Канапе на шпажках с ветчиной
Шпажки в приготовлении канапе обычно используются для придания блюду оригинального внешнего вида, так и наши канапе на шпажках с ветчиной, креветками и яйцом удивят вас не только интересной подачей, но и не менее интересным вкусом.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- креветки – 250 г;
- перепелиное яйцо – 4 шт.;
- ветчина – 300 г;
- оливки без косточек.
Приготовление:
- Отвариваем и очищаем, креветки и перепелиные яйца, последние нарезаем кружочками.
- На тонкий ломтик хлеба выкладываем кусочки ветчины и яйца, затем вставляем шпажку и насаживаем сначала голову креветки, после — оливку, и уже потом хвост.
- Получаются оригинальные и вкусные канапе.
Канапе с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» — 150 г
- Ветчина сырокопченая – 150 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
- Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
- Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами.
- Подавать к столу сразу же после приготовления.
Канапе с ветчиной
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки готового хрена (или любой соус, который вам больше нравится)
- 200 г ветчины
- 2 средних, желательно грунтовых (с пупырышками) огурца
- 1 упаковка крекеров
- несколько веточек зелени
Приготовление:
- Крекеры разложить на тарелке, смазать соусом.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками чуть большего размера, чем крекеры.
- Огурцы нарезать тончайшими кружочками.
- Два — три кружочка огурца уложить на крекер и свернуть их слегка по диагонали таким образом, чтобы положенная сверху ветчина оказалась слегка приподнятой, так канапе будет смотреться гораздо интереснее.
- Выложить сверху ветчину, украсить листиком зелени и, если есть желание, половинками маслин.
Канапе с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Сыр – 80 г.
- Ветчина – 100 г.
- Кислый огурец — 1 шт.
- Хлеб черный – пару ломтиков
- Майонез – 1 ст.л
- Шпинат – 5 листочков
Приготовление:
- Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.
- Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники.
- Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.
- Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.
- Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.
- Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.
- Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.
- Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината.
- Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.
- Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям.
Канапе с пармской ветчиной
Классической парой к северо-итальянской ветчине принято считать дыню и инжир, вот и мы предлагаем побаловать себя канапе с пармской ветчиной, не нарушая «классики жанра».
Ингредиенты:
- пармская ветчина – 150 г;
- мягкий сыр (любой, в идеале — козий) – 120 г;
- шнитт-лук – 1 пучок;
- инжир – 3-4 шт.;
- томаты черри – 6 шт.;
- оливковое масло;
- багет.
Приготовление:
- Томаты режем пополам и слегка обжариваем на оливковом масле. Инжир режем на 4 части, удаляем кожицу.
- В отдельной посуде смешиваем мягкий сыр, шнитт-лук и столовую ложку оливкового масла.
- На разделочную доску выкладываем ломтик ветчины, сверху (с краю) кладем столовую ложку сырной смеси, затем обжаренный томат и очищенный инжир. Заворачиваем.
- Подаем на тосте с оливковым маслом и медом.
Канапе с ветчиной и шпинатом
Ингредиенты:
- Хлеб — 8-10 Ломтиков
- Листья шпината — 8-10 Штук
- Ветчина — 8-10 Ломтиков
- Творожный сыр — 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)
Приготовление:
- Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
- Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
- Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
- Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
- Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
- А затем ломтики ветчины. Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
- Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
- Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
- Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
- Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!
Канапе с ветчиной и Моцареллой
Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.
Ингредиенты:
- ветчина (2-3 ломтика),
- моцарелла,
- веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
- молотой паприкой,
- парой кусочков батона,
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
- Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
- Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
- Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой
- Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей
- Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
- Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
- Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
- Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.
Ветчина на шпажках
Нарезаем одинаковыми кубиками хлеб, ветчину и сыр. Помидорки черри разрезаем на половинки. Смазываем хлеб плавленным сыром, и надеваем на шпажку. Также надеваем кубики ветчины, сыра и половинки черри.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — По вкусу
- Помидоры черри — 20 Штук
- Ветчина — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сыр плавленный — 1 Штука
Приготовление:
- Хлеб и сыр нарезаем одинаковыми по форме кубиками.
- Помидоры черри режем на половинки.
- Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками.
- На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.