С клубникой
Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать клубничный коктейль со сливками. Для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или блендер, посредством которого вы будете смешивать нужные ингредиенты. Кроме того, вам не обойтись без сливок жирностью 33 %. Если этого продукта у вас под рукой не оказалось, то воспользуйтесь ванильным мороженным. Также рецепт предусматривает применение льда (хватит четырех кубиков), клубники и сахарной пудры. Последний ингредиент является не обязательным – вы его можете добавлять на свое усмотрение. Конечно, желательно использовать лед. В таком случае сливочный микс будет приятно охлаждать, что особенно ценно в жаркий летний день.
В первую очередь измельчают лед. Удобнее всего это будет сделать в блендере. Также подойдет и кухонный комбайн. Далее емкость с уже измельченным льдом заправляют клубникой, сахарной пудрой, сливками и стаканом молока. Полученную смесь тщательно взбивают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется однородная масса. Теперь сюда можно добавлять оставшееся молоко и снова взбивать. Подавать сливочный коктейль с клубникой принято в специальных порционных стаканах. Пьют микс с помощью трубочки.
Чтобы ваш напиток смотрелся намного эффектнее, не помешает его украсить. Для этой цели домашние умельцы используют тертый миндаль или формируют верхушку коктейля из тертого шоколада, смешанного со взбитыми сливками.
Описание
Существует немало способов, как сделать мятный ликер. Но суть их всех заключается в обязательном использовании двух ингредиентов — сахарного сиропа и травяной настойки. Для изготовления мятной настойки за основу берут водку хорошего качества либо этиловый спирт. Затем этим алкоголем заливают листья и веточки свежей мяты.
Мята насыщает спирт своим ни с чем не сравнимым ароматом и окрашивает его в неповторимый зеленый цвет. Для этого нужно всего лишь немного времени — примерно одна неделя. Следом можно начинать готовить сахарный сироп. Здесь совсем все просто: добавляем в воду сахар и нагреваем полученный раствор до полного его растворения. В общих чертах мы рассмотрели, что представляет собой мятный ликер. Рецепт будет приведен ниже. Давайте разберемся, как его готовить дома, а также какие можно приготовить с ним коктейли.
Самолет Boeing 707 — краткий обзор и технические характеристики
Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…
Adriatique Адриатика
На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.
Ингредиенты — 30 мл. сока апельсина — 30 мл. амаро — 15 мл. апероля | Приготовление Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. |
Campari Spritz Кампари Шприц
Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.
Ингредиенты — 60 мл. просекко или другого игристого вина — 30 мл. содовой — 60 мл. ликера трипл-сек | Приготовление Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения. |
Courting Two Sisters Cocktail Кортинг Ту Систерс
Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.
Ингредиенты — 45 мл. белого вермута — 45 мл. красного вермута — 7,5 мл. абсента | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры. |
Sparkling Suze Cocktail Спарклинг Сьюз
В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.
Ингредиенты — 22,5 мл. ликера на горечавке — 45 мл. бузинного ликера — 120 мл. кавы | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры. |
Grapefruit And Ginger Sparkler Грейпфрутово-Имбирный Спарклер
Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.
Ингредиенты — 30 мл. сока грейпфрута — 15 мл. имбирного ликера — 90-120 мл. просекко или другого игристого вина | Приготовление В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута. |
Negroni Sbagliato Неправильный Негрони
Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.
Ингредиенты — 45 мл. сладкого вермута — 45 мл. ликера трипл-сек — 45 мл. просекко или другого игристого вина | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте. |
Bitter Mimosa Горькая Мимоза
Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.
Ингредиенты — 15 мл. амаро на артишоках — 90 мл. сока грейпфрута — 90 мл. игристого вина | Приготовление Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте. |
Кофейно-кокосовый коктейль
В коктейле гармонично сочетаются нежность кокосового молока и насыщенность кофе.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления кофейно-кокосового коктейля понадобятся:
- свежесваренный эспрессо – 60 мл;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- один банан;
- измельченные орехи – 2 ч. л.;
- кокосовая стружка – 1 ст. л.;
- кардамон, ваниль и сахар по вкусу.
В коктейле можно комбинировать различные виды пряностей. Добавление корицы придаст напитку более насыщенный аромат и легкую терпкость.
Процесс приготовления
Процесс приготовления коктейля включает следующие шаги:
- Порезать банан, сложить его в чашу блендера, добавить сахар, ваниль, кокосовую стружку и кардамон.
- Ингредиенты залить кокосовым молоком и взбить до получения однородной массы.
- Разлить коктейль в стаканы, добавить кофе, размешать и посыпать сверху орехами.
В приготовлении безалкогольных коктейлей помогут несколько простых советов:
- Ингредиенты напитка необходимо перемешивать сверху вниз.
- Перед смешиванием всех составляющих коктейля или наливанием готового напитка в бокал его (бокал) необходимо предварительно охладить. В стакан следует положить 2-3 куска льда, встряхнуть его круговыми движениями, а потом слить образовавшуюся воду.
- Используемые для коктейлей соки, воду, сиропы необходимо хранить в холодильнике. После использования их сразу помещают обратно, избегая резких перепадов температуры.
- Приготовление коктейля следует начинать с дешевых ингредиентов – если что-то не получится на первоначальном этапе, будет не так жалко испорченных продуктов.
- Если коктейль готовят со льдом и перемешивают в шейкере, его необходимо разливать в бокалы через сито или лейку – это предотвратит напиток от расслоения.
- Для насыщенности вкуса лучше использовать свежевыжатые фруктовые соки.
- При приготовлении коктейля с газированным напитком или водой, данный ингредиент необходимо добавить в последнюю очередь. Его не рекомендуют перемешивать, поскольку это способствует быстрому выходу газа из готового напитка.
- Для украшения коктейля рекомендуется использовать съедобные ингредиенты.
- Перед подачей готовый напиток необходимо попробовать на вкус.
- Главным правилом приготовления безалкогольных коктейлей дома является соблюдение указанных в рецепте пропорций. Иногда желание сделать больше напитка посредством добавления большего количества определенного ингредиента приводит к потере вкусовых качеств коктейля.
Общие нюансы изготовления коктейлей с ликером
Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но пробы сделать новый коктейль на базе сладостной спиртной настойки у домашнего винодела могут быть плохими. Это происходит из-за неведения правил, которые требуется соблюдать при смешивании:
- При работе с готовым рецептом нужно четкое соблюдение пропорций и высококачественные ликеры для коктейлей. Традиционные консистенции имеют особый букет вкусов, который просто нарушить при изменении количества составляющих.
- При самостоятельном составлении композиции необходимо держать в голове о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и запах других. Все ингредиенты гармонически дополняют друг дружку и раскрываются равномерно.
- В неплохом коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с своим выраженным запахом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
- Прочные напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке маленького размера. Для более слабеньких коктейлей с безалкогольными компонентами необходимы большие бокалы типа хайболл.
- Кубики льда должны быть размером с грецкий орешек. Они будут таять медлительно и не попортят вкус напитка. Маленький колотый лед почаще используют для остывания напитка при смешивании, а потом отцеживают.
Советы к рецепту
С ликером и коньяком
Большой популярностью у потребителя пользуются алкогольные коктейли со сливками. Для их приготовления используют различные виды спиртного. Например, довольно неплохой получается напиток, в составе которого есть ликер «Амаретто» и коньяк. Сделать коктейль можно всего за пять минут. Для двух порций нужно взять 160 мл сливок, по 30 мл коньяка и ликера.
Некоторые любители коктейля еще заправляют его черным кофе и карамельным соусом. Однако эти ингредиенты не являются обязательными, добавляют их по вкусу. Начинают процедуру со взбивания сливок с помощью миксера. У вас должна получиться консистенция в виде пены. Далее в два высоких бокала наливают ликер и коньяк. Потом туда наливают крепкий кофе. После этого добавляют взбитые сливки, на которые сверху льют карамельный соус.
Алкогольные коктейли с пивом
На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.
Велосипедист
Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.
Коктейль с пивом и лимонадом — Велосипедист
Пивной негодяй
Рецепт: Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.
Крепкий коктейль — Пивной негодяй
Пиво с соком
Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.
Коктейль — пиво с вишневым соком
О напитке «Юпитер»
Делают микс из 100 мл абрикосового сока, охлажденного коровьего молока (100 мл), 20 г сливочного мороженого и 20 мл взбитых сливок. Сначала посредством шейкера или блендера смешивают друг с другом молоко, мороженое и сок. Подавать коктейль со взбитыми сливками принято в специальном бокале. Предварительно внутренние края коктейльного бокала соответственно обрабатывают, а именно смачивают их соком цитрусового, а затем аккуратно прокручивают в сахарном песке. После выполнения этих действий в эту емкость нужно перелить содержимое блендера
На данном этапе следует соблюдать осторожность, чтобы не смазать края бокала. Взбитыми сливками абрикосовый микс заправляют уже в самом конце
Рецепты коктейлей с ликером
Ликер (от лат. liquor — «жидкость») – это крепкий спиртной напиток, с содержанием этилового спирта от 15% до 40%, на вкус очень сладкий. Содержание сахара доходит до 100 грамм на литр. Производится ликер из спиртованных ягодных и фруктовых соков, а также настоев на кореньях и душистых травах с добавлением пряностей.
Появление ликеров относят ко временам фараонов. Коммерческое производство началось в средние века. В поисках эликсира жизни, алхимики, врачи и монахи изобрели большое количество ликеров и назвали их в честь своих орденов.
https://youtube.com/watch?v=JcXHMrkm1bg%3Ffeature%3Doembed
Ликеры разделяют на десертные, крепкие и кремы. Их можно употреблять как в чистом виде, так и в разбавленном. Ликеры используются для приготовления различных блюд, а также входят в состав множества напитков и коктейлей.
Коктейли с ликерами стали очень популярными в последние несколько десятков лет. Сегодня такие коктейли можно отведать в любом кафе или ресторане. Коктейли с ликерами подаются как дижестивы или аперитивы.
Как правило, коктейли на основе ликера подаются комнатной температуры, но бывают и исключения. Существуют такие рецепты коктейлей, которые подаются со льдом.
Во многих заведениях коктейли с ликерами не только разогревают, но и поджигают, добавляя в них по струйке водку или крепкий коньяк.
При смешивании различных коктейлей использование ликеров дает огромный простор для фантазии
Очень важно при приготовлении таких коктейлей успешно сочетать все ингредиенты, чтобы коктейль не был слишком крепким или слишком сладким. Помимо ликера в коктейли добавляют водку, абсент, соки, коньяк, мелкие ягоды и различные пряности
Рецептов коктейлей с ликерами очень много
Пробовал хотя бы один из этих коктейлей, наверное, каждый. Чего стоит только знаменитый коктейль «Маргарита» или «Вишня в коньяке». Предлагаем вашему вниманию некоторые популярные рецепты коктейлей с ликером:
Рецептов коктейлей с ликерами очень много. Пробовал хотя бы один из этих коктейлей, наверное, каждый. Чего стоит только знаменитый коктейль «Маргарита» или «Вишня в коньяке». Предлагаем вашему вниманию некоторые популярные рецепты коктейлей с ликером:
- Рецепт коктейля «МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ». Ингредиенты: Ирландский ликер Бейлис – 30 мл, мексиканский ликер Калуа – 30 мл, шнапс Рампл Минц – 30 мл, молотый кофе и взбитые сливки по вкусу. Способ приготовления: В ирландскую кофейную чашку налить шнапс, затем смешать с ирландским и мексиканским ликером. После добавить кофе и украсить все это взбитыми сливками.
- Рецепт коктейля «Дружба Народов» Ингредиенты: шотландский виски – 15 мл, банановый ликер – 15 мл, ликер амаретто – 15 мл, вермут Bianco – 15 мл, вишня – 1 шт. Способ приготовления: Все алкогольные напитки поместите в шейкер, добавьте лед и хорошо встряхните. После полученную массу необходимо процедить в бокал для коктейля. На край бокала нанизываем вишенку.
- Рецепт коктейля «Джонни» Ингредиенты: голландская можжевеловая водка – 35 мл, фруктовый ликер Парфе Амур – 15 мл, банановый ликер – 15 мл, гранатовый сироп – 20 мл, спираль, вырезанная из цедры апельсина, апельсиновый сок – 20 мл. Способ приготовления: В стакан для лонгдринков налить все алкогольные напитки, добавить дозу гранатового сиропа и лед. После тщательно перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, а на край стакана повесить спиральку из цедры апельсина. Вновь все перемешайте. Коктейль готов.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями
Нам очень важно знать Ваше мнение!
Рецепты клубнично-шоколадных коктейлей
Шоколадно-клубничный коктейль
Ингредиенты:
- Клубника — 3,5 стакана
- Ванильное мороженое, стаканчик — 2 штуки (по 100 мл)
- Сливочное масло — 70 г (глазурь)
- Молочный шоколад — 100 г (глазурь)
- Какао-порошок — 1/4 стакана (глазурь)
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты. Клубнику нужно перебрать, удалить хвостики и промыть под проточной холодной водой. В блендер положите всю клубнику и мороженое из двух стаканчиков.
2. Прокрутите в блендере всю массу до состояния однородной массы. Без молока коктейль у меня получился густой. Если вам нравится консистенция пожиже, добавьте немного молока. Взбейте до пены.
3. Коктейль готов. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливочное масло растопите. Шоколад наломайте на кусочки или мелко порубите ножом, чтобы он быстрее растопился. Положите кусочки шоколада в масло и подождите, чтобы шоколад расплавился полностью. Если этого не происходит, еще раз поставьте массу в микроволновку на несколько секунд. Добавьте в глазурь какао и хорошо перемешайте всю смесь. Клубнично-шоколадный коктейль разлейте в специально приготовленные стаканы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте коктейль ягодкой клубники и поставьте это чудо на пробу. Ваши близкие и друзья будут в восторге от вашего мастерства.
Шоколадный коктейль с ромом и клубничным ликером
Требуется: 75 г темного рома, 75 г клубничного ликера, 1 ч. л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 плитка шоколада, несколько кусочков пищевого льда.
Приготовление. В шейкере или миксере смешать ром, ликер, яйцо и лимонный сок. Сверху посыпать мелко натертым шоколадом. Подавать в стакане для коктейля с соломинкой.
Посмотрите видео «Шоколадные коктейли», чтобы лучше представить, как готовятся такие десерты:
Как сделать молочный коктейль дома? Вкусно и полезно
Чем теплее становится на улице, тем чаще мы поглядываем в сторону прохладительных напитков. В жаркие летние дни большой популярностью пользуются молочные коктейли. Раньше я была совсем равнодушна к ним, пока не попробовала приготовить этот напиток дома. Сегодня предлагаю заметку о том, как сделать молочный коктейль дома. Вместе мы научимся готовить два варианта домашних молочных коктейлей и красиво подавать их для родных и любимых.
В качестве фруктового наполнителя для коктейлей можно брать джем, варенье, мороженные или свежие фрукты. Мне больше всего нравится коктейль с бананом и клубникой, он получается самым нежным. Часто экспериментирую с добавлением двух-трех разных фруктов или ягод. Думаю со временем каждый найдет полюбившийся вкус.
С клубникой
Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать клубничный коктейль со сливками. Для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или блендер, посредством которого вы будете смешивать нужные ингредиенты. Кроме того, вам не обойтись без сливок жирностью 33 %. Если этого продукта у вас под рукой не оказалось, то воспользуйтесь ванильным мороженным. Также рецепт предусматривает применение льда (хватит четырех кубиков), клубники и сахарной пудры. Последний ингредиент является не обязательным – вы его можете добавлять на свое усмотрение. Конечно, желательно использовать лед. В таком случае сливочный микс будет приятно охлаждать, что особенно ценно в жаркий летний день.
В первую очередь измельчают лед. Удобнее всего это будет сделать в блендере. Также подойдет и кухонный комбайн. Далее емкость с уже измельченным льдом заправляют клубникой, сахарной пудрой, сливками и стаканом молока. Полученную смесь тщательно взбивают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется однородная масса. Теперь сюда можно добавлять оставшееся молоко и снова взбивать. Подавать сливочный коктейль с клубникой принято в специальных порционных стаканах. Пьют микс с помощью трубочки.
Чтобы ваш напиток смотрелся намного эффектнее, не помешает его украсить. Для этой цели домашние умельцы используют тертый миндаль или формируют верхушку коктейля из тертого шоколада, смешанного со взбитыми сливками.
С мускатным орехом
Среди любителей сливочных коктейлей данный микс известен как «Александра». Приготовить его не трудно и дома.
Данная процедура у вас займет всего 15 минут. На четыре порции вам потребуется 30 мл коньяка, 20 мл ликера и 20 мл сливок. Сколько взять молотого мускатного ореха, каждый решает сам, исходя из вкусовых предпочтений. Все необходимые ингредиенты помещают в шейкер с колотым льдом. Там компоненты смешиваются друг с другом, а затем процеживаются. Пьют коктейль из стаканов, внутренние края которых предварительно смачивают лимонным соком или обычной теплой водой, а затем окунают в емкость с молотым мускатным орехом. Когда жидкость будет разлита по стаканам, формируют ее верхушку. Для этого достаточно сверху дополнительно посыпать мелко натертым орехом.
Флип из черники
Согласно рецепту, для приготовления этого коктейля вам не обойтись без таких продуктов:
- 500 мл черничного сока.
- Одного литра коровьего молока.
- Куриных яиц. Вам нужно будет взять 10 желтков.
- 50 г сахарного песа.
- 100 мл взбитых сливок.
- 20 кубиков льда.
В самом начале приготовления при помощи миксера взбивают черничный сок, нужное количество сахара с молоком и яичными желтками. После этого данную смесь переливают в коктейльный бокал, который предварительно заправляют кубиками льда. В качестве украшения мастера используют взбитые сливки. После выполнения этих действий сливочный коктейль считается готовым к употреблению.
С мускатным орехом
Среди любителей сливочных коктейлей данный микс известен как «Александра». Приготовить его не трудно и дома.
Данная процедура у вас займет всего 15 минут. На четыре порции вам потребуется 30 мл коньяка, 20 мл ликера и 20 мл сливок. Сколько взять молотого мускатного ореха, каждый решает сам, исходя из вкусовых предпочтений. Все необходимые ингредиенты помещают в шейкер с колотым льдом. Там компоненты смешиваются друг с другом, а затем процеживаются. Пьют коктейль из стаканов, внутренние края которых предварительно смачивают лимонным соком или обычной теплой водой, а затем окунают в емкость с молотым мускатным орехом. Когда жидкость будет разлита по стаканам, формируют ее верхушку. Для этого достаточно сверху дополнительно посыпать мелко натертым орехом.
Фруктовый коктейль из клубники и персика
Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:
- персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
- спелая, свежая клубника – 600 г;
- ледяная вода – 300 мл.
Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:
- Тщательно промыть фрукты и ягоды.
- У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
- Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
- Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
- Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
- Приготовленный коктейль разлить по бокалам.
Рекомендации к этому рецепту:
- Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
- Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
- Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.