Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке

Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой

Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 500 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Листья салата — 100 г;
  • Шампиньоны — 70 г;
  • Колбаса вареная — 100 г;
  • Отварное или запеченное филе индейки — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Горчица — 10 г.

Как приготовить

Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.

Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.

Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.

Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.

Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.

Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.

Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.

Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.

Вариант 2: Горячие бутерброды с помидорами в духовке — новый рецепт

Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы это блюдо было полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусными получаются поджаренные в духовке кусочки хлеба с помидорами и сыром. Вы можете добавлять в классический рецепт пряности, зелень и другие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Багет — 400 г;
  • Майонез — 15 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Сыр плавленый — 100 г;
  • Стручок острого перца;
  • Укроп, зеленый лук.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром

Шаг 1:

Нарежьте хлеб порционными кусочками. Для этого рецепта отлично подойдут так называемые мини-багеты. Их можно просто разрезать пополам, затем выложить на противень.

Шаг 2:

На мелкой терке натрите плавленый и твердый сыр. Распределите их по разным емкостям. Зелень и помидоры вымойте, перец очистите от семян.

Шаг 3:

В посудину с плавленым сыром добавьте майонез. Мелко порубите зеленый лук, укроп и перец. Добавьте и эти ингредиенты к сыру. Тщательно вымешайте полученную массу.

Шаг 4:

На сухой противень выложите кусочки хлеба. Каждый из них обильно смажьте смесью из зелени и плавленого сыра.

Шаг 5:

Ошпарьте томаты, освободите их от кожицы. Нарежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на сыр.

Шаг 6:

Посыпьте каждую заготовку твердым сыром. Отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°. Перед подачей можно дополнительно посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.

Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски

Это классический рецепт приготовления бутербродов с томатами по-итальянски – легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бутербродные ломтики хлеба чиабатта – 2 шт.
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Листья свежего базилика – 3-4 шт. для украшения
  • Сушеный орегано – 2 большие щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Ломтики чиабатты натирают чесноком, поливают оливковым маслом и обжаривают.

Надрезают 2 томата черри и натирают ими поджаренные ломтики хлеба.

Остальные томаты мелко рвут руками или нарезают мелко, выкладывают на ломтики хлеба.

Поливают оливковым маслом, посыпают орегано, солью, перчат по вкусу, украшают листьями базилика  и подают.

Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами

Чаще всего бутерброды готовят с колбасными изделиями. Но можно поэкспериментировать с вкусной консервированной рыбкой. К примеру, шпроты отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Такие бутерброды будут вкусными, даже если их не разогревать.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Батон — 300 г;
  • Огурцы — 100 г;
  • Шпроты — 150 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Зелень, чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Чтобы блюдо получилось красивым, можно срезать края батона, придав заготовкам форму прямоугольников. По длине они должны быть такими же, как рыбки в банке.

Растопите на сковородке часть сливочного масла. Обжарьте на нем батон до золотистого цвета. Вместо этого можно подсушить его в тостере или горячей духовке.

Разрежьте зубчик чеснока пополам. Пока хлеб еще горячий, натрите его чесночком. Смажьте оставшимся маслом или майонезом.

Помойте и нарежьте помидоры с огурцами. Полученные аккуратные кружочки нужно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Распределите помидоры и огурцы по кусочкам хлеба. На каждый из них положите 1-2 шпротины, украсьте зеленью.

Блюдо уже готово к подаче, но, если вам хочется получить полноценный горячий бутерброд, можно отправить заготовки в духовку еще на несколько минут. Положите по ломтику сыра сверху на каждый кусочек хлеба, чтобы он расплавился.

Вместо шпротов иногда используют сардины, тунца или лосося. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Если вы предпочитаете ржаной хлеб, приготовьте закуску именно с ним.

Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой


Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените

Бутерброды с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;

— Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;

— В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: