Освежающие напитки с мороженным.
Напитки с мороженным
Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. Например приготовим бананово-клубничный напиток с мороженым.
Нам понадобится:
- Клубника — 150 г;
- Мороженное — 50 г;
- Лед по вкусу (несколько кубиков).
Приготовление.
- Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер.
- Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.
А можно еще приготовить и такой коктейль: кофейный напиток с мороженым.
Приготовление.
- Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого.
- Влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок.
- Подавайте с соломкой, не перемешивая.
Лимонада из одного лимона с мелиссой
Ингредиенты:
- Лимон — 1 средний или большой,
- Мелисса или мята — 1 веточка,
- Сахар — 3-5 ст.л.,
- Вода холодная (лучше газированная) — 1,5 л.
Способ приготовления:
- Что бы домашний лимонад был полезным, лимон нужно для начала хорошо вымыть моющим средством и ополоснуть.
- С помощью мелкой терки снимаем верхний желтый слой цедры без белой кожуры.
- В банку засыпаем цедру, свежую мелиссу рвем на кусочки, сахар и заливаем небольшим количеством горячей воды, для того что бы растворился сахар и цедра отдала свой аромат.
- Хорошо смешиваем содержимое банки.
- Сладкий настой должен постоять минут 10, затем, в банку заливаем холодную воду, выдавливаем сок лимона и снова хорошо все смешиваем.
- С помощью марли отфильтровываем напиток от частей цедры и мелиссы.
- Домашний лимонад из лимонов готов
- Отличный напиток, как в чистом виде так и для коктейлей.
- Лично я люблю домашний лимонад миксовать с наливками или домашней бехеровкой, особенно, удачное соотношение: 3 части лимонада и одна часть клубничной наливки или малиновой.
- Рецепт можно дополнить если в него добавить измельченный свежий имбирь — это придаст резкости вкусу, также хорошее сочетание, если к лимону добавить цедру одного лайма.
Приятного аппетита!
Турецкий лимонад.
Турецкий лимонад
Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.
Ингредиенты:
- Вода (холодная питьевая) — 5 л;
- Лимон — 7 шт;
- Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
- Мята — 3 шт (листочка).
Приготовление.
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.
Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.
Холодный кофе.
Холодный кофе — те же освежающие напитки и неплохо смотрятся в жаркую погоду. И к тому же бодрит!
Например Капучино «Кулер».
холодный кофе «кулер»
Ингредиенты:
- 1 ½ стак. холодного натурального кофе;
- 1 ½ стак. шоколадного мороженого;
- ¼ стак шоколадного сиропа;
- 1 стак взбитых сливок.
Приготовление.
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.
А еще можно приготовить просто Холодный кофе (быстрый способ).Ингредиенты:
Холодный кофе.
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. тёплой воды;
- 150-200 мл холодного молока.
Приготовление.
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.
А на этом у нас все. Надеюсь мы смогли подкинуть Вам несколько хороших идей и Вы не будите мучаться от жажды. Оставляйте Ваши комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог. Всем пока пока.
Лимонад с огурцом, мятой и имбирем
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт (средний)
- Огурец — 1 шт (средний)
- Мята — 2 веточки
- Имбирь — 2 см
- Вода (очищенная)
Приготовление
- В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту.
- Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
- От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке.
- Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой.
- Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
- Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра.
- Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля.
- Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Европейский лимонад со льдом: в ход идут лайм и мелисса
Среди напитков для пикника самым популярным считается лимонад с добавлением лайма и мелиссы. Витамин С, который содержится в цитрусовых, сделает еще и безумно полезным.
Ингредиенты для напитка (на выходе получается 3,5-4 л):
- целый лимон – 5 шт.;
- плоды лайма – 3 шт.;
- питьевая вода (бутилированная или очищенная фильтром) – 3,5 л + 1 стакан (200 мл);
- мелисса – 2-3 веточки;
- мята перечная (обыкновенная) – 1-2 веточки;
- сахар-песок – 7 ст. ложек (или добавлять/убавлять по вкусу);
- лед – 4-5 кубиков на стакан.
Готовить лимонад с лаймом так:
- Отжать сок четырех лимонов и двух лаймов, пропустив фрукты через соковыжималку (на комбайне или использовать ручное приспособление).
- Подготовить сахарный сироп любым из двух способов: залить стаканом кипятка или подогреть в кастрюле со стаканом воды, пока крупинки не растворяться. Охладить.
- Во вместительную тару (кастрюлю, банку) налить соки, бросить туда мяту и мелиссу, перемешать. Залить сахарным сиропом. Снова перемешать и оставить на пару минут, чтобы лимонад настоялся.
- Вылить воду, взболтать (или перемешать ложкой). Поставить в холодильник, но не в морозилку, на 1,5-2 часа.
- Выловить листики (или процедить напиток через сито). Добавить нарезанные полупрозрачными ломтиками не использованные для сока фрукты. Добавить в лимонад.
6. Подавать в коктейльных бокалах, украсив свежими листьями мяты, с большим количеством льда.
Айран.
Айран.
Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.
Нам потребуются:
- 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир);
- 150 мл газированной минеральной воды;
- зелень укропа;
- петрушка;
- кинза;
- базилик;
- щепотка соли;
- колотый лед.
Приготовление.
- Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
- Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
- Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете.
- Добавить измельченную зелень и соль.
- Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.
Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!
Молочный коктейль.
Молочные коктейли.
Молочные коктейли так же прекрасные освежающие напитки. Потрясающий вкус получается с домашним молоком.
Ингредиенты:
- Холодное молоко — 1/2 стакана;
- Газированная вода — 1/4 стакана;
- Сухое молоко — 3 столовые ложки;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
- Ванильное мороженное — 2 шарика.
Приготовление.
- Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте.
- Добавьте мороженое и снова взбейте.
Кроме того, мороженное можно брать любого вкуса и ванилин не обязательно класть. Экспериментируйте и получится Ваш уникальный рецепт.
Вишнево-ванильный лимонад
Ингредиенты:
- Несладкий вишневый сок – 3 стакана
- Ваниль – 1 палочка (длиной примерно 15 см)
- Минеральная вода с газом
Приготовление:
- Налейте вишневый сок в небольшую кастрюлю и добавьте палочку ванили.
- Накрыв смесь, доведите ее до кипения на среднем огне, а затем, сняв крышку, уменьшите огонь и оставьте настой кипеть еще на 35–40 минут (пока количество жидкости не уменьшится до одного стакана).
- Далее уберите посуду с плиты и дайте жидкости остыть.
- Выловите из кастрюли ваниль, а образовавшийся сироп перелейте в герметичную емкость, который нужно остудить в холодильнике.
- Для подачи приготовьте высокие бокалы: в каждый налейте ¼ часть сиропа и добавьте 180–200 мл охлажденной минералки.
- Перемешайте смесь и при необходимости добавьте еще немного воды или сиропа.
- Теперь можно порадовать близких освежающим коктейлем
Приятного аппетита!
Классический домашний лимонад с лимоном – ничего лишнего
Лимонад по этому рецепту мы готовили за городом. Он настолько же прост, насколько вкусен. Детям нравится сладость, взрослым – освежающий эффект, особенно если не пожалеть льда.
Ингредиенты для лимонада (из расчета на 2-3 чел.):
- сахар-песок – четверть стакана (или по вкусу чуть меньше-больше);
- выжатый лимонный сок – один стакан (200 г);
- питьевая вода (не использовать водопроводную) – 4-5 стаканов (1-1,5 л);
- целый лимон (с кожурой) – 1 шт.;
- лед – по желанию.
Готовим вкусный напиток:
- В подходящей емкости, например, во вместительном графине (с широким горлом), смешать воду и сок лимона (на это уходит 2-3 лимона).
- Добавить сахарный песок и размешать до полного растворения. Вода должна стать прозрачной.
- Целый лимон вымыть/высушить и нарезать полупрозрачными круглыми дольками. Сложить в графин.
- Далее два способа: добавить в готовый лимонад лед, настоять 2-3 мин. и подавать. Или поставить графин в холодильник для охлаждения на час-полтора.
Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив ломтиком лимона край бокала.
Арбузный лимонад с ежевикой.
Арбузный лимонад с ежевикой.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза;
- Ежевика;
- Розмарин;
- Сахар;
- Сок лимона;
- Вода;
- Газированная вода.
Приготовление.
- Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
- После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
- Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
- Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
- Кладем ежевику в кувшин и слегка разминаем ложкой.
- Добавляем арбузный и лимонный соки, сироп и перемешиваем.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- Наполняем бокалы льдом и лимонадом, добавляем газированную воду и перемешиваем.
- Украшаем веточками розмарина и ежевики.
Ингредиенты для приготовления домашнего лимонада
- Вода (чистая, негазированная) 1,5 л
- Апельсины 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1 стакан
- Корень имбиря 2–3 см
- Листочки мяты для оформления
1 Подготавливаем ингредиенты.
Апельсины, лимон и корень имбиря нужно промыть проточной водой, а цитрусовые желательно поскрести жёстким скребком, чтобы удалить восковое покрытие, которое иногда наносят в магазинах, чтобы фрукты лучше блестели.
А теперь по порядку — корень имбиря натираем на самой мелкой имеющийся тёрке и откладываем измельчённый имбирь в тарелку.
Апельсины и лимон нужно аккуратно очистить от кожуры с помощью острого ножа. Но кожуру не спешите выбрасывать — она нам пригодится, её мы нарежем тонкими полосками — цедра придаст лимонаду потрясающий аромат свежих фруктов.
Из оставшейся мякоти давим сок — или с помощью соковыжималки, или сильных мужских рук.
Листочки мяты тоже промываем, встряхиваем или обсушиваем бумажными салфетками и убираем до подачи.
2 Варим домашний лимонад.
В глубокую кастрюлю (ёмкостью не меньше 2 литров) выкладываем цитрусовую цедру, измельчённый корень имбиря и сахар. Заливаем всё чистой холодной водой, и отправляем кастрюлю на плиту. Включаем медленный огонь, и доводим лимонад до кипения.
Как только лимонад закипит, снимаем кастрюлю с огня и накрываем её крышкой. Теперь остаётся подождать, чтобы напиток остыл до комнатной температуры. В холодильник кастрюлю ставить не нужно!
3 Готовим и охлаждаем домашний лимонад.
Когда лимонад остыл до комнатной температуры, его нужно процедить, чтобы избавиться от остатков цедры и имбирного корня. Складываем марлю в 2 раза и процеживаем лимонад сквозь неё из кастрюли в чистую банку или бутылку.
Добавляем в лимонад соки — апельсиновый и лимонный, и перемешиваем столовой ложкой или кулинарной лопаткой. чтобы они быстрее растворились.
Убираем бутылку с лимонадом в холодильник, чтобы он охладился. Для этого потребуется около 1,5 часов. Ориентируйтесь на предпочитаемую Вами температуру — и если лимонад не охладился до нужной Вам, оставьте его в холодильнике ещё на некоторое время.
4 Подаём готовый домашний лимонад.
Когда лимонад охладился, достаём бутылку из холодильника и разливаем его по высоким бокалам. Бокалы украшаем чистыми листочками мяты, и подаём лимонад к столу! Его приятный и освежающий вкус обязательно понравится Вашим гостям. Можно добавить в бокалы несколько кубиков льда, чтобы лимонад не так быстро нагревался.
Такой вкусный напиток отлично подойдёт и для детских праздников, поскольку содержит только натуральные ингредиенты!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Можно украсить бокалы для подачи не листочками мяты, а ломтиками апельсина. Сделайте также сахарную кромку, предварительно смочив края бокала, а затем опустив его в сахар.
– — Количество сахара зависит от сладости апельсинов, поэтому предварительно попробуйте их на вкус, и, если они кисловатые, скорректируйте вкус будущего лимонада, добавив больше сахара.
– — Можно приготовить домашний лимонад и из других ингредиентов. Если Вы не любите имбирь, можно убрать этот ингредиент.
– — Цедра лимона — мощное антибактериальное средство, поэтому домашний нехолодный лимонад — хорошее средство против простуды, ангины и других заболеваниях горла.
Свежевыжатые соки.
Свежевыжатые соки.
Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.
В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.
«Летний полдень»
Ингредиенты:
- 1 маленький ананас;
- 1/2 спелой дыни;
- 1 большое яблоко;
- 2 апельсина.
Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).
«Сиеста»
Ингредиенты:
- 3 персика;
- средняя гроздь зеленого винограда;
- 2 морковки.
Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.
«Фруктовая смесь».
- 4 отборных абрикоса среднего размера;
- 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
- 1 большое яблоко без сердцевины;
- 1 очищенный апельсин.
Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.
Приготовление домашнего лимонада:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Апельсины, лимон и корень имбиря нужно промыть проточной водой, а цитрусовые желательно поскрести жёстким скребком, чтобы удалить восковое покрытие, которое иногда наносят в магазинах, чтобы фрукты лучше блестели.
А теперь по порядку — корень имбиря натираем на самой мелкой имеющийся тёрке и откладываем измельчённый имбирь в тарелку.
Апельсины и лимон нужно аккуратно очистить от кожуры с помощью острого ножа. Но кожуру не спешите выбрасывать — она нам пригодится, её мы нарежем тонкими полосками — цедра придаст лимонаду потрясающий аромат свежих фруктов.
Из оставшейся мякоти давим сок — или с помощью соковыжималки, или сильных мужских рук.
Листочки мяты тоже промываем, встряхиваем или обсушиваем бумажными салфетками и убираем до подачи.
2 Варим домашний лимонад.
В глубокую кастрюлю (ёмкостью не меньше 2 литров) выкладываем цитрусовую цедру, измельчённый корень имбиря и сахар. Заливаем всё чистой холодной водой, и отправляем кастрюлю на плиту. Включаем медленный огонь, и доводим лимонад до кипения.
Как только лимонад закипит, снимаем кастрюлю с огня и накрываем её крышкой. Теперь остаётся подождать, чтобы напиток остыл до комнатной температуры. В холодильник кастрюлю ставить не нужно!
3 Готовим и охлаждаем домашний лимонад.
Когда лимонад остыл до комнатной температуры, его нужно процедить, чтобы избавиться от остатков цедры и имбирного корня. Складываем марлю в 2 раза и процеживаем лимонад сквозь неё из кастрюли в чистую банку или бутылку.
Добавляем в лимонад соки — апельсиновый и лимонный, и перемешиваем столовой ложкой или кулинарной лопаткой. чтобы они быстрее растворились.
Убираем бутылку с лимонадом в холодильник, чтобы он охладился. Для этого потребуется около 1,5 часов. Ориентируйтесь на предпочитаемую Вами температуру — и если лимонад не охладился до нужной Вам, оставьте его в холодильнике ещё на некоторое время.
4 Подаём готовый домашний лимонад.
Когда лимонад охладился, достаём бутылку из холодильника и разливаем его по высоким бокалам. Бокалы украшаем чистыми листочками мяты, и подаём лимонад к столу! Его приятный и освежающий вкус обязательно понравится Вашим гостям. Можно добавить в бокалы несколько кубиков льда, чтобы лимонад не так быстро нагревался.
Такой вкусный напиток отлично подойдёт и для детских праздников, поскольку содержит только натуральные ингредиенты!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Можно украсить бокалы для подачи не листочками мяты, а ломтиками апельсина. Сделайте также сахарную кромку, предварительно смочив края бокала, а затем опустив его в сахар.
– — Количество сахара зависит от сладости апельсинов, поэтому предварительно попробуйте их на вкус, и, если они кисловатые, скорректируйте вкус будущего лимонада, добавив больше сахара.
– — Можно приготовить домашний лимонад и из других ингредиентов. Если Вы не любите имбирь, можно убрать этот ингредиент.
– — Цедра лимона — мощное антибактериальное средство, поэтому домашний нехолодный лимонад — хорошее средство против простуды, ангины и других заболеваниях горла.
Домашний лимонад.
Домашний лимонад
Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 шт;
- Газированная вода — 1 литр;
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Лед.
Приготовление.
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.
На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.
Земляничный лимонад с базиликом
Ингредиенты:
- Сок 3 лаймов
- Лайм, нарезанный колечками – 1 шт.
- Свежий базилик – 6–8 стеблей
- Мед – 2 ч. л.
- Земляника – 3–4 ст. л.
- Вода – 3,5 стакана
Приготовление:
- Выдавите в кувшин сок трех лаймов.
- Добавьте в него листья и стебли базилика.
- Чтобы раскрылся вкус и аромат зелени, разомните базилик.
- Внеся в заготовку мед и воду, тщательно перемешайте смесь.
- В конце добавьте землянику, после чего уберите лимонад на некоторое время в холодильнике. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного лимонада.
- Готовый напиток разлейте по стаканам и подавайте на стол.
- Если хотите поэкспериментировать, дополните рецепт любимыми ягодами – и у вас получится новый вкус.
Приятного аппетита!
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- 2 л. воды;
- 1 небольшой лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 120 г. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
- Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
- В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей
- Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
- Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
- Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
- Домашний лимонад готов.
- Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
- Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
- Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
- Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
- Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто
Приятного аппетита!
Лимонад
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 3–4 веточки мяты;
- вишнёвый сироп;
- 1 л газированной воды;
- ягоды вишни или черешни;
- кубики льда.
Приготовление:
- Помойте лимон и апельсины.
- Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.
- Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.
- Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти.
- Так сок будет выдавливаться легче.
- Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина.
- Не доверяете магазинному сиропу — используйте вишнёвое варенье.
- Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать.
- Добавьте мяту к соку и сиропу
- Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
- Затем добавьте лёд.
- Кубики должны заполнить половину кувшина.
- Остальную половину залейте газированной водой
- Напиток получается с приятным кислым вкусом.
- Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.
Приятного аппетита!
Ягодный лимонад
Ингредиенты:
- Клубника – 30 г
- Голубика – 30 г
- Малина – 30 г
- Сироп гренадин – 20 г
- Сахарный сироп – 100 г
- Минеральная вода – 700 мл
- Лед
Приготовление:
- Для начала охладите кувшин — для этого засыпьте его на треть льдом.
- Далее смешайте все ягоды в блендере, превратив их в пюре.
- В полученную массу добавьте сиропы — гренадин и сахарный — и снова перемешайте ягодное пюре, дополненное новыми компонентами, в блендере на умеренной скорости.
- Перелейте готовую смесь в охлажденный кувшин, добавьте минеральной воды и перемешайте лимонад до однородного состояния.
- При подаче можно украсить напиток свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Райхон-щербет.
Райхон-щербет
Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!
Приготовление.
- Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
- Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
- Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
- Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
- Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.
Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).
Домашний лимонад горячим способом: пошаговый рецепт
Предположим, что мы готовим лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена выше). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:
- 3-4 средних лимона;
- сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
- мята – половина стакана (это 100-200 г).
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Промываем лимон и мяту, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.
Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.
Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.
Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.
Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить охладиться в холодильник.
Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.