Смелые сочетания: пряный куриный салат на вафле
Можно как угодно видоизменять этот рецепт. Например, добавить цукини, болгарский перец или кубики твердого сыра. В качестве мясного ингредиента отлично подойдет не только курица, но и ветчина.
Используемые продукты:
- 2 куриных филе;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 мл майонеза;
- 50 мл греческого йогурта;
- 30 мл лимонного сока;
- 8 круглых вафель;
- тимьян, горчица.
Поджарьте филе на сковороде, после подогрейте вафли. В средней миске смешайте нарезанное филе и сельдерей. Добавьте майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок и тимьян. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы и вкусы окончательно перемешались.
Подавайте горячие бутерброды на листья салата. При желании дополните блюдо соусом, например, чесночным айоли или базиликовым песто. Приверженцы классики могут использовать кетчуп и горчицу.
Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно
Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.
Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.
По
Бутерброды с сыром в духовке «Крок-месье»
Рецепт такой горячей закуски пользуется популярностью среди французских гурманов и берет начало из Франции далекого 20 века.
Ингредиенты:
- 400 гр. хлеба
- 50 гр. сливочного масла 72%
- 130 гр. тертого твердого сыра
- 80 гр. ветчины
Приготовление:
Бутерброды по рецептуре слоеные, поэтому действовать мы будем следующим образом. На противне, заранее усланном пергаментом, выкладываем ломтики белого тостового хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Сыр трем и посыпаем сверху. Тонкие пластинки ветчины следуют далее после масла. Ветчину также посыпаем сырком и накрываем бутерброд сверху еще одним кусочком хлеба. Хлебные верхушки проходим еще одним слоем сыра. Бутерброд таким образом получается закрытый. Полученные заготовки отправляем в духовку и выпекаем до тех пор, когда сыр начнет плавится.
Сэндвич с круассаном с грибами и сыром Бри
Теплый масляный бутерброд с круассаном, сочащийся растопленным сыром Бри, чесночными грибами и каплей клюквенного соуса. Это тает во рту вкусно !
Примечания к ингредиентам и замены
- Круассаны. Для достижения наилучших результатов я использую круассаны на сливочном масле. Я покупаю их свежими в пекарне. Вы также можете использовать однодневные круассаны и получить очень хорошие результаты.
- Бри – в этом рецепте я предпочитаю бри, так как он достаточно мягкий, чтобы сочетаться с чесночными грибами. Камамбер тоже подойдет. Не весь бри вегетарианский, поэтому обязательно проверьте этикетку.
- Грибы – мои любимые грибы по этому рецепту – каштаны. У них больше аромата, чем у белых шампиньонов, но они тоже подойдут.
- Клюквенный соус – также известен как клюквенное варенье. Для этого выберите клюквенный соус хорошего качества.
Советы по приготовлению лучшего сэндвича с круассаном
- Выберите сливочное масло, большие круассаны. Более крупные круассаны лучше держатся в духовке, а круассаны из сливочного масла придадут вам идеальный маслянистый вкус и слоеное тесто.
- Не перегружайте сковороду при жарке грибов и не перемешивайте их слишком много . Это гарантирует, что ваши грибы останутся твердыми и не станут слизистыми.
- При приготовлении грибы усыхают, поэтому я нарезаю их плотно . Так вы получите больше удовольствия от грибов.
- Обязательно предварительно нагрейте духовку, прежде чем вставлять их . Также используйте большую форму для запекания или противень, форму для запекания не нужно смазывать.
Ингредиенты для приготовления Сэндвичей с круассаном с грибами и сыром Бри:
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 4 больших круассана из сливочного масла, разрезанных пополам
- 250 г / ½ фунта каштановых грибов протереть и нарезать ломтиками.
- ½ столовой ложки оливкового масла
- ½ столовой ложки сливочного масла
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ ч.л. измельченного черного перца
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 150 г сыра бри
- 2 столовые ложки клюквенного соуса / джема еще на сервировку (по желанию)
Пошаговый план приготовления Сэндвичей с круассаном с грибами и сыром Бри:
- Разогрейте духовку до 180 ° C (356F) вентилятор / 200 ° C (392F) для обычной духовки
- Нагрейте в сковороде ½ столовой ложки оливкового масла.
Добавьте половину грибов и готовьте до коричневого цвета. Отодвиньте эти грибы в сторону сковороды, затем добавьте оставшиеся грибы и готовьте до коричневого цвета.
Перемешайте все грибы и добавьте в сковороду ½ столовой ложки сливочного масла.
Добавьте листья тимьяна и измельченный зубчик чеснока. Готовьте немного, затем перемешайте грибы. Приправить по чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца.
Отложите пока грибы, но держите их в тепле. Я делаю это, закрывая сковороду тарелкой или крышкой. - Ножом для хлеба разрежьте круассаны вдоль их боковых сторон. Полностью разрежьте, чтобы отделить верх от низа.
Отложите пока верхушки круассанов.
Намажьте примерно ½ столовой ложки на плоскую сторону каждого круассана. Затем выложите круассаны на большой противень.
На каждый круассан положите пару ломтиков бри поверх клюквенного соуса.
Затем разделите грибы на четыре круассана.
Выложите верхушки круассанов на грибы, затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут.
Сыр должен просто растопиться, а круассаны будут теплыми.
Если хотите, сразу же подавайте с дополнительным клюквенным соусом.
Бутерброды с грибной икрой — очень ароматные и вкусные
Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.
Ингредиенты:
- свежие грибы (любые) – 300 г;
- хлеб;
- одна средняя луковица;
- два-три чесночных зубка;
- перец, соль;
- масло для жарки;
- зелень.
Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.
Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.
Рецепт бутербродов из сырых шампиньонов
Чтобы сделать закуску, потребуются такие компоненты:
- 2 ломтика батона;
- 2 шампиньонов;
- 1 большая ложка майонеза;
- соль;
- зелень.
Для приготовления блюда используются только свежие продукты.
Шампиньоны нужно тщательно вымыть, почистить щеткой. Затем следует нашинковать печерицы пластинками в 3 мм. Петрушку вымыть и разделить на соцветия.
Батон лучше подсушить в тостере либо обжарить на сухой жаровне с двух сторон. Затем нарисовать на нем майонезную сетку. Равномерно выложить печерицы на хлеб.
Подавая к столу, можно украсить веточками петрушки либо присыпать измельченной зеленью.
Бутерброды с грибами и чесноком
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 100 г жареных шампиньонов
- 70 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- немного свежего укропа
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба (у меня был пшеничный батон) я слегка подсушила с двух сторон на сухой сковороде.
- Зубчик чеснока очистила, затем натерла им хлебушек с обеих сторон.
- Твердый сыр пустила на терку.
- На чесночный хлеб выложила немного сыра.
- Сверху него – укроп. Уж очень люблю я расплавленный сыр с укропчиком
- Затем жареные шампиньончики.
- Как я уже упоминала, у меня были жареные королевские шампиньоны.
- И опять тертый сыр. Выложила бутерброды опять в сухую сковороду, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне минутки на 3, чтобы сыр расплавился.
- Хотя, как вариант, их можно отправить в духовку или микроволновку.
- Вот и все, горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Сверху я их посыпала еще укропчиком.
- Чесночок придает бутикам особый привкус, не оставляя при этом неприятного запаха.
- А сочетание грибов, сыра и укропа тоже очень вкусненькое, так что бутерброды получились на славу!
Итальянские традиции. Сэндвичи с капрезе
Это очень просто, ведь все ингредиенты, купленные в магазине, просто складываются в свежую чиабатту, а затем запекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Будьте уверены, у вас обязательно получатся вкусные горячие бутерброды!
Используемые продукты:
- 1 чиабатта;
- 250 г моцареллы;
- 120 г базиликового песто;
- 100 г помидоров черри;
- оливковое масло.
Поместите консервированные помидоры в маленькую кастрюлю, приправьте специями, тушите 5-6 минут, пока мясистые томаты не превратятся в густой соус. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб разрежьте на две части, обильно смажьте оливковым маслом. Запекайте 8-10 минут.
Золотистый хлеб намажьте томатным соусом, песто. Добавьте тонкие кусочки сыра, накройте второй половинкой румяной чиабатты. Поместите бутерброд на противень, продолжайте запекать около 15 минут (накройте фольгой, если боитесь, что хлеб подгорит).
Что приготовить? Необычные комбинации
Возможно ли приготовить горячие бутерброды без сыра? Конечно, существует сотни вариаций классического рецепта. Вот некоторые из них:
- Хрустящие лепешки со сладким картофелем, шпинатными листьями, нутом, красным луком и греческим йогуртом — отличная летняя закуска.
- Бефстроганов в качестве начинки для бутерброда? Почему бы и нет! Тушите говядину с шампиньонами в сливках, выложите готовый деликатес на кусочек французского багета.
- Средиземноморская классика: говяжья котлета, сметанный соус, петрушка, помидоры, салатные листья. И все это на пите (плотная лепешка).
- Бургер с лососем, огурцами, авокадо и импровизированным горчичным соусом с добавлением меда и лимонного вкуса.
При желании можно приготовить горячие бутерброды со сладкой начинкой. Например, смазать кусок белого хлеба арахисовым маслом, добавить грушу и немного меда. Какие еще десерты можно приготовить? Любимые комбинации сладкоежек:
- взбитые сливки, чернослив, сахарная пудра;
- сливочный крем, малина, клубника и мята;
- ягодное варенье, сыр с плесенью;
- топленый шоколад, банан, измельченные орехи.
Настоящими почитателями сладких тостов называют французов. Местные кулинары обжаривают плотные ломтики хлеба в сладком яичном «кляре», подают с сезонными ягодами, фруктами и маленьким кубиком сливочного масла.
Мини-пицца. Рецепт горячих бутербродов с колбасой
Пицца — универсальное гастрономическое решение! Итальянское угощение гармонично вписывается как в повседневный рацион, так и в «торжественное» меню вечеринки или романтического свидания. Так почему бы не попробовать приготовить «мини-пиццу» на завтрак?
Используемые продукты:
- 200 г пепперони или шинки;
- 180 г твердого сыра;
- 40 г тертой моцареллы;
- хлеб (чиабатта или обычный белый);
- томатный соус.
Приступаем к готовке горячих бутербродов! На ломтик хлеба положите сыр и колбасу. Смажьте томатным соусом, присыпьте моцареллой и накройте вторым куском хлебобулочного изделия.
Нагрейте сковороду на плите, пока она не станет достаточно горячей, чтобы поджарить хлеб. Поместите сэндвич на сковороду, накройте крышкой и подогревайте на медленном огне 3-4 минуты.
Сырный хлеб с грибами
Этот несладкий жареный хлеб восхитителен стейком на гриле, печеной картошкой и кукурузой в початках. Для вариаций мы иногда используем половину сыра чеддер и половину моцареллы.
Ингредиенты
- 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
- 1 банка (4 унции) грибных стеблей и кусочки, осушенные
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 буханка (1 фунт) французского хлеба без нарезки
Пошаговый рецепт:
- В небольшой миске смешайте сыр моцарелла, грибы, майонез, сыр пармезан и лук. Разрезать хлеб пополам вдоль; распределите сырную смесь по разрезанным сторонам.
- Гриль нагреть до высокой температуры или жарить на высокой температуре до слегка коричневого цвета, 5-10 минут. Нарезать и подавать теплым.
Бутерброды с грибами брокколи и сыром
Ингредиенты:
- маленькая головка брокколи — 1 Штука
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- соль и молотый перец — — По вкусу
- гриб портобелло — 4 Штуки
- красных болгарских перца — 2 Штуки
- легкого майонеза — 1/4 Стакана
- маленький зубчик чеснока — 1 Штука
- хлеба — 4 Ломтика
- сыра Гауда — 120 Грамм
Способ приготовления:
- Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить на фольгу брокколи, полить маслом, приправить солью и перцем. Читайте ещё: Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото.
- Выпекать, переворачивая один или два раза, от 4 до 6 минут.
- Добавить грибы и сладкий перец, приправить солью и перцем, перемешать.
- Готовить, переворачивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.
- Между тем в маленькой миске смешать майонез и чеснок, приправить солью и перцем. Выложить ломтики хлеба на рабочую поверхность.
- Разделив равномерно, смазать смесью майонеза, выложить овощи и сыр. Выложить на листе выпечки и выпекать, пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневого цвета, от 2 до 4 минут.
Панини с авокадо и нежным куриным филе
Подавайте эти горячие бутерброды на завтрак! Приготовление ароматного лакомства не займет много времени даже у неопытных кулинаров, а готовое блюдо однозначно порадует всех вкусовыми характеристиками.
Используемые продукты:
- 250 г куриной грудки;
- 4 ломтика сыра проволоне;
- 2 спелых авокадо;
- 1 помидор;
- оливковое масло;
- чесночный порошок;
- чили, паприка;
- панини.
В небольшой миске смешайте все специи. Пряной смесью сухих ингредиентов натрите курицу с обеих сторон. Жарьте филе на сковороде 6-8 минут с каждой стороны. После нарежьте на более тонкие пластинки или полоски.
Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Смешайте с нарезанными томатами, оливковым маслом. С помощью вилки разминайте до образования однородной консистенции. Хлеб смажьте получившейся пастой, добавьте курицу, сыр и накройте хлебом. Подогревайте на сковороде 8-10 минут, пока проволоне не расплавится.
Бутерброды с грибами и яйцом под сыром
Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.
Вам понадобится:
- 2-3 ломтика цельнозернового хлеба;
- 70г твердого сыра;
- 1 томат;
- 2-3 куриных яица;
- 1 шалот;
- 200г свежих шампиньонов;
- 2ст.л. белого вина (сухого);
- специи: черный молотый перец, соус песто, соль, базилик.
Пошаговый способ приготовления бутербродов
Итак, нам необходимо термически обработать грибы. Для этого сковороду нагреваем на газу. Наливаем 2-3 ст.л. оливкого масла. Шалот промываем. Мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду примерно 2/3 стакана. Пассируем. 2-3 минуты. В это время снимаем с грибы кожуру. Промываем. Режем пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Пассируем еще 5 минут. Затем перекладываем на тарелку. Для сохранения тепла накрываем крышкой.
Снова греем сковороду с 2 ст.л. оливкого масла. Выкладываем 1/3 стакана шалот. Пассируем 5 минут. Затем перекладываем на тарелку. Для сохранения тепла накрываем крышкой.
Разогреваем духовку при 220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем бутерброд: смазываем кусочки хлеба соусом песто и посыпаем натертым сыром. Кладем хлеб в духовку на 2 минуты.
Пока хлеб печется, снова греем сковороду с 2 ст.л. оливкого масла. Когда сковорода нагреется, разбиваем яйца. Жарим около 5 минут. Ориентируйтесь на загустевший белок.
Томат промываем. Режем тонкими кольцами. Выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 кольца томата. Затем выкладываем слой грибов. На верх кладем жареное яйцо. Посыпаем пассированным шалотом и специями.
Подаем на стол горячие бутерброды с грибами и яйцом под сыром. Приятного аппетита.
Закуска из грибного хлеба
По сути, это просто хлеб, который забивают, а затем в щели фаршируют грибы и швейцарский сыр. Ох … и там много масла.
Ингредиенты
- 8 унций Кусочки швейцарского сыра
- 3/4 стакана сливочное масло или маргарин
- 4 унции грибов, нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. измельченный лук
- 1 ст. л. семена мака
- 1 чайная ложка приправленная соль
- 1 ст. л. сухая горчица
- 1 ст. л. лимонный сок
- 1 буханка французского хлеба
Пошаговый рецепт
- Сделайте ломтики почти до дна буханки, но оставляя 1/4 дюйма или около того, примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга, на наклоне. Затем сделайте это снова, но на противоположном наклоне, так что вы делаете маленькие алмазы поперек буханки, оставляя дно нетронутым.
- Набейте отверстия тонкими ломтиками сыра. Положите буханку хлеба на фольговый противень. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до карамелизации. Снять с огня, перемешать лук, маковые зерна, соль, горчицу и лимонный сок. Полейте смесь поверх хлеба.
- Оберните фольгой плотно вокруг буханки. Выпекать при 350°F в течение 45 мин на верхней полке духовки.