Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
«Мартинез»
Подойдет для романтичных особ и любителей драйва, путешествий. Когда пьешь этот коктейль, сразу начинаешь вспоминать горы, моря, лазурные берега, а также неуловимый запах свободы.
Ингредиенты:
- вермут Россо – 60 мл;
- джин – 30 мл;
- ликер De Kuyper Marasquin (вишневый ликер) – 5 мл;
- биттер со вкусом апельсина – 1 мл;
- биттер ангостуры – 1 мл;
- лимон – 5 грамм;
- лед – 200 грамм.
Приготовление:
- Влейте мартини, джин, ликер, биттер апельсиновый и ангостуры в шейкер.
- В другую часть шейкера всыпьте измельченный лед.
- Ингредиенты аккуратно переливайте из металлической части шейкера в стеклянную. Повторите раз пять.
- Готовый напиток перелейте в бокал и украсьте его лимоном.
Подавайте сразу после приготовления.
Как правильно пить водкатини?
Этот напиток готовят из сильно охлажденных компонентов и подают в холодной рюмке, поэтому первый глоток нужно сделать немедленно.
Водкатини не принято пить через соломинку (хотя в некоторых культурах пития рекомендуется ее использовать), его медленно отхлебывают небольшими глотками, смакуя во рту вкус и ощущая богатое послевкусие.
Считается, что секрет коктейля заключается в том, что холодные ингредиенты, смешанные в таких пропорциях, не забивают вкусы друг друга, а подчеркивают их. Поэтому при медленном употреблении в каждом глотке будет чувствоваться новый вкус.
По этой причине напиток относится к классу лонг дринков (long drink), стандартный объем которого 100 мл – не принято выпивать залпом.
Несмотря на то, что водкатини – крепкий спиртной напиток, закусок к нему не подают. Оливки и фрукты, которыми традиционно украшают бокалы, чаще всего съедать не полагается, хотя в русской культуре винопития ими нередко закусывают порцию напитка.
История происхождения и название
Своим рождением коктейль обязан американскому бармену, имя его не вошло в историю. Придуман он был в 50-х годах в Америке.
В более раннем варианте вермут смешивали с джином, но такая вариация не пользовалась популярностью.
Когда же мартини подружили с водкой, коктейль ожил.
Самое интересное, как называется коктейль водка и мартини?
В зарубежных барах, а особенно в американских, его называют «Водкини» или «Водкатини», правильными являются оба названия.
Мартини с водкой — коктейль Джеймса Бонда, именно с агентом 007 ассоциируется напиток. Во всех фильмах про Бонда, герой смаковал коктейль в красивом бокале.
И всегда просил смешать, но не взбалтывать. Благодаря агенту МИ6, в наших барах напиток приобрел название «007».
Факторы поражения
Поражающее действие боеприпаса зависит от огненного шара, образовавшегося в ходе взрыва. При использовании вакуумного оружия термальное воздействие на открытой местности, как правило, происходит непосредственно в атакуемой зоне с летальным исходом (действие ожогов) на расстоянии, которое определяется параметрами огненного шара. В этом отношении взрыв ядерной бомбы не столь эффективен, так как предусматривает менее интенсивное воздействие после реализации (конечно, не говоря о действии радиации). Площадь, на которой неизбежны смертельные ранения от ударной волны, обычно превышает радиус термального поражения. Тем не менее вполне закономерно и снижение эффективности ударной силы пропорционально увеличению расстояния от эпицентра взрыва. Снижение давление сокращает и летальные поражения.
Рецепты коктейлей на основе вермута «Бьянко»
Алкогольные напитки, приготовленные на основе, или с добавлением мартини, всегда пользовались популярностью, благодаря необычному аромату этого напитка. Для домашних коктейлей не требуется специальных условий, поэтому их сможет приготовить любой, используя простые приспособления – стакан для смешивания, ложечка с длинной ручкой, мелкое ситечко и охлажденный стакан для подачи ухе готового напитка.
Мартини считается одним из самых сложных по составу напитков – в его составе содержится смесь из нескольких десятков трав и других пряных растений. Основу букета составляют: мята, полынь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь и бессмертник. В зависимости от вида мартини, который используется для приготовления коктейля, вкус напитка приобретает особый уникальный вкус, который просто невозможно спутать ни с каким другим. Не случайно, именно мартини считается наиболее часто используемым алкогольным напитком для приготовления коктейлей.
Алкогольные напитки, приготовленные на основе, или с добавлением мартини, всегда пользовались популярностью, благодаря необычному аромату этого напитка. Для домашних коктейлей не требуется специальных условий, поэтому их сможет приготовить любой, используя простые приспособления – стакан для смешивания, ложечка с длинной ручкой, мелкое ситечко и охлажденный стакан для подачи ухе готового напитка.
Коктейль «Бьянко санрайз»
Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:
- 50 миллилитров белого вермута
- клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
- лед кубиками
- ломтики апельсина
В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!
- 20 миллилитров мартини Бьянко
- 20 миллилитров водки
- 10 миллилитров ликера Бэйлис
- 4-5 капель гранатового сиропа
Коктейль с мартини и апельсиновым соком
Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.
- 500 гр. апельсинов;
- 200 мл мартини бьянко;
- 2 листочка мяты;
- 100 гр. льда.
Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.
В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.
Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.
Добавить в меню
Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра
Как приготовить:
- Наполни хайбол кубиками льда доверху;
- Налей сухой вермут 50 мл. и яблочный сок 100 мл.;
- Долей спрайт доверху;
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой;
- Укрась тремя дольками яблока.
Если бы среди кинематографических наград существовала номинация за «культовый напиток в истории кино», главный приз наверняка достался бы Мартини Рояле.
Зелёное чудо
После чего берём все продукты, взбиваем их в хайболе, кладём в бокал лёд (попутно украшая его фруктовыми дольками). Полученный напиток обязательно произведёт впечатление на посетителя!
- апельсиновый сок – 120 мл;
- сухой вермут – 45 мл;
- апельсиновый ликер – 10 мл;
- джин – 25 мл;
- кубики льда – 6-8 штук.
2 Способ приготовления – смешиваем, но не взбалтываем
Рецепт коктейля – это еще не способ его приготовления. Даже такой простой микс всего из трех ингредиентов можно приготовить разными способами.
Сначала взболтаем. Именно так готовят мартини с водкой в барах. Все необходимое заправляют в шейкер, тщательно взбалтывают, переливают в бокал и украшают оливкой на зубочистке. Получается вкусный, холодный, очень однородный напиток.
Мартини с водкой
Но чего же хотел Бонд? Второй способ приготовления этого коктейля гораздо более изысканный и утонченный. В бокал, который и будет подан, кладут лед и наливают мартини. Лед с мартини тщательно перемешивают чайной ложкой. Мартини должен охладиться как можно сильнее. Затем в бокал наливают холодную (ниже нуля) водку.
Идея заключается в том, что очень холодные жидкости не смешиваются. Если их не взболтать, то в коктейле будут концентрированные участки вермута с талой водой и участки чистой водки. Каждый глоток может стать сюрпризом. Рекомендуем проверить оба эти способа на личном опыте.
«Мартини рояль»
В состав напитка тоже входит шампанское, что делает коктейль более освежающим. «Мартини рояль» получается оригинальным на вкус, легко пьется, поэтому пользуется популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин.
Понадобятся такие ингредиенты:
- вермут Бьянко и игристое вино – по 75 мл;
- сок лайма или лимона – несколько капель;
- мята;
- лед – 200 грамм.
Приготовление:
- В заранее вымытый бокал всыпать измельченный лед, добавить вермут и игристое вино. Стоит отметить, что от качества алкоголя зависит конечный результат, то есть не стоит экономить.
- Затем влить пару капель сока лимона и аккуратненько перемешать при помощи маленькой ложечки содержимое бокала. Тщательно перемешивать не стоит, так как игристое шампанское может дать пышную пену, а затем быстро выдохнуться и потерять свой вкус.
Напиток можно подавать гостям. Перед подачей нужно украсить бокал листиками мяты.
Из чего состоит
В классический рецепт коктейля входят:
- итальянский вермут Мартини;
- водка;
- лед.
Коктейль Джеймса Бонда запомнился фразой главного героя: «Размещать, но не взбалтывать». Традиционно мартини с водкой украшают оливкой. Водка является незаменимым компонентом напитка. Вермут можно подобрать различный. Основное условие — вермут нужно подбирать белого оттенка, красный в рецепт не входит.
Классическое приготовление
Для коктейля мартини с водкой важно добиться традиционного вкуса. Нужно, чтобы все компоненты были холодными
Бокалы также желательно охладить в морозильной камере
Бокалы также желательно охладить в морозильной камере.
Пропорции:
- водка — две части;
- мартини — одна часть.
Классический рецепт подразумевает следующие этапы приготовления:
- В бокал большого размера добавляем 6 кубиков льда.
- Вливаем вермут.
- В течение 10 секунд мешаем деревянной палочкой.
- Тонкой струйкой вливаем в лед с вермутом охлажденную водку.
- Мешаем активно 10 секунд.
- В бокал, охлажденный до нужного состояния, добавляем одну или две оливки.
- Аккуратно переливаем ассорти из алкоголя и льда в охлажденный бокал.
Подавать мартини с водкой нужно сразу же. Холодные алкогольные напитки плохо смешиваются между собой, поэтому коктейль представляет собой несколько островков из воды и других ингредиентов. Когда пьешь коктейльную мозаику маленькими глотками, то вкусовой оттенок у нее будет разным.
Добавляем сок
Такой рецепт приготовления советуют многие бармены. Для напитка понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.
Справка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным, цитрусовыми соками. Можно его подавать с соками ананаса и киви. Часто его разбавляют виноградными соками из европейских сортов винограда.
Как готовить?
- Бокал большого размера наполняют льдом, вливают мартини, аккуратно и хорошо перемешивают.
- Вливают в алкогольную смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и в быстром темпе перемешать.
- Напиток вливают в бокал, предварительно подготовленный для подачи.
- Украшают полученную алкогольную смесь с соком апельсином или лимончиком.
Упрощенный
В барах рецепт коктейльного состава и приготовления могут упрощать. Все ингредиенты вливают в шейкер со льдом. Взбалтывают смесь в течение одной минуты. Через специальное сито вливают напиток в бокалы. Можно применять рецепт в домашних условиях. Он подходит для большой компании.
С абсентом: для светской вечеринки
Существуют сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в размере 30 мл, столько же водки и абсента, разбавляют компоненты мятный ликер в количестве 5 мл. Для коктейля необходимо смешать все основные ингредиенты в высоком бокале, затем завершить процесс, добавив в полученный напиток несколько капель ликера из мяты.
Такой коктейль подходит для светского раута и высокого приема.
Рецепт для опытных
Для него понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Мартини Bianco, 10 мл Irish Cream
Важно в этом методе приготовления — уложить водочную жидкость сверху. В стопку наливают вермут, коктейльной ложкой укладывают слой водки. Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин
Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин.
Как правильно пить Водкатини
Данный коктейльный напиток относится к лонгдринкам. Его не нужно выпивать залпом — это ошибка. Традиционный бокал для коктейля имеет объем в 100 мл.
Водочный напиток пьют небольшими глотками, закуска для него не требуется, хотя в нем высокое содержание спирта
Важно подавать напиток холодным, охлаждать желательно и бокал
Резкий вкус водочки хорошо оттеняется приятной кислинкой вермута. Оливку съедать не нужно, но многие используют и ее.
Рецепт коктейля мартини с водкой прост, благодаря оригинальному вкусу его часто используют на банкетах.
Как сделать настоящий мартини в домашних условиях?
Самые горячие поклонницы мартини – женщины. Они любят напиток за изысканный вкус, в котором сочетаются легкая горчинка и не приторная сладость. Надолго остается волшебное послевкусие. А что это за напиток?
Распространенное, но ошибочное мнение: это отдельный подвид алкогольных напитков. На самом деле это – вермут, приготовленный по особому рецепту .
Слово «вермут» в переводе с немецкого означает «полынь» . Именно ее, полынную горчинку, мы и ощущаем, потягивая мартини. Производители обыгрывают горчинку, сводя ее к минимуму и разбавляя пряностями и сахаром – в итоге получается ароматный алкоголь.
Ингредиенты Vesper
Для приготовления классического «Водкини» вам понадобится:
- мартини — 15 мл;
- водки — 70 мл;
- льда — 6 куб.
Данный напиток относится к лонгдринкам, и подается в классическом Мартини Гласс либо в стакане для виски.
Первый способ, когда все ингредиенты тщательно взбалтывается в шейкере, и выливаются в бокал для напитков, «Водкатини» будет иметь однородность во вкусе.
Во втором способе в рюмку для мартини кладут лед и сверху наливают вермут, все тщательно перемешивается ложкой.
Таким образом, достигается необходимая температура напитка. Водка наливается к мартини, но, ни в коем случае нельзя составляющие взбалтывать.
Водка должна быть около 0°С. Хитрость в том, что холодные жидкости не перемешиваются и если их не взбалтывать, то получится своеобразный сандвич из дринков.
Внизу будет вермут с талой водой, а сверху более крепкий алкоголь, поэтому полнота ощущений обеспечена.
Не стесняйтесь и подготовьте лучший вид Мартини, который вам нравится: ваш! Ниже у нас есть видео бармена Кларисса Киндер, в котором рассказывается, как приготовить вкусный Грязный Мартини. Это была смесь ганглима на португальском языке – в равных частях Лондона Сухой Джин, нуар-прат вермут и оранжевый горький. После мороженого его готовили и подавали в холодном стакане.
Для завсегдатаев бара, который попросил варианты, он добавил . В то же время, когда он стал известен во всем мире, в основном благодаря кино, стали появляться версии, изменяющие ингредиенты, пропорции и до способа приготовления. Одной из последних стало замещение джина на водку и избиение микса, а не мастерить по традиции, за которой следуют бармены.
«Диккенс» – Мартини с оливками «Гибсон» – Мартини с двумя луком «Франклин» – Мартини с двумя маслинами «Бак Глаз» – Мартини с маслинами «Голый» – Мартини без вермута. Чем меньше количество вермута, добавленного к джину, тем более сухим будет смесь, поскольку требующие выпивки очень специфичны на желаемом уровне.
В классическом рецепте алкогольного напитка используются следующие ингредиенты:
- джин Гордонс;
- водка;
- вермут Кина Лиллет;
- кубики льда;
- цедра лимона.
Джин Гордонс является английским джином. Создатель этого напитка — шотландец английского происхождения Александр Гордон. В 1769 году в районе Саутуарк Александр основал свой завод по производству спирта. В дальнейшем завод был перенесен в район Клеркенуэлл. В составе джина Гордонс находятся такие ингридиенты, как вода, спирта, ягоды можжевельника, корни дягиля, семена кориандра, апельсиновая и лимонная цедра, лакрица.
Что касается вермута Кина Лиллет, то он представляет собой аперитив, который служит для усиления вкусовых качеств пищи и способствует лучшему аппетиту. Кина Лиллет на данный момент не выпускается. Похожим алкогольным напитком является ликер Лилле Блан, однако, такой алкоголь сложно приобрести в России поэтому целесообразно вместо него использовать любое или другой похожий вермут.
Мартини с водкой смешать, но не взбалтывать
Во всем мире водку в чистом виде не употребляют, ее либо разбавляют содовой со льдом, либо пьют в составе коктейлей, наиболее популярный из которых — смесь мартини с водкой. И только население «Великая и Малыя и Белыя Руси», то бишь русские, украинцы и белорусы, считают всякое смешивание баловством и пьют ее, родимую, стопками, а то и гранеными стаканами.
Коктейли из мартини и водки — рецепты
К счастью, и в родных пенатах появился «свет в конце тоннеля» — новое поколение активно приобщается к общемировой культуре распития спиртных напитков. Появились бары, где составляются уникальные коктейли из спиртных и не очень напитков, в том числе, коктейли с водкой. Клубная культура уверенно внедряется в нашу жизнь. И мы ей в этом поможем.
Тот самый мартини вермут с водкой
Существует классический рецепт мартини с водкой «50х50», где строго должны быть соблюдены пропорции:
- хорошая водка — 40 гр;
- вермут мартини — 40 гр;
- 10-15 капель апельсинового биттера;
- цедра лимонная в стружке для украшения.
Все ингредиенты смешиваются и переливаются в бокал для мартини. Украсить бокал лимонным серпантином.
«Базилик»
Коктейль «Базилик» в основе своей тоже состоит из водки и мартини. Но готовить его нужно начинать за сутки до подачи. Для этого в 150 грамм водки поместить 3-4 листика базилика, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник настояться на сутки. Перед подачей извлечь базилик из водки и смешать с вермутом в количестве 28 грамм.
Добавить 10 капель сельдереевого биттера и перемешать ингредиенты. Разлить это в два бокала для вермута, потому что данная дозировка рассчитана на 2 порции коктейля. Добавить в бокалы колотый лед и украсить их веточкой базилика.
«Мартини с хересом»
Коктейль «Мартини с хересом» пользуется большой популярностью из-за пикантного привкуса, который придает ему херес. Для его приготовления вам понадобятся:
- водка — 40 гр;
- сухой мартини — 30 гр;
- херес «Амонтильядо» — 20 гр;
- ликер персиковый — 10-15 капель;
- оливки — 3 штуки для украшения;
- слайс лимона, шпажка.
Мартини с водкой и хересом взболтать, но не смешивать. Лучше это сделать в шейкере. На шпажку нанизать оливку, слайс лимона, снова оливку и поставить в бокал, слегка посыпав солью. Налить в бокал коктейль.
«Мартини с водкой и огуречным рассолом»
«Мартини с водкой и огуречным рассолом» — коктейль, который обладает необычным пикантным вкусом. Для его приготовления понадобятся:
- водка — 40 гр;
- огуречный рассол — от 30 до 60 гр;
- горчичные зерна — 10-12 шт;
- мартини — несколько капель;
- огурец маринованный — маленький на шпажке, для украшения;
- веточка укропа.
Все ингредиенты тщательно смешать в шейкере, налить в бокал и украсить шпажкой с огурчиком и веточкой укропа.
«Мартини лайт»
Коктейль «Мартини лайт» — очень вкусный и легкий. Вам потребуется:
- водка — 20 мл;
- мартини — 50 мл;
- виноградный сок из белого винограда — 100 мл;
- ягоды белого винограда — 3-5 штук.
Влить в бокал ингредиенты в указанной в рецептуре очередности, добавить кубики льда и перемешать, украсить бокал виноградинками.
https://youtube.com/watch?v=rOVK8MnBlkM%3Ffeature%3Doembed
Коктейль из мартини и водки — довольно крепкий напиток. Об этом следует помнить, намереваясь повторить заказ. Он пьется легко, но действует достаточно сильно. И еще одна маленькая деталь — мартини для таких коктейлей нужно брать только белый.