Коктейль Космополитен: рецепт в домашних условиях
Приготовить напиток самостоятельно не сложно, важно придерживаться рекомендаций и пропорций. Под рукой необходимо иметь:
- шейкер;
- бокал для Мартини;
- стрейнер (мелкое ситечко);
- трубочка для коктейля.
Космополитен коктейль: состав
Вариаций этого микса придумано много: синий (голубой) Космополитен, яблочный, апельсиновый, Космочелло и др. Для того чтобы сделать коктейль Космополитен классический, понадобится:
- 45 мл водки Цитрон (можно заменить обычной);
- 15 мл ликера Куантро (или Трип Сек);
- 30 мл сока клюквы;
- 15 мл лаймового фреша (приблизительно половина небольшого лайма);
- 200 гр. кубиков льда (или колотый).
- долька лайма для декора.
Как сделать коктейль Космополитен
Вначале необходимо охладить бокал: поместить его морозильную камеру или насыпать в него лед, на то время, пока готовится напиток:
- В шейкер насыпать лед.
- Добавить водку, ликер, сок лайма и клюквы.
- Тщательно перемешать.
- В пустой холодный бокал через стренер из шейкера вылить полученное вещество. Получится что остатки не растаявшего льда останутся в шейкере.
- Украсить коктейль долькой лайма.
Если хочется попробовать еще что-то оригинальное с цитрусовыми нотками, то стоит остановить своей выбор на коктейле Камикадзе или обратить внимание на коктейль Маргарита
Классический рецепт коктейля Космополитен
Классическая рецептура не подвергалась изменению до сегодняшнего дня с 1986 года. Поэтому, если у вас возникло желание насладиться первозданным вкусом изумительного напитка, предлагаю подробное описание и точные пропорции ингредиентов. Напиток обладает освежающими, медленно опьяняющими и расслабляющими эффектами, которые с легкостью удовлетворяют капризные требования представительниц прекрасной половины общества.
Коктейль Космополитен не принято украшать, однако в редких случаях можно поместить на край бокала тоненькую дольку лимона или апельсина.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
апельсиновый ликер Куантро | 15 мл |
—лимонная водка— | 45 мл |
клюквенный сок | 30 мл |
сок лимона или лайма | 10 мл |
лед в кубиках | 200-250 г |
Процесс приготовления
- Первым делом отправляем в морозильную камеру бокал для мартини, в котором будем подавать алкогольный микс.
- Тем временем в шейкер засыпаем лед и заливаем все жидкие составляющие.
- Интенсивно взбалтываем содержимое на протяжении 2-3 минут, чтобы кубики льда максимально охладили спиртное и слегка снизили крепость напитка.
- Вынимаем ледяной бокал из морозилки и процеживаем в него через стрейнер приготовленный коктейль, при этом оставшиеся кусочки льда убираем в сторону.
- Сразу же приступаем к дегустации, смакуя напиток не спеша и делая маленькие глоточки, таким образом наслаждаясь удивительно удачным сочетанием компонентов.
Состав Куантро
Поскольку оригинальный рецепт окутан тайной, существует только примерная версия ингредиентов, согласно которой ликер состоит:
- из высушенной цедры недозрелых горьких апельсинов, собранных на Антильских островах;
- из сушеной цедры сладких бразильских, итальянских и французских (растут на юге Франции) апельсинов. Возможно, используется мякоть свежих плодов;
- из дистиллированного спирта, полученного из зерновых и свеклы;
- из родниковой воды;
- из сахарного сиропа.
Классическим продуктом торговой марки Cointreau является одноименный ликер, относящийся к категории Triple Sec (тройной сухой). Наиболее популярная его разновидность – бесцветный Куантро, представляющий собой образец безупречного сочетания сладкого вкуса и бодрящего эффекта. Напиток часто используют для приготовления всевозможных алкогольных коктейлей.
- Cointreau Blood Orange – одна из лучших вариаций. Основной компонент напитка — редчайшие красные апельсины. Растут диковинные плоды только на острове Корсика. Оригинальность напитка в экзотичном вкусе и насыщенном фруктовыми ароматами «шлейфе».
- Ликер Cointreau Noir появился в результате смешения оригинального ликера с марочным коньяком Remy Martin.
Коктейли
В коктейлях вкус Куантро немного сглаживается, становится не таким резким.
Ликер используются для приготовления следующих коктейлей:
- Б-52;
- Камикадзе;
- Флеш-рояль;
- Маргарита;
- Космополитен;
- Медуза;
- АК-47;
- Красные пузырьки;
- Сердцеед.
Б-52 самый известный коктейль. Для его приготовления используется апельсиновый ликер, Бейлиз и Калуа. Все составляющие наливаются в стопку слоями.
Довольно популярный напиток на основе Куантро – Камикадзе. Чтобы его приготовить необходимо смешать в шейкере апельсиновый ликер, лимонный сок и водку. Подается в перемешанном виде.
Коктейль Флеш Рояль подается в стопке для шотов. По очереди в нее наливается имбирный сироп, ликер грейпфрута, сок лимона и Куантро.
Коктейль Маргарита отличается довольно ярким и освежающим вкусом:
- Апельсиновый ликер дополняется текилой и соком лайма.
- Все компоненты смешиваются.
- Коктейль подается в охлажденном виде с кубиками льда.
Чтобы приготовить Космополитен потребуется смешать Куантро, водку и клюквенный морс. Этот коктейль подается с рюмкой свежевыжатого сока лайма.
Для приготовления коктейля Медуза апельсиновый ликер дополняется текилой и сахаром. Пить такой напиток можно тогда, когда сахар опустится на дно рюмки.
АК-47 – довольно крепкий алкогольный напиток. Он готовится из водки, бурбона, коньяка, виски, рома и Куантро. Коктейль Красные Пузырьки подается в высоком барном стакане. Ликер заливается вместе с виноградным соком и тоником.
Интересный фруктовый коктейль – Сердцеед или Lady Killer. Он готовится на основе банана, персика, манго, джина, Куатро, ананасового и апельсинового соков. Для приготовления требуется только мякоть фруктов. Напиток подается в бокале Маргарита. Для украшения используется клубника.
Существует большое количество разных вариаций коктейлей на основе Куантро. Все они будут иметь легкий цитрусовый аромат.
Рецепт приготовления коктейля “Красные пузырьки” описан на видео:
Вариант 3: Голубой коктейль Космополитен
Пишут, что голубой Космополитен придумали для рекламы нового ликёра синего цвета. Он получается из винного спирта и настаивается на сушёной апельсиновой кожуре. Это тот случай, когда рекламный продукт не только принёс прибыль, но и действительно понравился потребителям.
Ингредиенты:
- 80 мл водки «Absolut Citron;
- 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 60 мл сока из белой клюквы;
- 15 мл сока лайма;
- 12 кусков льда.
Как приготовить
Шаг 1:
Мартинку поставьте в холодильник или наполните льдом.
Шаг 2:
Сначала в шейкер нужно положить кубики льда.
Шаг 3:
Затем по очереди вливайте все ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 4:
Шейкер встряхните.
Шаг 5:
Смесь вылейте в охлаждённую мартинку.
Шаг 6:
Прозрачный коктейль космополитен по рецепту приобретает нежный голубой цвет. Украсьте его оранжевым кусочком апельсина.
В домашних условиях повторить рецепт без особого ликёра сложно, разве что добавить голубой краситель или взять более простой рецепт, например, яблочный.
Готовим с ликером «Лимончелло»
Эта изысканная (и достаточно крепкая!) разновидность Cosmopolitan даже получила отдельное «имя», производное от названий самого коктейля и итальянского лимонного ликера. Чтобы понять, действительно ли в напитке есть что-то космическое, обязательно попробуйте приготовить его.
Для «Космочелло» понадобятся такие ингредиенты:
- 45 мл водки Absolut Citron;
- 15 мл Cointreau;
- 10 мл Limoncello;
- 30 мл клюквенного сока или морса;
- 6-10 кубиков льда;
- сахар для украшения мартинки.
Технология приготовления:
- Помещаем в шейкер кубики льда, отмериваем джиггером нужный объем всех компонентов, выливаем их в подготовленную емкость.
- Смешиваем все ингредиенты около 1 минуты.
- Мартинку предварительно охлаждаем, затем смачиваем водой внешний край бокала и «окунаем» его в сахар (сахарный песок насыпаем в блюдце, бокал держим за ножку и аккуратно вращаем, чтобы крупинки налипали к мокрому краю). Так мы получим красивую снежную кромку.
- Разливаем содержимое шейкера по бокалам. Чтобы лед не попал в них, используем ситечко или стрейнер.
Рецепт ликера Куантро
Купить Куантро недостаточно для того, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Нужно знать некоторые особенности.
- Отлично влияет данный алкогольный напиток на пищеварительную систему, повышает аппетит, по этому его употребляют в качестве аперитива, до основной трапезы.
- Перед употребление напиток рекомендуется охладить. Можете использовать для ликера в качестве посуды обычную рюмку.
- Отличным сочетанием является ликер и кусочек лайма или лимона, это только подчеркнет цитрусовую составляющую ликера. Коктейль «Маргарита» основан именно на этой комбинации.
- По мимо того что апельсиновый ликер употребляют в чистом виде, так он является главной составляющем множества коктейлей. Камикадзе, Маргарита, Коктейль «Куантрополитан», Б-52,Королева Мери, и многие другие коктейли содержат в своем составе апельсиновый ликер.
И даже не смотря на то что апельсиновых ликеров в мире существует достаточно много, но самым популярным из них является все-таки рецепт ликера «Куантро». Причиной этого является его настолько оригинальный и необычный вкус, что достаточно один раз попробовать, чтобы запомнить его навсегда.
А вот, что касается непосредственно технологии приготовления данного ликера, то она засекречена не менее, чем рецепт ликера Бейлиз. Можно сказать, что компания раскрыла только самый основной компонент алкогольного напитка – апельсины, и на этом построила свою рекламную кампанию. Действительно, то что в напитке присутствует апельсиновая нотка можно легко определить по вкусу. А вот что касается других ингредиентов, то они были тщательно скрыты производителем. Ведь компания Cointreau является семейными бизнесом, и поэтому им удается сохранять этот секрет на протяжении 140 лет.
Самым главным преимуществом апельсинового ликера является только то, что для его приготовления используют необычные цитрусовые и высококачественный спирт, но и его сбалансированный вкус. Если бы ликер имел чуть больше сладости или горечи, он не вызывал бы таких эмоций, которые получают все, кто впервые его пробует.
А вот при добавлении в ликер Куантро кусочка льда Вы можете заметить, как напиток помутнеет, это признак того, что приготовленный Вами ликер богат на натуральные эфирные масла, то есть у Вас получился качественный продукт. Касается это, как и ликера, приобретенного так и домашнего.
alkozona.ru
Интересные рецепты коктейлей из белого рома
Коктейль
из рома и лайма «Кайпириссима»
Состав: 100 мл рома, 1 лайм, 10 г тростникового сахара. Цитрус разрезаем на 2 части, две помещаем в бокал, засыпаем сахаром и давим, чтобы получился сок. Наливаем сверху алкоголь, немного перемешиваем ложкой и кожуру удаляем. Добавляем 4-5 кубиков льда и веточку свежей мяты.
Коктейль из рома и лайма «Кайпириссима»
Коктейль с яйцом и ромом
Понадобятся свежий
яичный белок, 30 мл рома, 30 мл вишневого ликера, 15 мл сахарного сиропа. Все, кроме сиропа и яйца, смешивается в
шейкере со льдом, который очень энергично трясут полминуты. Напиток
переливается в бокал, а сверху укладывается шапка из взбитого с сиропом белка —
для этого используется миксер или блендер.
Коктейль с яйцом и ромом
Коктейль с ромом и сиропом «Фрамбуэза»
Берется 30 мл рома и 20 мл сиропа из малины
В стопку-шот наливают сироп, кладут 1 свежую ягодку, а сверху осторожно, по черенку ложки вливают ром, чтобы получились слои
Фрамбуэза коктейль
Коктейль из рома и
Гренадина «Эль президенте»
Ингредиенты: 50 мл рома, 30 мл сухого вермута, 20 мл
сиропа Гренадин. Составляющие добавляются
бокал, перемешиваются барной ложной, а сверху нужно положить еще 5-6
кубиков льда.
Коктейль Эль президенте
Новогодний коктейль из
рома с молоком «Пуэрториканский»
Этот напиток очень
разнообразит традиционное зимнее застолье и привнесет капельку экзотики в
атмосферу самого волшебного вечера в году. Ингредиенты даются из расчета на две
порции: 400 мл рома, 6 свежих яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 400 мл
молока., 5 г корицы. Яйца растираем с сахаром в большой емкости. Добавляем
алкоголь и молоко, перемешиваем, ставим на полчаса в холодильник. Готовый микс
разливаем в бокалы и посыпаем молотой корицей.
Новогодний коктейль Пуэрториканский
Коктейль из рома и кофе
«Ямайский»
Необходимые ингредиенты:
6-7 г молотой арабики, ром — 20 мл, сахарная пудра — 1 столовая ложка,
половинка апельсина, половинка лимона, щепотка корицы. Сначала следует сварить
120 мл кофе в турке, когда он почти закипит, снять, налить ром, положить
порезанные дольками фрукты и подсластитель, еще раз почти довести напиток до
кипения, снять с огня перелить в чашку и сверху посыпать корицей.
Коктейль Ямайский
Коктейль с ромом и
сливками
Для приготовления напитка понадобятся 40 мл рома, 20 мл ликера Амаретто, 450 мл тыквенного ликера Bols, 10-процентные сливки — 15 мл, мускатный орех и сушеные семечки тыквы. В шейкере мешаем напитки, переливаем в бокал, посыпаем мускатным орехом и измельченными семечками.
Коктейль с ромом и сливками
Коктейль из рома с
мороженым
В чашу блендера кладем 350 г пломбира, 2 чайные ложки
растворимого кофе, 100 мл рома, 100 мл сливок. Как следует взбиваем массу и
перекладываем ее в коктейльные бокалы. Сверху можно посыпать порошком какао или
кофе.
Коктейль из рома с мороженым
Коктейль из рома и вишневого сока «Вечерний грог»
Этот горячий напиток
хорош для зябких осенних и зимних вечеров. Подавать его следует в специальных
бокалах для ирландского кофе.
Понадобятся 30 мл рома, 5 г черного чая, 150 мл вишневого сока, 5 мл
ангостуры, 5 ягод малины, 20 зернышек граната, 5 ягод ежевики, пара долек
яблока.
Вишневый сок
подогреваем в кастрюльке, не кипятим. В шейкер закладываем ягоды и гранат,
слегка давим, добавляем чай и ангостуру, потом ром и еще горячий сок, все
перемешиваем. Через ситечко процеживаем в бокал, украшаем яблочными дольками.
Коктейль Вечерний грог
Коктейль
из рома и маракуйи «Йеллоу Слинг»
На 8 порций берем 12
плодов маракуйи, 300 мл рома, 30 мл абсент, 100 мл лимонно фреша и 3 столовые
ложки сахар. Плоды разрезаем и избавляем от зерен, выкладываем в кастрюльку и
мнем для получения сока, добавляем сахар и заливаем кипятком, чтобы сахар
растворился. Процеживаем сироп в кувшин, добавляем лед, ром, абсент и лимонный
сок, перемешиваем. Разливаем по бокалам, в каждый капаем немного абсента и
перед подачей поджигаем его.
Коктейль Йеллоу Слинг
Коктейль из рома с томатным соком “Кубанита”
Состав: ром – 50 мл,
томатный сок — 100 мл, лимонный сок — 20 мл, по капле соусов Табаско и
Вустерширского, немного соли и молотого перца. В бокал со льдом наливаем ром,
соки, сверху солим и перчим, капаем добавки. Украшаем дольками лайма и стеблями
сельдерея.
Коктейль Кубанита
Коктейль из рома с
яблочным соком
Понадобятся 50 мл рома,
50 мл газировки и 120 мл сока. Ром и сок перемешиваются в бокале со льдом,
сверху доливается спрайт. Напиток стоит украсить тонкими фруктовыми дольками.
Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях
Вкусным и ароматным получается ликер со специями типа Куантро. Перед тем как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- 3 больших апельсина;
- 1 л водки;
- 1 грейпфрут;
- 200 мл воды;
- 200 г сахарного песка;
- 1 г красного перца;
- 5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист.
Изначально необходимо снять с апельсинов цедру, а затем сложить ее в стеклянную банку, всыпать пряности, залить спиртным, закрыть и взболтать. Через 5 часов требуется извлечь из напитка лавровый лист, а потом снова закрыть емкость крышкой и поместить ликер на 7 суток в теплое темное помещение. По прошествии указанного времени нужно сварить из сахара и воды сироп, а затем остудить его до комнатной температуры.
Тем временем следует процедить апельсиновую настойку и смешать ее с охлажденным сахарным сиропом. После этого требуется разлить ликер по бутылкам, плотно закупорить и настоять напиток в течение 14-20 суток (в подвале или холодильнике).
Ликер Гранд Марнье на основе коньяка отличается изысканным вкусом, однако требует тщательной подготовки и подбора компонентов. Чтобы приготовить максимально приближенный к оригиналу напиток, нужно подготовить следующие составляющие:
- 700 мл коньяка (можно заменить );
- 1,5 ч. л. апельсиновой эссенции;
- 240 мл цветочного меда;
- по 1 щепотке молотой корицы и кориандра.
Изначально следует приготовить эссенцию. Для этого цедру 1 апельсина требуется залить 100 мл спирта (крепостью 75% об.) и настоять состав в течение 7-20 дней. Это нужно для того, чтобы вытянуть из цедры эфирные масла. Хранить готовую эссенцию можно не менее 1 года.
Теперь требуется смешать все остальные ингредиенты и настоять ликер в темном месте на протяжении 1 месяца. В завершение следует слить с напитка осадок, а затем процедить ликер и разлить его по бутылкам на хранение.
Для придания ликеру характерной вязкости рекомендуется добавить в него 1 ч. л. глицерина, который можно приобрести в аптеке. Алкогольный напиток, сделанный по этому рецепту, можно пить в чистом виде или же добавлять в коктейли.
Оригинальным получается ликер с добавлением кофейных зерен. Чтобы его сделать, понадобятся такие компоненты, как:
- 1 апельсин среднего размера;
- 1 лимон среднего размера;
- 50 обжаренных зерен кофе;
- 250 г сахарного песка;
- 500 мл качественной водки.
Требуется тонким ножом сделать проколы во фруктах и вставить в отверстия кофейные зерна таким образом, чтобы они полностью погрузились в плоды. В каждый фрукт вставляется по 25 зерен.
После этого фрукты необходимо поместить в стеклянную банку, добавить сахарный песок, а затем залить все водкой и закрыть крышкой. В завершение емкость убирается в темное место (не в холодильник) на 21 день. За это время сахар должен полностью раствориться.
В преддверии какого-либо праздника удивить гостей можно ликером с грецкими орехами. Список необходимых ингредиентов:
- 1 л спирта;
- 2 стакана воды;
- 5 апельсинов;
- 4 грецких ореха;
- 2 соцветия гвоздики;
- 750 г сахара.
Сначала следует тонко срезать кожуру с апельсинов, а затем залить ее спиртом, добавить гвоздику и перемолотые в кофемолке орехи. Потом требуется выдержать состав в темном месте на протяжении 21 дня, предварительно закупорив емкость крышкой. По прошествии указанного времени необходимо процедить напиток, а после растворить сахар в воде и добавить к ликеру. Теперь надо снова закрыть тару и дать настояться напитку в течение 3 месяцев.
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Для коктейля используется «чистая» либо цитрусовая водка. «Космополитен» подаётся в бокале на высокой ножке — так он дольше остаётся холодным.
Клюквенный морс купите в магазине или сделайте дома, смешав в блендере клюкву с водой и сахаром. Для коктейля понадобится шейкер и мелкое ситечко.
Бокал ёмкостью 200 мл засыпьте льдом, чтобы он охладился. В шейкер так же насыпьте лёд, поставьте на него перевернутую крышку, в ней и будут смешиваться ингредиенты. Таким образом они охладятся, но не будут смешиваться с талой водой. Первой налейте основу коктейля — водку.
В произвольном порядке добавьте сок лайма, клюквенный морс и апельсиновый ликёр.
Слейте из шейкера талую воду, и в него из крышки вылейте смешанные ингредиенты. Взбивайте около 20 секунд, но не дольше, чтобы вода не разбавила коктейль. Охлаждённый бокал освободите ото льда и через ситечко вылейте в него взбитый напиток (лед и частички клюквы должны задержаться на ситечке).
На поверхность напитка брызните эфирное масло из кожуры апельсина. Украсьте коктейль «Космополитен» ломтиком цедры или кружочком апельсина.
Ура! Готово ?
Соломинка к коктейлю обычно не подаётся.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях Нам будет приятно! ?
Алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Рецепт коктейля «Свежесть» с апельсиновым соком
Этот рецепт по достоинству оценит сильная половина человечества за простоту приготовления и гармоничный вкус. Берите себе на заметку отличный цитрусовый коктейль на основе водки.
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 120 мл |
—водка— | 120 мл |
Этапы приготовления
- Сделайте 120 мл фреша.
- Заморозьте его кубиками в морозилке.
- Поместите эти кубики в шейкер и влейте 120 мл водки.
- Несколько раз встряхните и перелейте в низкий стеклянный бокал с толстым дном.
- Украсьте фигурной цедрой.
Рецепт алкогольного микса «Московские огни»
В этом ликерном коктейле солируют цитрусовые ноты, а оттенки экзотических фруктов оставляют приятное послевкусие. Ну а цветовая гамма напитка в салатово-желтых оттенках порадует глаз и поднимет настроение.
Компоненты | Количество |
ликер из дыни | 25 мл |
ликер из кокоса | 25 мл |
апельсиновый фреш | 75 мл |
ананасовый фреш | 75 мл |
апельсин | 20 г |
лайм | 10 г |
лед | 180 г |
Этапы приготовления
- В высокий стеклянный бокал цилиндрической формы всыпьте 180 г льда.
- Сверху вылейте 75 мл фреша ананаса и по 25 мл кокосового и дынного ликеров.
- Теперь влейте 75 мл апельсинового фреша и перемешайте.
- Для декора выложите сверху кружки апельсина (20 г) и лайма (10 г).
Рецепт алкогольного напитка «Ураган»
Согласно легенде этот напиток был придуман в Новом Орлеане в период Второй мировой войны. В тот период производство —виски— значительно снизилось, так как все зерно шло на нужды армии, поэтому бары терпели перебои с поставками этого алкоголя и частенько вместо него привозили не такой уж популярный —ром—. Владелец знаменитого бара «Club Tipperary» в Нью-Йорке, Пэт О’Брайен, нашел выход из положения и придумал новый коктейль на основе рома, который в начале носил название «Буря в стакане воды».
Компоненты | Количество |
белый ром | 30 мл |
темный ром | 30 мл |
сироп из маракуйи | 15 мл |
сироп из граната | 5 мл |
сок из ананаса | 60 мл |
сок из апельсина | 60 мл |
сок из лайма | 30 мл |
ананас | 20 г |
лед | 400 г |
Этапы приготовления
- В высокий бокал «харрикейн» всыпьте 200 г льда.
- Соедините в шейкере 30 мл сока лайма, 60 мл сока апельсина и 60 мл сока ананаса.
- Теперь влейте 15 мл сиропа из маракуйи, 5 мл сиропа из граната и по 30 мл светлого и темного рома.
- Всыпьте туда же оставшиеся 200 г льда и хорошенько взболтайте.
- Перелейте в бокал напиток, используя фильтр.
- Для декора выложите сверху ананасовый слайс.
Как сделать апельсиновый коктейль с мятным привкусом
Еще одним замечательным союзником цитрусового вкуса является мята. Можно использовать свежие листья или готовый мятный ликер, как в этом рецепте.
Компоненты | Количество |
фреш апельсина | с 1 шт. |
водка | 250 мл |
—мятный ликер— | 200 мл |
цедра лимона | с 1 шт. |
лед | 100-150 г |
Инструкция пошагово
- Натрите цедру одного лимона на мелкую терку.
- Из одного апельсинового плода приготовьте фреш.
- В шейкер влейте 200 мл мятного ликера, 250 мл водки, приготовленный сок и цедру.
- Разлейте по бокалам, наполненным льдом (100-150 г).
Как сделать микс «Девушка Бонда»
Романтичное и интригующее название этого напитка скрывает в себе микс из апельсинового сока, мартини и водки. Однако будьте осторожны, алкогольное опьянение наступает незаметно.
Этапы приготовления
- Очистите 2 апельсина и приготовьте из них сок.
- Всыпьте в него 1 ч. ложку какао и 1 ч. ложку пудры.
- Перемешайте до однородности.
- В большую мартинницу влейте 40 мл водки, потом 80 мл мартини.
- Теперь влейте в бокал приготовленную смесь.
- Не перемешивая, добавьте кусочки льда (это по желанию).
- Подавайте с коктейльной соломинкой.
Все многообразие «Куантро»
Всего существует три вида ликера «Куантро». Все они изготовлены из апельсинов премиум-качества, но отличаются соотношением «сладость-горечь».
Классический ликер «Куантро» имеет насыщенный цитрусовый вкус и фруктовый аромат. Именно он является ингредиентом для многих популярных коктейлей.
«Куантро Блад Оранж», или «Куантро Кровавый Апельсин», имеет еще более насыщенный апельсиновый вкус, чем классический вариант. Его изготавливают из цедры красных корсиканских апельсинов.
«Куантро Нуар» выпускается с 2012 года, с тех пор как произошло слияние семейного предприятия Cointreau & Cie и концерна Remi Martin. Это смесь ликера и коньяка «Реми Мартин».
Вариант 5: Коктейль Космополитен, рецепт с малиновым соком
Почему бы ни приготовить Космополитен на русский манер из доступных продуктов. Апельсиновый ликёр тоже можно приготовить из водки, сахара и сока. Залейте чистую воду в контейнеры для заморозки, так как вам понадобятся кубики льда для шейкера.
Ингредиенты для ликера:
- 1 апельсин;
- 130 мл воды;
- 100 гр. сахара;
- 0,2 л водки.
Остальные компоненты:
- 120 мл водки;
- 80 гр. малины;
- 45 гр. сахара;
- 1 лимон.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Заготовим ликёр. Для этого опустим апельсин в кипяток, чтобы с ним было легче работать.
Шаг 2:
Срежьте цедру.
Шаг 3:
Из мякоти выдавите сок.
Шаг 4:
Растворите сахар в воде.
Шаг 5:
Сварите сироп.
Шаг 6:
Добавьте в него цедру и сок.
Шаг 7:
В завершении добавьте водку.
Шаг 8:
Ликёр поставьте в укромное прохладное место на трое суток.
Шаг 9:
После настаивания перелейте ликёр в другую бутылку, чтобы избавиться от осадка.
Шаг 10:
Малину залейте подсоленной водой на пять минут.
Шаг 11:
Слейте с малины воду, а ягоды прижмите ложкой, засыпьте сахаром и размешайте.
Шаг 12:
Через мелкое сито выдавите малиновый сироп.
Шаг 13:
Пора смешивать коктейль Космополитен по рецепту. Достаньте из контейнера лёд и положите в шейкер.
Шаг 14:
Теперь влейте водку, апельсиновый ликёр, лимонный сок и малиновый сироп.
Шаг 15:
Содержимое встряхивайте секунд десять.
Шаг 16:
Налейте напиток в широкую рюмку на длинной ножке.
Малиновый сироп входил в один из первых рецептов Космополитен, где вместо водки использовался джин, который тоже можно попытаться воспроизвести в домашних условиях. Нужно засыпать в водку анис, кориандр, миндаль, лимонную цедру и ягоды можжевельника, а затем настаивать около двух недель, процедить и разбавить до 37 градусов.
Коктейли с Куантро
Ароматный фруктово-цветочный букет французского ликера Куантро часто используется как база для множества коктейлей, как классических, так и современных. История этого напитка насчитывает более сотни лет, за которые качество ликера лишь совершенствовалось. Так что, если вы захотите попробовать идеал на вкус – приготовьте коктейли с Куантро по нашим рецептам.
Рецепт коктейля с Куантро и колой
- водка – 15 мл;
- ром Бакарди – 15 мл;
- текила – 15 мл;
- Куантро – 15 мл;
- кола;
- лимонный сок – 15-20 мл.
Хайбол заполняем льдом, добавляем все ингредиенты, кроме лимонного сока, и заливаем до краев колой. Лимонный сок – ингредиент, определяющий вкус напитка, поэтому его следует добавлять порциями, в самую последнюю очередь, постоянно регулируя вкус по собственному усмотрению.
Коктейль с ликером Куантро
- водка – 45 мл;
- Куантро – 15 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 15 мл.
Края бокала для мартини слегка смачиваем водой и посыпаем сахаром. В сами бокалы кладем пару кубиков льда для того, чтобы к моменту подачи бокал был охлажденным.
Наполняем шейкер льдом и вливаем в него водку, лимонный сок, сироп и Куантро. Все хорошенько смешиваем и разливаем по бокалам (предварительно удалив из них лед).
Коктейль с Куантро и ананасовым соком
- ликер Мидори – 45 мл;
- Куантро – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- ананасовый сок – 45 мл.
Шейкер заполняем льдом и добавляем оба вида ликера, водку, лимонный и ананасовый сок. Тщательно вмешиваем все ингредиенты и переливаем в бокал. Украшаем коктейль консервированными вишнями или ломтиками ананаса.
Коктейль с Куантро и мороженым
- ром Малибу – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- черный ром – 15 мл;
- шоколадный ликер – 30 мл;
- Куантро – 30 мл;
- молоко – 90 мл;
- ванильное мороженое – 1 ст.;
- кокосовый ликер – 30 мл.
В чашу блендера наливаем все виды рома, шоколадный, кокосовый ликер и ликер Куантро, добавляем молоко и взбиваем. Как только все ингредиенты перемешаются, кладем стакан ванильного мороженого и взбиваем коктейль повторно до однородности.
Подавать коктейль с ромом и Куантро следует с присыпкой из тертого черного шоколада или натурального какао.
Коктейль с Куантро и гренадином в домашних условиях
- джин – 45 мл;
- вишневый ликер Хиринг – 15 мл;
- Куантро – 10 мл;
- ликер Бенедиктин – 10 мл;
- ананасовый сок – 120 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- гренадин – 10 мл;
- биттер – 1 капля.
Наполните стакан бостон льдом и добавьте все ингредиенты, сверху размесите стакан шейкера и тщательно взбейте смесь. Разлейте охлажденный коктейль по бокалам и подавайте с кусочком ананаса или консервированной вишней.
Коктейль “Космополитан” на основе Куантро
- водка – 45 мл;
- Куантро – 15 мл;
- клюквенный морс – 30 мл;
- лайм – 15 мл.
Водку, ликер, морс и сок лайма помещаем в заполненный льдом шейкер. Взбиваем все ингредиенты в течение 30 секунд, после чего переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем тонкой полоской апельсиновой цедры.
Коктейль “Маргарита” с текилой и Куантро
“Маргарита” – это классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. Возродите проверенные вкусы, приготовив этот коктейль.
- текила – 45 мл;
- Куантро – 15 мл;
- сок лайма – 30 мл.
Края бокала для подачи смачиваем лимонным соком и посыпаем солью. С помощью шейкера смешиваем текилу, ликер и сок лайма со льдом. Переливаем коктейль в подготовленный бокал, а перед подачей украшаем его долькой лайма.
История создания коктейля
В состав коктейля «Космополитен» от Шерил Кук входили такие компоненты, как Абсолют Цитрон, Трипл Сек, сироп лайма и немножко клюквенного сока. Правда, современная версия отличается от рецепта Шерил, но идея такая же.
По другой версии, рецепт «Космополитена», который сейчас подается в барах, усовершенствовал знаменитый бармен Тоби Чеччини в 1987 году. И именно ему приписывается идея названия коктейля. Он заменил Трипл Сек на более качественный апельсиновый ликер Куантро и вместо сиропа лайма стал добавлять свежий сок лайма.
Но кто бы ни придумал рецепт «Космополитена», ясно одно: он был создан для наслаждения. Предлагаем насладиться им в полной мере и расскажем, как приготовить этот коктейль в домашних условиях.