Чизбургер

Рецепт 5: булочка с кунжутом для гамбургера (с фото)

Всем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру, овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать здесь. Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.

  • молоко — 2/3 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — примерно 6 стаканов;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • кунжут — 2-3 ст. ложки.

Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.

Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.

Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!

Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой  уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.

Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам,  смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.

Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться  18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.

Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута.  Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки.  Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.

Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Правильное мясо, идеальный фарш

Самое главное в приготовлении правильного бургера — это говяжья котлета, которая делается по особым правилам и только из домашнего фарша. Магазинный фарш не подходит для этого блюда, ведь вы не знаете, из какого мяса его готовят. Хорошо, если из мраморной говядины, в которой 80 % — это мясо и 20 % — жир. А если нет? Поэтому лучше самим купить качественную говядину — например, две трети фарша пусть составляет постное мясо с лопатки и треть — с более жирной брюшной части (пашины). Для котлеты подойдет также верхняя часть задней ляжки (кострец) и мясистая часть около трех крайних ребер (оковалок). В этих местах жира содержится как раз столько, сколько нужно! В крайнем случае к постной говядине можно добавить немного свинины. Это, конечно, не классика, но зато пропорции будут соблюдены.

Нарежьте мясо вдоль волокон, а потом прокрутите его на мясорубке с более крупной насадкой. Фарш не должен быть похож на пюре, ведь небольшие крупинки мяса делают его сочным и особенно вкусным. Чем меньше нарушена структура мяса, тем лучше! В фарш достаточно добавить только соль и черный перец — больше никаких специй и дополнительных продуктов! Котлета, приготовленная с добавлением размоченной булки, яиц, лука и чеснока, — это не бургер. И еще один важный момент — солите котлету перед жаркой, а не раньше, ведь соль приводит к выделению сока и бургер получится сухим и жестковатым.

Рецепт фишбургера

Коронным блюдом многих заведений быстрого питания является фишбургер. Его можно изготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется набор продуктов:

  • рыбное филе (предпочтительно трески) – 6 кусков;
  • 1 яйцо;
  • 6 сырных пластин;
  • 6 небольших круглых булочек;
  • 3 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 2 маринованных огурца;
  • сухари для панировки;
  • 5 ст. л. майонезного соуса;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • немного измельченного укропа;

    Рецепт фишбургера

Пошаговая методика приготовления:

  1. Для соуса требуется смешать укропную массу с мелко порезанными огурцами, а также с горчицей и майонезом;
  2. Рыбное филе порезать на квадратные кусочки и посолить его с двух боков;
  3. Обвалять каждый стейк в муке, потом во взбитом яйце и в конце обмакнуть в панировочных сухарях.
  4. Обжарить кусочки на разогретой с маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон.
  5. Когда рыбный биточек будет обжариваться с другой стороны, положить на него квадратик сыра, пусть он расплавится.
  6. Булки слегка подогреть в микроволновке и перерезать вдоль на 2 части.
  7. Окончательным этапом станет сборка: половину мучной заготовки смазать 1 ч. л. соуса, затем положить рыбу, чтобы сыр был внизу. Сверху помазать таким же количеством подливки и прикрыть второй частью булки.

Рецепт вкусного бургера

Время приготовления: 45 минут.Калорийность: 293 ккал в 100 г.Количество: 4 штуки.Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, блендер, пергаментная бумага, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Говяжий фарш 200-250 г
Сладкий перец 1 шт.
Булочки для бургера 2-3 шт.
Свежий помидор 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Пластинки сыра 2 шт.
Листья салата 2 шт.
Маринованный или свежий огурец 1 шт.
Кетчуп или соус 2-3 ст. л.
Молотый перец, соль по вкусу
Куриное яйцо 3-4 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки
Зеленый лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем половину луковицы.Не стоит измельчать ее блендером. От этого лук пустит сок, и фарш может получится жидковатый.
  2. Перекладываем лук в миску с фаршем. Его понадобится 200-250 г. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. На листе пергаментной бумаги формируем плоские, круглые котлеты, больше, чем диаметр булочки.
  5. Небольшой крышкой или стаканом выдавливаем в середине круг, чтобы получился бублик. Отправляем заготовки в морозилку примерно на полчаса.
  6. Разогреваем сковородку с растительным или сливочным маслом. Аккуратно перекладываем на нее мясные бублики.
  7. Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем на другую сторону и разбиваем в центр каждой котлеты яйцо. При необходимости, подбираем вытекший белок. Слегка приподнимаем лопаткой, чтобы оно немного ушло под мясо.
  8. Накрываем крышкой и готовим еще около 3 минут и аккуратно переворачиваем на полминуты на другую сторону и кладем сверху пластинку сыра. Белок должен полностью приготовиться, а желток – остаться полужидкий.
  9. Каждую булочку разрезаем пополам и подсушиваем с внутренней стороны на сухой сковороде.
  10. Смазываем обе части любым соусом или кетчупом.
  11. Кладем на верхнюю половину лист салата. Сверху выкладываем кружочки помидора и огурца. Можно взять как свежий огурец, так и маринованный.
  12. Нижнюю часть посыпаем нарезанным зеленым луком и переносим на него котлету.
  13. Накрываем половиной с овощами и немного прижимаем. Все. Наш сытный и вкусный бургер готов.

Видеорецепт приготовления вкусного бургера

Из видео вы более подробно узнаете, как самостоятельно сделать сытный и вкусный гамбургер.

https://www.youtube.com/watch?v=CLHezBraQSkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БУРГЕР С ЯЙЦОМ (https://www.youtube.com/watch?v=CLHezBraQSk)

С нашими простыми рецептами вы так же легко сможете сделать —домашний чизбургер— и разнообразные сэндвичи.

Рецепт чикенбургера

Чикенбургер подразумевает под собой бургер с куриным биточком. Чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:

Продукт Количество
Для котлет
филе курицы 0,5 кг
луковица 1 шт.
куриные яйца 3 шт.
сметана (майонез) 3 ст. л.
крахмал
соль на вкус
перец молотый
масло из подсолнечника для жарки
для чикенбургера
булка круглая 1 шт.
котлета
майонезный соус 2 ст. л.
салатные листья
горчица 1 ст. л.


Рецепт чикенбургераТехнология изготовления бутерброда:

  1. Куриное филе перемолоть на мясорубке или измельчить блендером.
  2. В мясную массу высыпать мелко нашинкованный лук, майонез, вбить яйца. Поперчить и посолить состав, после чего его требуется хорошо перемешать.
  3. В образовавшуюся смесь прибавить крахмал.
  4. На сковороде нагреть масло и выкладывать ложкой приготовленный фарш, при этом придавая ему округлую конфигурацию.
  5. Заготовки обжарить с 2-х сторон до появления румяного цвета.
  6. Готовые биточки положить на бумажное полотенце, чтобы ушел излишек жира.
  7. Затем следует вымыть и просушить листья салата, соединить горчицу и майонезный соус.
  8. Булку разрезать вдоль на 2 части.
  9. Подогреть мучные половинки на сухой сковородке или в тостере.
  10. Нижнюю булочную заготовку смазать приготовленным соусом.
  11. Далее следует положить салат и полить его небольшим количеством заправки.
  12. Следующим ярусом будет куриный биточек, который сверху нужно укрыть соусом.
  13. В завершении конструкцию укрыть второй частью булки.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

В трети стран мира McDonald’s вряд ли откроют

Прежде всего, это Бермудские острова (заморская территория Великобритании), Иран, Исландия, Боливия, Зимбабве, Гана, Македония, Йемен, Черногория, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия и Северная Корея.

Список далеко не полный – сюда же можно включить множество стран Африки и островные государства. Всего в мире 197 признанных стран, McDonald’s есть более чем в 120-ти.

В Исландии и Боливии McDonald’s были, но закрылись. В Зимбабве рестораны собирались открыть, но из-за экономического кризиса в стране планы поменяли.

В Македонии у управляющего отобрали лицензию, бизнес пришлось свернуть. В Черногории в 2003 году открыли крошечный ресторан, но власти не дали добро на работу франшизы.

На Бермудах McDonald’s запрещены, как и все сети быстрого питания, существующие с 1970-х годов. Но бизнесмены нашли лазейку в законодательстве и в 1985 году построили ресторан на военно-морской базе США – по документам это американская территория. Но в 1995 году базу закрыли, и ресторан вместе с ней.

При этом северокорейское правительство любит фастфуд из McDonald’s. Но так как открывать сеть в стране политически неверно, приходится заказывать еду из Южной Кореи. С доставкой самолетом.

Нюансы приготовления бургеров дома

Бургеры дома (рецепт с фото подскажет простой вариант оформления блюда) приготовить легко, при этом следует учитывать некоторые нюансы:

  • Желательно, чтобы булочка была слегка сладкой и без труда делилась на 2 половины;
  • котлеты лучше формировать в виде тонкой и круглой формы. Чтобы они не превратились в тефтели, нужно создать в них углубление;
  • чтобы из мясной заготовки во время жарки не вытек сок, и она не превратилась в сухую лепешку, не рекомендуется во время обжаривания давить ее лопаткой;
  • чтобы бургер не распался, мучную основу стоит немного поджарить с внутренней стороны на гриле;
  • готовить мясной компонент нужно на максимальном огне, на протяжении 10 мин.;
  • специалисты советуют добавлять в начинку зелень в обязательном порядке;
  • чтобы насладиться вкусовыми качествами бургера, его следует употреблять сразу после приготовления;
  • классической основой для бутербродов считается говядина;
  • нежные котлеты получаются из куриного мяса и индейки;
  • чтобы фарш был сочным, рекомендуется брать мясо с маленькой жировой прослойкой. Оптимальное сочетание мяса и жира в составе — 80% к 20%.
  • мясной продукт нужно порубить при помощи ножа или крупно перемолоть на мясорубке;
  • в фарш не стоит бросать чеснок и лук;
  • мясную смесь лучше посыпать молотым перцем, а солить следует сформированный сырой биточек;
  • во время поджаривания приготовленная масса сжимается, потому лепить заготовки требуется немного больше, чем размер булки;
  • котлета будет иметь лучшее качество, если ее ингредиенты и мясорубка будут холодными;
  • фарш не рекомендуется сильно отбивать или вымешивать;
  • для соуса желательно подобрать не очень жидкий или жирный состав, а также отказаться от чересчур острого сочетания;
  • из всех сортов салата самым лучшим вариантом станет латук;
  • правильная схема сборки бутерброда предусматривает такую очередность: ½ часть булочки + порезанный колечками лук + соус + поджаренная котлета + пластина помидора или огурца + салатный листик + соус + вторая часть булки.

Булочки для гамбургеров с кунжутом

Все мы очень любим знаменитый gamburger, способ приготовления которого мы переняли из Америки. Необходимыми компонентами этого суперпитательного яства являются куриные или мясные котлеты, приправки, различные соусы и, несомненно, кругленькие булочки для гамбургеров, посыпанные кунжутом. Конечно, в наше время такие булочки можно купить почти в каждом магазине, но мы будем готовить их сами. Рассмотрим процесс приготовления наших изделий.

Список продуктов:

  • Масло сливочное – три больших ложки;
  • Молочко – 2/3стакана;
  • Пшеничная мука – около шести стаканов;
  • Дрожжи сухие – одна большая ложка;
  • Сахар – три столовых ложки;
  • Кипяченая теплая вода – 1,5 стакана;
  • Соль – одна маленькая ложка;
  • Кунжут – 2-3 большие ложки;
  • Масло растительное – одна чайная ложечка.

Конечно, домашние изделия не сравнить с покупными. Булочки получатся намного пышнее, румянее и ароматнее. А какой у них превосходный вкус.

  1. Возьмите емкость, налейте в нее теплую воду и насыпьте дрожжи;
  2. Далее ½ стакана молока доведите до кипения и перелейте в глубокую посуду. Прибавьте сахара и соли, а затем сливочного масла, размешайте;
  3. Ждите, пока растворится маслице, и потом вылейте в емкость дрожжевую смесь. Заранее проверьте молочно-масляную массу. Для того чтобы дрожжи хорошо растворились, масса должна быть тепленькой, но ни в коем случае не горячей;
  4. Постепенно начинайте насыпать муку, чтобы замешать тесто. Когда уже ложкой тяжело будет промешивать загустевшую тестовую массу, переложите ее на стол. Продолжайте месить и прибавлять муку. Всю муку сразу не добавляйте, может ее потребуется меньшего или большего количества;
  5. Мы должны получить очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Помажьте его подсолнечным маслом, накройте тканью и уберите на один час в теплое место;
  6. Наша прекрасная тестовая масса должна хорошо подняться и увеличиться в размере. Далее налепите из нее одинаковые шарики, которых должно быть около 18-20 штук. Выложите заготовки на большой противень, присыпанный мукой или сдобренный сливочным маслицем. Обязательно между изделиями оставьте большое расстояние, потому что они увеличатся в объеме. Прикройте полотенчиком и поставьте в тепло на час;
  7. Потом промажьте заготовочки оставшимся молоком, возьмите кунжут и посыпьте им сверху каждое изделие. Поместите противень в духовой шкаф, заранее нагретый до 200 градусов;
  8. Булочки пекутся где-то 15-20 минут, и когда они приобретут румяный оттенок, вытащите противень из духового шкафа. Получившуюся выпечку надо остудить.

У готовых изделий просто нежнейший мякиш под тонкой корочкой, покрытой семенами кунжута. Наши великолепные, прелестные «красавицы»  используются не только для гамбургеров, но и как обычный хлеб к первому блюду. Они остаются мягкими и свежими в течение нескольких дней.

Вегетарианский вариант бургера

Бургеры дома (рецепт с фото предусматривает пошаговое оформление кушанья) готовят и по-вегетариански.

Для этого необходимо подобрать следующие продукты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 400 г потертой свеклы;
  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 100 г тофу;
  • 3 ст. л. подсолнечных семечек;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1,5 ч. л. сока лимонного;
  • немного молотого тмина и паприки;
  • соль;
  • 1 вяленый томат;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 4 шт. бутербродных булок;
  • аджика из помидор.

Пошаговая методика оформления сэндвича:

  1. Нагреть до 1600 духовку. Грибы нашинковать, свеклу натереть и выложить их одним пластом на противень. Смесь следует выпекать на протяжении 15 мин., затем красную составляющую убрать, а шампиньоны запекать еще 20 мин.
  2. В стакан вылить 3 ст. л. чистой воды и высыпать семя чиа. Пусть состав постоит 20 мин., пока жидкость впитается в продукт;
  3. Тофу подробить в кухонном комбайне, прибавить к нему тмин, паприку, соль, цитрусовый сок, свеклу, семечки подсолнечника и грибы. Перемешать все составляющие до однородной консистенции.
  4. Прибавить к полученному составу сушеные томаты и перебить в электроприборе еще раз.
  5. Из образовавшейся массы нужно слепить биточки и выпекать их в духовом шкафу на протяжении 15-20 мин.
  6. Взять разрезанные на 2 части булочки и поместить между ними котлету, намазанную аджикой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: