Чизкейк с меренгой

Как приготовить тыквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

В этот раз я попробовала испечь чизкейк не в разъемной форме, а в силиконовой, диаметром 24 см. Удобно, что не нужно оборачивать форму фольгой, чтобы внутрь не попала вода, ведь чизкейк готовится на противне, наполненном водой. А чтобы вынуть готовый чиз из формы, нужно лишь отправить его на 20 минут в морозилку.
Песочную основу часто делают из готового измельченного печенья, перемешенного с маслом. Я предлагаю приготовить основу самостоятельно. Готовить очень просто, а вкус просто отличный: нежное, рассыпчатое, шоколадное песочное тесто со сливочным вкусом!
Наиболее нежная начинка получается на сливочном сыре, но если он Вам недоступен, на крайний случай можно использовать пастообразный творог.
Тыквенное пюре элементарно приготовить, подержав очищенные кусочки тыквы на пару до мягкости, остудив их, убрав лишнюю жидкость и, пюрировав блендером.
Тыква у меня была очень ароматная, насыщенного оранжевого цвета, но я все равно добавила в начинку немного куркумы, чтобы готовый чиз был насыщенным по цвету!
Готовим!

Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавить рубленное сливочное масло и желток, перетереть пальцами сначала в крошку, а затем слепить тесто в шар.

Перенести тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами растянуть тесто по дну формы, бортики делать не нужно. Убрать в холодильник на час!

Охлажденное тесто отправить в разогретую до 180С духовку на 5 — 7 минут.
Затем корж достать из духовки, температуру снизить до 160С.

Для начинки: сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить яйца и желток, перемешать.
Затем ввести муку, куркуму и сметану, вымешать лопаткой. В последнюю очередь добавить тыквенное пюре. Аккуратно перемешать.

На подпеченный корж выложить начинку, разровнять. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, в которую налить кипятка, примерно до половины формы с чизкейком (если готовите в разъемной форме — оберните ее в два слоя фольги).
Отправить на 1 час в духовку при 160 с.

По истечении часа, духовку отключить, дверцу приоткрыть! Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Он отстанет от стенок формы.

Далее, если форма не разъемная, чтобы аккуратно вынуть чизкейк, нужно подержать его 20 минут в морозилке. Затем, подготовить блюдо для подачи. Накрыть разделочной доской чизкейк, резко перевернуть его на доску, снять форму, быстро накрыть блюдом, и перевернуть на него!
Готовый чиз можно присыпать сахарной пудрой, я использовала трафарет.

Подать кусочек к чашечке горячего чая!
Нежный, бархатный вкус, нарядный вид — вышло здОрово!!! Чиз понравился всем!!!

8205

163

  • Ирина из Башкирии
  • Darya
  • оля_я
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Chanterelle
  • Любовь Родная
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • и еще 1 другому
  • MarinaR
  • Ирина из Башкирии
  • sini4ka1979
  • Darya
  • Chanterelle

Теги:
цельнозерновая мука
мука
сливочный творожный сыр
тыква
желтки
яйца
сахар
какао
сливочное масло
сметана
сахарная пудра
разрыхлитель
куркума

к чаю
банкет
праздничные рецепты
рецепты для детей
в духовке

Рецепт Чизкейк с манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк с манго».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.1 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.9% 1169 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 11.2% 403 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 3.6% 1259 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 4000 г
Вода 59.8 г 2273 г 2.6% 1.2% 3801 г
Зола 1.685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.5 мкг 900 мкг 10.4% 4.7% 963 г
Ретинол 0.075 мг ~
альфа Каротин 2.43 мкг ~
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 1.8% 2551 г
бета Криптоксантин 2.7 мкг ~
Ликопин 0.81 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.183 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 6.4% 703 г
Витамин В4, холин 20.31 мг 500 мг 4.1% 1.9% 2462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 3.6% 1272 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 3.3% 1351 г
Витамин В9, фолаты 33.132 мкг 400 мкг 8.3% 3.8% 1207 г
Витамин В12, кобаламин 0.533 мкг 3 мкг 17.8% 8.1% 563 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 5% 900 г
Витамин D, кальциферол 0.131 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 7634 г
Витамин D3, холекальциферол 0.09 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.414 мг 15 мг 2.8% 1.3% 3623 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 4132 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.1925 мг 20 мг 6% 2.7% 1677 г
Ниацин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.54 мг 2500 мг 4.7% 2.1% 2145 г
Кальций, Ca 171.58 мг 1000 мг 17.2% 7.8% 583 г
Магний, Mg 12.91 мг 400 мг 3.2% 1.4% 3098 г
Натрий, Na 309.28 мг 1300 мг 23.8% 10.8% 420 г
Сера, S 48.81 мг 1000 мг 4.9% 2.2% 2049 г
Фосфор, P 130.5 мг 800 мг 16.3% 7.4% 613 г
Хлор, Cl 28.89 мг 2300 мг 1.3% 0.6% 7961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 1.2% 3666 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 0.9% 5000 г
Кобальт, Co 0.194 мкг 10 мкг 1.9% 0.9% 5155 г
Марганец, Mn 0.0579 мг 2 мг 2.9% 1.3% 3454 г
Медь, Cu 76.71 мкг 1000 мкг 7.7% 3.5% 1304 г
Молибден, Mo 1.665 мкг 70 мкг 2.4% 1.1% 4204 г
Олово, Sn 4.33 мкг ~
Селен, Se 4.293 мкг 55 мкг 7.8% 3.5% 1281 г
Стронций, Sr 5.66 мкг ~
Фтор, F 6.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65359 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 7463 г
Цинк, Zn 0.8095 мг 12 мг 6.7% 3% 1482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.543 г ~
Сахароза 1.882 г ~
Фруктоза 1.264 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.272 г ~
Валин 0.312 г ~
Гистидин* 0.128 г ~
Изолейцин 0.233 г ~
Лейцин 0.414 г ~
Лизин 0.392 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.195 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.216 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.315 г ~
Аспарагиновая кислота 0.306 г ~
Глицин 0.431 г ~
Глутаминовая кислота 0.897 г ~
Пролин 0.643 г ~
Серин 0.352 г ~
Тирозин 0.177 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.161 г ~
6:0 Капроновая 0.119 г ~
8:0 Каприловая 0.113 г ~
10:0 Каприновая 0.41 г ~
12:0 Лауриновая 0.241 г ~
14:0 Миристиновая 0.588 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.421 г ~
18:0 Стеариновая 0.602 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.436 г min 16.8 г 26.4% 11.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.317 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.77 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 3.1%
18:2 Линолевая 0.373 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.8%

Энергетическая ценность Чизкейк с манго составляет 221,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим лимонный чизкейк с меренгой

Состав:

  • печенье — 180 г
  • сыр — 600 г
  • сахар — 120 г
  • картофельный крахмал — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • сливки — 100 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.

  2. Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.

  3. Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин)

  4. В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр «Филадельфия», желтки, сахар, крахмал и молоко.

  5. Взбить в однородную массу.

  6. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.

  7. Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.

  8. Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья «корж». Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.

  9. Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

  10. Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)

  11. Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать… Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!

  12. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.

  13. К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики….по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме «гриль» на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.

  14. Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!

12 ч

Чизкейки

Лимонный чизкейк Лето

1 ч 30 мин

Чизкейки

Рецепт чизкейка в мультиварке пошагово

230 мин

Чизкейки

Йогуртовый чизкейк

2 ч 5 мин

Чизкейки

Рецепт шоколадного чизкейка с фото

Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !

А у меня сегодня День рождение ( спасибо тем, кто меня поздравил лично, и бе-бе-бе тем, кто про меня забыл ) )))

И именно по этому поводу пью целый день чай с вкусным чизкейком собственного приготовления ))) Обожаю манго, поэтому и чизкейк манговый ))

Итак, барабанная дробь…РЕЦЕПТ !!!

Понадобится :

Печенье «Юбилейное» 280 гр.
Сливки 33% 300 мл.
Сливки 10% 100 мл.
Йогурт 200 гр.
Сыр творожный 280 гр.
Манго консервированное 2 баночки
Сахарная пудра 70 гр.
Желатин 20 гр.

Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.

В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное «картошка» ). Сливки можно заменить молоком или соком.

Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.

Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.

15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.

300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.

В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.

Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.

В творожно — йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.

Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.

Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.

Аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.

Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.

5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.

Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 — 3 часа.

Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .

Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.

Готовим алю чизкейк с меренгой

Ингредиенты

Суфле:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 112 г
  • Пшеничная мука — 13 г
  • Кукурузный крахмал — 26 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 250 г
  • Яичные белки — 2 шт.

Меренга:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 40 мл

Инструкция

  1. Делаем сначала тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки. Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем. Тесто раскатаем толщиной 0,5см на бумаге через пленку. Кладем в форму 25 на 25см. И убираем в морозилку на 2 часа.

  2. Ягоды размораживаем. Добавим воду и сахар. Ставим на огонь на 5 минут. затем дадим остыть, процедим.

  3. Делаем суфле. Белки взбиваем до пиков с сахаром (46 г). Желтки растираем добела с сахаром (56 г).

  4. Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.

  5. Ну и смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты.

  6. Достаем замороженное тесто и выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. Затем достаем и кладем сразу на тесто ягоды.

  7. И сразу на ягоды выливаем суфле и ставим дальше выпекаться до подрумянивания. Примерно 40 минут при 160г

  8. Вот такой он у нас получится. Я уже сняла его с формы и обрезала края. Но можно было не обрезать.

  9. Делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Белки включаем на самую высокую скорость сразу как начинает кипеть сироп. Варим сироп до 120 градусов. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем берем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем узоры.

  10. Далее я обработала горелкой.

  11. Можно украсить шоколадом. Приятного аппетита.

На заметку

Недавно пробовала чизкейк по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

1 ч 30 мин

Чизкейки

Чизкейк в мультиварке

2 ч 30 мин

Чизкейки

Рецепт чизкейков с меренгой пошагово

45 мин

Чизкейки

Клубничный чизкейк

6 ч 10 мин

Чизкейки

Рецепт чизкейка на палочке с фото

Как приготовить

  1. Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.

  2. Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.

  3. Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин)

  4. В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр «Филадельфия», желтки, сахар, крахмал и молоко.

  5. Взбить в однородную массу.

  6. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.

  7. Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.

  8. Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья «корж». Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.

  9. Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

  10. Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)

  11. Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать… Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!

  12. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.

  13. К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики….по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме «гриль» на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.

  14. Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк

Порции 10

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Основа из брауни с грецкими орехами

  • 1
    яйцо
    категории С1
  • 45
    г
    сахара
  • 1
    г
    соли
  • 30
    г
    горького шоколада
    70%
  • 57
    г
    сливочного масла
  • 13
    г
    пшеничной муки высшего сорта
  • 3
    г
    несладкого порошка какао
  • 40
    г
    грецких орехов
    можно заменить на пекан
  • цедра 1/2 апельсина

Начинка

  • 245
    г
    тыквенного пюре
  • 100
    г
    коричневого сахара
  • 465
    г
    сливок для взбивания
  • 455
    г
    сливочного сыра
    любые аналолги Филадельфии, не маскарпоне
  • 2
    яйца
    С1
  • 2
    желтка
    С1
  • цедра 1 апельсина

Инструкции

Основа из брауни, на форму диаметром 20 см

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и немного остудить.

  3. Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить шоколад с маслом и хорошо перемешать.

  4. Просеять в получившуюся смесь муку с какао. Еще раз хорошо перемешать. Добавить измельчённые орехи и цедру.

  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 8 минут. Брауни будет казаться слегка недопечённым, но полностью стабилизируется при остывании.

Основа из имбирных пряников, на форму диаметром 20 см (альтернативный вариант)

  1. Положить в процессор пряники, сахар и соль, измельчить в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло и вмешать его на импульсном режиме (около 10 нажатий).

  2. Выложить основу в форму и хорошо утрамбовать.

Начинка

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Обернуть дно формы с основой фольгой и поставить её в другую форму большего размера.

  2. В небольшой кастрюльке смешать пюре и сахар, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до слабого кипения, затем уменьшить нагрев и варить 3-5 минут до растворения сахара. Остудить и перелить в процессор.

  3. Добавить холодные сливки, после объединения ввести по частям сливочный сыр. Не взбивать долго, нужно просто хорошо перемешать ингредиенты.

  4. Добавить яйца и желтки и быстро взбить (примерно 5 импульсов). В последнюю очередь ввести цедру.

  5. Вылить начинку на основу. Налить в бОльшую форму (ту, в которую вы поставили форму с будущим чизкейком) кипяток на высоту примерно 2,5 см. 

  6. Выпекать 45-55 минут, на 25 минуте развернуть форму на 180 градусов. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Оставить на 1 час в духовке, затем достать, довести до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Заметки к рецепту

1. Если хотите приготовить брауни как самостоятельный десерт, нужно увеличить количество ингредиентов втрое и готовить в квадратной форме со стороной примерно 20 см 20 минут.

2. Чтобы испечь чизкейк без водяной бани, нужно готовить его 2,5-3,5 часа при температуре 100-130 градусов.

3. Сливки для начинки должны быть холодными, остальные ингредиенты комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: