Топ-20: яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Желированные десерты

К этому виду сладостей холодной подачи относятся желе, кисели, кремы, самбуки, муссы. Для приготовления всей этой классификации желированных сладких блюд используют различные натуральные полимерные вещества для создания нужной консистенции. Например, для киселя используют картофельный или кукурузный крахмал. Это самый дешевый загуститель, который начинает кристаллизоваться при 64 градусах Цельсия. Для муссов и самбуков применяют желатин. Это белковый продукт, не имеющий вкуса и запаха, растворяется в горячей жидкости, а по мере ее охлаждения застывает.

При приготовлении желе используют агар. Его добывают из водорослей Тихого океана анфельции, он обладает сильными желирующими свойствами, набухает в холодной воде и начинает застывать уже при 39 градусах Цельсия.

«Фруктовое счастье»

Из фруктов можно сооружать и сложные горячие десерты. Причем сильно хлопотать не придется: процесс приготовления все равно не слишком сложен.

Четыре больших груши хорошо моются и немного подсушиваются. Ножом у каждой вырезается серединка. Сто граммов кураги, помытой и нарезанной, смешиваются с таким же количеством изюма (берите тот, что без косточек). Этой смесь наполняются груши и складываются в пакет для запекания. Он помещается в духовку с температурой в 180 градусов на четверть часа. Затем десерт вынимается из пакета, поливается карамельным соусом или любым сиропом и подается домашним сладкоежкам.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут. Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

«Яблочное удовольствие»

Еще более популярно приготовление горячих десертов из всегда доступных яблок. Даже просто запеченные в духовке, они уже вызывают слюноотделение. А если добавить немного приятных дополнений, то лакомство соблазнит даже аскета.

Чистится и некрупно нарезается килограмм яблок с плотной мякотью. Особенно хороши для запекания сорта Кортланд и Гала. Впрочем, другие тоже дадут неплохой результат. Яблочные кусочки хорошо перемешиваются с соком крупного лимона, двумя ложечками корицы и третью стакана сахара (лучше опять же предпочесть тростниковый). «Глазурь» должна обволочь каждый кусочек. Форма ставится в печь, температура которой доведена до 2000 по Цельсию. Десерт запекается полчаса с периодическим помешиванием.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем. Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто. Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок. Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше. Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Пирог с яблоками и орехами из слоеного теста — рецепт

Подсушенные ядра грецких орехов мелко нарежьте ножиком. Яблоки помойте и очистите от шкурки.

 Нарежьте их мелкими кубиками. Слоеное тесто разморозьте, если оно у вас было заморожено. Раскатайте его прямоугольником размером 20 на 30 см.

Взбейте вилкой яйцо в небольшой салатнице. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. С помощью кулинарной кисти смажьте маслом слоеное тесто. Выложите кубики яблок.

Посыпьте рублеными грецкими орехами. Сверните рулетом. Смажьте рулет яйцом для получения золотистой корочки.

Переложите рулет на противень. Пирог с яблоками и орехами из слоеного теста выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Тарт Татен с грушами

Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – ¼ стакана
  • Груши – 5 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
  2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
  3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
  5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
  7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
  10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

Яблочный пирог из песочного теста с орехами

На пороге незваные гости, а в доме нет ничего к чаю? На выручку придет пирог с орехами и яблоками, приготовленный по следующему рецепту. Тесто для него можно замесить заранее, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком виде его можно спокойно хранить несколько дней, а в морозилке еще дольше.

Пошаговый рецепт пирога заключается в следующем:

  1. В глубокой миске смешать муку (3 ст.), 100 г сахара, щепотку соли, ванилин (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.)
  2. Холодное масло нарезать кусочками и добавить в миску к мучной смеси. Руками перетереть ингредиенты в крошку.
  3. Ввести 2 яйца. Замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды.
  4. Положить колобок в холодильник, предварительно завернув его в полиэтилен.
  5. Через 1 час тесто разделить. Третью часть оставить для украшения пирога, а основную распределить по дну и стенкам формы диаметром 26 см.
  6. Очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто в форму.
  7. Яблочную начинку взбрызнуть соком лимона, присыпать сверху сахаром (40 г) и измельченным орехом (1/2 ст.)
  8. Из оставшегося теста сделать полоски-жгуты и выложить их в виде решетки.
  9. Выпекать изделие 40 минут при нагреве 190°.

Пирог с яблоками, орехами и изюмом

Этот вкусный десерт к чаю придется по душе всем сладкоежкам без исключения. Для его приготовления понадобится совсем немного свободного времени:

  1. Сливочное масло (200 г) растопить и остудить.
  2. Изюм (60 г) на 20 минут залить кипятком, затем выложить на полотенце и обсушить. Перед добавлением в тесто обвалять его в столовой ложке муки.
  3. Яйца (4 шт.) взбить в пену на высокой скорости миксера.
  4. Тонкой струйкой влить масло и всыпать 250 г сахара.
  5. Муку (250 г) просеять с содой (3/4 ч. л.), разрыхлителем, ванилином и корицей (по 1 ч. л.) В три приема сухую смесь ввести в яично-масляную.
  6. Добавить в тесто натертые на мелкой терке яблоки (300 г), изюм и измельченные орехи (100 г).
  7. Пр этому рецепту пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом выпекается 45 минут при температуре в духовке 180°. Готовность проверяется зубочисткой.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Галета с яблоками и орехами

Каждой без исключения хозяйке под силу приготовить такую выпечку. С орехами и яблоками простая песочная галета получается безумно вкусной и красивой.

Рецепт такого пирога состоит всего из нескольких шагов:

  1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты для выпечки: муку (1 ¼ ст.), сахар (25 г) и соль (¼ ч. л.).
  2. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло (110 г). Соединить с мукой до образования крошки.
  3. Добавить 1 яйцо и столовую ложку холодной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник, пока готовится начинка.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180°.
  5. Грецкие орехи (1 ст.) выложить на противень и подсушить в духовке в течение 7 минут. Остудить их.
  6. Измельчить орехи в блендере с ¼ стакана сахара, сырым куриным яйцом, сливочным маслом (1 ст. л.) и щепоткой соли. Должна получиться масса, имеющая консистенцию пасты.
  7. Яблоки (2 шт.) очистить от семенной части и кожуры и нарезать тонкими пластинами.
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см.
  9. Смазать его ореховой пастой, оставляя край на 3 см свободным.
  10. Сверху выложить яблочные дольки.
  11. Завернуть края теста наружу. Посыпать галету сахарным песком и отправить в духовку на 45 минут.

Рулет из слоеного теста с орехами и яблоками

Этот пирог подойдет для ситуации, когда гости уже на пороге, а вам совершенно нечем их угостить. Слоеное тесто для рулета размораживается быстро, а в это время как раз можно заняться яблоками и орехами.

Для этого пирога понадобится упаковка слоеного теста. Его нужно раскатать в достаточно тонкий пласт, сверху распределить начинку, завернуть ее в виде рулета, сделать отверстия сверху и отправить изделие в духовку. Выпекается пирог с яблоками, корицей и орехами 35 минут. Что касается начинки, то достаточно будет 3 яблок, смешанных с сахаром (3 ст. л.) и 1/2 стакана орехов, мелко порубленных ножом или в блендере.

Яблочный пирог с маково-ореховой начинкой

Следующий вариант осенней выпечки идеально подходит к чаепитию в кругу семьи. А готовится такой пирог очень просто:

  1. Грецкие орехи (100 г) смолоть в блендере.
  2. Добавить в ореховую крошку муку (300 г), 80 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и скатать его в колобок. Положить его в холодильник, завернув в пленку, и оставить там на 30 минут.
  3. Тем временем заняться начинкой. Подготовить для пирога яблоки, мед, мак, орехи.
  4. Мак (250 г) смолоть на кофемолке.
  5. Сливки (200 мл) вскипятить, добавить в них мак, 70 г меда и цедру лимона. Остудить.
  6. Яблоки (750 г) очистить и нарезать тонкими дольками. Соединить их с медом (70 г), соком лимона и корицей (1/2 ч. л.)
  7. Отделить от колобка 2/3 теста. Выстелить им дно и бортики разъемной формы на 5 см.
  8. Вылить на тесто маковую начинку, а сверху выложить яблоки.
  9. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, сверху сделать отверстия для выхода пара, используя для этого вилку.
  10. Выпекать пирог 60 минут при 190°.

Пирог с яблоками и орехами — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога с яблоками и грецкими орехами. Яйца для пирога возьмите сразу из холодильника, так как в охлажденном виде они лучше взбиваются. Вбейте их в миску, после чего добавьте сахар.

Теперь нужно взбить яйца с сахаром до получения пышной пенки. Сделать это можно как венчиком, так и миксером. Но миксером получится быстрее и эффективнее. Взбивайте массу до полного растворения сахара.

Добавьте ванилин. В пироги я добавляю целую пачку ванилина, если вы считаете, что этого количества много, то добавьте меньше или замените ванилин менее концентрированным ванильным сахаром. Также хочу сказать, что в этот пирог с яблоками и грецкими орехами вы можете добавить вместо ванилина эссенцию для теста с тем или иным ароматом. Очень вкусным получится пирог с добавлением ароматизатора кофе, карамели, рома, миндаля, тирамису.

В чайной или столовой ложке погасите соду уксусом.

Перемешайте основу пирога. Просейте муку. Включите духовку на 180С. Небольшими порциями введите муку в сахарно-яичную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления муки.

Готовое тесто для пирога пока оставим в сторону. Для начинки ядра грецких орехов мелко нарежьте ножом. Желательно предварительно подсушить их в духовке.

Яблоки помойте. Снимите с них кожуру ножиком или овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками.

Орехи и яблоки выложите в миску с тестом.

Тесто перемешайте еще раз, чтобы орехи с яблоками равномерно распределились в нем.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто. Чтобы пирог с яблоками и грецкими орехами не вздулся горой в центре, форму с тестом покрутите в разные стороны. Будет достаточно по 3-4 раза по часовой и против часовой стрелки.

Поставьте форму на среднюю полку прогретой духовки. Выпекайте его при 180С на протяжении 20 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой (спичкой). Все что нужно, это проткнуть ею пирог и посмотреть, нет ли на ней теста. Если зубочистка чистая, значит, пирог полностью пропекся не только снаружи, но и внутри.

Готовый домашний и вкусный пирог с яблоками, приготовленный по простому рецепту, достаньте из формы и переложите его на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Подавайте после того как он остынет, нарезав его на кусочки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога с яблоками и грецкими орехами вам понравился и пригодится.

Также вам хочу предложить и другие рецепты вкусных яблочных пирогов с добавлением орехов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Кефир — 150 мл., 
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Яблоки — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Пшеничная мука — 2 стакана

Венгерский пирог с яблочной начинкой и орехами

Ниже представлен упрощенный вариант традиционной для Венгрии выпечки. В оригинальном рецепте пирога с яблоками и орехами должно быть пять слоев: три — теста и два — начинки. Но несмотря на отступление от классического варианта, вкус такой выпечки получается ничуть не хуже.

Процесс приготовления состоит всего из нескольких этапов:

  1. Из муки (1,5 ст.), охлажденного сливочного масла (100 г), 1 яйца, сахара (100 г), разрыхлителя и столовой ложки воды замешивается тесто. Сразу же оно распределяется по дну и стенкам формы, накалывается вилкой и отправляется в разогретую до 180° духовку на 10 минут, пока поверхность коржа не станет золотистой.
  2. Яблоки (4 шт.) натираются на терке, смешиваются с сахаром (80 г) и рублеными грецкими орехами (1/2 ст.) В начинку добавляется по щепотке корицы, кардамона, ванилина.
  3. На горячий корж выкладывается яблочно-ореховая масса, после чего форма снова отправляется в духовку на 15 минут.

Тарт Татен с грушами

Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – ¼ стакана
  • Груши – 5 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
  2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
  3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
  5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
  7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
  10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

«Бухти»

В Болгарии тоже любят горячие десерты. И самый популярный – «бухти», вкуснейшие творожные пончики. Причем дети их любят есть, а мамы – готовить: делаются бухти очень просто. Пачка творога вымешивается со стаканом муки, ложечкой соды и тремя яйцами. Творог лучше брать не зернистый либо протереть его через сито. В глубокой миске или кастрюльке разогревается большое количество постного масла. Масса набирается ложкой и опускается во фритюр. Жарятся бухти очень быстро. Как станут красиво-коричневыми – вынимаются и кладутся на салфетку для устранения масла. А для большей вкусности пончики либо посыпаются сахарной пудрой, либо окунаются в горячий сироп или расплавленный шоколад.

Пирог с яблоками и орехами на кефире — рецепт

Сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите на водяной бане. В миску налейте кефир. Вбейте яйца. всыпьте сахар. Все это взбейте миксером.

Добавьте теплое сливочное масло. Нарежьте мелкими кубиками очищенные яблоки, а орехи мелко порубите.

Добавьте в тесто яблоки и орехи. перемешайте. Всыпьте соду и соль. Снова перемешайте тесто. Добавьте просеянную пшеничную муку.

Тесто перемешайте. Перелейте его в форму смазанную маслом. Выпекайте пирог на кефире при 180 градусах около 25 минут.

Ингредиенты:

  • Порошок темного какао — 3 ст. ложки,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Яблоки — 3-4 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Пшеничная мука — 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы — 1-2 ст. ложки.

Простой домашний пирог с орехами и яблоками

Можно сказать, что приготовленная по следующему рецепту выпечка состоит из трех слоев. Основу пирога составляют сочные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Следующий, второй слой — нежное и воздушное бисквитное тесто. А завершает композицию орехово-сливочная заливка, которая является изюминкой этого пирога. Яблоки с орехами в нем сочетаются идеально, делая выпечку не только вкусной, но и полезной.

При приготовлении пирога следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Яблоки, преимущественно кисло-сладких сортов, при выпекании не следует очищать от кожуры. Это позволит им сохранить форму и не превратиться в пюре.
  2. Орехи не следует измельчать до крошки. Достаточно крупно порубить их ножом.
  3. Выпекать пирог следует в форме диаметром не менее 24 см. В этом случае выпечка приготовится равномерно и полностью пропитается заливкой из орехов и сливочного масла.

Шоколадный пудинг

Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Горький шоколад – 350 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
  2. Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
  4. Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
  5. В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
  8. Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
  9. Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты и калорийность

Для любимого яблочного пирога понадобятся такие продукты:

  • яйца крупные — 3 шт.;
  • сахар — 280 г (из них 100 г на заливку);
  • растительное масло — 2/3 ст.;
  • мука просеянная — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • кисло-сладкие яблоки — 5 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г.

В качестве тары для измерения количества продуктов следует использовать стакан, объем которого составляет 240 мл. Орехи нужно предварительно очистить от скорлупы, поскольку в рецепте подразумевается их чистый вес. Все ингредиенты следует заранее вытащить из холодильника.

Калорийность яблочно-орехового пирога составляет 259 ккал в 100 г.

Пошаговое приготовление

Вкусный домашний пирог с яблоками и орехами готовится в следующей последовательности:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. Яйца взбить миксером с сахаром до состояния пышной белой массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Тонкой струйкой влить растительное масло. Еще раз взбить яично-сахарную массу, чтобы она стала однородной.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску к другим ингредиентам. Перемешать тесто ложкой.
  5. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их тонко.
  6. Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки. Толщина слоя должна быть 2 см.
  7. Сверху на яблоки вылить тесто и разровнять его.
  8. Отправить форму в духовку на 30 минут. За это время верх пирога должен подрумяниться.
  9. Грецкие орехи очистить от скорлупы, немного измельчить и обжарить на сухой сковороде.
  10. Сливочное масло разогреть в сотейнике вместе с сахаром до его полного растворения. Добавить грецкие орехи, перемешать.
  11. Равномерно покрыть пирог сливочно-ореховой смесью и поставить форму в духовку еще на 10 минут. Перед разрезанием дать выпечке полностью остыть.

Шоколадный пирог с яблоками и орехами — рецепт

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до получения светло-желтой густой и однородной массы.

 В отдельную миску просейте муку. Добавьте к ней порошок темного какао и разрыхлитель. Перемешайте. Грецкие орехи мелко нарежьте.

Помытые яблоки очистите от шкурки. Нарежьте их мелкими кубиками. Орешки и яблочки добавьте в миску с яичной смесью.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до пышной пенки. Добавьте в миску с яйцами, яблоками и орехами.

Перемешайте лопаткой тесто снизу вверх, чтобы белки равномерно распределились по тесту.

 Небольшими порциями введите муку с порошком какао и разрыхлителем. В итоге тесто для шоколадного пирога должно получится достаточно плотным. Перелейте его в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом или же застеленную пергаментом.

 Выпекайте шоколадный пирог с яблоками и орехами около 35 минут при 170С. Проверьте его готовность деревянной шпажкой.

Буквально в считанные минуты вы можете приготовить вкуснейший пирог с яблоками и орехами на основе покупного магазинного слоеного теста. Яблочный пирог по этому рецепту будет готовиться в виде рулета.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.,
  • Грецкие орехи — 150 гр.,
  • Сливочное масло — 50-70 гр.,
  • Слоеное тесто — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: