Паста из авокадо для бутербродов: простой рецепт с творожным сыром

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и тунцом

Ни для кого не секрет, что тунец – незаменимая рыба для диет. Она не калорийна и в ней содержится множество полезных ингредиентов. Авокадо также является ходовым продуктом для сидящих на диете. Поэтому подобная закуска – просто находка для тех, кто придерживается правильного питания. Но ее также можно приготовить и обычным людям. Тем более, что делается она очень быстро, а результат порадует даже гурманов, холодно относящихся к рыбе.

Источник : https://www.youtube.com/watch?v=5Phaxi12Gcc

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Хлебцы ржаные — 1 упаковка
  • Лимон — 1 половина
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Авокадо промываем и разрезаем на две равные части. Удаляем мякоть из кожуры с помощью ложки и взбрызгиваем её соком половинки лимона.

2. Натираем все на мелкой терке. Это еще один из способов измельчения авокадо, так получается единая маслянистая масса.

3. Мелко шинкуем зелень. Здесь отлично подходит укроп, но при неимении этого компонента можно использовать и петрушку.

4. В одной неглубокой миске смешиваем зелень, консервированный тунец, а также авокадо. Должна получиться однородная намазка.

5. Наносим получившуюся пасту на хлебцы. При желании ржаные хлебцы можно заменить на обыкновенный хлеб или даже батон. Возрастет калорийность блюда, но вкус останется неизменным.

Все готово, пора угощаться интересной закуской. Такое блюдо рекомендуется положить детям с собой в школу и не переживать, что они будут есть вредные покупные булочки. Правда, в таком случае лучше использовать цельнозерновой хлеб, другая основа может быстро размякнуть. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Бутерброды с авокадо и чесноком

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной пастой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо натуральный йогурт любая зелень специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо нежирный сливочный сыр огурец зелень специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо творожный сыр помидоры шпинат специи.
  • авокадо вареное яйцо натуральный йогурт зелень специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо креветки творожный сыр специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо нежирный творог зелень 1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо груша нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо тунец нежирный сливочный сыр специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо сыр тофу зелень 1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо хумус зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Предлагаем ознакомиться Характеристики и описание картофеля сорта Уладар правила посадки и ухода

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Готовим на завтрак: бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • батон,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • укроп свежий,
  • зелёный лук,
  • 230 грамм сливочного или творожного сыра,
  • зубчик чеснока,
  • пара авокадо,
  • лимон,
  • соль.

Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.

Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов

  • Время приготовления: 13-17 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
  • Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
  • Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
спелый авокадо 1 шт.
майонез (жирностью не меньше 60%) 35-45 мл
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 3-5 мл
отборное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.
  2. Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.
  3. Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.
  4. Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.
  5. Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
  6. Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.
  7. Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.
  8. Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.
  9. Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.
  10. Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.

Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов

Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.

Рецепт 3: бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это прекрасная закуска, которая будет уместной при любом поводе. Предлагаем вам вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово. Для рецепта понадобится белый хлеб, спелый мягкий авокадо и слабосоленая красная рыба. Рыбу можно использовать как семгу, так и форель.

Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы его можно было размять в пюре. Нежное и мягкое пюре из авокадо – это лучшая намазка для любого бутерброда. К тому же авокадо идеально сочетается с красной рыбой, что делает бутерброды самыми вкусными из всех, которые можно приготовить в домашних условиях.

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • хлеб – 120 г;
  • красная рыба – 70-80 г;
  • огурцы – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Достать из авокадо косточку, изъять мякоть ложкой и размять вилкой в пюреобразную массу. Пюре из авокадо полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело и в то де время стало вкуснее. Также авокадо посолить и поперчить по вкусу, перемешать, намазка готова.

Кусочки белого хлеба смазать намазкой из авокадо. Если нет белого хлеба, замените его на черный, получится тоже вкусно.

Выложить на бутерброды кусочки красной рыбы. Если вы купили целый кусочек филе соленой семги, то нарежьте его на тонкие кусочки.

Готовые бутерброды украсить свежей зеленью и подать сразу к столу. Прекрасная вкусная закуска готова, такое блюдо станет украшением любого застолья. Готовьте такие замечательные бутерброды для праздничного обеда или семейного ужина. Приятного вам аппетита!

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
сливочный сыр 18-23 г
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
  2. Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
  3. Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
помидор черри 2 шт.
базилик 1 щепотка
бальзамик 3-4 капли
цельнозерновой хлеб 1 ломоть

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной формы.Туда же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
  2. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
  3. Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
творожный сыр 18-25 г
гранат 18-25 зерен
цельнозерновой хлеб 1 ломоть

Пошаговое приготовление

  1. Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
  2. Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
  3. Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

компоненты количество
спелый авокадо половина
отварное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль на вкус
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
молотый черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
  2. Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
  3. Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.

Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

Для любителей сладкого с грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.

Что понадобится:

  • горсточка грецких орехов,
  • корица – щепотка,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • авокадо – 2 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • груша.
  • сыр с голубой плесенью,
  • жидкий мёд – пара столовых ложек.

Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.

Как готовить

Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.

Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.

Грушу порезать на тонкие длинные ломти.

Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

А это просто отличный вариант для тех, кто не знает, чем порадовать своих домочадцев полезным и вкусным на завтрак. Для приготовления можно использовать как глазунью, так и пашот. Я сделаю более легкий вариант — с обжаренной яичницей.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 кусочка
  • Яйца — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем на стандартные ломтики средней толщины. Главный аспект — кусочек должен быть большим, чтобы на нем свободно поместилось целое обжаренное яйцо.

На сухой сковороде подсушиваем с обеих сторон каждый из ломтиков.

2

После этого в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, осторожно вбиваем 2 яйца. Главное —  постараться все сделать так, чтобы желток остался целым, дабы не испортить внешний вид готовой закуски

3. Авокадо разрезаем на две равные части и удаляем косточку. Чистим от кожуры. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в емкость, где его будет удобнее всего перемешивать.

4. С помощью толкушки для картофельного пюре растираем фрукт до однородности.

5. Солим, перчим авокадо и перемешиваем. Все приправы должны быть равномерно распределены по мякоти.

6. Выкладываем на предварительно обжаренный тост мякоть авокадо, потом яйца. Заключительный аккорд в приготовлении бутербродов – небольшая щепотка красной паприки.

Закуска готова, можно заваривать чай или кофе и угощаться вкуснейшими и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Рецепт 7: бутерброд с тунцом, авокадо и помидором (с фото)

Любите вкусные и питательные бутерброды на завтрак или перекус? Если ваш ответ положительный, предлагаю для разнообразия сделать отменные бутерброды с авокадо и тунцом, рецепт с фото простой и быстрый. За основу можно взять не только белый батон или багет, но и более правильный хлеб – цельнозерновой, мультизлаковый и т.д.

В рецепте предлагаю не использовать масло или майонез, именно авокадо, благодаря своей маслянистой структуре и питательности, возьмет роль сливочного масла на себя. Сочетается авокадо с тунцом идеальное, добавим немного сочного спелого помидора – результат получится бесподобный. Подавать к столу такие вкусные бутерброды можно с чаем или чашкой ароматного кофе.

  • тунец в с/с – 50 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • помидор свежий – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.

Подготовить продукты по списку. Выбрать ломтики свежего и вкусного батона. На плите прогреть сковороду гриль, переложить батон и подсушить его с обеих сторон до румяной корочки. Также можно притрусить батон сухим чесноком – так получится более ароматно и вкусно.

Открыть банку с тунцом, желательно тунец использовать в собственном соку. Тунец разложить на румяные ломтики батона.

Свежий помидор ополоснуть и просушить, разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Помидор нарезать пластинами.  Разложить дольки томата по всем бутербродам.

Авокадо выбрать спелый – он должен быть мягким, если немного авокадо потрясти, можно услышать, как стучит немного косточка внутри. Разрезать авокадо пополам, легко удалить косточку и почистить авокадо, после нарезать пластинами. Разложить авокадо поверх бутербродов.

Подавать бутерброды к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: