Форшмак из селедки – классический одесский рецепт
Очень вкусная закуска. Самый распространенный вариант приготовления. Замечательно то, что ничего варить не нужно, все достаточно легко и просто. Еще важнее то, что она очень полезна, теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Селёдка — 1 шт.;
- Лук Репчатый — 1 шт.;
- Яйца варёные — 2 шт.;
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Уксус (яблочный) — 1 столовая ложка;
- Чёрный перец по вкусу.
Шаг 1.
Самое долгое в этом рецепте и самое трудоемкое — чистка рыбы. Убираем все лишнее, нам нужно только филе. Не забываем хорошо убрать черную пленочку внутри, убрать все крупные косточки.
ФИле так же можно сразу нарезать крупными кусочками, для удобства перекручивания.
Шаг 2.
Чистим яблоки от шкурки и косточек. Для удобства нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3.
Яйца уже должны быть отварены и почищены. Их тоже нарежем на несколько частей, чтобы перекручивать удобнее было.
Шаг 4.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем очень крупно.
Шаг 5.
Сливочное масло должно быть уже мягким, его так же нарезаем крупными кусочками.
Шаг 6.
Теперь все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Но одного раза не достаточно, поэтому прокручиваем ещ один раз.
А вот если мельчить блендером, то мы делаем это один раз, там как-то все мельче получается.
Шаг 7.
Полученную массу хорошо еще перемешиваем и перчим по вкусу, буквально 2 щепоточки, но тут смотрите как Вам нравится. После добавим яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.
Все, закуска готова. У нас на все ушло около 15 минут, может чуть больше.
Но традиционно, эту закуску подает на поджаренном черном хлебушке, Поэтому тоже так сделаем.
Шаг 8.
На раскаленной сковороде, без масла, обжарим слегка кусочки черного хлеба.
автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=1E4XQEw6ZoY
Шаг 9.
Теперь намазываем закуску на поджаренные кусочки хлеба, сверху можно украсить петрушкой и кусочком лимона, но это если готовим к праздничному столу.
Мы сами обычно толстым слоем намазываем на хлеб и кушаем, порой просто несколько ложечек просто так можно скушать с миски)))
Приятного аппетита!
Кроме всего прочего, есть еще несколько вариантов классического форшмака, даже по еврейский. Скорее всего точного, эталонного рецепта то и нет, но главное правило скорее такое — идеальный форшмак — минимум ингредиентов.
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Приготовление:
- Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
- Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
- Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
Рецепт 4: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде
Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост.
Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления.
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.
Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.
Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.
Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.
Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.
Сыр тру через мелкую терочку.
Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.
Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.
Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.
Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.
Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.
Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить.
Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки
«Eierbrot» — именно так называют в Германии бутерброд с яйцом. Состоящий из свежих, ароматных овощей, яйца и хлеба – он отлично подойдет для легкого перекуса, затрачивая всего 15 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- Ломтики хлеба – 4 шт
- Яйца – 4 шт
- Помидоры – 2 шт
- Листья салата – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Легкий майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кружочками. Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.
Листья салата и лук обмываем и промакиваем бумажными полотенцами, собирая лишнюю влагу
На сухой сковородке (либо в тостере) слегка прожариваем хлеб. После смазываем хлеб майонезом, предварительно смешанным с мелко нарезанным луком.
Сверху на смазанные кусочки хлеба выкладываем листья салата, кружочки помидора и яйцо. Посолите по вкусу и легкий перекус в немецких традициях готов!
Описание рецепта — Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде:
Готовим оригинальные жареные супер-бутерброды в необычном исполнении с колбасой, сыром и яйцом! Это не просто бутерброды- без преувеличения, по этому рецепту у вас получатся мега-бутерброды для завтрака и перекуса! Два ломтика хлеба, между которыми находится расплавленный сыр, а в серединке-выемке хлебных ломтиков жарится яйцо с колбасой- глядя на одну только фотографию готовых бутербродов, становится понятно, что впереди вас ждёт что-то очень вкусное! Приготовив эти бутерброды раз, вы будете возвращаться к рецепту снова и снова. Сытный завтрак в считанные минуты- это легко!
Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г Жиры 20,33 г Углеводы 19,01 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусных и оригинальных бутербродов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб, нарезанный квадратными ломтиками одинаковой толщины, сырые куриные яйца, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
|
180 г |
Для приготовления трёх супер-бутербродов подготовим шесть кусочков хлеба. Круглой выемкой делаем во всех кусочках хлеба отверстия, извлекаем мякишь.
Шаг 3:
|
60 г |
Твёрдый сыр нарезаем полосками или брусочками. Нам понадобится 12 таких полосок, по 4 на бутерброд. Длина одной полоски сыра должна быть чуть меньше, чем сторона кусочка хлеба.
Шаг 4:
|
90 г |
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
|
50 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковород половину кусочков хлеба. Всё время приготовления бутербродов сковорода должна стоять на плите, на среднем огне.
Шаг 6:
А теперь действуем быстро! Раскладываем на кусочки хлеба сыр так, как показано на фотографии, то есть по полоске на сторону.
Шаг 7:
Не теряя времени, накрываем нижние кусочки хлеба вторыми половинками.
Шаг 8:
В углубления раскладываем нарезанную колбасу.
Шаг 9:
|
3 шт. |
И разбиваем в эти углубления прямо на колбасу по одному куриному яйцу. Для удобства яйца по одному можно разбивать в чашку или соусник, а только потом аккуратно вливать их в выемки в хлебе.
Шаг 10:
|
3 щеп. |
Посыпаем яйца солью по вкусу.
Шаг 11:
Пока мы всё выкладывали-раскладывали, нижняя сторона бутербродов прожарилась- переворачиваем аккуратно с помощью лопатки бутерброды так, чтобы желток не прорвался, а сами бутерброды не распались.
Шаг 12:
Жарим бутерброды с другой стороны до того момента, пока яйцо не прожарится. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.
Шаг 13:
Готовые бутерброды перекладываем со сковороды на тарелки.
Шаг 14:
Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде готовы.
Шаг 15:
Подавайте вкусные бутерброды с яйцом, колбасой и сыром в горячем виде на завтрак.
Шаг 16:
Бутерброды, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются сытными, вкусными, оригинальными- обязательно попробуйте их!
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Какой сыр лучше плавится? Первое место в рейтинге плавящихся и тянущихся сыров занимает моцарелла. Из твердых сортов подойдет также чеддер, пармезан и эмменталь. Годятся для запекания и полутвердые сыры: гауда, российский, эдам, пошехонский.
Какой соус лучше подойдет к гренкам? Базовый соус — это, конечно, сметанный с чесноком и укропом. В него можно положить молотый перец, имбирь, кориандр, по желанию. Сметана должна быть максимально густой. Если вы используете чесночно-сметанный соус, сами гренки можно сделать менее острыми.
Могут ли гренки навредить? Проблема может быть не в самом блюде, а в количестве съеденного. Так, с солеными «сухариками» следует быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с почками. Сладкие варианты опасны для людей с избыточным весом.
Что ж, подведем итоги. Как бы вы ни приготовили гренки с чесноком и сыром, это будет всегда беспроигрышный вариант, так как это простое блюдо оценят и ваши домашние, и гости. Так что дерзайте! А какой из вариантов вам пришелся по душе?
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Вкусный быстрый завтрак сообразим всего за полчаса из самых тривиальных продуктов. Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром станут прекрасным сытным дополнением к ароматному чаю или кофе. Грейте сковороду!
Ингредиенты:
- хлеб (батон) – 300 г.;
- картофель сырой крупный – 1 шт.;
- вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить такие бутерброды на сковороде
- Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
- Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
- Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
- В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
- Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
- Начинка для будущей горячей закуски готова.
-
Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
- Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.