20 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 120 г. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
  2. Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
  3. В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей
  4. Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
  5. Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
  6. Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
  7. Домашний лимонад готов.
  8. Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
  9. Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
  10. Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
  11. Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
  12. Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление фрикаделек, секреты и рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте пленку и лишний жир. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Установите мясорубку с мелкой или средней решеткой и его перекрутите.

Для приготовления блюда выбирайте мясо, обращая внимание на цвет и запах. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина — темно-красного или бордового

На мясе не должно быть темных сгустков крови и заветренных краев среза. Любой сорт должен приятно пахнуть.
Используйте фарш средней жирности. С большим количеством сала или жира, фарш передаст жирность кушанью, от чего блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
Опытные повара утверждают, что лучше всего готовить полуфабрикаты из смеси нескольких видов мяса: например, свинины с говядиной или баранины со свининой.

2. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.

3. Перекрученное мясо с луком выложите в лоток мясорубки.

4. И еще раз перекрутите продукты.

5. Далее руками мните фарш, подобно тому, как вы мешаете тесто. Эту процедуру проделайте около 3-5 минут.

6. Затем берите фарш в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску, чтобы фарш звонко шлепнулся. Чем однороднее будет масса, тем вкуснее получатся фрикадельки.

7. Такое действие проделайте 5 раз.

Для сцепки фарша в массу часто вводят яйца, рис или перетертый картофель. При этом куриные яйца вообще не рекомендуют добавлять, т.к. они сделают шарики жесткими и «резиновыми», а добавление риса и картофеля превратит фрикадельки в тефтели. Вместо этих продуктов для той же цели фарш нужно хорошо вымешать и несколько раз отбить. Тогда он хорошо сцепится, фрикадельки будет держать форму и не развалятся при готовке.

8. Приправьте фарш солью с молотым черным перцем и перемешайте. Если вы привыкли сдобрять блюда зеленью, пряностями и специями, то добавьте для пикантности измельченную петрушку, укроп или орехи. Затем влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням, сформируйте фрикадельки круглой формы. Их размер варьируется обычно от диаметра вишни до грецкого ореха. Готовые слепленные полуфабрикаты сложите на разделочную доску и поставьте в холодильник для охлаждения на полчаса. После чего используйте для приготовления блюда.

  • Также фрикадельки можете заморозить впрок. Для этого выложите их на дощечку и отправьте замораживаться в морозильную камеру. Замершие фрикадельки сложите в полиэтиленовый пакет и храните 3-4 месяца.
  • Чтобы фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали пышнее, в фарш добавляют панировочные сухари. Они впитывают из бульона жидкость, мясные шарики, разбухают и становятся больше в размерах. Подобный эффект можно получить добавив в фарш манную крупу. При добавлении сухарей или манки перед лепкой шариков фарш нужно выдержать 7-10 минут, чтобы эти продукты с ним соединились.
  • Варят фрикадельки следующим образом. Сначала доводят воду до кипения, добавляют овощи, снова доводят до кипения и после этого аккуратно опускают мясные шарики.

Как приготовить лимонад с гибискусом

Вам понадобится:

Для имбирного чая:

  • 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
  • горсть смятых листьев мяты
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для лимонного сока:

  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 4,5 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для ментолового сиропа:

  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 стакана листьев мяты.

Приготовление:

Чай

1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.

2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.

Лимонад

Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.

Ментоловый сироп

В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.

Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Соединяем всё вместе

Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.

Лимонада из одного лимона с мелиссой

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 средний или большой,
  • Мелисса или мята — 1 веточка,
  • Сахар — 3-5 ст.л.,
  • Вода холодная (лучше газированная) — 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Что бы домашний лимонад был полезным, лимон нужно для начала хорошо вымыть моющим средством и ополоснуть.
  2. С помощью мелкой терки снимаем верхний желтый слой цедры без белой кожуры.
  3. В банку засыпаем цедру, свежую мелиссу рвем на кусочки, сахар и заливаем небольшим количеством горячей воды, для того что бы растворился сахар и цедра отдала свой аромат.
  4. Хорошо смешиваем содержимое банки.
  5. Сладкий настой должен постоять минут 10, затем, в банку заливаем холодную воду, выдавливаем сок лимона и снова хорошо все смешиваем.
  6. С помощью марли отфильтровываем напиток от частей цедры и мелиссы.
  7.  Домашний лимонад из лимонов готов
  8. Отличный напиток, как в чистом виде так и для коктейлей.
  9. Лично я люблю домашний лимонад миксовать с наливками или домашней бехеровкой, особенно, удачное соотношение: 3 части лимонада и одна часть клубничной наливки или малиновой.
  10. Рецепт можно дополнить если в него добавить измельченный свежий имбирь — это придаст резкости вкусу, также хорошее сочетание, если к лимону добавить цедру одного лайма.

Приятного аппетита!

Расцветки и типы погон

Теперь обратимся к погонам. С ними, в отличие от званий, дела обстоят несколько сложнее.

Погоны принято различать по следующему ряду критериев:

  • цвет самого погона (разный в зависимости от войсковой структуры);
  • порядок расположения отличительных знаков на погонах (также в зависимости от той или иной войсковой структуры);
  • цвет самих отличительных знаков на погонах (по аналогии с пунктами выше).

Есть ещё один немаловажный критерий – форма одежды. Соответственно, в армии далеко не самый богатый выбор одежды, которая разрешена по уставу. Точнее, их всего три: повседневная форма одежды, полевая и парадная.

Лимонад с апельсинами

Апельсиновый лимонад порадует вас ярким цветовым сочетание и насыщенным вкусом. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то добавьте апельсинов больше, чем лимонов. Если вам нравится кисловатый вкус, в процессе готовки положите больше лимонов. В данном рецепте фрукты используются в равном количестве.

Компоненты:

  • два апельсина;
  • два лимона;
  • стакан белого сахара;
  • 3 л воды.

Рецепт лимонного напитка с апельсинами:

  1. Помыть фрукты. Очистить их от косточек и шкурки (ее мы оставим для следующего этапа).
  2. Разрезать на небольшие дольки и размельчить в блендере.
  3. Кожицу порезать на равные части.
  4. В емкости вскипятить воду. В кипящую воду бросить дольки из шкурок от цитрусовых.
  5. После повторного закипания варить их 5 минут, а затем достать из емкости.
  6. В полученный сироп добавить сок цитрусовых, хорошо перемешать.
  7. Лимонад процедить с помощью марли. Охладить.

После полного остывания напитком можно угощать гостей.

Ингредиенты для приготовления домашнего лимонада

  1. Вода (чистая, негазированная) 1,5 л
  2. Апельсины 4 шт.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Корень имбиря 2–3 см
  6. Листочки мяты для оформления

1 Подготавливаем ингредиенты.

Апельсины, лимон и корень имбиря нужно промыть проточной водой, а цитрусовые желательно поскрести жёстким скребком, чтобы удалить восковое покрытие, которое иногда наносят в магазинах, чтобы фрукты лучше блестели.

А теперь по порядку — корень имбиря натираем на самой мелкой имеющийся тёрке и откладываем измельчённый имбирь в тарелку.

Апельсины и лимон нужно аккуратно очистить от кожуры с помощью острого ножа. Но кожуру не спешите выбрасывать — она нам пригодится, её мы нарежем тонкими полосками — цедра придаст лимонаду потрясающий аромат свежих фруктов.

Из оставшейся мякоти давим сок — или с помощью соковыжималки, или сильных мужских рук.
Листочки мяты тоже промываем, встряхиваем или обсушиваем бумажными салфетками и убираем до подачи.

2 Варим домашний лимонад.

В глубокую кастрюлю (ёмкостью не меньше 2 литров) выкладываем цитрусовую цедру, измельчённый корень имбиря и сахар. Заливаем всё чистой холодной водой, и отправляем кастрюлю на плиту. Включаем медленный огонь, и доводим лимонад до кипения.
Как только лимонад закипит, снимаем кастрюлю с огня и накрываем её крышкой. Теперь остаётся подождать, чтобы напиток остыл до комнатной температуры. В холодильник кастрюлю ставить не нужно!

3 Готовим и охлаждаем домашний лимонад.

Когда лимонад остыл до комнатной температуры, его нужно процедить, чтобы избавиться от остатков цедры и имбирного корня. Складываем марлю в 2 раза и процеживаем лимонад сквозь неё из кастрюли в чистую банку или бутылку.
Добавляем в лимонад соки — апельсиновый и лимонный, и перемешиваем столовой ложкой или кулинарной лопаткой. чтобы они быстрее растворились.
Убираем бутылку с лимонадом в холодильник, чтобы он охладился. Для этого потребуется около 1,5 часов. Ориентируйтесь на предпочитаемую Вами температуру — и если лимонад не охладился до нужной Вам, оставьте его в холодильнике ещё на некоторое время.

4 Подаём готовый домашний лимонад.

Когда лимонад охладился, достаём бутылку из холодильника и разливаем его по высоким бокалам. Бокалы украшаем чистыми листочками мяты, и подаём лимонад к столу! Его приятный и освежающий вкус обязательно понравится Вашим гостям. Можно добавить в бокалы несколько кубиков льда, чтобы лимонад не так быстро нагревался.
Такой вкусный напиток отлично подойдёт и для детских праздников, поскольку содержит только натуральные ингредиенты!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно украсить бокалы для подачи не листочками мяты, а ломтиками апельсина. Сделайте также сахарную кромку, предварительно смочив края бокала, а затем опустив его в сахар.

– — Количество сахара зависит от сладости апельсинов, поэтому предварительно попробуйте их на вкус, и, если они кисловатые, скорректируйте вкус будущего лимонада, добавив больше сахара.

– — Можно приготовить домашний лимонад и из других ингредиентов. Если Вы не любите имбирь, можно убрать этот ингредиент.

– — Цедра лимона — мощное антибактериальное средство, поэтому домашний нехолодный лимонад — хорошее средство против простуды, ангины и других заболеваниях горла.

Овощной лимонад.

Овощные лимонады.

 Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Сладкий красный перец;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  1. Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
  2. Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
  3. Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
  4. В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
  5. Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
  6. Убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Разливаем все по бокалам и подаем.

Домашний лимонад горячим способом: пошаговый рецепт

Предположим, что мы готовим лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена выше). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон и мяту, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить охладиться в холодильник.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 крупных апельсинов;
  • 120 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
  5. Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.

Лимонад в домашних условиях из лимона: таблица соотношений

Понятно, что основные компоненты домашнего лимонада – это вода, лимоны и сахар. В качестве дополнений или даже заменителей лимона можно взять другие цитрусовые, а именно – апельсины и лайм. Вот только с лаймом нужно быть осторожнее, потому что он примерно в 2 раза кислее лимона: соответственно и положить его нужно в меньших количествах.

А еще напиток можно дополнить различными фруктами или ягодами:

  • яблоки;
  • персики;
  • киви;
  • клубника;
  • арбуз и др.

Для аромата полезно добавить несколько листьев мяты. Ими же можно украсить готовый напиток при подаче.

Конечно, важно точно подобрать соотношение ингредиентов, ведь у всех разные вкусы. И к тому же лимонад наверняка пожелают попробовать малыши, для которых лучше сделать менее насыщенный напиток, ведь избыток лимонной кислоты вреден для желудка и других органов пищеварения

Приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка. Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять как в ту, так и в другую сторону.

объем готового напитка количество лимонов количество сахара
1 стакан (250 мл) 2-3 дольки 25 г (1 столовая ложка)
2 стакана (500 мл) половинка 50 г
1 литр 1-2 100 г
2 литра 2-3 200 г
3 литра 3-4 300 г
для компании: 5 литров 5-6 500 г

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Малыши тоже будут не против угоститься лимонадом, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста им тоже можно дать домашний напиток. Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты. Поэтому начать давать их можно только с 9-12 месяцев.

При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально. Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным

Свежевыжатые соки.

Свежевыжатые соки.

   Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.

   В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.

«Летний полдень»

Ингредиенты:

  • 1 маленький ананас;
  • 1/2 спелой дыни;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 апельсина.

  Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).

«Сиеста»

Ингредиенты:

  • 3 персика;
  • средняя гроздь зеленого винограда;
  • 2 морковки.

Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

«Фруктовая смесь».

  •  4 отборных абрикоса среднего размера;
  •  2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
  •  1 большое яблоко без сердцевины;
  •  1 очищенный апельсин.

  Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

Рецепт домашнего лимонада с лимоном для детей

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях лимонад для детей, на 4 чашки нам понадобится:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чашка лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
  • 1-2 чашки холодной воды.

Как будем готовить:

  1. Насыпьте сахарную пудру в ёмкость и вылейте туда же кипящую воду (для безопасности лучше сделать это взрослому).
  2. Размешайте, чтобы полностью растворить сахар в воде.
  3. Поместите кувшин сахарного сиропа в холодильник, чтобы охладить. Чтобы ускорить процесс, можно добавить лёд в кувшин.
  4. Пока сахарный сироп стынет, выжмите лимонный сок. Чтобы сделать одну чашку лимонного сока, понадобится примерно пять или шесть лимонов.
  5. Процедите свежевыжатый лимонный сок в кувшин с охлажденным сахарным сиропом.
  6. По вашему вкусу добавьте одну-две чашки холодной воды  и перемешайте.
  7. Заправьте свой лимонад ломтиками лимона, листьями мяты, лепестками роз или красивой соломкой и наслаждайтесь!

Рецепт 4. Лимонный напиток «А ля мохито»

Ингредиенты

пучок мяты;

два лимона;

сахар;

вода – 1750 мл.

Способ приготовления

1. Лимоны помойте и обдайте кипятком. Острым ножом снимите цедру.

2. Переложите цедру в кастрюлю, налейте полтора литра воды, вскипятите и варите на медленном огне около получаса. После чего выключите огонь и остудите.

3. Из лимонов выжмите сок, и отправьте его в холодильник.

4. Ополосните мяту. Выложите ее в глубокую посуду, залейте неполным стаканом воды и растолките толкушкой для картофельного пюре.

5. Сквозь сито вылейте в графин мятную воду, лимонный бульон и сок. Всыпьте сахар и перемешайте. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.

Как выбрать цитрусовые?

Качество напитка в первую очередь зависит от фруктов, на основе которых он создается. В составе лимонада, кроме самого лимона, зачастую оказываются и апельсины, и мандарины, и грейпфруты, и лаймы. А выбрать качественные плоды умеет не каждый.

Хороший лимон отличается упругостью. Достаточно сжать плод в руке, чтобы оценить его состояние. Если он твердый, к тому же без ярко выраженного характерного лимонного запаха, значит, фрукт просто еще не дозрел. Слишком мягкие лимоны тоже выбирать не следует – они могут быстро сгнить. Что касается цвета, склоняться нужно в пользу желтых плодов без зеленого отлива. Коричневые пятнышки на поверхности говорят о том, что плод был переморожен. Такой фрукт будет горчить и ухудшит вкус лимонада.

В апельсинах самым важным показателем качества является вес фрукта. Если апельсин тяжелый, пусть он и малого размера, значит, он сладкий. При этом внешний вид не является признаком кислого или сладкого вкуса. Апельсин может иметь и светло-желтый цвет, и близкий к красному. На вкусовых качествах это не отражается, так же, как и то, какая у него шкурка — тонкая или толстая.

Для мандарина вес конкретного экземпляра также имеет решающее значение – чем тяжелее, тем слаще. Хотя надо присмотреться и к форме плодов. Те, что приплюснуты с двух сторон, обычно кислят. По цвету лучше всего выбрать фрукты яркого оранжевого оттенка с блестящей шкуркой – с хороших мандаринов ее легко содрать. Также признаком зрелости и качества, как и в других случаях, является сильный «новогодний» запах.

Качественные спелые грейпфруты — упруги и тяжелы. Наиболее сочные и вкусные — крупные плоды с тонкой шкуркой розового или красного цвета. Причем, чем цвет интенсивнее, тем лучше вкус у плода.

Лайм хорошего качества упруг и плотен, хотя и не тверд. Внешне он гладкий и слегка блестит. Зрелые лаймы сильно пахнут. В зависимости от сорта эти фрукты отличаются по размеру. Ориентироваться на такой показатель при выборе по-настоящему вкусного лайма не следует. Цвет хорошего плода может быть и зеленым, и с желтым отливом, встречаются даже темно-оранжевые. В таких сортах как раз меньше всего горечи, но они редкость на наших прилавках. Зато больше всего горечи в лаймах зеленого цвета.

Приготовление домашнего лимонада:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Апельсины, лимон и корень имбиря нужно промыть проточной водой, а цитрусовые желательно поскрести жёстким скребком, чтобы удалить восковое покрытие, которое иногда наносят в магазинах, чтобы фрукты лучше блестели.

А теперь по порядку — корень имбиря натираем на самой мелкой имеющийся тёрке и откладываем измельчённый имбирь в тарелку.

Апельсины и лимон нужно аккуратно очистить от кожуры с помощью острого ножа. Но кожуру не спешите выбрасывать — она нам пригодится, её мы нарежем тонкими полосками — цедра придаст лимонаду потрясающий аромат свежих фруктов.

Из оставшейся мякоти давим сок — или с помощью соковыжималки, или сильных мужских рук.
Листочки мяты тоже промываем, встряхиваем или обсушиваем бумажными салфетками и убираем до подачи.

2 Варим домашний лимонад.

В глубокую кастрюлю (ёмкостью не меньше 2 литров) выкладываем цитрусовую цедру, измельчённый корень имбиря и сахар. Заливаем всё чистой холодной водой, и отправляем кастрюлю на плиту. Включаем медленный огонь, и доводим лимонад до кипения.
Как только лимонад закипит, снимаем кастрюлю с огня и накрываем её крышкой. Теперь остаётся подождать, чтобы напиток остыл до комнатной температуры. В холодильник кастрюлю ставить не нужно!

3 Готовим и охлаждаем домашний лимонад.

Когда лимонад остыл до комнатной температуры, его нужно процедить, чтобы избавиться от остатков цедры и имбирного корня. Складываем марлю в 2 раза и процеживаем лимонад сквозь неё из кастрюли в чистую банку или бутылку.
Добавляем в лимонад соки — апельсиновый и лимонный, и перемешиваем столовой ложкой или кулинарной лопаткой. чтобы они быстрее растворились.
Убираем бутылку с лимонадом в холодильник, чтобы он охладился. Для этого потребуется около 1,5 часов. Ориентируйтесь на предпочитаемую Вами температуру — и если лимонад не охладился до нужной Вам, оставьте его в холодильнике ещё на некоторое время.

4 Подаём готовый домашний лимонад.

Когда лимонад охладился, достаём бутылку из холодильника и разливаем его по высоким бокалам. Бокалы украшаем чистыми листочками мяты, и подаём лимонад к столу! Его приятный и освежающий вкус обязательно понравится Вашим гостям. Можно добавить в бокалы несколько кубиков льда, чтобы лимонад не так быстро нагревался.
Такой вкусный напиток отлично подойдёт и для детских праздников, поскольку содержит только натуральные ингредиенты!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно украсить бокалы для подачи не листочками мяты, а ломтиками апельсина. Сделайте также сахарную кромку, предварительно смочив края бокала, а затем опустив его в сахар.

– — Количество сахара зависит от сладости апельсинов, поэтому предварительно попробуйте их на вкус, и, если они кисловатые, скорректируйте вкус будущего лимонада, добавив больше сахара.

– — Можно приготовить домашний лимонад и из других ингредиентов. Если Вы не любите имбирь, можно убрать этот ингредиент.

– — Цедра лимона — мощное антибактериальное средство, поэтому домашний нехолодный лимонад — хорошее средство против простуды, ангины и других заболеваниях горла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: