Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях

Черные булочки с углем и кофе

Еще один вариант очень вкусных, ароматных и необыкновенно мягких черных булочек. Их можно использовать для гамбургеров или для любых других целей. Может, приготовить черные хот-доги? В этом случае лепите удлиненные колбаски.

Ингредиенты

•    220 граммов молока;

•    1 ч. л. дрожжей;

•    1 ч. л. растворимого кофе;

•    5 таблеток угля;

•    3 ложки коричневого сахара;

•    2 яйца;

•    муки 350-380 граммов;

•    40 граммов масла.

Приготовление

1.    В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахарный песок, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем и ждем минут пятнадцать, чтобы появилась пенка.

2.    Добавляем растворимый кофе, измельченные таблетки угля, пол чайной ложечки соли и хорошо все растворяем.

3.    Растопить сливочное масло. Но можно в это тесто добавить масло растительное, тоже получится. Заливаем.

4.    Взбиваем яйца вилкой и также добавляем в общую массу.

5.    Все хорошо размешиваем, начинаем подсыпать просеянную белую муку. Как только станет сложно размешивать тесто ложкой, начинаем его делать руками.

6.    Готовое тесто с углем убрать для подъема в тепло.

7.    Как только масса увеличится в три раза, можно лепить булки. На противне им даем еще раз хорошо подняться.

8.    Перед выпечкой смазать водой или яйцом, посыпать верх кунжутом.

Черные булочки для бургеров на воде

Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров. Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток.

Ингредиенты

•    300 мл воды;

•    70 мл масла;

•    3 ложки сахара;

•    2/3 ч. л. соли;

•    1,5 ч. л. сухих дрожжей;

•    7 капель черного красителя;

•    кунжут.

Приготовление

1.    Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой.

2.    Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно.

3.    Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем.

4.    Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто.  Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре.

5.    Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм.

6.    Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень.

7.    Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся.

8.    Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута.

9.    Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Читать полностью

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Черные булочки – общие принципы приготовления

Тесто для черных булочек можно приготовить на разрыхлители или классическим способом с дрожжами. Из жидкости может использоваться вода или молоко, иногда готовят тесто на сметане или кефире. Как в обычные булки, в эту выпечку также добавляется соль и сахарный песок.

Что еще кладут в тесто:

•    муку ржаную или пшеничную;

•    яйца;

•    масло, маргарин, жир.

Самое интересное – это черный цвет. Его достигают путем добавления кондитерских пищевых красителей. Но самый популярный продукт – активированный уголь. Ниже есть несколько рецептов с ним. Таблетки нужно тщательно размять или перемолоть, далее их просеивают или разбавляют жидкостью, замешивается черное тесто.

Булочки для гамбургеров обычно круглые, поэтому делаются шарики. Перед выпечкой им дают настояться на противне. Как только тесто достаточно подойдет, его нужно смазать. Можно покрыть яйцом, водой, маслом. Не забываем сразу присыпать семечками кунжута. Пекутся черные булки в духовке.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: