Рецепт коктейль “пина колада” безалкогольный. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Коктейль из молока с ананасовым соком

Коктейль из молока с ананасовым соком

Состав: молоко – 0,5 л, ананасовый сок – 60 мл, пломбир – 50 г, сахар по вкусу, апельсин для подачи.

Молоко вскипятить с сахаром при необходимости. Охладить. Влить ананасовый сок и перемешать. Добавить пломбир. Перемешать или взбить венчиком до однородности. Украсить дольками апельсина, можно еще добавить листики мяты.

Следующая глава

С ананасовым соком Требуется: головка репчатого лука, зубчик чеснока, по 125 г воды и ананасового сока, по 5 ст. л. винного уксуса и кетчупа, 3 ст. л. сахара, по 1 ст. л. сливочного масла, закрепителя и уксуса, соль, перец, кокосовая стружка.Способ приготовления. Луковицу и чеснок

Напиток из гречневого молока с клюквенным соком Берут 9 столовых ложек гречневого молока (рецепт смотри выше), 1,5 столовые ложки меда, 3 столовые ложки клюквенного сока и все смешивают. Получается приятный напиток розового

Коктейль из молока и клубники Ингредиенты 500 мл молока, 200 г клубники, сахар.Способ приготовления Клубнику очистить, вымыть, просушить, мелко нарезать, смешать с молоком и сахаром. Напиток взбить с помощью миксера, разлить по

Коктейль с томатным соком 100 г (0,4 стакана) водки, 100 г томатного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, пищевой лед, соль.Хорошо размешать водку, томатный сок, лимонный сок, добавить соль, немного черного перца и измельченного пищевого льда.Подать в высоких

Коньячный коктейль с лимоном и ананасовым соком Ингредиенты 100 мл коньяка, 100 мл ананасового сока, 2 ломтика лимона, пищевой лед. Способ приготовления Бокалы наполовину заполнить пищевым льдом, положить вымытые ломтики лимона. Коньяк и сок

Коктейль с соком киви Ингредиенты: 250 мл содовой, 50 мл виски, 10 г сахара, 2 листочка мяты, 70 мл сока киви.Способ приготовления: Перемешать содовую, виски, сок киви и сахар и нагревать в течение 1,5 минуты при 10 %-ной мощности.Подать на стол, украсив коктейль листочками

Коктейль с соком апельсина 30 г сахара1 желток200 мл апельсинового сока2 кусочка льдаВ сок бросьте лед, добавьте сахар и предварительно взбитый яичный желток. Подайте напиток в предварительно охлажденных больших

Коктейль из кофе и молока 250 мл молока250 мл взбитых сливок200 мл кофе1 ст. ложка медаванильный сахарлистики мятыВ кофе влейте молоко, добавьте мед и ванильный сахар, размешайте. Смесь разогрейте, и как только она начнет закипать, снимите с огня. Добавьте сливки и тщательно

Боуль с ананасовым компотом Дольки ананаса перелить вместе с соком в боуль, добавить сахар, несколько кружочков лимона и влить белое столовое вино. Убрать в холодильник на 2–3 ч.Перед подачей влить охлажденную газированную воду, размешать и разлить вместе с ломтиками

Коктейль с соком апельсина Ингредиенты30 г сахара, 1 желток, 200 мл апельсинового сока, 2 кусочка льда.Способ приготовленияВ сок бросьте лед, добавьте сахар и предварительно взбитый желток.Подайте напиток в предварительно охлажденных больших

Коктейль из кофе и молока Ингредиенты250 мл молока, 250 мл взбитых сливок, 200 мл кофе, 1 столовая ложка меда, ванильный сахар, листики мяты.Способ приготовленияВ кофе влейте молоко, добавьте мед и ванильный сахар, размешайте. Смесь разогрейте. Добавьте сливки и тщательно все

Коктейль из сока крыжовника и молока со сливками Состав: молоко – 3 стакана, сок крыжовниковый – 1 стакан, сахар – по вкусу, сливки – 1 стакан, сахар, мед.К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной. Подать к столу

Коктейль с соком Состав: мед – 1 кг, вода – 3 л, малиновый сок – 0,5 л, дрожжи —1/2 стакана, корица.Воду прокипятить и процедить. Добавить мед и малиновый сок и кипятить 1,5–2 часа, регулярно помешивая и снимая пену. После варки охладить смесь до комнатной температуры, и добавить

Обзор бутылки и состава эмульсионного ликера Pina Colada

Для отзыва взял продолговатую и узкую бутылку этого ликерчика в супермаркете Окей. Этикетка у него жизнерадостная, правда, какая-то безвкусная, как по мне, но не буду придираться. Давайте лучше к составу обратимся. А в нем вода, сахарный сироп, спирт «Люкс», сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы: комплексная пищевая добавка «Будал Милк 700» (регулятор кислотности Е451, стабилизаторы: Е452, Е339, Е450), гуммиарабик, ароматизаторы: «Кокос-сливки», «Ананас», «Забаглионе», «Ванилин», краситель тартразин. Собственно, напиток этот представляет собой смесь спирта с водой, сахаром, ароматизаторами и красителем.

Крепость у эмульсионного ликера Пина Колада составляет 15 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) тут 15 % (процентов). Сахара 240 граммов на литр. Сладенько, конечно, но не чрезмерно. Бывает и послаще. Давайте пробовать.

Как правильно пить ликер Пина Колада и с чем мешать?

Существует сразу несколько способов пить ликер Pina Colada. В Интернете запросто найдете различные коктейли с его участием. Есть множество ингредиентов, с которым его можно смешать для получения чего-нибудь вкусного.

Я же предпочитаю пить Пина Коладу и прочие ликеры в чистом виде. Причем обязательно комнатной температуры, чтобы проявились все ароматы и вкусы напитка. Ведь если из холодильника его достать, то не проявит себя должным образом. Это не водка, которой прохлада на пользу.

Так вот наливаете немного этого ликерчика в маленький десертный бокал или обычный винный, а можно даже и в стопочку. И небольшими глотками попиваете, наслаждаясь вкусами и ароматами. Можно кубик льда еще бросить. Но это скорее для красоты. Как-то так.

Вкус и аромат эмульсионного ликера Pina Colada

Налил я себе в стопочку этого напитка белого, нет, даже молочного цвета с золотистыми отливами. Ароматика достаточно мощная. Первым делом очень явственно почувствовал ананас с кокосом. Также и спирт ощущается среди запахов. Еще отметил бы ваниль и сливки (молоко).

Во вкусе же ликер Пина Колада сладковатый, но не чрезмерно. Куда слаще мне лично попадались варианты. Вновь кокос и ананас в первую очередь различимы. А еще молоко. Точнее даже сгущенка. В послевкусии кокос, сгущенка и ваниль. А вот спирта почти и не ощущается. Странно даже, ведь среди ароматов он присутствовал.

История напитка Пина Колада

Состав Пина Колада – это сочетание тростникового рома, молока кокоса и сока сладкого и спелого ананаса, ключевого ингредиента. Процеженный сок ананаса на испанском языке называется «sin colar».

Первые дегустаторы вкусили сладость кокосового напитка Пина Колада в пятидесятых годах прошлого века. Секретным составляющим, который и покорил сердца любителей легких коктейлей, стали «Кокосовые сливки Коко Лопез» (оригинальное название – Coco Lopez Cream of Coconut). Их рецепт, в свою очередь, вывел профессор по имени Рамоно Лопес Ириззари, впоследствие ставший успешным бизнесменом.

Coco Lopez Cream of Coconut

Так как коктейль быстро распространился по всему миру и стал использоваться коммерческими компаниями, его история быстро обрастала разнообразными версиями, одна другой интереснее. Второй вариант предлагает следующие факты: сочетание ингредиентов для знаменитой алкогольной Пина Колады придумал другой бармен – Рамон Портас Мингота, который в середине шестидесятых годов прошлого века работал в баре под названием «Ла Бараччина». Его коктейль создавался из несколько иного состава компонентов: сок спелого ананаса, простая сладкая сгущенка и сливки на основе кокосового молока.

Существует еще пара версий, которые не были проверены, поэтому особого интереса для нас они не представляют.

В барной карте МБА Pina Colada появилась в начале шестидесятых годов прошлого века, поэтому многие склонны доверять первой версии происхождения напитка.

Пик популярности пришелся на конец семидесятых благодаря песне Руперта Холмса под названием The Piña Colada Song – самому известному хиту Америки тех лет.

Мохито

Это один из наиболее популярных алкогольных и безалкогольных коктейлей мира. Он отличается освежающим действием и весьма приятным вкусом. Не удивительно, ведь в список его ингредиентов включены такие составляющие:

  • ром Бакарди белый (если данного бренда нет, то можно заменить на любой аналогичный продукт) – 100 мл;

  • свежая мята – 15 листочков на 1 бокал;
  • лайм – 2 шт.;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • Спрайт или Швепс.

Многие добавляют вместо лайма яблоки, клюкву, малину и прочие фрукты и ягоды. Но это уже отступление, которого классические рецепты не терпят.

Для приготовления Мохито в домашних условиях, стоит выполнить такие действия:

  1. Берем баночку или высокий стакан и выкладываем в него 15 листочков мяты. Сюда же выжимаем 1 лайм и наливаем сахарный сироп.
  2. Второй лайм режем кружочками. 3 из них стоит сразу положить в бокал, засыпав содержимое льдом до самого верха.
  3. Заливаем лед белым ромом (100 мл). Затем доливаем в емкость газировку.
  4. Теперь пора перемешать ингредиенты и декорировать бокал. Для декора лучше использовать лайм и пару листочков мяты.

Мохито – это освежающий коктейль, который отлично спасает в жаркую погоду. Если же вы не сторонник спиртного, можно приготовить безалкогольный напиток, заменив ром газировкой.

Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:

  • 30 миллилитров белого рома
  • один лайм
  • 60 мл. спрайта или содовой
  • 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
  • веточка и несколько листиков свежей мяты
  • лед в кубиках

Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов! Четыре рецепта Мохито здесь

Рубрика: Ликер вишневый

08
Авг

Рубрики: Коктейли с мятой, Коньяк, Ликер вишневый

Ингредиенты:

  1. Мята 20 листочков.
  2. Коньяк “Наполеон” 80 мл.
  3. Ликер вишневый 15 мл.
  4. Апельсин.
  5. Вишня 1 шт.

Приготовление:

  1. Разотрите мяту в стакане.
  2. Добавьте лед, коньяк и ликер.
  3. Перемешайте.
  4. Украсьте мятой, долькой апельсина и вишенкой.

Постоянная ссылка

14
июня

Рубрики: Коньяк, Ликер вишневый, Сок лимонный, Сок яблочный

Ингредиенты:

  1. Коньяк 35 мл.
  2. Ликер вишневый 15 мл.
  3. Лимонный сок 5 мл.
  4. Яблочный сок 100 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты в шейкре с измельченным льдом.
  2. Подайте, украсив долькой лимона.

Постоянная ссылка

18
Апр

Рубрики: Аперитив, Вино красное сухое, Коньяк, Ликер вишневый, Сок лимонный

Ингредиенты:

  1. Вино красное сухое 100 мл.
  2. Ликер вишневый 10 мл.
  3. Коньяк 15 мл.
  4. Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и колотый лед в шейкере.
  2. Подавайте в бокале с соломинкой.

Постоянная ссылка

13
Апр

Рубрики: *Эг-ног, Вино, Ликер вишневый, Молоко, Шампанское, Яйцо

Ингредиенты:

  1. Вино мускатное 50 мл.
  2. Молоко 50 мл.
  3. Шампанское мускатное 50 мл.
  4. Ликер вишневый.
  5. яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте винл в стакан и разбавьте его молоком.
  2. Налейте в стакан шампанское.
  3. Взбейте яичный белок в густую пену.
  4. Выложите белковую “шапку” сверху.
  5. На “шапку” налейте немного вишневого ликера.

Постоянная ссылка

26
Фев

Рубрики: Ликер вишневый, Пунш, Сироп сахарный, Сок яблочный

Ингредиенты:

  1. Сок яблочный 1 л.
  2. Вишневый ликер 150 мл.
  3. Сахарный сироп 100 мл.

Приготовление:

  1. Яблочный сок смешать с сахарным сиропом.
  2. Добавить вишневый ликер и смешать в шейкере.
  3. Подавать коктейль с большим количеством льда.

Постоянная ссылка

24
Фев

Рубрики: Ликер вишневый, Ром белый, Сок апельсиновый, Сок лимонный

Ингредиенты:

  1. Ром белый 50 мл.
  2. Вишневый ликер 50 мл.
  3. Апельсиновый сок 2 ст.л.
  4. Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Стакан наполнить мелко колотым льдом.
  2. Вылить все компоненты.
  3. Подавать, украсив трубочкой.

Постоянная ссылка

24
Сен

Рубрики: Ликер вишневый, Ром, Сироп сахарный, Сок лимонный

Ингредиенты:

  1. Вишневый ликер 10 мл.
  2. Ром 30 мл.
  3. Сахарный сироп 10 мл.
  4. Лимонный сок 10 мл.
  5. Кружок лимона для украшения
  6. Лед

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, вылить в шейкер.
  2. Шейкер тщательно взболтать.
  3. Вылить коктейль в бокал, наполненный льдом.
  4. Подавать с трубочкой.

Постоянная ссылка

17
Ноя

Рубрики: Orange Bitters, Бренди Кirsch, Вермут сухой, Водка, Ликер вишневый, Сок лимонный

Ликер Черри (Cherry liqueur) – 20 мл
сухой вермут – 7 мл
бренди Кирш (Kirsch) – 1/4 чайной ложки
водка – 45 мл
лимонный сок – 15 мл
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

15
Ноя

Рубрики: Виски Бурбон, Кола, Ликер вишневый

50 мл Бурбон (Jim Beam White)
150 мл Кока-Колы
5 мл вишнёвого ликёра

Смешать все ингредиенты в высоком стакане с добавлением льда, по вкусу.

Постоянная ссылка

05
Ноя

Рубрики: Водка Absolut, Ликер вишневый, Сок лимонный

водка Аbsolut Citron – 35 мл
ликер Cherry Marnier – 15 мл
лимонный сок – 15 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Бренди Кirsch, Водка, Ликер вишневый, Сок лимонный

вишневый ликер (Cherry) – 30 мл
бренди Кирш (Kirsch) – 30 мл
водка – 45 мл
лимонный сок – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

31
Окт

Рубрики: Campari, Вермут белый сухой, Джин, Ликер вишневый, Шампанское

30мл вишневого ликера
10мл ликера кампари
10мл вермута dry
10мл джина
шампанское
для украшения: 1 кружок лимона

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.

Постоянная ссылка

25
Окт

Рубрики: Водка, Ликер вишневый, Сок лайма

Вишневый ликер – 30 мл,
водка – 60 мл,
сок лайма – 15 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

С чем пьют ликер?

Правильным считается употребление в чистом виде , ведь и в начале своего существования он считался коктейлем, а не ликером .

Но если для вас он слишком густой или сладкий, то можно и разбавить. Лучшими ингредиентами для добавок считаются молоко или ананасовый сок. Разбавляют по вкусу, но в пропорции не более 1х1.

Этот ликер относится к десертной группе, его подают либо самостоятельно, либо после еды. Закусывают сладким печеньем, бисквитами, орешками, цитрусовыми фруктами, свежими либо консервированными ананасами.

Pina Colada выступает также прекрасным дополнением к кофе . Есть любители запивать им белое вино.

Что нужно

Для 80% людей Пина Колада – это алкогольный напиток, так что не будем отклоняться от общего мнения и расскажем, какой алкоголь нужно брать. А понадобится нам белый ром. Темный ром не подойдет категорически. Причина в том, что он обладает весьма специфичным и грубым вкусом, который способен перебить все другие составляющие. Так что, берем или белый или золотой ром. Если же хотите получить оригинальный напиток с его белоснежным цветом, то лучше всего брать именно белый ром.

Кокосовое молоко. Оно применяется в коктейле для того, чтобы смягчить его вкус и придать ему некую утонченность. В оригинальном рецепте обязательно указывается, что от кокоса нужно именно молоко. Но, в силу того, что в России и прилежащих к ней странах с кокосами, мягко говоря, туговато, можно обойтись следующими заменителями:

  • Косовый ликер;
  • Кокосовый сироп.

Безусловно, лучше использовать второе, так как Пина Колада – слабоалкогольный коктейль. Не нужно делать его слишком крепким. Если же вы решите купить для этого настоящий кокос и получить молоко из него, то запаситесь несколькими плодами, поскольку содержание молока там не слишком велико.

Ананасовый сок. Тут тоже есть некоторые моменты. Сок следует подбирать таким образом, чтобы он не содержал сахара. Да и вообще, чем менее сладким окажется ананасовый сок – тем вкуснее получится коктейль. Еще один момент – это должен быть чистый сок без мякоти. Пить коктейль нужно через соломинку. И, если она забьется в тот момент, когда вы только войдете во вкус, будет очень обидно.

Сливки. Даже в таком, казалось бы, простом ингредиенте есть особенности

Крайне важно, чтобы сливки имели жирность не более 15%. Все, что больше, будет сворачиваться

Учтите, что сливки понадобятся двух видов: жидкие для добавления в коктейль и вспененные для декоративной шапки.

Ну и различные несъедобные части: шейкер, который может быть заменен обычными высоким стаканом и барной ложкой (с очень длинной ручкой); сам стакан – обязательно чтобы он был высоким и узким, это замедлит таяние льда; трубочки.

Сверкающий гранатовый пунш

Главный секрет вкусного пунша – пить его в хорошей компании! К счастью, напитка получается достаточно много, чтобы каждый из присутствующих на вашей новогодней вечеринке смог его попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. яблочного сидра
  • 750 мл. шампанского
  • 1 гранат
  • твист из кожуры апельсина
  • 12 веточек розмарина
  • 1 ст. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с засахаренного розмарина. Помещаем веточки под струю проточной воды, чтобы слегка их смочить. Хорошенько панируем в сахарной пудре и выкладываем на пекарский пергамент. В зависимости от толщины сахарного слоя и температуры помещении на высыхание «снежных елочек» может потребоваться от 1 часа до целой ночи. Так что рекомендуем подготовить это украшение заранее, тем более что оно отлично подчеркивает новогоднюю обстановку!

Смешиваем в глубокой емкости гранатовый и апельсиновый сок, сидр и сок одного лимона. Перемешиваем и отправляем на холод до момента подачи.

Когда гости собрались, медленно вливаем в заготовленную смесь шампанское и добавляем спиральки апельсинового твиста. Аккуратно размешиваем, после чего засыпаем зернышки граната (если сделать это раньше, пузырьки шампанского будут выходить быстрее).

Разливаем в стаканы, и каждый украшаем «елочкой» засахаренного розмарина и «серпантином» твиста.

Существует несколько вариаций данного напитка: коктейль с гранатовым соком алкогольный и безалкогольный – в этом случае вместо сидра используется яблочный сок, а вместо шампанского – газировка.

Сок ананасовый — Коктейльная карта

Ингредиенты: 1. Клюквенный сок – 50 мл. 2. Апельсиновый фрэш – 50 мл. 3. Грейпфрутовый сок – 50 мл. 4. Ананасовый сок – 50 мл.

5. Гренадин – 1 ст. ложка

Приготовление: 1. Взбейте все ингредиенты в шейкере со льдом 2. Перелейте в бокал со льдом.

3. Украсьте кусочком апельсина и подавайте с трубочками.

Ингредиенты: 1. Ананас консервированный – 1 кружок 2. Ананасовый сок – 50 мл

3. Молоко – 100 мл

Приготовление: 1. Все компоненты коктейля взбейте в блендере со льдом.

2. Перелейте в бокал “Маргарита”

Ингредиенты: 1. Сироп клубничный – 20 мл, 2. Сок апельсиновый – 40 мл, 3. Сироп кокосовый – 40 мл, 4. Сок ананасовый – 40 мл, 5. Мороженое – 100 г,

6. Сливки – 30 мл.

Приготовление: 1. Все компоненты коктейля взбейте в блендере

2. Перелейте в бокал харикейн.

Ингредиенты: 1. Мультифруктовый сок – 50 мл. 2. Апельсиновый сок – 50 мл. 3. Ананасовый сок – 50 мл. 4. Манговый сок – 50 мл.

5. Тоник – 50 мл.

Приготовление: 1. Смешайте все компоненты.

2. Перелейте в бокал харикейн

Ингредиенты: 1. Ананасовый сок – 50 мл 2. Вишневый сироп – 10 мл 3. Напиток “Фанта” – 40 мл

4. Ломтики ананаса – 50 г

Приготовление: 1. Наполните стакан мелко наколотым льдом на 2/3 его объема 2. Перемешайте ананасовый сок с вишневым сиропом 3. Добавьте “Фанту” 4. Перемешайте все компоненты

5. Сверху украсьте ломтиками ананаса

Ингредиенты:

1. Сок ананасовый 200 мл. 2. Сироп сахарный 30 мл. 3. Сок лимонный 80 мл.

4. Содовая 200 мл.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты. 2. В стакан насыпьте колотый лед.

3. Влейте в стакан смешанный коктейль.

Ингредиенты:

  1. Ликер абрикосовый 40 мл.
  2. Сок ананасовый 40 мл.
  3. Сироп вишневый 10 мл.
  4. Шампанское 40 мл.
  5. Лимонад 30 мл.
  6. Ломтики ананаса и персика.

Приготовление:

  1. Стакан на 1/3 наполнить колотым льдом.
  2. Сверху положить персик и ананас.
  3. Залить сиропом, ликером, лимонадом, шампанским и соком.

Ингредиенты:

  1. Ром 30 мл.
  2. Сок ананасовый 30 мл.
  3. Сок лимонный 10 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления коктейля используйте шейкер.
  2. Подавайте сразу же после смешивания.

Ингрединты:

  1. Белый ром 20 мл.
  2. Коричневый ром 20 мл.
  3. Крепкий ром (73%) 20 мл.
  4. Сок апельсиновый 40 мл.
  5. Сок ананасовый 40 мл.
  6. Бренди абрикосовый 20 мл.

Приготовление:

Взболтайте все ингредиенты в шейкере. Стакан наполните на 1/3 колотым льдом. Влейте в стакан напиток. Украсьте вишенкой и подавайте с соломинкой

Внимание! Это очень крепкий напиток!

Ингредиенты:

  1. Темный ром 50 мл.
  2. Апельсиновый сок 25 мл.
  3. Лимонный сок 25 мл.
  4. Сок ананасовый 50 мл.

Приготовление:

  1. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере.
  2. Перелейте в бокалы с широким горлышком.
  3. Украсьте дольками фруктов.

Ингредиенты:

  1. Белый ром 100 мл.
  2. Ананасовый сок 50 мл.
  3. Сок лайма 50 мл.
  4. Сахарный сироп 20 мл.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты вылить в шейкер со льдом.
  2. Шейкер потрясти.
  3. Коктейль процедить в бокал, наполненный колотым льдом.

Ингредиенты:

  1. Водка 100 мл.
  2. Сок грейпфрутовый 150 мл.
  3. Сок ананасовый 200 мл.
  4. Грейпфрут 1 шт.

Приготовление:

  1. В графин высыпьте мелкий лед, уложите очищенные ломтики грейпфрута.
  2. Вылейте ананасовый и грейпфрутовый соки, водку.
  3. Дайте коктейлю настояться около получаса.

40 мл кальвадоса 15 мл бренди 20 мл ананасового сока

для украшения:1 кружок ананаса, нарезанный кубиками

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан “тумблер” с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

30 мл бренди 10 мл ликера Кюрасо orange 20 мл ананасового сока 1 дэш (мл) ангостуры

для украшения: 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку.

водка – 35 мл ананасовый сок – 60 мл смесь сауэр – 120 мл

ананас – 1 ломтик

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз, украсив фруктом.

Противопоказания

Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:

  • Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после — полоскать или чистить зубы.
  • Не стоит употреблять сок в период лактации.
  • Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
  • Варикоз и тромбофлебит — явные противопоказания.

В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола — гормона, способствующего выработке спермы.

Источник

Подача и употребление

Подают Пина Коладу в высоком стакане с несколькими соломинками, украшенным ломтиком ананаса или вишней. Иногда допускается подача с долькой лайма (особенно, если это вариация с лаймовым соком).

Интересными вариантами подачи является ананас или скорлупа кокосового ореха. У ананаса срезается шапка, мякоть выскабливается, добавляется лед и, собственно, коктейль. По желанию, в самой шапке проделывается отверстие, куда вставляются трубочки, либо подается открытым с трубочками и коктейльными вишнями. Также поступают и с кокосовым орехом – половинка выскабливается, в нее наливается состав, желательно уже с перемолотым льдом.

Несмотря на то, что коктейль относится к лонг-дринкам, пить его желательно в течение 5-15 минут, особенно если в составе имеются жирные сливки. Это связано с тем, что под действием кислого ананасового сока сливки сворачиваются, и коктейль теряет свою привлекательность. Тающий лед разбавляет его вкус, что также не очень хорошо сказывается на вкусовых характеристиках. Допускается и более длительное употребление для тех, кто хочет разбавить сладость коктейля тающим льдом – при условии отсутствия сливок.

Густые варианты, с мякотью, пьются с помощью соломинки и маленькой длинной ложки. После употребления жидкой части густая употребляется как десерт.

Что касается крепости, то ответ на вопрос, сколько градусов в Пина Коладе, зависит от используемого в рецепте рома. Крепость рома варьируется от 40 до 75 градусов. Как правило, темные марки крепче светлых.

Ликер Малибу

Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.

История

Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.

А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада.

Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили. Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq.

Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.

Сколько градусов в ликере Малибу

В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается  алкогольный напиток крепостью 21 градус.

Аромат

Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:

  • Tropical Banana Flavor – банан.
  • Mango Flavor – манго.
  • Coconut Flavor – кокос.
  • Pineapple Flavor – ананас.
  • Passion Fruit Flavor — маракуйа.

Или есть миксовая линейка Малибу:

  • Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
  • Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
  • Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.

Цвет

Ликер Malibu бывает полупрозрачный с молочным оттенком или светло-коричневый. А в каких тонах бутылки – зависит от вида ромового ликера.

Вкус

Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.

С чем пьют малибу

Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.

Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молочка (консервированного);
  • 0,5 л белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 гр. кокосовой стружки;
  • 350 гр. тростникового сахара:
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Порядок приготовления:

В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин

Важно не допустить закипания.
Остудить сироп до комнатной температуры.
Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
По истечении срока – напиток готов к употреблению.

Коктейли с ликером Малибу

Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Рецепты с пошаговыми действиями прописаны на нашем сайте.

Простые коктейли с ликером «Малибу»

«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.

Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.

Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»

«Блюз» — коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.

  • Амаретто — 20 мл
  • Водка — 10 мл
  • Ликер «Малибу» — 10 мл
  • Сливочное мороженое — 10 мл
  • Вишенка для украшения

Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.

Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль  в рюмочку, украшаем  вишенкой и подаем коктейль.

Простой коктейли с «Малибу» и соком

Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.

  • Малибу — 50 мл
  • Сок ананасовый — 50 мл
  • Лед — несколько кубиков

Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.

Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.

Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»

Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
  • Малибу — 35 мл
  • Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель

Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.

Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.

Рецепт коктейля с «Малибу» BMW

Рецепт коктейля с «Малибу» BMW очень просто — все ингредиенты смешиваются в равных количествах в одном стакане. Название состоит из первых букв ингредиентов, из которых он готовится.

  • Бейлиз — 30 мл
  • Малибу — 30 мл
  • Виски — 30 мл
  • Лед

В бокал влить все напитки, аккуратно перемешать, добавить лед и подать к столу. Коктейль имеет приятный мягкий вкус, несмотря на то, что относится к крепким напиткам.

Рецепт коктейля «Малибу твистер»

В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками — водкой, джином, ромом. Самым оригинальным вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.

  • Ликер Малибу  -30 мл
  • Клубничный сок — 30 мл
  • Клюквенный сок — 30 мл
  • Лед

Этот напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратно перемешайте напиток.

Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос»

Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос» имеет необычный оригинальный вкус.

  • Ликер Malibu — 30 мл
  • Светлый ром — 30 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Ананасового сок — 60 мл
  • Шоколадный сироп — 20 мл
  • Лед

Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо встряхнуть.

Процедить и налить в большой круглый бокал, украшенный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.

Рецепт коктейля с «Малибу» Cосо Сooler

Коктейль Cосо Сooler — прекрасный освежающий напиток, который является достаточно популярным у любителей экзотических напитков.

  • Малибу — 50 мл
  • Кола — 150 л
  • Сок лайма — 20 мл
  • Ангостура — 1-2 капли
  • Лед — несколько кубиков

Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, далее налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.

Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» очень простые и не требуют для приготовления большого количества времени. При этом все напитки обладают своим уникальным вкусом, который отличает их от других коктейлей.

Простые коктейли с ликером «Малибу»

«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.

Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: