Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Если вы очень любите запеченные горячие бутерброды с сырной корочкой, то знайте, что и со шпротами эту вкуснятину можно приготовить.

Лучше всего такие бутерброды готовить с белым хлебом, а в соус добавлять чеснок. Но по вашему желанию можете использовать серый или черный хлеб. Чеснок в соусе не обязательное условие, только если вы его любите. Такие бутерброды могут стать отличным горячим завтраком или полдником, потому что очень сытные. Внезапные гости тоже будут очень рады такому угощению.

Понадобится:

  • шпроты — 1 банка;
  • белый батон;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Бутерброды готовятся быстро, поэтому сразу включите разогреваться до 180 градусов духовку.

Нарежьте необходимое количество ломтиков белого хлеба. В отдельной чашке смешайте майонез и натертый чеснок.

Помидоры нарежьте аккуратными кружками.

На каждый хлеб тонким слоем намажьте майонез, соус поможет хлебу зажариться до румяности и хруста.

Положите сверху два кружочка помидора и две рыбки шпрот. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте каждый бутерброд сыром.

На противень положите бумагу для запекания и разложите бутерброды со шпротами. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится вкусной корочкой.

Подавайте бутерброды горячими со шпротами и сыром, так они вкусней.

Ароматные шпротные бутерброды с огурцом, зеленью и чесноком на батоне

Несложная комбинация продуктов на этих бутербродах позволит вам выбрать вкус на свое усмотрение. Если вы любите поострей, то добавьте чеснока и зелени прямо в соус, которым намазан хлеб.

Хлеб обжаривайте по желанию, такие бутерброды вкусны и с мягким батоном и с хрустящим. Главное, не экономьте на шпротах, положите две рыбки на каждый кусочек и не забудьте ароматный соус. Зелени в соусе должно быть много и не забудьте про чеснок.

Понадобится:

  • шпроты в масле;
  • батон белого хлеба;
  • соленые или малосольные огурцы;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка;
  • чеснок.

Приготовление:

Нарежьте ломтиками хлеб для бутербродов. Это может быть ваш любимый батон или даже багет.

Огурцы нарежьте колечками немного по диагонали, чтобы они были покрупней.

Для соуса смешайте в отдельной мисочке майонез, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а так же выдавленный через пресс чеснок, один или два зубчика на ваш вкус. Хорошо все размешайте.

Собираем бутерброды очень просто. На хлеб намазываем соус, затем кладем огурцы и сверху шпроты. НЕ скупитесь на начинку, чем больше, тем вкусней.

Как приготовить бутерброды с огурцом, помидором, чесноком и шпротами

Чуть более сложный, но вкусный вариант бутербродов с овощами и шпротами.

Так же по желанию можно добавлять майонез, но по своему вкусу скажу, что с майонезом вкусней, особенно если добавить в него немного чеснока. Хлеб предпочтительно использовать обжаренный. Хорошо сочетается как с черным, так и с белым хлебом.

Понадобится:

  • хлеб (белый, черный, бородинский);
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • огурец средний;
  • помидор;
  • укроп;
  • майонез;
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Такие бутерброды со шпротами особенно хороши в хрустящем виде. Для этого нарезанный ломтиками хлеб немного обжарьте на сковороде в масле. Если хотите менее жирный вариант, то подсушите его в тостере или на противне в духовке до образования легкого хруста.

На чуть остывший хлеб нанесите немного майонеза, смешанного с тертым чесноком.

Сверху красиво разложите кружок помидора, ломтик огурца, одну или две рыбки шпрот и веточку свежего укропа.

Получится очень вкусно и празднично. Такие бутерброды можно поставить даже на новогодний стол. гостям понравится.

Шпроты с яйцом на черном хлебе

Очень привлекательно выглядит на столе большая горка маленьких бутербродов на светлой тарелке круглой формы. Закуску можно приготовить с дополнительными составными компонентами, но иногда лучше отдать предпочтение классическому варианту исполнения с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • черный батон;
  • шпроты – 1 б.;
  • куриные яйца (вареные) – 2-3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для намазывания.

Приготовление:

В среднем из одного батона получается 15-20 бутербродов, в зависимости от размера булки. Основу изначально подсушите в духовом шкафу или на сковороде без масла до хрустящего состояния и дайте ей остыть. Чеснок измельчите через пресс или на терке, а затем смешайте его с майонезом.

Приготовленным соусом намажьте ломтики черного хлеба. Со шпрот слейте лишнюю жидкость и положите по одной рыбке на каждый кусочек. Рядом расположите тонкий, продолговатый слайс свежего огурца, кружочки отваренного вкрутую яйца, а последним слоем тонкие пластинки маринованных грибов. Готовые бутерброды украсьте зеленью по желанию и подавайте к столу.

Все бутерброды со шпротами, вне зависимости от того, какими продуктами они дополнены, выглядят аппетитно благодаря золотистому цвету рыбки и сочно за счет присутствия свежих овощей. На вкус они пикантные, ведь практически во всех рецептах есть чеснок, который так же как огурец, компенсирует жирность шпрот.

Мне нравится3Не нравится1

Рецепт вкусных бутербродов со шпротами и плавленным сыром

Этот вариант бутербродов готовится холодными, плавленный сыр выступает в качестве намазки на хлеб. Его вкусней всего смешать с зеленью и чесноком.

Можно дополнить бутерброды овощами. например огурцом и помидором, но не обязательно. Даже с сыром и шпротами уже вкусно.

Понадобится:

  • шпроты;
  • белый или черный хлеб;
  • плавленный сырок — 2 шт;
  • зелень;
  • чеснок;
  • по желанию майонез.

Приготовление:

По вашему выбору используйте для бутербродов свежий или обжаренный хлеб.

Плавленный сырок в брикетиках натрите на терке. добавьте измельченный прессом чеснок и очень мелко нарубленную веточку зелени. Добавьте немного майонеза. чтобы сыр можно было намазать как соус.

Если вы используете мягкий плавленный сыр, то майонез не нужен.

Намажьте ломтики хлеба щедро сыром с зеленью. Сверху красиво положите шпроты. количество штук зависит от размера рыбок и хлеба. Можно так же положить ломтики огурца и помидора.

Такие бутерброды со шпротами очень вкусные и красивые.

Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком

Пикантные маринованные или соленые огурчики отлично подойдут для таких бутербродов. Со шпротами хорошо так же сочетается и свежий репчатый лук.

По вашему желанию хлеб в таких бутербродах может быть и черный, и белый, важно поджарить его до румяной корочки. Лук лучше всего взять красный салатный, чтобы он был не слишком жгучи, но если вы любите именно острый лучок, то берите смело белый сорт

Понадобится:

  • хлеб белый или черный;
  • шпроты в масле;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • красный лук;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:

Нарежьте хлеб ломтиками, а затем разделите каждый пополам, чтобы кусочки были поменьше и их удобно было есть.

Обжарьте хлеб на сковороде до румяной корочки. Можно подсушить в тостере, но не пересушите.

Лук нарежьте очень тонкими колечками. Маринованные огурцы разрежьте по диагонали на длинные ломтики.

Каждый кусочек хлеба сначала со всех сторон натрите зубчиком чеснока. Затем сверху намажьте немного майонеза. Положите два ломтика огурцов, сверху пару рыбок шпрот и завершите бутерброд колечком ароматного лука.

Разложите готовые бутерброды со шпротами и солеными огурцами на блюде и можно подавать на стол.

Бутерброды со шпротами и помидорами – просто и вкусно

Вариантов приготовления закуски со шпротами настолько много, что стали забываться простые и вкусные рецепты. Среди таких есть и бутерброды с копчеными маленькими рыбками и помидорами. Подавать их можно на обычном нарезном батоне, белом или черном. А вот овощи стоит использовать свежие.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 10 шт.;
  • майонез – сколько пойдет;
  • огурцы маленькие – 10 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Приготовление:

Ломтики белого батона обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Темный хлеб подсушите до хрустящего состояния. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с небольшим количеством майонеза. Помидоры порежьте колечками, а огурцы пополам.

Предварительно обжаренный и слегка остывший батон намажьте соусом из чеснока и майонеза. Затем выложите слой из помидоров и огурцов. Если огурцы крупные, возьмите их в 2-3 раза меньше, поскольку на бутерброды достаточно несколько тонких слайсов. В завершение выложите две шпроты, а также украсьте зеленью петрушки по желанию.

Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол

Если вы никогда не видели красочные бутерброды, как раз такие и предлагаю. Они получаются нарядными и по-настоящему праздничными, к тому же их не менее яркий вкус заставляет тянуться за новой порцией. Слегка острые, с кусочками сочного маринованного огурца и привкусом копчености благодаря рыбке, они станут превосходной закуской под крепкие алкогольные напитки и пиво.

Если захотите сделать хлеб мягче и нежнее, перед тем, как окунать ломтики батона в яйцо, предварительно макайте их в молоко и слегка отжимайте. Особенно вкусные такие гренки получаются из вчерашнего не очень свежего хлеба.  Тем, кто не любит хрен, можно заменить его небольшим количеством горчицы.

Украшать особо бутерброды не нужно. Благодаря красочному оттенку соуса они смотрятся уже нарядно и празднично, поэтому достаточно пары листьев петрушки.

Если попались огурцы с толстой кожурой, не забудьте ее срезать перед тем, как делать эту закуску.

Ингредиенты:

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • маринованные огурцы;
  • хрен;
  • майонез;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Батон нарезаем толщиной примерно 1сантиметр. Яйца взбиваем вилкой до пены. Можно немного посолить и поперчить их.

Окунаем ломтики батона в яйце с обеих сторон.

И обжариваем на разогретом масле до румяности.

Оставляем остывать на салфетках, чтобы ушло масло.

Перемешиваем хрен с майонезом. Количество хрена регулируйте на свой вкус. Смазываем каждую гренку этой намазкой. Огурцы нарезаем ломтиками.

На каждый бутерброд выкладываем по рыбке, если мелкая, то по две. Огурец и зелень по вкусу. И сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные бутерброды с измельченными шпротами, морковью и яйцом

Не только огурцы и помидоры всех видов помогают нам разнообразит бутерброды с рыбкой, для отличной намазки из шпрот можно использовать смесь отварной моркови и яиц.

Если измельчить и рыбу. и яйца. и морковь, и все это заправить майонезом. то получившийся салат можно намазывать на хрустящие хлебцы. Такие бутерброды и на каждый день хороши в качестве перекуса, и на праздник украсят стол, а гости потом будут долго спрашивать рецепт.

Понадобится:

  • шпроты — 1 банка;
  • белый тостовый хлеб;
  • яйца — 2 шт;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отварите и остудите морковь и два яйца. Очистите их и сразу натрите на крупной терке.

В глубокую тарелку выньте шпроты из банки без масла и разомните их вилкой на мелкие кусочки.

Положите к шпротам тертые яйца и морковь, перемешайте и заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, чтобы получится густой салат.

Тостовый хлеб нарежьте на ломтики, и каждый из них разрежьте пополам по диагонали. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере до легкого хруста.

Намажьте каждый кусочек хлеба хорошей порцией салата из шпрот. Украсьте по желанию веточками зелени и подавайте на стол. Сытная закуска готова. Приятного аппетита!

2725просмотров

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: