Коктейль из водки и кофейного ликера со льдом

Коктейли с белым ромом

Чаще всего для коктейлей с соками используют белый ром. У него нет сильно выраженного запаха. История многих рецептов уходит корнями в начало 20 века, когда появились лучшие торговые марки карибского рома (Закапа, Бругал, Бакарди).

Самый простой рецепт – ром с яблочным соком и спрайтом (1:2:1). Если делать коктейль с вишневым соком, то его берут в 3 раза больше, чем рома. Лед добавляют в кубиках, колотый или фраппе (мелкодробленый).

Также часто крепкий алкоголь разводят ананасовым соком и добавляют лайм. Фрукты лучше брать свежие, выдавливать на соковыжималке или перемалывать в блендере. Процеживать можно через мелкое сито. Профессионалы же применяют стрейнер.

С арбузом

Арбузный дайкири (ром с арбузом) подойдет для жаркой погоды, чтобы нежиться у бассейна и неспешно потягивать коктейль из трубочки:

  • 50 мл белого рома;
  • 250 г мякоти арбуза (пара больших кусков без косточек);
  • по 30 мл сахарного сиропа и лимонного сока;
  • кубики льда.

Измельчить арбуз, выложить в шейкер. Влить ром и другие ингредиенты, все взбить. Процедить через ситечко в коктейльный бокал.

Коктейль с Табаско

Ром с соусом Табаско на вкус терпковато-сладко-кислый, жгучий:

  • 40 мл светлого рома;
  • 10 мл бехеровки;
  • 20 мл сиропа бузины;
  • сок половинки лайма;
  • 3 дэш (примерно 10 капель) соуса Табаско;
  • кубики льда.

Поместить все в шейкер и встряхнуть. Процедить через стрейнер в охлажденный бокал-блюдце. Украсить лимоном, кусочком жгучего перца, мятой.

С огурцом

Название у этого напитка на испанском языке – Venceremos, что переводится как «Прорвемся!». Он придуман барменом из Тайваня. Необходимо взять:

  • 45 мл светлого рома;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл сока огурца;
  • 25 мл натурального ананасового сока;
  • 10-15 мл сока лайма;
  • 2 капли кунжутного масла.

Залить все в шейкер, добавить лед, хорошенько встряхнуть. Перелить в бокал. У напитка свежий вкус и красивый светло-зеленый цвет.

Клубничный Дайкири

Этот коктейль считается низкокалорийным, но надо понимать, что в нем есть алкоголь и сахар. Чем больше будет льда, тем меньше калорий:

  • 75 мл белого рома;
  • по 25 мл клубничного сиропа и лаймового сока;
  • 200 льда в кубиках.

Взбить все в шейкере. Перелить в охлажденный бокал-блюдце для шампанского.

Классический Мохито

У махито освежающий вкус. Само слово означает встряску. Готовится этот коктейль легко, без шейкера. Все компоненты доступны:

  • 30 мл белого рома;
  • 150 мл тоника;
  • 2 чайные ложки тростникового или обычного сахара;
  • 2-3 веточки мяты;
  • сок половины или четверти лайма;
  • лед.

Размешать в бокале сок лайма и сахар, добавить мяту, раздавить. Добавить лед, залить ром, тоник. Напиток готов.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Мохито

Лонг-Айленд

Крепкий, но на вкус довольно мягкий коктейль. Внешне похож на чай

Его надо пить с осторожностью. Для одной порции надо взять всего по 15 мл:

  • водка;
  • текила;
  • джин;
  • светлый ром;
  • апельсиновый ликер трипл сек.

Все ингредиенты вылить в стакан для смешивания, добавить в него же 30 мл сахарного сиропа, выжать лайм, плеснуть колы. Смешать, перелить в бокал.

Дайкири

Великолепный освежающий «Дайкири» сегодня готовят по-разному и из разных компонентов. Однако классический рецепт напитка обязательно включает в себя лайм. Чтобы приготовить классический кубинский «Дайкири», необходимо наполнить шейкер льдом, затем влить в него 45 миллилитров светлого рома, 20 миллилитров свежевыжатого сока лайма и 15 миллилитров сахарного сиропа. Теперь шейкер следует несколько раз сильно встряхнуть, после чего перелить его содержимое через стрейнер в коктейльную рюмку – бокал в ввиде перевернутого зонтика на тонкой длинной ножке.

Лайм – один из популярнейших ингредиентов для коктейлей. Помимо вышеперечисленных напитков, лайм является компонентом таких именитых коктейлей, как «Космополитен», «Май Тай», не утративший популярности аж с середины прошлого века «Камикадзе» и множество других.

ТОП-5 самых вкусных коктейлей на День Святого Валентина

Кровь с молоком Вам понадобится: …)

ТОП-5 самых вкусных коктейлей на День Святого Валентина

Кровь с молоком Вам понадобится: Винный стакан, Лед, Шейкер, Клубника — 1 шт., Мини-зефир – 1 шт., Виноградная водка – 40 мл., Молочный и виноградный калпис – по 15 мл., Сок лайма – 10 мл., Сахарный сироп – 10 мл., Чай каркаде – 50 мл.

Приготовление: 1. Положите в стакан лед. 2. Взбейте все ингредиенты в шейкере, вылейте в стакан. 3. Украсьте коктейль зефиром и клубникой на шпажке.

Леди и бродяга Вам понадобится: Стакан хайбол, Мякоть грейпфрута – 1 долька, Мед и соль – пол чайной ложки, Маленькая тарелка и венчик, Корзинка из лайма (разрежьте лайм напополам и вытащите мякоть) – 1 шт., Джин – 35 мл., Персиковый ликер – 15 мл., Чай эрл грей – 30 мл., Лимонный сок – 10 мл., Грейпфрутовый сок – 20 мл., Медовый сироп – 15 мл., Джинджер эль (имбирный эль) – 15 мл.

Приготовление: 1. Положите в стакан лед. 2. Добавьте туда персиковый ликер, эрл грей, лимонный и грейпфрутовый сок. 3. В маленькую тарелку налейте имбирный эль и медовый сироп, перемешайте венчиком. С помощью чайной ложки распределите поверх коктейля. 4. В корзинку из лайма налейте мед, положите туда шпажку с мякотью грейпфрута и посолите, разместите поверх коктейля.

Наоми Вам понадобится: Стакан для мартини, Шейкер, Ситечко, Маленькая тарелка и венчик, Стрейнер – барменское ситечко (продается вместе с шейкером), Черносмородиновая водка – 40 мл., Кофейный ликер – 25 мл., Ежевика – 1 шт., Малина – 2 шт., Сахарный сироп – 10 мл., Ванильные сливки (30% жирности) – 30 мл.

Приготовление: 1. В охлажденный бокал налейте кофейный ликер и черносмородиновую водку. 2. Положите в шейкер ягоды и подавите их, наполните его льдом и взбейте всю массу. 3. Перелейте через стрейнер и ситечко в бокал. 4. В тарелке взбейте сливки и сироп. 5. Чайной ложкой уложите поверх коктейля в несколько слоев. 6. Украсьте напиток ежевикой на шпажке.

Текила Тинто Брасса Вам понадобится: Стакан рокс, Красный перец – 1 долька, Изюм – 2 шт., Текила белая – 40 мл., Сироп изюма – 15 мл., Сироп паприки – 15 мл., Сок лайма – 15 мл.

Приготовление: 1. Положите в стакан лед. 2. Добавьте белую текилу, сироп изюма, сок паприки и лайма. 3. Украсьте бокал долькой красного перца и изюмом, поместив второй поверх первого.

Вам понадобится: ju julep – металлический стакан, Бренди – 40 мл., Сироп розы – 10 мл., Персиковый ликер – 15 мл., Мята – 7 листов, Сок лимона – 15 мл., Трубочки для коктейлей – 2 шт., Дробленый лед, Веточка мяты – 1шт., Роза красная – 1 шт.

Приготовление: 1. Положите в стакан подготовленные листья мяты и доверху наполните его дробленым льдом. 2. Добавьте туда сироп розы, персиковый ликер, сок лимона, бренди. 3. Досыпьте немного льда и подавайте коктейль с розой и веточкой мяты. Кстати, этот эликсир лучше пить через трубочки вдвоем из одного стакана.

Холодные кофейные коктейли

Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.

С мятой и шоколадом

Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • 350 мл американо;
  • 40 г шоколада;
  • 100 г пломбира;
  • колотый лед;
  • 30 мл мятного сиропа.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
  2. Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
  3. Полученную массу взбивают блендером.
  4. Разливают по порциям.
  5. Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.

С бананом и мороженым

В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:

  • 200 мл эспрессо;
  • 50 г белого мороженного;
  • 100 г банана;
  • 40 г шоколада;
  • корица (на кончике ножа);
  • сахар (по желанию).

Готовится напиток следующим образом:

  1. Кофе предварительно охлаждают.
  2. Добавляют в состав пломбир и банан.
  3. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Разливают напиток по чашкам.
  5. Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.

С чаем

Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:

  • 4 чайных ложки черного чая;
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кубиков льда.

Выполняются следующие действия:

  1. В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
  2. Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
  3. Чай процеживают.
  4. Добавляют в состав сахар и молоко.
  5. Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
  6. Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.

Молочный кофе

Используются следующие продукты:

  • 150 мл американо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кусочков льда.

Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.

С апельсином

Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл сока апельсина;
  • апельсиновая цедра с одного плода;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл готового кофе;
  • 200 мл взбитых сливок.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированную емкость вливают воду.
  2. Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
  3. Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
  4. Кофе смешивают с соком апельсина.
  5. На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.

Кофейный смузи

Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:

  • 250 мл американо;
  • 1 банан небольшого размера;
  • на кончике ножа корицы;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г ягод (по собственному усмотрению).

Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.

С персиком и мороженым

Используются следующие продукты:

  • 1 персик;
  • 30 г сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • 60 г пломбира.

Выполнить нужно всего несколько несложных действий:

  1. Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
  2. Полученную массу влить в бокал.
  3. Влить туда кофе.
  4. На поверхности выложить мороженное.
  5. Украсить напиток долькой персика.

Что это за ликер и как его правильно пить?

«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.

  1. Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
  2. Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
  3. Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
  4. Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
  5. Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
  6. Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды.

    Многие отмечают, что к «Бейлису» отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.

Коктейль «Офламерон»

Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным вкусом с легким оттенком алкоголя.

Необходимые компоненты

Название Количество
молотые зерна Арабики 2 ч. л.
шампанское (полусладкое) 4 ст. л.
вода 200 мл
ванильный сахар 0,5 ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. Выложите в сотейник 2 ч. ложки Арабики и налейте сверху 200 мл воды.
  2. Варите на небольшом огне.
  3. Как только начнет подниматься пена, влейте в сотейник 4 ст. ложки шампанского без газа.
  4. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили.
  5. Снимите с огня и разлейте по небольшим стеклянным стаканам или рюмочкам.

Кофе «Аристократ» с ирландским апельсинным ликером

Многие из вас заказывали в кафе либо ресторане пользующийся популярностью кофейный коктейль «Аристократ» с мускатно-цитрусовыми нотами, а сейчас мы хотим предложить приготовить его без помощи других. Советуем для изготовления брать апельсинный «Бейлис», либо поменяйте его на «Куантро».

Советы пошагово

  1. Приготовьте комфортным вам методом 150 мл «Американо» и добавьте в него сахар по вкусу.
  2. К 1-2 ст. ложкам апельсинного сока добавьте размельченную цедру лимона (приблизительно 5 г).
  3. Влейте в чашечку с «Американо» фреш, а потом 2 ст. ложки «Куантро».
  4. Сверху посыпьте мускатным орешком (приблизительно 0,5 ч. ложки).

Алкогольные коктейли с водкой

Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.

Напиток Джеймса Бонда

Рецепт

: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку. Коктейль — Мартини с водкойHarvey Wallbanger

Рецепт

: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.

Кровавая Мэри

Рецепт

: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса. Коктейль с водкой — Кровавая МэриЗомби

Рецепт

: Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку. Коктейль — Зомби

12 бодрящих алкогольных кофейных коктейлей!

14 ст. Sauza Blue Silver Tequila

С кофе

Данный напиток считается классическим энергетиком, после первого глотка которого чувствуется прилив сил и настроение поднимается до максимальной точки. Он помогает взбодриться и забыть про все насущные проблемы, а также сбросить с себя накопившуюся за весь день усталость. Однако не стоит злоупотреблять этим спиртным, поскольку в больших дозах оно наносит вред сердечно-сосудистой и нервной системам.

Присоединяйтесь, мы будем вместе разбираться, действительно ли можно смешивать водку с колой, как правильно пить эту термоядерную смесь, а также выясним, каковы последствия после наслаждения этим горячительным.

Эффект от кофе с водкой

Сочетание водки и кофе тонизирует, бодрит, заряжает энергией. В Норвегии коктейль повсеместно употребляют в сельской местности, а также его любит пить молодежь перед вечеринкой, чтобы настроиться на веселье и активность. Да и после вечеринки или бурного праздника его массово употребляют, чтобы снять симптомы похмелья.

  • Подайте напиток горячим, и он поможет быстро согреться, особенно, если вы перемерзли и чувствуете, что можете заболеть.
  • Сделайте айс-коктейль, и в жару вы быстро почувствуете прилив энергии, свежести, активности.

Одна порция не повредит, но не перестарайтесь. И помните, что за руль после такого напитка садиться нельзя!

Одна порция не повредит, но не перестарайтесь. И помните, что за руль после такого напитка садиться нельзя!

Эспрессо мартини (дижестив, шейк)

Ингредиенты:

  • 35 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликера (Калуа);
  • 1 порция эспрессо;
  • 5 мл ванильного сиропа;
  • 2 г кофе в зернах.

Приготовление:

  • в шейкер влить холодный эспрессо, ликер, сироп и водку;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • перелить охлажденный напиток через стрейнер в бокал;
  • украсить зернами кофе.

Приготовление:

Первый вариант

Нам понадобятся:

• вода – 250 мл; • водка – 1 литр; • мята – 5 или 6 веточек (можно заменить на 30-40 г сухой); • сахар – 350 г.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вместо водки можно использовать самогон, спирт или коньяк.

Приготовление:

1. Мяту выкладываем в банку и заливаем водкой. 2. Банку плотно закрываем и ставим в темное прохладное место на 10-15 дней. В этот период мята должна окрасить напиток в красивый зеленый цвет. 3. После в кипятке растворяем сахар, затем на медленном огне варим его еще пять минут. Получившийся сироп остужаем. 4. Настойку обязательно нужно процедить через сито, либо можно использовать сложенную в несколько слоев марлю, для того чтобы избавиться от листочков. 5. Мятную настойку перемешиваем с сахарным сиропом. 6. Убираем полученный напиток в темное прохладное место на месяц.

Иногда для мятного ликера используют дополнительные ингредиенты. Например, лимоны. Такой вариант приготовления мы сейчас и рассмотрим.

Коктейль «Осел»

Почему этот напиток назван именно так, достоверно неизвестно, но с уверенностью можно сказать, что его бананово-кокосовый вкус с нотами кофе и кокоса придется по нраву абсолютно всем. Он имеет охлаждающий эффект, пьется приятно и легко и прекрасно освежит в летний зной.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Kahlua» 15 мл
—светлый ром— 15 мл
банан ½ шт.
сироп из кокоса 30 мл
сливки 30 мл
мята 1 листочек
лед 100-150 г

Пошаговые рекомендации

  1. В чашу блендера всыпьте 100-150 г льда.
  2. Порежьте туда же половину банана.
  3. Сверху влейте по 15 мл «Kahlua» и белого рома и по 30 мл сливок и кокосового сиропа.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и через ситечко перелейте в коктейльный бокал.
  5. Украсьте напиток банановым слайсом и листочком мяты.

Коктейли с ликером Бейлиз

Рафаэлло

  • ликер Бейлиз – 15 мл;
  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • сироп ванильный – 15 мл;
  • лед.
  1. Край коктейльного бокала обмакивают в сироп, после этого опускают в кокосовую стружку.
  2. Ликеры и сироп вливают в шейкер.
  3. Напитки кропотливо перемешивают и выливают в коктейльный бокал.
  4. В бокал добавляют лед.

Вкус этого коктейля припоминает вкус именитых одноименных конфет, потому обычно его выбирают дамы.

Хиросима

  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлиз – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • самбука светлая – 20 мл.
  1. Первой в емкость для коктейля посылают самбуку.
  2. Дальше аккуратненько, не соединяя ингредиенты, заливается ликер.
  3. Последующим шагом наливают абсент.
  4. Завершает композицию гренадин.

Если последовательность соблюдена и смешивания слоев не было допущено, можно следить уникальный эффект на деньке стакана, напоминающий ядерный гриб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: