Вариант 9: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска – никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.
Ингредиенты:
- шесть ломтиков тостерного хлеба или нарезного батона;
- четыре ложки кетчупа;
- пара ложек масла;
- две тонких копчёных колбаски;
- маленькие луковички – две штучки;
- три средних шампиньона;
- сто граммов сыра;
- молотый острый перец;
- пряные травы – пару щепоток.
Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Шаг 1:
Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.
Шаг 2:
Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.
Шаг 3:
Равномерно раскладываем колбасу, полукольца лука и грибы. Бутерброды по вкусу посолите, и прикройте слоем сырной стружки. Противень обязательно застелите сухим пергаментом, увлажнять его маслом не нужно.
Шаг 4:
Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.
Бутерброды с сосисками и помидорами
Я знаю множество рецептов горячих бутербродов и со временем обязательно ими с вами поделюсь. А сегодня мы приготовим горячие бутерброды по рецепту, который в нашем семейном рейтинге стоит на первом месте. Обычно я готовлю горячие бутерброды в духовке — так они получаются хрустящими (а поджаренный сыр на противне это вообще деликатес). Но вы, если хотите, можете готовить их и в микроволновке.
Ингредиенты:
- сосиски 3-4 шт.;
- помидор 1 шт.;
- чеснок 2 дольки;
- майонез 1 ст. л.;
- кетчуп 3 ст. л.;
- свежая зелень;
- пшеничный хлеб 10 ломтиков;
- сыр;
- 15-20 минут времени.
Способ приготовления:
- Сосиски мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку.
- Помидор нарежьте небольшими кусочками. Кожицу снимать не нужно.
- Добавьте мелко порубленные дольки чеснока и зелень.
- К подготовленным ингредиентам добавьте майонез, кетчуп и перемешайте.
- Теперь самое время включить духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться.
- Выложите ломтики пшеничного хлеба на противень.
- Я использую обычный нарезной батон, но можно взять за основу и другие сорта хлеба — вплоть до «Геркулеса» с отрубями.
- Если сомневаетесь в «антипригарности» своего противня — застелите его бумагой для выпечки.
- На каждый ломтик положите 1-1,5 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности хлеба.
- Теперь натрите на крупной терке сыр и посыпьте им бутерброды.
- Сыра жалеть не нужно — горячие бутерброды сыром не испортить!
- Отправьте бутерброды в духовку на 15 минут.
- Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром готовы!
- Самое время заварить чай и звать к столу всю родню. И помните — еда должна быть в радость!
Вариант 6: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке
В Италии пользуются популярностью брускетты. Они готовятся из багета, овощей и специй. Вместо привычного майонеза мы будем использовать ароматное оливковое масло. Благодаря этому закуска получится не только вкусной, а и полезной.
Ингредиенты:
- Багет;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 200 г;
- Моцарелла — 200 г;
- Небольшая луковица;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Базилик, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте томаты, лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте все эти ингредиенты, выложите их в глубокую посудину.
Шаг 2:
Посолите и поперчите овощную смесь, добавьте базилик. Перемешайте руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Включите духовку на 190°. Багет нарежьте по диагонали красивыми ломтиками. Из одной буханки должно получиться 10-12 бутербродов.
Шаг 4:
Смажьте противень оливковым маслом. Сверху выложите кусочки багета. Сбрызните их остатками масла. Отправьте хлеб в духовку на 5 минут. Когда вы их вытащите, температуру можно уменьшить до 120°.
Шаг 5:
На горячий поджаренный багет выложите овощную смесь. Нарежьте моцареллу, положите по 1-2 кусочка на каждую заготовку.
Шаг 6:
Верните противень в духовой шкаф на пару минут. За это время сыр успеет расплавиться, он пропитается ароматными специями и томатным соком. Подавайте закуску сразу же.
Как видно, во многих странах приготовление бутербродов превращается в настоящее искусство. Даже если у вас нет сил возиться с ужином, можно запечь хлеб со специями и остатками продуктов из холодильника. Добавьте побольше вкусного соуса, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо.
Вариант 11: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.
Ингредиенты:
- пара ломтиков хлеба;
- сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра;
- один помидорчик средней спелости;
- ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.
Как приготовить
Шаг 1:
Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.
Шаг 2:
Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.
Шаг 3:
Далее все действия восхитительно просты. Сырно-колбасную смесь укладываем на хлеб, а его на тонкую жаровню. Прикрываем продукты помидором и запекаем бутербродики до десяти минут в духовке.
Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком
Сочетание помидоров с творожным сыром, оливковым маслом и хрустящим хлебом — тихое удовольствие, которым вы точно захотите насладиться. В сезон спелых домашних помидоров, красных и сладких, я всегда держу в холодильнике баночку творожного сыра. Именно для таких вот закусок. Причем готовлю их рано утром, когда еще все спят, чтобы насладиться тишиной и взрывным вкусом в покое и безмятежности. Только я, мой бутерброд и чашечка горячего кофе — кайф!
Список продуктов:
- батон или багет — 2 ломтика;
- творожный сыр — 2 ч.л.;
- помидор — 2-4 кружка;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- зеленый базилик для украшения.
Количество: 2 бутерброда
Время приготовления: 10 мин.
Как готовятся эти бутерброды
- Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
- Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
- Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
- Намазываем творожный сыр на хлеб.
- Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.
Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Вариант 8: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска – никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.
Ингредиенты:
- шесть ломтиков тостерного хлеба или нарезного батона;
- четыре ложки кетчупа;
- пара ложек масла;
- две тонких копчёных колбаски;
- маленькие луковички – две штучки;
- три средних шампиньона;
- сто граммов сыра;
- молотый острый перец;
- пряные травы – пару щепоток.
Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.
Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.
Равномерно раскладываем колбасу, полукольца лука и грибы. Бутерброды по вкусу посолите, и прикройте слоем сырной стружки. Противень обязательно застелите сухим пергаментом, увлажнять его маслом не нужно.
Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.