Канапе кораблики с огурцом
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то прекрасно выручит этот несложный рецепт! Минимум продуктов и быстрота в исполнении — вот главные достоинства вкусных мини-бутербродов, которые я предлагаю приготовить. А если учесть, что закуска получается к тому же вкусной и красивой, то она запомнится вам и вашим гостям надолго.
Ингредиенты:
- Ломтики тостового хлеба — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидор — 0,5 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Майонез — 50 г
Способ приготовления:
- Первым шагом на пути приготовления канапе корабликов является смешивание майонеза с измельченным чесноком.
- Измельчить чесночный зубчик можно при помощи специального пресса или терки.
- Кусочки тостового хлеба разрезать по диагонали крест-накрест. Из каждого ломтика должно получиться 4 треугольника.
- Далее следует каждый треугольник намазать майонезно-чесночным соусом.
- Половинку помидора разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых перерезать еще на 2 части.
- Положить поверх смазанных хлебных треугольников.
- Сваренное вкрутую яйцо порезать на кружочки, перерезать каждый из них пополам. Положить на кусочки помидора.
- Огурец нарезать на продольные полоски, наколоть на шпажку или зубочистку в двух местах так, чтобы было похоже на парус. Приколоть к закуске. Канапе кораблики с огурцом готовы!
Классический рецепт
Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют задействовать шоколад, ликер и орехи со сливками, подходят для подачи к столу для вечеринки и детского праздника. Однако в последнем варианте из состава десерта следует исключить ликер. Если нет маленьких стаканов, слоеные пирожные можно выложить в большую вазу. Пищевая ценность на 100 г состава варьируется в пределах 406 ккал.
Трайфлы в стаканчиках, классический рецепт приготовления.
Для изготовления 12 порций десерта рекомендуется задействовать следующие ингредиенты:
- арахис – 70 г;
- бисквитные коржи – 500 г;
- ликер шоколадный – 250 мл;
- масло на основе арахиса – 280 мл;
- пудра сахарная – 110 г;
- сироп – 250 мл;
- сливки – 900 мл;
- шоколадная плитка – 250 г.
Коржи рекомендуется запечь предварительно либо приобрести в магазине. Также допустимо задействовать специальные составы, предназначенные для быстрого изготовления бисквита.
Способ изготовления десерта в стаканчиках:
- В кастрюлю следует пересыпать сахарную пудру и отправить на среднюю мощность огня. Емкость необходимо выдержать в течение 5 мин., регулярно размешивая состав. Спустя время продукт должен растаять и карамелизоваться. После емкость можно убрать с плиты.
- В готовую карамель требуется высыпать арахис, переместив подготовленную смесь на противень, покрытый пергаментом. В таком виде состав должен простоять в течение 30 мин. Когда карамель полностью застынет, ее нужно поломать на большие куски. Четверть следует отложить в сторону, а оставшуюся часть мелко порубить.
- Миксером следует взбить до мягких пиков шоколадный ликер со сливками.
- Шоколад необходимо измельчить.
- Нарезанный бисквит следует уложить на дно стаканчиков, пропитав ликером. После нужно отправить арахисовое масло и взбитые сливки.
- Сверху требуется дополнить карамелью с арахисом и ломтиками шоколада. Слои нужно чередовать, пока они не закончатся. Последним слоем должны быть взбитые сливки.
Канапе с солёным огурцом и беконом
Ингредиенты:
- Солёный огурец — 1 Штука
- Бекон — 2 Ломтика
- Твёрдый сыр — 2 Ломтика
- Тосты — 2 Ломтика
- Помидоры Черри — 8 Штук
Способ приготовления:
- Сначала приготовим все ингредиенты по отдельности, а затем объединим их в канапе. Итак, из тостов и твёрдого сыра вырежьте одинаковые квадратики. Для этого можно воспользоваться формой.
- Слоёный огурец измельчите блендером. Должна получится кашица.
- Бекон нарежьте маленькими кусочками, по размеру, схожими с квадратами твёрдого сыра и тостов.
- Теперь на один квадратик тоста намазываем кашицу из солёного огурца.
- Накрываем вторым квадратиком тоста.
- Сверху него — кусочек сыра.
- И на сыр кладём бекон.
- Закрываем канапе половинкой помидора Черри.
- Закрепляем всё шпажками для канапе.
- Вот и получилось у вас аккуратная и красивая закуска канапе с солёным огурцом и беконом. За что я люблю канапе, так это за их изысканный эстетический вид.
- Такие небольшие, но очень аппетитные бутербродики. Рецепт канапе с солёным огурцом и беконом я выдумала сама.
- Возможно, я повторяюсь, и уже где-то есть такой рецепт.
- Я надеюсь, мои канапе с солёным огурцом и беконом вам понравятся. Наслаждайтесь.
Ягодный
Трайфлы в стаканчиках, рецепты создания которых можно дополнить свежими ягодами, подходят для фуршета и романтического ужина. Если из состава десерта убрать спиртной напиток, угощение можно приготовить для детского торжества. Для упрощения процесса готовки рекомендуется задействовать готовые бисквитные коржи. В итоге на создание блюда уйдет не больше 10 мин.
Ягодный трайфл в стаканчиках готовят из продуктов, отображенных в следующем списке:
- бисквит – 100 г;
- ликер – 25 мл;
- орехи – 50 г;
- сахарный песок – 75 г;
- сливки – 150 мл;
- творожный сыр – 200 г;
- ягоды – 200 г.
В качестве ягод можно задействовать не только клубнику, но и вишню, малину, голубику и иные ягоды. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для посыпки десерта можно применить грецкие орехи, миндаль либо фундук. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.
Процесс собственноручного создания ягодного трайфла описан в следующих этапах:
- Клубнику в количестве ½ части следует объединить с ликером, затем добавить 50 г сахарного песка и размешать, разогрев компоненты до полного растворения сыпучего компонента и остудив.
- Сливки потребуется взбить с 25 г сахарного песка, далее отправить к ингредиентам творожный сыр и вновь все взбить.
- Бисквит нужно нарезать кубиками, после выложить его на дно бокалов.
- Затем сверху требуется добавить клубничный сироп и ягоды.
- На данном этапе понадобится добавить слой из творожного сыра, после вновь свежие ягоды и творожный сыр.
- В конце все необходимо присыпать мелко нарезанными орехами, охладив десерт и подав к столу.
Рецепт шеи в рукаве
Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало. Мясо кладут на противень в духовку, нагретую до 180º, где она выпекается минут 60.
Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки. Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции.
Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом
Способ с медом
Филе 1 жереха нарезать крупными кусочками, посолить по вкусу и побрызгать соком половины лимона. Заготовку поставить в холод на 30 минут для маринования. Луковицу нашинковать тонкими кольцами, а морковь нарезать соломкой. Овощи протомить на 2 ст. л. растительного масла, всыпав в сковороду нарезанный пучок укропа с луком.
Готовые овощи поместить в форму для выпекания, на них выложить рыбу и покрыть ее кружками половины лимона. Заготовку посыпать щепоткой дробленого черного перца. Смешать стакан сухого белого вина с 1 ст. л. натурального меда, и этой смесью залить форму. Выпекать блюдо в духовке в фольге при 180 градусах 40 минут. Насыщенное лакомство можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля.
8 Рецепты маринадов
Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.
Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:
Название маринада | Рецепт |
Луковый | Репчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике |
Горчичный | 3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов |
Винный | Вино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов |
Пивной | Свинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа |
Соевый | Мясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов |
Медовый | 3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь |
Клюквенный | Свежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее |
Канапе с сыром «Фуршет удался!»
Каждая хозяйка всегда переживает насчет того, как же пройдет праздник, организованный собственноручно? С данным видом канапе Вы можете быть спокойны, застолье пройдет «На ура»!
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 150 г
- Хлеб (любой) – 100 г
- Сыр «Дружба» — 1 уп.
- Майонез – 30 г
- Укроп – 10 г.
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Для начала необходимо избавить хлеб от корочек, разрезать на тонкие прямоугольники 3х5 сантиметра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сыр твердый нарезать на идентичные хлебу кусочки, а плавленый нарезать кубиком среднего размера.
Укроп измельчить и смешать с майонезом, туда же отправить плавленый сыр и все тщательно перетереть.
Формируем канапе – на хлеб намазываем сырную массу, укладываем поверх твердый сыр, вновь промазываем массой, укладываем хлеб, наносим на него массу и сверху кладем сыр. Закуску прокалываем шпажкой, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!
Овощные канапе с моцареллой и маслинами
Нежные и деликатные канапе с моцареллой и маслинами понравятся любителям итальянской кухни. Они сочетают в себе сочность спелых томатов черри, деликатный хруст сладкого перца и редиса, нежную сырную текстуру и пряный вкус маринованных оливок. Даже внешне такие овощные канапе в несколько раз превосходят блюда из той же серии.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 20 шт.
- Редис – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Листья базилика – 20 шт.
- Моцарелла – 10 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Прованские травы – 1 щепотка
- Соль
Приготовление:
Подготовьте компоненты канапе: оливки отцедите, черри и листья базилика ополосните под проточной водой, редис и болгарские перцы нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
На тонкие шпажки наденьте поочередно: черри-редис-моцареллу-оливку-перец-черри.
Час от часу чередуйте сыр и овощи с листиками базилика.
Смешайте масло с солью и травами, полейте заправкой аккуратно разложенные на тарелке овощные канапе.
Пряная закуска хе из жереха
Хе по-корейски из жирного жереха получается максимально сочным.
Необходимо:
- свежая тушка жереха – 1 кг;
- 3 крупные луковицы;
- морковные корнеплоды – 2 шт.;
- уксус 9% – 50 мл;
- растертые в ступке зерна кориандра – щепотка;
- очищенное масло – 150 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- черный дробленый перец – по усмотрению.
Способ приготовления пряного хе:
Нарезанного тонкими полосками жереха залить уксусом, перемешать и оставить на 20 минут с целью маринования. Для ускорения процесса маринования рыбу с уксусом можно помять руками.
Лук пошинковать кольцами, а морковь поделить на тонкие полоски.
Слить остатки уксуса с жереха, мякоть отжать руками от выделившегося сока и посолить.
В заготовку выложить лук с морковью, всыпать кориандр и специи, добавить черный перец и по желанию красный чили.
Масло прокалить до легкого дыма. Залить маслом рыбу, тщательно помешивая закуску.
Оставить настояться в холоде 5–6 часов и подавать к столу, предварительно перемешав.
Как приготовить «Трайфл (десерт)»
Половину клубники соедините с ликером и с 2 ст.л. сахара, нагрейте до полного растворения сахара, а после остудите.
Сливки взбейте с 1 ст.л. сахара, затем добавьте к ним творожный сыр и ещё раз взбейте.
Бисквит нарежьте кубиками и выложите в бокалы. Его вы можете купить уже готовым в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Особой разницы здесь нет.
Налейте сверху бисквита клубничный сироп, затем выложите ягоды.
Следом выкладываем слой творожного сыра.
Затем снова свежие ягоды и слой творожного сыра, посыпьте все мелко порезанными орехами. Перед подачей десерт охладите. Приятного аппетита!