Чизкейк в мультиварке: пошаговый классический рецепт с фото

Как красиво оформить и подать чизкейк

Самый простой способ – воспользоваться трафаретом. Купить их можно практически в любом магазине. Обычно через трафарет наносят рисунок из какао-порошка. Возможно, с первого раза рисунок получится не совсем четким, но со временем вы набьете руку

Важно пробовать и экспериментировать

Если есть желание добавить романтичности, то верхушку можно покрыть съедобными лепестками. Правда, найти в магазине их не так просто, но эффект будет потрясающий. Помимо лепестков, сверху можно разместить свежие ягоды или фрукты. Это не только добавит плюсик к внешнему виду, но и разнообразит вкусовой фон блюда.

Полезные советы

  1. Все необходимые для приготовления ингредиенты нужно приготовить и отмерить заранее. Чизкейк – десерт довольно требовательный в плане технологии – нельзя, чтобы взбитое тесто или компоненты простаивали лишнее время, пока вы будете заниматься отмериванием или приготовлением других компонентов.
  2. Пергаментную бумагу нужно нарезать в виде тонких полосок – ими потом будет выкладываться форма, чтобы готовый чизкейк можно было легко вынуть из чаши мультиварки. Ведь суфле нельзя «вытряхнуть» из чаши, а полоски специальной бумаги значительно облегчают процесс выемки.
  3. Форму для выпечки (чашу мультиварки) нужно будет хорошо промазать маслом, как и бумагу, чтобы бумага хорошо липла к стенкам чаши.
  4. Продукты для приготовления не должны быть холодными, только комнатной температуры. Классический японский рецепт предполагает просто перемешивание части ингредиентов (молоко, сливочный сыр и сахар) в миске. Но нагрев этих же продуктов на водяной бане и перемешивание их позволяет не доводить продукты до нужного температурного режима заранее. Да и теплое тесто будет куда более эластичным и гладким именно на водяной бане.
  5. А вот яичные белки при взбивании обязательно должны быть именно холодными, а саму емкость, где они будут взбиваться, требуется перед началом процесса даже слегка охладить. При таком варианте белки будут легче взбиваться, и пена получится более правильной.
  6. Белки требуется взбивать до средних пиков (есть три стадии: мягкие, средние и твердые пики). Хлопковый чизкейк требует именно средних пиков. Определить степень мягкости можно по венчику, которым взбиваются белки – когда венчик вынут из чаши, белки за ним не должны тянуться. Когда же венчик переворачивается, белки в течение краткого времени (1-2 секунды) удерживают форму пика и лишь затем опадают.
  7. Венчик пригодится и для перекладывания взбитых белков в тесто – потому что так сохраняются воздушные пузырьки, которые помогают десерты быть пышным и не опадать.
  8. Десерты вроде суфле или пудингов, имеющих деликатную текстуру, лучше печь в духовке на водяной бане. Горячая вода позволит сохранить влажность внутри духового шкафа, а также способствует равномерному нагреву.
  9. Если вы боитесь, что вода из внешней посуды попадет внутрь формы с тестом, то можно воспользоваться следующим способом. Форму, в которой будет выпекаться тесто, можно поставить в рукав для запекания, а бока формы обернуть фольгой в несколько слоев. Так вы точно обеспечите герметичность формы для запекания.
  10. Выпечка десерта производится при двух температурных режимах. Температура здесь – важный фактор: если она будет слишком высокой, то чизкейк может слишком быстро подняться и треснуть. Не рекомендуется также ставить форму близко к источнику тепла, иначе по чизкейку разбегутся мелкие трещинки.Для правильной выпечки следует сначала разогреть духовку до 180 градусов. После того как дверца духовки откроется и форма с чизкейком будет поставлена на поддон, температура в духовке снизится. Поэтому здесь будет целесообразно уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать в течение 1 часа и 15 минут. Ближе к концу температуру можно уменьшить до 150 и выпекать еще 7-10 минут.
  11. После выпечки чизкейк не следует сразу доставать из духовки – нежное блюдо не любит резких перепадов температур. Можно отключить духовку, оставить дверцу приоткрытой, чтобы торт остывал медленно и не терял своей пышности.

Популярные блюда в Китае: свинина, лапша, курица, говядина.

Домашний чизкейк – общие принципы приготовления

Домашнее творожное лакомство состоит из двух основных компонентов: основы и начинки. Причем начинка явно важнее: она способна как исправить неудачную основу, так и испортить самую замечательную. Неудивительно, ведь порой чизкейк на девяносто процентов состоит именно из творожной или сырной начинки.

Для начинки чизкейка в домашних условиях используются:

1. мягкий сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте», «Рикотта»);

2. творог (обычный магазинный или мягкий, но не зерненый!);

3. сливки и йогурт с желатином;

4. плавленый сыр.

Чтобы получился идеальный домашний чизкейк, начинка должна быть нежной, однородной (без комочков), плотной. Проще всего использовать мягкие сыры, они позволяют получить именно такую консистенцию без особых хлопот. Если в наличии только домашний или магазинный творог, то для превращения его в пастообразное состояние понадобится миксер. Если и миксера нет, протрите творог сквозь сито, а затем смешайте со сливками, сметаной или йогуртом.

Основа чизкейка в домашних условиях – это либо собственноручно выпеченный бисквит, либо измельченное готовое печенье из магазина. Оба варианта вкусны, хотя второй менее хлопотный. Купила пачку печенья – и половина дела уже сделана. На вкусе, кстати, практически не отражается.

Измельчать печенье (или крекеры) удобно в блендере. Если его нет, можно просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Выпекается домашний чизкейк при невысокой температуре от 170 до 180 градусов. Духовку нужно разогреть заранее, форму смазать сливочным маслом. Если есть возможность, ее следует поставить между тэнами, чтобы равномерно пропечь и верх, и основу изделия. Главное – не высушить лакомство. Если горячий десерт немного подрагивает в центре формы, это нормально.

Разрезать и подавать нужно не просто полностью остывший десерт, но лакомство, которое простояло несколько часов в холодильнике. Именно в охлажденном состоянии вкус и консистенция начинки достигают идеала.

Рецепт бананового чизкейка в мульте

В этом рецепте тоже все продукты понятны и доступны, точно так же готовится основа из печенья и точно так же надо тщательно измельчать компоненты начинки. Выделяется этот рецепт своим особо аппетитным ароматом — очень удачное сочетание бананов и цитруса с творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 3/4 ст.сахара
  • 200 г масла
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Это получилась основа.

В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем массу основы, разравниваем, делаем бортики и отставляем в сторонку. Удобно равнять стаканом (обратной стороной). Слой получается очень тонкий.

Теперь к начинке. Бананы и лимонный сок пюрируем при помощи блендера. Получается вот такая масса.

Все оставшиеся продукты, то есть яйца, творог, сахар, сметану тоже взбиваем блендером. Смешиваем с бананами и выливаем в мультиварку.

Выставляем режим «Выпечка», если есть возможность выставить время, то выставляем 65 минут. Если нету, просто не открывайте крышку после окончания программы, пока не истечёт 65 минут.

Потом крышку открываем, но выпечка должна ещё постоять хотя бы час. Извлекаем, как и в прошлом рецепте — сперва на пластиковую пароварку, потом на тарелку. Остынет — украшаем и едим!

Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:

Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.

  1. Готовим основу. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Мягкое сливочное масло и яйцо добавляем к измельченному печенью и замешиваем тесто.
  3. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
  4. Готовим начинку. Творог при помощи блендера растираем до однородной консистенции.
  5. Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль.
  6. Добавляем по одному яйцу, перемешивая при помощи венчика.
  7. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  8. Натираем на терке лимонную кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
  9. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
  10. Выливаем тесто на основу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».

  11. После окончания работы программы необходимо подержать испеченный пирог на протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, потом приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог в ней до полного остывания, где-то на 40 минут.
  12. Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.

 Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.

Чизкейк творожный с изюмом

Творожный пирог с изюмом получается довольно вкусным и нежным. Отлично подойдет для перекуса или даже завтрака. Для разнообразия можно заменить творог на Рикотту, тогда получится чизкейк из Рикотты с изюмом. Но здесь будет написан рецепт, основанный на твороге.

Нужно взять:

  • 45 г изюма;
  • 220 г муки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 г молока;
  • 500 г творога;
  • 180 г сметаны.

Порядок действий:

  1. Замочить изюм в теплой воде на 22 минуты.
  2. Муку просеять, а затем добавить масло, перемешать.
  3. Примешать к смеси сахар, примерно 40-45 г.
  4. В другой емкости смешать молоко и один желток, перелить к муке.
  5. Еще раз хорошо перемешать и размять, замесить тесто.
  6. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отнести на холод на полчаса (холодильник или улица, если зима).
  7. В другой емкости смешать при помощи миксера все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма, не забудьте про сахар.
  8. Принести тесто и выложить его на дно контейнера, не забудьте слепить бортики.
  9. Просушить изюм при помощи салфеток.
  10. Высушенный изюм равномерно распределить по тесту.
  11. Залить тесто с изюмом начинкой.
  12. Активировать режим «Выпечка» на 85 минут.
  13. Чизкейк с изюмом можно пробовать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: