Чизкейк «нью-йорк»

Описание

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт этого знаменитого холодного десерта. Именно в таком виде его придумали и готовили изначально. Таким мы попробуем приготовить его сегодня вместе с вами.

Все гениальное — просто. Эта фраза идеально подходит для описания этого лакомства. Минимум усилий с вашей стороны позволят вам и вашим близким насладиться изысканным и вкусным десертом. Очень просто готовится он в домашних условиях. Чизкейк получается очень нежным и натуральным. Мы даже желатин использовать не будем для придания формы.

Наш рецепт этого чизкейка с фото наглядно пошагово продемонстрирует, как приготовить Нью-Йорк дома так, чтобы он ничем не отличался от тех, что подают в кафе и ресторанах. Вы по желанию можете украсить готовый чизкейк ягодами, вареньем или любыми другими фруктами, даже шоколадом.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

Масло сливочное

(70 г)

Песочное печенье

(150 г)

Сливки 35% жирности

(20 мл)

Сыр Филадельфия

(650 г)

Сахарный песок

(100 г)

Куриное яйцо

(2-3 шт.)

Ванилин

(1 ч. л.)

Пищевая соль

(по вкусу)

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

1) Печенье надо  размельчить руками и засыпать в блендер

2) вот такая крошка получается

3) в этому массу выливаем растопленное сливочное масло.

4) добавляем в эту массу корицу и отставляем в сторону. «Тесто» у нас готово.

Теперь приступим к сырной массе.

1) Взбиваем яйца блендером, постепенно добавляя в них сахар, чтобы он успевал раствориться и получилась пышная пена.

2) Когда сахар закончится. Добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте.

3) Настала очередь добавить маскарпоне.

Снова все хорошенько взбиваем до образования однородной массы

4) Теперь берем терку, берем лимон и делаем цедру из  самой ароматной части этого фрукта — его кожуры.

Вот что у меня получилось.

Вообще, я бы даже добавила цедру пары лимонов на этот объем. Она придает сливочному вкусу сырной массы хороший цитрусовый аромат, что делает  вкус менее жирным и менее сладким. Хотя сам по себе маскарпоне довольно легкий сыр.

Сырная масса также готова, ее можно выставить на холод, но не слишком на долго.

Приступим к сметанному крему.

Взбиваем все ингредиенты миксером. Сметанный крем готов!

Теперь можно приступать к сборке торта.

Для его приготовления нам понадобится разъемная форма, которую я для безопасности еще и обернула фольгой. Мало ли, крем жидкий, вдруг сырная масса начнет вытекать? Потом еще духовку отмывать придется.

Ну и теперь, слой за слоем.

Первым делом высыпаем на дно формы — печенье и разравниваем по дну, желательно чтобы получались небольшие «бортики».

Теперь выливаем на наше тесто сырную массы и разравниваем.

Сверху идет сметанный крем и вот теперь наш чизкейк готов к тому, чтобы пойти в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

Пока можно приготовить ягодный соус. Я решила, что к торту «Нью Йорк» лучше всего будет сделать брусничный соус. Тем более, брусничный соус универсален. И при желании, его можно подавать даже к мясу, сладости в нем практически нет, а аромата и характерной кислинки хоть отбавляй.

Ягоды моем, сушим и высыпаем в блендер.

Сок того самого лимона, цедру которого уже использовали добавляем к размельченой бруснике и все это смешиваем с сахаром и примерно четвертью стакана воды и хорошо все перемешиваем.

Полученную ягодную массу ставим на огонь и доводим до кипения. Только забулькало, снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, наш чизкейк наверняка испекся вынимаем его из духовки, и остужаем. Довольно жидкая сырная масса стала плотной, но конечно, не резиновой. Поэтому торт нуждается в нежном с собой обращении.

Когда чизкейк остыл, осторожно снимаем с него разъемную форму. (Нужно отогнуть замок на ее боку, а дальше все просто

Дно разъемной формы лучше оставить и прямо на ней установить торт на блюдо для подачи.

А теперь самая любимая мною часть — украшение.

Т.к. чизкейк у меня был новогодний — то украсила его кокосовой белой стружкой и мармеладным дедом морозом с елочкой. Кокосовая стружка также дополняет вкус этого торта, поэтому е нее не только декоративные свойства.

Брусничным соусом можно поливать кусочек чизкейка перед подачей, но я просто поставила соусницу с ним рядом и кто хотел поливал кусочек торта, кто не хотел — не поливал.

Вот, в общем-то, и все, знаменитый на весь мир чизкейк «Нью Йорк» готов! Рецепт довольно простой в приготовлении, главное тут суметь рассчитать какого размера форму взять, чтобы чизкейк не получился плоским. Я взяла 24 см в диаметре, но можно было бы взять и поменьше, чтобы торт получился повыше. Надеюсь, что когда-нибудь попробую его в американской кофейне и расскажу вам похож этот «Ньй-Йорк на настоящий или нет)

Приятного аппетита!

И еще раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы  десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности.

Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.
Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для того чтобы чизкейк получился с первого раза, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это первый секрет, который поможет избежать самого распространенного дефекта – трещин сырной начинки.

    Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки.

  2. Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды.

  3. Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.

  4. Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.

  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния.

  6. В полученную массу добавьте сливочный сыр.

  7. Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.

  8. Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Теперь вам нужно выпустить лишний воздух из начинки – это еще один секрет, который позволит избежать растрескивания. Сделать это очень просто: всего лишь поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

  9. Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.

  10. Следующий секрет заключается в том, что чизкейк выпекается при невысокой температуре в 150 градусов. Если желание приготовить блюдо побыстрее возьмет верх и вы увеличите температуру, суфле слишком быстро поднимется и треснет.

    Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов. За это время начинка будет подниматься, но затем она опустится. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.

  11. Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.
    Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топингом.
    Наслаждайтесь десертом неторопливо – именно так вы почувствуете всю его прелесть. Приятного аппетита!

Рецепт 1 Чизкейк с маскарпоне Классический

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

• 200 граммов сливок;

• 500 граммов маскарпоне;

• 150 граммов пудры;

• 100 граммов масла сливочного;

• 200 граммов печенья.

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Как приготовить классический чизкейк Нью Йорк в домашних условиях?

Прежде чем начать обзор рецепта, давайте уточним небольшие тонкости. Для приготовления чизкейка Нью Йорк (да и для любого другого), нам понадобится разъёмная форма и алюминиевая фольга. Для чего?

Что касается фольги, то здесь тоже есть своя причина. Готовый пирог мы должны будем остудить на водяной бане. А добиться этого с нашей формой будет невозможно, потому как вода проникнет внутрь. В результате чизкейк будет испорчен

Поэтому обратите особое внимание на то, что фольга должна быть большого размера. По возможности она должна доходить хотя бы до середины формы, чтобы воде не проникла внутрь

Ингредиенты:

Для основы

  • Песочное печенье — 1,5 ст.
  • Растопленное масло — 5 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для наполнителя

  • Сливочный сыр — 850 гр.
  • Сахар — 2 ст.
  • Мука высшего сорта — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Цедра 1 лимона
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана — 1,5 ст.

Для ягодного соуса (по желанию)

  • Клубника — 450 гр.
  • Малина — 150 гр.
  • Черника — 150 гр.
  • Ежевика — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 3/4 ст.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Берем кусок фольги, размер которой должен быть достаточным для нашей формы. То есть она должна закрывать борта формы до самого верха.

Шаг 2. Оборачиваем форму фольгой, плотно прижимая её со всех сторон. Для надежности лучше сделать несколько слоёв. Дно и бока нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если у вашей формы антипригарное покрытие, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3. Теперь нам нужно сделать основу будущему чизкейку. Для этого перемалываем печенье в блендере, либо можете воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Измельчаем до состояния мелкой крошки.

Хорошенько смешиваем её в миске с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.

Шаг 4. Отправляем полученную массу в форму. Равномерным слоем прессуем печенье по всей поверхности. И отправляем форму в уже разогретую духовку на 10 мину. Затем вынимаем и оставляем в стороне до полного остывания.

Шаг 5. Тем временем займемся приготовлением теста. При помощи миксера на средней скорости взбиваем сливочный сыр, сахар и муку до однородного состояния.

На это понадобится около 1 минуты. Видите какая воздушная масса получается в итоге? У вас должно быть точно так же.

Шаг 6. Снижаем скорость миксера на минимум и добавляем ванилин, цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли. Продолжаем взбивать ещё около 1 минуты.

Шаг 7. Продолжая взбивать, вводим в тесто по одному яйцу. Чтобы было понятно о чем речь, скажу так. Ввели яйцо, оно смешалось. Только после этого вводим следующее яйцо. И так до тех пор, пока все яйца не будут добавлены в тесто.

Шаг 8. Последний ингредиент — сметана. Вливаем её в тесто.

И взбиваем до однородной жидкой консистенции.

Теперь вам нужно поставить чайник с водой на огонь и вскипятить воду. Далее поймёте для чего.

Шаг 9. Жидкое тесто наливаем на основу, которая к этому времени уже остыла.

Шаг 10. Форму ставим в какую-нибудь форму (извините за тавтологию) большего размера . И вливаем в неё кипяток, который должен быть на уровне 2,5-3 см. Убеждаемся, что температура в духовке установилась на 165С и отправляем запекаться будущий пирог. Время готовки зависит от особенностей вашей духовки. В среднем на это уходит от 1,5 часа до 1 час 45 минут.

Шаг 11. Готовый пирог вынимаем из духовки. Он не должен быть жестким. Чтобы было понятно, скажу так: при движении формы, чизкейк должен слегка раскачиваться, что-то вроде желатина. В процессе остывания он будет доготавливаться.

Оставляем остывать пирог вместе с водой. Остужаем до тех пор, пока вода не станет теплой. При комнатной температуре это займёт около 1 часа.

Шаг 12. После этого снимаем фольгу и аккуратно снимаем разъемные бортики.

Подавать чизкейк на стол желательно прямо на основании формы. Либо, если вы хотите перенести его на красивое блюдо, то вам потребуется тонкий длинный шпатель. Его нужно пропустить между дном и пирогом и аккуратно перенести на блюдце.

Чизкейк нарезается на небольшого размера порционные кусочки, по желанию поливается ягодным соусом и подаётся на пробу. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте. Соус можно брать абсолютно любой, какой вам больше всего нравится. В принципе, можно даже использовать варенье, например малиновое или клубничное, рецепты которых у нас так же имеются на блоге.

Но я всё же рекомендую вам приготовить соус по рецепту, который описан ниже. Идеальное сочетание ягод, соуса и чизкейка невозможно передать словами. Нужно попробовать, чтобы оценить вкус и убедиться в правдивости вышесказанного.

Вариант №2: диетический «Нью-йорк» в мультиварке

Если готовых пп-печенек у вас нет, а испечь диетический Нью-йорк хочется, возьмите обычные хлебцы. Такие точно найдутся в запасах у бывалого пп-шника. Если же нет, то в каждом магазине можно найти такие. Этот рецепт по калориям ещё лучше. Проще он и в приготовлении — печь будем в мультиварке, то есть не нужно ничего заматывать в фольгу, следить за водой и т.д.

КБЖУ на 100 г: 150,3/12,5/4,8/14,3

Что нам понадобится: 

  • 8-10 хлебцов
  • 1,5 спелых банана
  • 4 яйца
  • 600 г творога
  • сахзам
  • ванилин
  • белый густой йогурт без добавок — 3-4 ст.л.
  • цедра лимона
  • кукурузная мука — 2,5 ст.л.

Как приготовить: 

  • Измельчаем в блендере хлебцы. Туда же отправляем банан и ещё раз перемешиваем.
  • Распределяем банановую массу по дну мультиварочной чаши тонким слоем. Ставим в морозилку.
  • Блендером перемешиваем творог, ванилин, сахзам, яйца (поштучно вбиваем). В конце добавляем йогурт. А теперь вмешиваем муку и лимонную цедру. Переливаем творожную смесь в чашу к основе, разравниваем и ставим в мультиварку печься.
  • При  160 градусах печем 20 минут, потом переключаем на 100 градусов и готовим ещё час. Или же включаем режим «Выпечка» на час, но крышку после окончания открываем минут через 10.
  • Ждём остывания, достаём аккуратно, нарезаем и готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: