Виски с колой: рецепт легендарного напитка

Почему этого делать не стоит

  • Вторая причина не рассматривать способ смешивания виски с колой — повышенная вредность.
  • Кола наполнена веществами, повышающими кислотность в ЖКТ, она способна испортить зубную эмаль и проесть дыру в желудке настолько быстро, что даже самый серьезный алкоголь за ней «не угонится».
  • Кроме того, такая смесь повышает опасность ожирения, так как в силу объединения вкусов стимулирует аппетит.

И самое главное — третья причина не портить виски добавкой колы: подобная смесь напрочь уничтожает неповторимый вкус хорошего виски. Большинство сортов этого напитка пьют потому, что желают насладиться тонким ароматом и богатым послевкусием, которое буквально отшибается добавками.

На всякий случай, стоит еще раз повторить: калорийность коктейля составляет 300-330 Ккал, что чрезвычайно много для людей, «сидящих» на диете или празднующих ее окончание. Употреблять такое пленительно-опасное вещество стоит только при полной уверенности, что сила воли позволит ограничиться одной порцией.

  • кукурузным (дополнение сделает его менее резким и чуть оттенит вкус);
  • с купажом (смесь солода и зерновых);
  • выдержкой не более 3-х лет.

Если есть сомнения, можно ли смешивать выбранный виски с колой, для решения проблемы следует просто запомнить: чем-то ценным (по составу ли, по «возрасту» ли) лучше наслаждаться в чистом виде.

Предлагаем ознакомиться: Почему тошнит с похмелья как бороться

Пить подобную смесь нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину

  1. Употреблять напиток следует как минимум спустя 2 или 3 часа после еды, чтобы в полной мере ощутить все его достоинства.
  2. Закусывать виски с колой нельзя – любые «заедания» способны перебить аромат и вкусовые качества.
  3. Пить подобный коктейль нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину.
  4. Обязательно нужно контролировать количество выпитого напитка – и из-за его калорийности (от 171 Ккал и выше), и из-за наличия в составе газировки, которая позволяет алкоголю быстрее впитываться в кровь.

Основная рецептура

Самый простой рецепт для опытных «пользователей», по которому готовится коктейль «виски с колой», включает в себя:

  • 100 мл виски;
  • 100 мл колы (использовать пепси или аналогичную газировку не рекомендуется!);
  • 4-5 кубиков льда;
  • дольку лимона, 3-4 листка мяты, корицу или коктейльные вишни.

Для того чтобы приготовить коктейль правильно, следует использовать охлажденную колу, открытую непосредственно перед созданием напитка, так только такая газировка придаст конечному продукту остроту и вкус. Интересный эффект получится, если использовать не обычные кубики льда, а замороженную газированную минеральную воду или ту же колу.

Рецепты коктейлей с колой

Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Лонг айленд айс ти

Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона

Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона

Кола и вишневый ликер

Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона

Кола и грейпфрутовый ликер

Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута

Пряный ром с колой

Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Темный ром с колой

Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма

Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Почему этого делать не стоит

  • Вторая причина не рассматривать способ смешивания виски с колой — повышенная вредность.
  • Кола наполнена веществами, повышающими кислотность в ЖКТ, она способна испортить зубную эмаль и проесть дыру в желудке настолько быстро, что даже самый серьезный алкоголь за ней «не угонится».
  • Кроме того, такая смесь повышает опасность ожирения, так как в силу объединения вкусов стимулирует аппетит.

И самое главное — третья причина не портить виски добавкой колы: подобная смесь напрочь уничтожает неповторимый вкус хорошего виски. Большинство сортов этого напитка пьют потому, что желают насладиться тонким ароматом и богатым послевкусием, которое буквально отшибается добавками.

На всякий случай, стоит еще раз повторить: калорийность коктейля составляет 300-330 Ккал, что чрезвычайно много для людей, «сидящих» на диете или празднующих ее окончание. Употреблять такое пленительно-опасное вещество стоит только при полной уверенности, что сила воли позволит ограничиться одной порцией.

  • кукурузным (дополнение сделает его менее резким и чуть оттенит вкус);
  • с купажом (смесь солода и зерновых);
  • выдержкой не более 3-х лет.

Если есть сомнения, можно ли смешивать выбранный виски с колой, для решения проблемы следует просто запомнить: чем-то ценным (по составу ли, по «возрасту» ли) лучше наслаждаться в чистом виде.

Предлагаем ознакомиться: После бутылки пива болит голова

Пить подобную смесь нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину

  1. Употреблять напиток следует как минимум спустя 2 или 3 часа после еды, чтобы в полной мере ощутить все его достоинства.
  2. Закусывать виски с колой нельзя – любые «заедания» способны перебить аромат и вкусовые качества.
  3. Пить подобный коктейль нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину.
  4. Обязательно нужно контролировать количество выпитого напитка – и из-за его калорийности (от 171 Ккал и выше), и из-за наличия в составе газировки, которая позволяет алкоголю быстрее впитываться в кровь.

Основная рецептура

Самый простой рецепт для опытных «пользователей», по которому готовится коктейль «виски с колой», включает в себя:

  • 100 мл виски;
  • 100 мл колы (использовать пепси или аналогичную газировку не рекомендуется!);
  • 4-5 кубиков льда;
  • дольку лимона, 3-4 листка мяты, корицу или коктейльные вишни.

Для того чтобы приготовить коктейль правильно, следует использовать охлажденную колу, открытую непосредственно перед созданием напитка, так только такая газировка придаст конечному продукту остроту и вкус. Интересный эффект получится, если использовать не обычные кубики льда, а замороженную газированную минеральную воду или ту же колу.

9 Старая площадь

Vieux Carre (именно так коктейль называется в оригинале) — это легендарный новоорлеанский коктейль, который потребует от тебя определенной сноровки и точности в соблюдении пропорций, но если тебя не пугает сложность его приготовления, то он обязательно порадует тебя идеальным балансом вкуса.

Ингредиенты

  • 28 мл ржаного виски

  • 10 мл коньяка

  • 10 мл сладкого вермута

  • 14 мл бенедиктинского ликера

  • 5-10 мл биттера «Ангостура»

  • вишня

Помести все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, наполненный льдом. Хорошо перемешай и процеди в стакан «олд фешен», наполненный льдом. Финальный штрих — укрась вишней.

17 Эмбаркадеро

Виски неплохо сочетается с Мартини, но для коктейля, о котором мы сейчас расскажем, можно взять и любой другой вермут. Эмбаркадеро — своеобразная вариация на тему легендарного «Манхэттена», но вместо бурбона из кукурузы в его основе — ржаной виски.

Ингредиенты

  • 30 мл амаро

  • 30 мл вермута

  • 30 мл ржаного виски

  • цедра лимона

Амаро (итальянский ликер на травах), сладкий вермут и ржаной виски создают горько-сладкий, идеально сбалансированный коктейль.

Как готовить?

Рецепт не может быть проще — добавь равные части каждого ингредиента в стакан для виски, в котором лежит большой кубик льда и укрась лимонной цедрой.

[править] История

До начала ХХ в. классический виски было принято пить только со льдом или небольшим количеством воды.

Американский бурбон, сделанный не из ячменя, а из кукурузы, всегда отличался терпким и жестким вкусом, замаскировать его простой водой было невозможно. Единственным средством, отбивающим послевкусие кукурузного виски, оказалась сладкая газировка. Таким образом, в США идея разбавлять бурбон колой могла возникнуть не раньше начала прошлого века, хотя неизвестно, кто придумал именно такой напиток.

В Европу привычку смешивать сладкую Coca-Cola с виски привезли The Beatles. После американского турне в начале шестидесятых музыканты пили этот коктейль без названия в барах или смешивали его сами. Армия битломанов не осталась безучастной, и мода заполонила Европу со скоростью эпидемии.

Десять лучших алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой

Рейтинг из десяти лучших рецептов коктейлей с колой по версии редакции сайта «Алкофан». Мы оценивали как алкогольные, так и безалкогольные варианты. Критерии оценки: вкус, доступность составляющих, простота приготовления в домашних условиях, популярность. Под колой понимаются марки «Coca-Cola» и «Pepsi», для приготовления коктейлей принципиальной разницы между ними нет.

1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.

Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.

Ингредиенты:

  • виски (коньяк, ром) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.

2. «Куба либре».

Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.

Ингредиенты:

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кола – 140 мл;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед – 180 грамм.

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.

3. «Лонг айленд айс ти».

Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • Трипл сек (апельсиновый ликер) – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.

4. «Кокосовая кола».

Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.

Ингредиенты:

  • Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.

5. «Калимочо».

Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.

Ингредиенты:

  • красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.

6. «Черная вдова» – кола с мороженым.

Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.

Ингредиенты:

  • мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки;
  • кола – 150 мл.

Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.

7. «Текила батанга».

Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.

Ингредиенты:

  • золотая текила – 50 мл;
  • кола – 140 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • лайм – 1 долька.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.

8. «Кока-кола мусс» – кола с арахисовым сиропом.

Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.

Ингредиенты:

  • кола – 100 мл;
  • арахисовый сироп – 30 мл;
  • виски – 50 мл.

Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.

9. «Капитан Джек Воробей».

Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • темный ром – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.

10. «Вишневая газировка».

Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.

Ингредиенты:

  • кола – 100 мл;
  • вишневый сок – 50 мл.

Рецепт: смешать охлажденную колу с соком.

Ваша оценка:

Приготовление

Такая версия коктейля будет обладать более терпким вкусом. В отсутствии льда пропорции коктейля один к одному многим покажутся чересчур крепкими.

Поэтому при приготовлении виски с колой безо льда рекомендуется ориентироваться на собственные ощущения и регулировать количество виски в напитке по вкусу.

Jack Daniel’s. Не думаем, что кого то это удивит. Куда же мы без Джека! Американский алкогольный гигант недавно отпраздновал своё150 день рождение. С продажей в более чем 11 мл бутылок в год Jack Daniel’s является самым покупаемым американским алкоголем в мире.

Johnnie Walker. Самый популярный скотч в мире. Обладает огромным количеством купажей, поэтому пройти мимо этого бренда и не подыскать что то себе по вкусу — настоящее преступление.

Crown Royal. Канадский виски. Виски который прекрасен как внутри так и снаружи. Его отличает роскошное оформление и шикарный вкус. Этот виски был создан в качестве подарка королевской чете Великобритании.

Jim Beam. Самый популярный бурбон в мире. Один из секретов такой популярности — доступная цена. Является идеальным примером отличного соотношения цены и качества.

Приготовить такой коктейль – дело нехитрое и в домашних условиях это может сделать практически любой человек. Потребуется всего лишь три компонента. Это лед, кола и виски. Берут большой стакан, доверху наполняют его кубиками льда, наливают сначала часть виски и затем колу. Коктейль украшают долькой лайма или лимона, листиками мяты.

Любители такого напитка утверждают, что он непременно должен быть из Шотландии. Скорей всего настоящие поклонники дорогостоящего алкоголя не позволят себе смешивать его с дешевой газировкой. Ведь от этого теряется вся самобытность напитка. Так шотландский виски теряет всю свою привлекательную дымность аромата.

А вот американский кукурузный бурбон лучше подходит для разбавления его колой. Кукуруза приятно оттеняет вкус газировки, а спиртное при этом теряет свою резкость. А если сочетать шотландский виски с колой, то создается контраст вкусов, а не дополнение. Специалисты и любители такого напитка, как виски, не рекомендуют для этого коктейля использовать дорогие марки, которые лучше всего оставить для употребления в чистом виде, чтобы отпраздновать какое-нибудь знаменательное событие.

Лед делают из обычной питьевой воды, можно использовать минералку или просто заморозить колу. Ледяные кубики из минералки, газировки и простой воды иногда миксуют.

Посуда

Перед тем как пить виски с колой, следует позаботиться и о таре, в которой все будет смешиваться. Лучше всего взять стакан среднего или даже большого размера. В барах посуду предварительно охлаждают. Это вполне можно сделать и дома, положив большой стакан минут на 15 в морозилку.

Пропорции

Что касается пропорции, то тут есть небольшое расхождение во мнениях. Некоторые люди любят употреблять виски с колой в пропорции один к одному. Но в таком случае напиток получится очень крепким, а большое количество сахара в газировке приведет к преждевременному опьянению. Если хочется растянуть удовольствие, то лучше всего сочетать основные компоненты в пропорции три к одному.

На одну часть спиртовой основы брать три части газировки. Такие же пропорции лучше использовать и впервые пробуя коктейль. Колы жалеть не стоит, впрочем, как и льда. Если напиток покажется слишком крепким или будет присутствовать неприятный вкус, то следует уменьшить количество виски. Если же будет чувствоваться только кола, то следует увеличивать количество алкоголя.

Настройтесь на то, что у вас получится крепкий 20-градусный напиток. Над пропорциями можно экспериментировать, регулируя крепость по собственному усмотрению. Если вы не привыкли употреблять крепкое спиртное, можно начать с соотношения 1:3 (три части колы против одной части виски). Вместо обычной колы допускается применение диетической. Процесс смешивания выглядит следующим образом:

  1. В стакан накладываются кубики льда (до самого верха).
  2. Установив пропорции, влейте базовые ингредиенты (сперва виски, затем колу).
  3. Слегка встряхните получившуюся смесь.
  4. Украсьте стакан веточкой мяты.

Также обратите внимание на качество алкоголя. Можно брать кукурузный либо купажированный виски (смесь зерновых и солода)

Приветствуется трехлетняя выдержка (минимум)

Приветствуется трехлетняя выдержка (минимум).

Виски с колой, правильные пропорции коктейля

Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.

Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.

Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.

Краткая история

Первая – европейскаяи отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Вредные свойства

04.12.2012 | Готовили: 3008 | Оценка: 5.0

Виски с кока-колой (англ. coca-cola) или сокращенно: “колой” – один из самых популярных, пришедших к нам с запада алкогольных коктейлей. Рецепт этого коктейля довольно прост, в его состав входят всего три смешанных в определенной пропорции компонента:

  • Виски «Jack Daniel’s» (в домашнем варианте коктейля его можно заменить на виски любой другой марки);
  • Популярный напиток «Кока-кола»;
  • Пищевой, расколотый на кусочки лед.

В качестве украшения бокала с этим напитком можно использовать ломтик лимона или веточку мяты.

Кока-колу охлаждаем в холодильнике. Заранее открывать ее нежелательно иначе из напитка выйдет углекислый газ и коктейль потеряет свой вкус и остроту.

Подготавливаем фужеры или бокалы. Они должны быть чистыми, сухими и желательно тоже предварительно охлажденными.

Раскалываем на небольшие кусочки лед (если он у вас в куске), а если вы замораживали его самостоятельно в формочках, то его можно не колоть.

Если вы пробуете этот алкогольный напиток впервые, рекомендуется начинать с наиболее щадящего, облегченного варианта коктейля, приготовленного в пропорциях: один к трем (1:3), то есть на одну часть виски следует добавить три части колы.

Предлагаем ознакомиться: Вред и польза виски для здоровья полезные свойства с колой

Затем уже можно переходить к среднему варианту с пропорцией: один к двум (1:2), с одной частью виски смешивать две части кока-колы.

Попробовав разные варианты, вы определенно подберете для себя наилучший и найдете ту самую пропорцию которая вам больше по душе.

  1. Наполняем стаканы кусочками льда.
  2. Заливаем в него нужное количество виски (в зависимости от выбранной пропорции: или половину, или треть, или четверть стакана).
  3. Доливаем стакан до верху колой и чтобы ингредиенты смешались, встряхиваем коктейль.

При подаче (что совсем необязательно) бокалы с коктейлем украшаем лимончиком или мятой.

Какие опасности таит в себе коктейль из водки с колой и как его правильно смешивать? Рецепты и пропорции

Алкогольные коктейли — это прекрасный способ освежиться и отдохнуть. Одним из самых популярных является сочетание водки с колой. У этого напитка множество вариаций, которые в том числе можно приготовить и в домашних условиях. Это вкусно, просто и не требует больших затрат, поэтому пользуется большой популярностью. Далее расскажем, можно ли мешать водку и кока-колу и как это правильно делать.

Что будет, если смешать ингредиенты?

К такому сочетанию нужно относиться с осторожностью. Смешивание алкоголя и сладких газированных напитков даёт быстрый и предсказуемый результат — сильное опьянение. Но если это именно то, чего вы добиваетесь, попробуйте один из предложенных ниже вариантов

Но если это именно то, чего вы добиваетесь, попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

Простой

Как называется микс, получаемый при простом смешивании водки и колы? В барах коктейль из водки и кока-колы называют «Русско-американская дружба» из-за сочетания национальных напитков двух стран. Готовится он несложно, и вот что и в каких пропорциях для этого необходимо:

  • 1 часть водки;
  • 4 части колы;
  • лёд в кубиках.

Нужно смешать все ингредиенты в стакан и дать настояться минуту-две. При желании украсьте стакан долькой лимона.

Помимо этого нехитрого рецепта существует множество других коктейлей с добавлением водки и колы. Все они отличаются по крепкости и количеству разных ингредиентов. Мы расскажем о самых распространённых и вкусных из них.

С добавлением кофе

Вам понадобится:

  • 30 миллилитров водки;
  • 150 миллилитров колы;
  • пакетик растворимого кофе (15-20 г).

Налейте водку в бокал, засыпьте её кофе и залейте колу. Перемешивать коктейль не нужно.

Этот напиток не рекомендуется пить тем, кто страдает болезнями сердца и гипертонией.

Со сливками

Как и предыдущий коктейль, этот имеет кофейный вкус. Но он не так опасен, потому что в его рецепте кофе заменён на ликёр. И вот что для его приготовления нужно:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликёра;
  • столовая ложка жирных сливок;
  • 50 мл колы;
  • кубики льда.
  1. Насыпьте в стакан лёд, добавьте поочередно все ингредиенты.
  2. Перемешайте коктейль и дайте ему настояться 5 минут.

Стакан можно украсить долькой апельсина, которая отлично подойдёт напитку по вкусу.

Лонг Айленд Айс Ти

Этот коктейль включает в себя большое количество разного алкоголя. Ингредиенты:

  • Водка.
  • Лондонский сухой джин.
  • Белый ром.
  • Серебряная текила.
  • Апельсиновый ликёр.
  • Сахарный сироп.
  • Лимонный сок.

Всего вышеперечисленного по 30 миллилитров.

  • 100 мл колы.
  • 30 г льда в кубиках.

Наполните стакан кубиками льда, залейте его остальными ингредиентами и перемешайте. Коктейль готов.

Бостонский чай

  • Белый ром.
  • Водка.
  • Лондонский сухой джин.
  • Серебяная текила.
  • Апельсиновый ликёр.
  • Кофейный ликёр.

Всего вышеперечисленного по 20 миллилитров.

  • 15 мл лимонного сока.
  • 80 мл колы.
  • 180 г льда.
  1. Насыпьте лёд в высокий стакан.
  2. Влейте все ингредиенты и аккуратно размешайте ложечкой.

Лонг Айленд Пунш

Коктейль из нескольких видов крепкого алкоголя. В барах подаётся в пятилитровой чаше.

  • Водка.
  • Лондонский сухой джин.
  • Белый ром.
  • Серебряная текила.
  • Апельсиновый ликёр.

Всего вышеперечисленного по 300 миллилитров.

  • 400 мл сахарного сиропа.
  • 350 мл лимонного сока.
  • Литр колы.
  • 160 г лимонов.
  • 80 г лаймов.
  • 2 кг льда в кубиках.
  1. Наполните ёмкость льдом на треть и добавьте лимон и лайм.
  2. Влейте все ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Апельсиновый бум

Крепкий напиток с апельсиновым и кофейным ликёрами.

  • Водка.
  • Кофейный ликёр.
  • Апельсиновый ликёр.
  • Джин.
  • Текила.
  • Светлый ром.

Всего вышеперечисленного по 20 миллилитров.

  • 150 мл колы.
  • Половинка лайма.
  • Кубики льда.
  1. Наполните стакан льдом.
  2. Налейте весь алкоголь, добавьте сок половинки лайма.
  3. Залейте коктейль колой и тщательно перемешайте.

Теперь вы знаете, как порадовать себя и друзей вкусными напитками с добавлением водки и кока-колы. На самом деле вариаций этого коктейля может быть множество, и экспериментировать с другими ингредиентами вам никто не запрещает

Главное — помнить, что к алкоголю нужно относиться осторожно, чтобы не было проблем со здоровьем и нежелательных последствий

Пропорция рома с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от . Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Как смешивать

Все зависит от вашей переносимости алкоголя. Здесь действует правило – не пить на понижение градуса. Так как градус виски равен 40, то пить менее крепкие напитки не рекомендуется. Проведение такого эксперимента над собой чревато тяжелым похмельем. Правда, бывают исключения из правил – те люди, кто могут за вечер смешать десятки напитков разного градуса и отделаться на утро легкой головной болью. Следует знать свой организм.

Виски сам по себе является достаточно токсичным напитком. В нем содержатся сивушные масла, простые эфиры, полифенолы и многие другие, большая часть из которых мало, но токсична. Другими словами, выпивая виски, вы получаете двойное отравление: из-за этанола и из-за прочих входящих в состав веществ.

Доктор медицинских наук Фредерик Дамрау проводил исследование, в результате которого выявил, что легкое похмелье после употребления виски начинается уже с 60 мл. Если выпить один классический коктейль, где содержание виски 50 мл, то похмельного синдрома можно избежать. Но если их будет 2, 3 и больше, больная голова, как минимум, на утро обеспечена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: