.
  8. Растворить в настойке сахар. Количества сахара можно изменить на свой вкус.
  9. Поставить напиток в холодильник на 3-5 дней, затем аккуратно декантировать с осадка и профильтровать.
  10. Готовой настойкой наполнить бутылки и можно дегустировать.

Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Белый ром – 1 л;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 250 гр.;
  • Тростниковый сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Как сделать:

  1. Очистить от кожуры плод.
  2. Нарезать кубиками по 2-3 см.
  3. В банку поместить дольки ананаса, стружку кокоса и влить ром.
  4. Настаивание производить в темном месте в закрытой емкости 20 дней.
  5. Из сахара и воды сварить обычный сироп, остудить.
  6. Добавить сироп в настойку.
  7. Затем перелить настой через несколько слоев марли в чистую посуду, если напиток получился мутноватый, то его стоит дополнительно профильтровать через ватные диски.
  8. Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.

Настойка на водке с розмарином

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры ананас порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить в банку, добавить розмарин и влить алкогольную основу.
  3. Настаивать в темном месте в закрытой таре 30 суток.
  4. Настой процедить, мякоть отжать.
  5. Сварить сахарный сироп, охладить и соединить с ароматным настоем.
  6. Выдержать напиток еще 14 суток.
  7. Профильтровать напиток, разлить по бутылкам.
  8. Подавать со льдом и фруктами.

Маракуйя

Маракуйя – это плод, а точнее ягода, растения пассифлора. Ее называют «фруктом страсти», поэтому многие полагают, что маракуйя обладает свойствами афродизиака. Название растению, однако, дали христианские миссионеры, которые первыми из европейцев столкнулись с ним в Бразилии. Из-за пятиконечной формы цветка они сравнили его с 5 ранами на теле Иисуса Христа, поэтому название связано с религиозным значением слова «страсти», в смысле страдания. Маракуйя распространена в странах с тропическим климатом и используется как в свежем виде, так и в десертах, напитках, джемах и горячих блюдах.

Вкус маракуйи одновременно сладкий и кислый, но кислотность зачастую доминирует, поэтому играть стоит либо на схожести, либо на контрасте. Яркий, фруктовый совиньон блан из Новой Зеландии сам источает ароматы маракуйи, поэтому тут сочетание сложится на похожести, однако кислотность, помноженная на двоих, кому-то может прийтись не по вкусу. Из сладких вин наиболее удачную пару составит эльзасский гевюрцтраминер позднего сбора Domaine Albert Mann Gewurztraminer Vendanges Tardives Altenbourg 2015, в букете которого причудливым образом переплетаются тропические фрукты и восточные специи. 

Предложенные рекомендации могут использоваться и для десертов с соответствующими фруктами. Однако, необходимо помнить, что при сочетании со сладкими блюдами вино всегда должно быть слаще, чем блюдо, иначе оно потеряется на фоне десерта.

Ананас и водка — безопасное ли сочетание?

Настойка ананаса на водке является эффективным лекарством для похудения. Исследования показывают, что в случае соблюдения всех правил питания ананас с водкой для похудения позволяет сбросить 6-8 кг в месяц. В состав настойки входит только 2 компонента — ананас и водка.

На первый взгляд может показаться, что эти компоненты плохо сочетаются друг с другом и плохо помогают против ожирения, однако это мнение является ошибочными. Если пить настойку небольшими порциями каждый день, то действительно можно похудеть. Давайте сперва рассмотрим полезные свойства каждого из компонентов, чтобы понять, в чем польза настойки:

  • Водка. Главным компонентом водки является этиловый спирт. В больших дозах (100 грамм и выше) водка действительно представляет угрозу для организма, поскольку этиловый спирт негативно влияет на работу практически всех внутренних органов (от спирта страдают печень, желудок, головной мозг и так далее). Однако в небольших дозах спирт может оказывать положительный эффект на организм, поэтому из водки можно делать полезные настойки. При попадании в организм небольших доз этилового спирта разжижается кровь, что приводит к ускорению обмена вещества. За счет этого полезные вещества быстрее поступают к тканям, что приводит к сжиганию лишнего жира, который накопился в организме. Также водка в небольших дозах слегка подавляет аппетит, поэтому после настойки человек съедает меньше пищи.
  • Ананас. Этот тропический фрукт имеет массу полезных свойств. В состав ананаса входят такие компоненты, как витамин C, витамины группы B, цинк, железо, кобальт и другие полезные вещества. Эти вещества хорошо влияют на работу сердца, печени и почек. Также в состав ананаса в небольших количествах входит фермент бромелаин, который может сжигать лишние жиры напрямую. Также бромелаин может эффективно подавлять аппетит, что также влияет на количество потребляемых калорий. К сожалению, этот фермент содержится в основном в кожуре ананаса, поэтому во время приготовления настойки нельзя срезать кожуру.

Конечно, в больших концентрациях спирт представляет серьезную угрозу для организма, однако в небольших дозах он достаточно безопасен. Также следует понимать, что за счет улучшения обмена вещества вредоносные продукты распада спирта практически сразу выводятся из организма, если в организм попало не слишком большое количество спирта (то есть в таком случае спирт просто не успевает накопиться)

Поэтому очень важно пить настойку небольшими порциями, чтобы спирт не смог нанести серьезного вреда организму

Смотрите на эту же тему: Самое безопасное похудение вместе с диетой Борменталя

Быстрый рецепт и оригинальная подача

Бывает, что не всегда есть время для приготовления настойки и продукт нужен уже на следующий день. Как быть? Ведь уже обещано гостям оригинальное спиртное. В этом случае выручит быстрый рецепт настойки из ананаса.

Для этого следует взять среднего размера ананас, срезать верхушку и аккуратно вырезать внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не менее 3 см. Затем налить в ананас водку и поставить в холодильник. Для лучшего эффекта, можно вырезанную внутреннюю часть, порезать на кубики и добавить в полученный сосуд. Подавать спиртное необходимо прямо в ананасе, добавив небольшой половник для разлива.

Естественно, полученная настойка за короткое время не приобретет яркого привкуса, но тонкие нотки ананаса и неординарность подачи сделают напиток желанным на любом столе.

В заключении необходимо сказать, что ананасовая настойка является беспохмельным напитком. После употребления похмельный синдром не наблюдается. И хотя опьянение наступает плавно, следует помнить, что большое количество алкоголя вредно для здоровья.

Банан

Плод растения рода Musa, банан, строго говоря, является ягодой. Различают десертные виды бананов, которые в основном употребляются в пищу свежими, и плантаны, требующие термической обработки. В некоторых странах бананы составляют важную часть рациона местных жителей. Так, гражданин африканской Бурунди в среднем в год съедает 190 кг бананов. Несмотря на то, что некоторые латиноамериканские страны называют «банановыми» республиками, мировыми лидерами по выращиванию фрукта являются Индия и Китай. Бананы используют в приготовлении многих классических американских десертов, таких как банановый сплит и банановый пирог.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: