Канапе из арбуза и ананаса
Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.ъ
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок – 150 г
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Арбуз – 1/6 часть
- Ананас – 1/4 часть
- Малина – 200 г
Способ приготовления:
- Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
- Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками. Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.
- Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем.
- Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой. Десерт можно подавать к столу!
Ананасы с креветками на шпажках
Ингредиенты:
- Креветки королевские сырые очищенные — 300 грамм
- Ананас свежий (кусочки) — 400 грамм
- Перец сладкий красный — 2 штуки
- Лайм (сок и цедра) — 2 штуки
- Лайм (для украшения) — 1 штука
- Соус рыбный — 1 чайная ложка
- Мед жидкий — 1 столовая ложка
- Корень имбиря (2см) — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 1 штука
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
- Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки.
- Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом.
- Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
- Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.
- Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.
Канапе «Гавайская лодка» с ананасом
Фрукты на канапе разыскать не трудно, кроме того они идут на любой праздничный стол, независимо от того, будут в гостях взрослые или дети.
Ингредиенты:
- темный и белый сорта винограда;
- киви;
- ананас.
Способ приготовления:
- Разделите ананас на 4 части, удалите твердую сердцевину. Срежьте острым ножом мякоть с кожуры. Мякоть нарежьте треугольниками, это будут «юбки». А кожура ананаса послужит «лодочками».
- Соберите «девушек»: виноград черный, виноград белый, долька ананаса.
- Острым концом шпажек зафиксируйте несколько «дам» на лодке в шахматном порядке.
- Декорируйте блюдо с лодкой кружочками киви.
- Половинками темного винограда украсьте киви. Гавайская лодка готова.
Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность
Вот несколько советов по оформлению канапе:
- Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
- Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
- Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо — мясные бутербродики, на второе — фруктовые, на третье — сладкие десерты.
- Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
- Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
- Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
- Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.
- Фрукты должны быть тщательно вымыты под проточной водой и аккуратно обсушены бумажными полотенцами. Перед готовкой удалить жесткую кожуру, косточки и крупные семечки.
- Ягоды и фрукты – продукт нежный и скоропортящийся. Поэтому обрабатывать их и резать следует незадолго перед тем, как подадите к столу. Иначе они обветрятся, стекут и потемнеют.
- Сок лимона – первый помощник для сохранения свежести фруктовых десертов. Периодически сбрызгивайте им канапе.
- Не бойтесь фантазировать с нарезкой фруктов. Их можно резать не только в виде кружков и кубиков, но и с помощью специальных кулинарных формочек вырезать интересные фигурки. Так десерт смотрится еще более аппетитно.
https://youtube.com/watch?v=SlfQ-l32pec
Канапе с ананасами и сыром
Ингредиенты:
- сыр Масдам,
- ананас свежий или из компота,
- листья салата
Приготовление:
- Сыр нарезается маленькими кубиками.
- Если ананас свежий, то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр.
- Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.
- Салат нарезается полосками 5 на 2 см.
- Теперь канапе нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху — все это протыкается специальной вилочкой для канапе или простой зубочисткой.
- Кстати, закончить канапе можно также оливкой, виноградинкой или клубникой.
Фруктовое канапе с ананасом
Без сомнения фруктовое канапе порадует не только детей, но и взрослых, ведь это вкусная и легкая закуска украшает любой стол. Закуску из фруктов легко готовить, достаточно наколоть кусочки разных фруктов на шпажки и закуска готова. Также очень гармонично сочетаются с фруктами сыры, некоторые виды мяса, колбасы, копчености. Сегодня мы собрали для вас некоторые рецепты закусок с фруктами, которые могут подаваться в форме маленьких бутербродов (канапе), а также собираться на шпажку. Вариации закусок от очень простых до требующих некоторого времени на их приготовление.
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Виноград без косточек
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сахарная пудра
- Шпажки
Приготовление:
- Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть.
- Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.
- Фрукты с медом
Ингредиенты:
- Манго 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Консервированный ананас
- Мед 3 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Листики мяты
Приготовление:
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать пластами, из которых вырезать круглой формочкой или рюмкой кружочки. Банан нарезать кружочками, ананас-ломтиками.
- Лимонным соком сбрызгиваем фрукты и начинаем собирать на шпажку: листик мяты, ананас, банан, манго. Готовые канапе поливаем медом, выкладываем на блюдо. Можно подавать.
Фруктовое канапе из груши и сыра
Ингредиенты:
- Груша
- Сыр Дор блю
- Грецкие орехи
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Приготовление:
- Нарезать грушу кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить смесь кружочек груши.
- Грушу можно проткнуть шпажкой, как парус — будет удобно брать.
- Канапе с курицей и ананасом
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Яйцо сырое
- Панировка или толченые сухари
- Кунжутные семечки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Ананас (можно консервированный)
Приготовление:
- Куриное филе разрезать на пласты, отбить. В подсоленную яичную болтунью макнуть и обвалять в панировке. На горячей сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны.
- Как остынут — порезать на кусочки. На шпажку наколоть ананас, куриный кусочек. Лимонный сок смешать с медом, в эту смесь макнуть мясной низ канапешки, затем обмакнуть низ в кунжутные семечки. Выложить на блюдо и подавать.
- Тарталетки с маскарпоне
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Клубника
- Сыр маскарпоне
- Листики мяты
Приготовление:
- Часть мяты нарезать и смешать с сыром, выложить в тарталетки, клубнику разрезать и украсить тарталетку 1/2 ягоды и листиком мяты.
- Вариации рецепта: 1) также можно добавить в рецепт прошутто — просто слегка обернуть ягоду (это очень вкусный и деликатесный вариант рецепта).
- Вместо тарталеток можно использовать кусочек белого батона, сырный крекер, слоеное тесто.
- Сыр маскарпоне можно смешать не с мятой, а с сахаром.
- Если маскарпоне слишком густой, напоминающий масло (у некоторых производителей есть такое), то можно его взбить с 30%-ми сливками.
Канапе с ананасами на шпажке
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- консервированные ананасы,
- сыр (типа Российского или Голландского),
- горчица,
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска. Читайте ещё: Канапе с черри: пошаговый рецепт с фото.
- Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.
- Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.
- Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится
- И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.
- Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается)
- Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.
- За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.
- Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.
- Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.
Канапе-бутерброды с ананасом
Ингредиенты:
- белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
- масло сливочное ананасы консервированные (колечки)
- сыр твердый
- зерна граната
Способ приготовления:
- На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.
- Сверху положите колечко ананаса.
- На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.
- Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.