Бутерброды с сервелатом

Бутерброды со шпротами и томатами

Компоненты:

  • бородинский хлеб, 8-9 пластинок;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез, 2 ст. ложки;
  • упаковка шпротов;
  • большой помидор;
  • лимонная долька;
  • зеленая петрушка.

Бородинский хлеб красиво режут ножом или специальными формочками для выпечки.
Ломтики сушат на сковороде или в духовке на противне, протирают чесноком с одной из сторон.
Основу обильно мажут майонезом.
Яйца измельчают на крупной терке и помещают на слой соуса: по 1 щепотки стружки на каждый кусочек. При желании блюдо немного подсаливают.
На подготовленный хлеб кладут шпроты, маленькие кусочки томатов, мелко порезанная петрушка.

Бутерброды «Божьи коровки»

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками.  Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш  бутерброд «Божья коровка. На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки» готовы.

Как приготовить бутерброды с рыбой: лучшие рецепты

Для приготовления бутербродов с рыбой наиболее простым способом потребуется минимум продуктов: любая рыбная консерва, хлеб (преимущественно черный), овощи и зелень для украшения (любые и можно без них). Например, на бутерброд со шпротиной можно положить веточку петрушки, ломтик сыра, кружочек соленого огурца, свежего помидора, маринованного лука. Сам хлеб можно натереть зубчиком чеснока. Вместо целой шпротинки можно брать паштет из них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с рыбой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
734 0.5 82.5 0.8
254 7.6 0.8 49.2
157 12.7 10.9 0.7
41 3.7 0.4 7
15 0.8 0.1 2.6

В последнее время в России почетное закусочное рыбное место на столе вместо шпрот потихоньку заняла красная рыба. Она и вкуснее, и солиднее, и красивее выглядит, и лучше сочетается с целым набором разных ингредиентов, включая овощи, грибы, молочные продукты, соусы, пасты, даже фрукты вроде лимонов, апельсинов, ананасов. Кроме того, она лучше держится на хлебе, не скользит, ее можно нарезать как угодно, придать любую форму. Оформить в виде канапе или полноразмерного бутерброда. Даже закрутить спиралькой, заполнив внутри склеивающей начинкой.

Очень удачно вкус красной рыбы на бутербродах сочетается с любым мазочным сливочным или творожным сыром, смешанным с рубленой зеленью. По сути, это наиболее простой вариант этой закуски, которую можно оформлять, ориентируясь на собственную фантазию: в виде лодочек, ракушек, корзинок, круглыми, треугольными, квадратными.

Селедка тоже особо любима россиянами как ингредиент для приготовления рыбных бутербродов. Тем более что при низкой стоимости она почти всегда очень вкусная (особенно если заранее засолить ее самостоятельно).

Любой рыбный бутерброд, хоть с соленой красной рыбой, хоть с сельдью, хоть с консервами, хорошо идет с горячительными спиртными напитками вроде водки, виски, самогона. А также с белым вином и т.н. “дамскими” напитками. Встречаются рецепты бутербродов с рыбой, которые нужно запекать в духовке или греть в микроволновке. Или же использовать для них слегка подсушенный в тостере хлеб. То есть эта закуска может быть и холодной, и горячей — на выбор и усмотрение повара.

Пять самых низкокалорийных рецептов рыбного бутерброда с рыбой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 46 +18
10 мин 59 +58
5 мин 74 +49
35 мин 96 +22
30 мин 102 +53

Дорогой вариант бутерброда на особый праздничный стол (новогодний, к примеру): хлеб, красная рыба, икра, сливочный сыр, лимон и мелко нарезанная зелень. Хлеб нарезается на монетки круглой формы. Бока их обмазываются сыром, обваливаются в зелени. Поверхность также покрывается слоем сыра. На него выкладывается кусочек рыбки, горка икры и часть лимонной дольки

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Горячие бутерброды от Варвара Плюшкина

 

Это очень вкусные, очень сытные и очень сочные бутерброды. Делать их немного кропотливо, но зато съедаются они на раз. 

  • Багет. 
  • Помидоры свежие. 
  • Перец свежий. 
  • Колбаса варёная. 
  • Сыр, типа российского. 
  • Яйца отварные. 
  • Майонез. 
  • Чеснок. 

Багет нарезаем на ломтики и обжариваем в тостере. Вынимаем и сразу горячие натираем зубчиком чеснока. Если их натирать сразу горячие, то аромат и вкус сразу есть, а потом после еды нет противного запаха во рту. 
Смазываем майонезом. 
Готовим нарезку для бутербродов. 
Помидоры, перец, яйца и колбасу нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. 
Теперь на смазанные майонезом ломтики кладём всё по одной полосочке. Сверху посыпаем сыром. 
Ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а сами бутерброды стали горячие — это около 2-х минут. 
Эти горячие бутерброды очень вкусны с охлажденным тёмным пивом. 

Бутерброды на шпажках с колбасой

Продукты:

  • 6-8 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 150 г. «Сервелата»;
  • 150 г. твердого сыра;
  • зелень;
  • оливки.

Как приготовить:

Хлеб режут тонкими ломтиками. Чтобы они не теряли формы, сушат на сковородке. Жарить их на масле не нужно, достаточно легкой золотистости.

Колбасу чистят от оболочки и режут тонкими колечками, сыр – пластинами.

Из сырных прямоугольников формочкой или стаканом вырезают кружки, аналогичные колбасным.

Совмещают колбасу с сыром.

Каждый кружок надрезают в центре и сворачивают кульком, в середину кладут маслину. Все компоненты прокалывают шпажкой.

Композиция должна быть плотно скрепленной, чтобы через какое-то время она не рассыпалась.

Чтобы канапе было полезным и питательным, можно предварительно смазать хлебные ломтики сливочным маслом.

Блюдо украшают зеленью и подают, как закуску.

Вот так можно вкусно и без особых усилий отметить любой праздник. У каждой хозяйки есть свои хитрости, например, горячее и салаты. Не лишними будут и бутерброды! Надеемся, что по нашим рецептам они получатся вкусными и полезными.

Приятного аппетита!

Интересные детские бутерброды

Божьи коровки

Составляющие:

  • красная малосольная рыба;
  • томаты черри;
  • сливочное масло;
  • белый батон;
  • петрушка;
  • маслины;

Изготовление:
Ломтики белого хлеба покрывают нежным слоем масла, а сверху кладут рыбные кусочки.
Помидоры черри надрезают по середине, чтобы он напоминали божьих коровок.
Из  маслин выполняют головки насекомых.
В заключение на томаты наносят темные точечки и дополняют композицию зеленью.

Веселые мышки

Ингредиенты:

  • хлебные квадратики;
  • сыр твердого сорта;
  • сваренное перепелиное яйцо;
  • морковка;
  • маслина;
  • свекла

На ломтики хлеба кладут такие же тонкие сырные кусочки. Лучше, чтобы они были с отверстиями.
Из половинки яйца делают силуэт мышки. Ушки и хвост изготавливают из моркови, глазки – из маслин, ротик – из свеклы.

Бутерброды с киви и красной икрой

Составляющие:

  • 80 г. красной икры;
  • баночка сливочного сыра, к примеру, «Филадельфия»;
  • булка;
  • 2-3 зрелых киви.

Схема приготовления:
Хлеб режут кольцами не более 1 см. Лучше брать тонкий багет, из которого можно сделать красивые кусочки, подходящие для сервировки.
Вилкой разминают сыр и ножом намазывают его на хлебные ломтики.
Киви чистят от кожицы, режут колечками или полуколечками. На маленькие кусочки булки помещают половинки фруктовых кусочков, на объемные – целые.
Часть бутерброда украшают киви, а на другую чайной ложкой кладут красную икру.
Полученное угощение украшают небольшим луковым перышком или другой зеленью.

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками


Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками:

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды.  Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Бутерброды со шпротами, солеными огурцами и яйцом

Составляющие:

  • вчерашний батон;
  • упаковка шпротов в масле;
  • 4 сваренных яйца;
  • 5-6 маленьких консервированных огурцов;
  • низкокалорийный майонез;
  • свежий укроп;
  • чеснок (не обязательно).

Приготовление:
Багет режут на средние ломтики и подсушивают в нагретой духовке, чтобы они стали немного хрустящими.
Затем кусочки хлеба сверху обрабатывают майонезом и кладут в соус немного измельченного чеснока.
Вареные яйца охлаждают, чистят и режут тонкими косыми пластинками.
На подготовленный хлеб помещают кружочки из яиц, а сверху – маринованные огурчики.
На каждую основу кладут по 1 рыбинке или по 2 мелких.
Блюдо украшают зеленым укропом и ставят на стол.

Бутерброды с малосольной форелью


Для приготовления  бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью:

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины.  При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды на скорую руку к праздничному столу

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Список составляющих:

  • 1 круглый батон
  • 2 куриных яйца
  • 100 г красной рыбы
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок укропа
  • 1 огурец
  • зубочистки

Вам нужно:

  1. Вареные яйца измельчить на крупной терке. Туда же добавить мелко нарезанный огурчик.
  2. Красную рыбку порезать слайсами.
  3. Батон нарезать сантиметровыми колечками.
  4. На каждый хлебный кусочек нанести столовую ложку начинки. Сверху положить рыбку, далее пару пушистых веточек укропа.
  5. Бутерброды на скорую руку к праздничному столу подаем на большом блюде.

На праздник

Бутерброды с семгой и творожным сыром

Список составляющих:

  • черный багет
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 60 г филе семги
  • 100 г творожного сыра
  • пучок петрушки

Рыбный

  1. Багет нарезать кусочками.
  2. Смазать мягким сливочным маслом и творожным сыром.
  3. Далее очередь кусочков рыбки.
  4. Бутерброды с семгой к праздничному столу готовы.

Бутерброды с крабовыми палочками

Список составляющих:

  • 1 батон
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 плавленый сырок и огурчик
  • пару веточек укропа
  • 20 сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

Крабовые

  1. Огурец нарезаем мелким кубиком вместе с кожурой.
  2. Крабовые палочки измельчаем на мелкие кусочки и соединяем с огуречной нарезкой.
  3. Слегка подмороженный плавленый сырок натираем на крупную терку.
  4. Сыр смешиваем с укропом, огурцом и крабовыми палочками. Добавляем соль и майонез, перемешиваем.
  5. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем на сковороде, смазанной сливочным жиром.
  6. На кусочки хлеба выкладываем по столовой ложке крабовой закуски.
  7. Бутерброды на скорую руку к праздничному столу готовы.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: