Ржаные бутерброды на праздничный стол
Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Лосось (филе) — 4 Штуки (по 100 г)
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1/4 Штуки
- Черный хлеб — 4 Ломтика
- Авокадо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Каперсы — 2 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
- Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.
Бутерброды с колбасой с черного хлеба
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 1 Ломтик
- Листик салат — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/3 Штуки
- Горчица — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора.
- Затем огурцы.
- По краю наносим горчицу.
- Наш бутерброд готов.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Перед вами классический рецепт приготовления бутербродов со шпротами и лимоном. Главным ингредиентом здесь выступает лимон, который придает им особую пикантность. Немаловажный момент — бутерброды готовятся очень быстро и легко. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 1/2 Штуки
- Шпроты — 1 Штука (банка)
- Лимон — 3/4 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
Способ приготовления:
- Обжариваем хлебушек на подсолнечном масле с двух сторон.
- Лимон нарезаем тонкими колечками.
- На каждый ломтик хлеба, кладем по кружочку лимона.
- Кладем сверху шпроты.
- Украсьте бутерброды свежей петрушкой.
Бутеры со шпротами
Бутерброды со шпротами можно приготовить с белым или черным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить бутеры со шпротами, изучите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Шпроты — 160 Грамм
- Ломтики хлеба — 10 Штук
- Яйцо — 1-2 Штук
- Огурец солёный — 1-2 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лук зелёный — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Способ приготовления:
- Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую. Остудите яйца и очистите их от скорлупы.
- Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Смешайте зеленый лук и чеснок с майонезом. Соленые огурчики нарежьте тонкими ломтиками наискосок.
- Откройте банку со шпротами, слейте с нее масло. Отваренные яйца натрите на мелкой терке.
- Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука.
- На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов.
- На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.
Ржаные гренки с чесноком и яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 1 кусочек
- Яйца — 1-1,5 шт.
- Майонез — 10-15 г
- Чеснок — 0,5 зубка
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень укропа — 1-2 веточки
Способ приготовления:
- Как приготовить ржаные гренки с чесноком:
- Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).
- Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.
- Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.
- Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.
- Укроп нарезать.
- Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.
- Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.
- Яичную массу выложить на ржаные гренки с чесноком с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.
- Украсить ржаные гренки с чесноком и яйцом веточкой укропа.
Бутерброды с колбасой с черного хлеба
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 1 Ломтик
- Листик салат — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/3 Штуки
- Горчица — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора.
- Затем огурцы.
- По краю наносим горчицу.
- Наш бутерброд готов.
Ржаные бутерброды на праздничный стол
Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Лосось (филе) — 4 Штуки (по 100 г)
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1/4 Штуки
- Черный хлеб — 4 Ломтика
- Авокадо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Каперсы — 2 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
- Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.
Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой — превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд
Готовя бутерброды с черным хлебом на праздничный стол важно не только разнообразить застолье закусками, но и приятно удивить гостей. Если учесть, что бутерброды с черным хлебом и рыбой прекрасно сочетаться по вкусовым качествам, можно не только удивить гостей богатым деликатесом, но и дать возможность насладиться им изысканным вкусом закуски
Для такого случая в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом и красной рыбой и зеленью, которые можно сделать несколькими способами. Например, бутерброд с черным хлебом и маслом, калорийность которого позволяет использовать без всякого вреда другие ингредиенты, в сочетании с кетой, горбушей и другими сортами красной рыбы просто превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд. Как выглядит рецепт по списку ингредиентов:
- малосольная красная рыба – 200 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- хлеб черный – 6 кусочков;
- петрушка – 20 гр.
Хлеб лучше купить с вечера и дать ему за ночь немного подсохнуть, затем нарезать нужное количество хлебцев и намазать смесью из мелкорубленной рыбы и масла. Перед презентацией заготовки украшают зеленью и блюдо готово к сервировке стола.
Бутерброды с черным хлебом и чесноком
Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:
Ингредиенты:
- хлебцы ржаные – 4 шт.;
- масло для обжарки, растительное;
- 4 зубчика чеснока;
- соль (если это нужно).
Способ приготовления:
- Все предельно просто: нагревается духовка (1800С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки.
- Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем.
- Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.
Изумительная закуска «Белые тюльпаны»
Такую закуску несомненно оценят все представительницы прекрасного пола. Но и мужчинам она также обязательно понравится. А самый главный ее плюс в том, что готовится она очень быстро и просто, с минимальными затратами.
Необходимые продукты:
- яйца отварные – 7 шт;
- зеленый лук – для украшения;
- плавленый сырок – 1 шт;
- петрушка или другая зелень – для украшения;
- чеснок — 4-5 зубчиков ;
- черный молотый перец — по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
На яйцах делаем ножом 2 надреза крест-накрест, но не до конца.
Затем аккуратно отгибаем белок и достаем удобным способом желток.
Плавленый сырок можно предварительно заморозить и натираем его на мелкую терку в желтки.
Выдавливаем сюда же чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. По желанию можно смесь поперчить.
Лучше всего начинять наши тюльпаны при помощи кондитерского мешка, так будет удобнее. Но в крайнем случае можно это сделать и обычной ложкой.
Далее берем подходящее блюдо, выкладываем на него перья зеленого лука.
Сверху выкладываем начиненные тюльпанчики.
Украшаем еще петрушкой по желанию.
Еврейские бутерброды – чесночные гренки с помидором
Ингредиенты:
- 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средний помидор;
- подсолнечное (растительное) масло для жарки;
- немного соли;
- свежий укроп для украшения.
Способ приготовления:
Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.
Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды! Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).
Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова
Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом! Какой хлеб взять для гренок
В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.
Бутерброды с селедкой и киви
Рождественский праздничный стол. У израильтян есть ряд правил. Главное правило — горькие, кислые и соленые блюда убираются. В таблице установлены сладкие блюда. Также на столе обычно присутствуют мед, даты, гранаты и яблоки. Многие уважают эту традицию. Поэтому израильтяне «подслащивают» наступающий год.
Ингредиенты:
- Малосольная селедка – 100 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке.
- Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.
- Также на праздничном столе подают отварную рыбу, запеченные яблоки, капусту, свеклу. На праздничном столе вы встретите голландских жареных пончиков и соленых бобов — одного из главных национальных блюд — для Нового года. Во Франции традиционный новогодний стол выполнен без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных сэндвичами с паштетом из гусиной печени, сырами и, конечно, французским вином.
Еврейские бутерброды – чесночные гренки с помидором
Ингредиенты:
- 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средний помидор;
- подсолнечное (растительное) масло для жарки;
- немного соли;
- свежий укроп для украшения.
Способ приготовления:
Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.
Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды! Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).
Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова
Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом! Какой хлеб взять для гренок
В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.
Горячие бутерброды с ржаным хлебом
Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда бутерброд будет иметь вкус, напоминающий пиццу), так и ржаной хлеб. Во втором случае вкус бутерброда будет сопровождать аромат свежевыпеченного ржаного хлеба. В качестве мясной прослойки может быть использовано любое вареное мясо, субпродукты, ветчина или колбаса. Количество овощей может изменяться в связи с их размером. У меня в этот раз были очень крупные, поэтому хватило по одному помидору и перцу.
В отличие от других горячих бутербродов эти не теряют вкуса и сочности после остывания, корочка не грубеет, так как была использована пропитка, поэтому их можно взять с собой холодными для перекуса.
Ингредиенты:
- чёрный (ржаной) хлеб,
- варёная свинина,
- помидоры,
- сладкий перец,
- твердый сыр,
- петрушка,
- густой кетчуп (например, «Heinz»).
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм. Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом.
- На хлеб кладём кусочки мяса. Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку.
- Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров.
- Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем.
- Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки.