Чизкейк с творогом классический

Домашний чизкейк из творога, приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 4-5 часов + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 350 ккал.

  • Творог (очень мягкий и жирный, заранее перетертый) — 300 гр
  • Сахар — полстакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Ванилин — пакетик
  • Сметана — полстакана
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Лимонная цедра (мелко натертая) — 2 чайные ложки
  • Вода — стакан
  • Масло подсолнечное или сливочное — для смазки формы
  • Свежая малины и листочки мяты — для сервировки
  • Подготовка формы. Итак, нужно взять емкость для мультиварки объемом 1 литр. Берем фольгу и делаем из нее две длинных полосочки, которые кладем под форму крест-накрест. Они нужны для того, чтобы помещать емкость в мультиварку и доставать из нее. Можно заранее смазать форму, чтобы излишки масла стекли на дно и их можно было бы убрать.
  • Готовим тесто. Смешиваем творог, лимонный сок, сахар, муку и ванилин в большой миске. Всё это взбиваем блендером до получения однородной массы.

Затем понемногу вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Вбиваем в творожную массу яйца и взбиваем смесь блендером до кремовой структуры. После этого добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

Выпечка. В мультиварку заливаем стакан теплой воды, затем аккуратно опускаем туда форму с творожной массой, держа её за веревочки из фольги. Закрываем мультиварку и выпекаем чизкейк на самой большой мощности 2,5 — 3 часа (в зависимости от мощности вашей мультиварки).
Последние штрихи. Когда чизкейк будет готов, его нужно сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник (желательно на ночь, но можно и на 4-5 часов). Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками мяты.

Яблочно-банановый без запекания

Вам понадобится:

  1. 1 стакан ржаных сухариков
  2. 80 г кураги
  3. 80 г изюма
  4. 1 ч. л. меда
  5. 80 г вяленых яблок
  6. 100 мл молока
  7. 100 г творога
  8. 2 банана
  9. 1 ст. л. желатина
  10. 1 яблоко
  11. Корица по вкусу

Яблочно-банановый

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин предварительно замачиваем в воде.
  2. Сухари, сухофрукты измельчаем в мясорубке, соединяем с медом.
  3. Стенки форм смазываем маслом и утрамбовываем корж.
  4. Сверху укладываем нарезанные на ломтики банан и яблоко.
  5. Желатин подогреваем.
  6. В блендере смешиваем и взбиваем банан, молоко, творог, сахар с корицей.
  7. Вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем и тут же выливаем смесь в форму. Остужаем чизкейк в холодильнике.

Как приготовить чизкейк с творогом

Творожный десерт отличается нежным вкусом, получается воздушным и легким. Продукты, необходимые для его приготовления, стоят недорого и продаются в любом супермаркете. По внешнему виду и вкусу угощение практически не отличается от классического чизкейка.

Пять самых быстрых рецептов чизкейка с творожной начинкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 358 +72
30 мин 151 +50
30 мин 299 +39
45 мин 307 +283
1 ч 344 +118

Рекомендации:

  1. Чтобы приготовить основу, печенье измельчают блендером или измельчают скалкой. Полученную крошку соединяют с теплым сливочным маслом. Вместо печенья иногда берут муку и сахар.
  2. Десерт можно приготовить холодным способом, который не отнимает много  времени. Для этого крошку выкладывают в разъемную форму для выпечки диаметром 20-24 см. Ее приминают руками и отправляют в морозильную камеру на 10-15 мин. Начинку готовят из творога, сливок, ванилина и сахара. Массу взбивают блендером или просто перемешивают вилкой. Ее выкладывают на основу, а затем отправляют заготовку в холодильник на 6-8 ч.
  3. Начинка с желатином получается упругой и хорошо держит форму. Сливки взбивают миксером, а творог блендером. Желатин заливают водой или кофе, а через 10 мин прогревают на плите или в микроволновой печи. Продукты соединяют и выкладывают на основу из песочного теста. Десерт отправляют на ночь в холодильник.
  4. Угощение можно запечь в духовке на противне или водяной бане. Творог соединяют с сахарной пудрой, сливками и яйцами. Начинку выкладывают на основу и отправляют в разогретую до 180 °С печь на 20 мин. Десерт остужают, а затем охлаждают в холодильнике.

Творожный чизкейк украшают какао, растопленным шоколадом, листьями мяты, ягодами.

Угощение хранят в холодильнике 3-4 дня.

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово

Приготовить такой пирог на самом деле сможет даже новичок.

Главное — соблюдать четкую последовательность действий и определиться с типом десерта. Печь или не печь, вот в чем вопрос.

Чизкейк с выпеканием Вам понадобится:

  1. 400 г печенья типа «Топленое молоко»
  2. 150 г сливочного масла
  3. 800 г жирного творога
  4. 3 яйца
  5. Пакетик ванильного сахара
  6. 250 г сметаны
  7. 120 мл жирных сливок
  8. 240 г сахара

Пирог с выпеканием

Вам будет интересно:Торт «Пирамида»: простой рецепт приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки.
  2. Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
  3. Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики.
  4. Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
  5. Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут.
  6. Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать.
  7. Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом.
  8. Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать.
  9. Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.
  10. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Чизкейк в мультиварке

Вам понадобится:

  1. 100 г сахара
  2. 3 яйца
  3. 100 г печенья
  4. 150 г сливочного масла
  5. 1 ч. л. молотой корицы
  6. 1 ч. л. мускатного ореха

В мультиварке

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом, корицей и мускатным орехом.
  2. Основу утрамбовываем на дно мультиварки.
  3. Творог взбиваем блендером до однородного состояния, соединяем с остальными компонентами. Последними вводим отдельно взбитые белки и желтки.
  4. Массу выливаем на основу из печенья и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
  5. По истечению времени оставляем пирог внутри мультиварки еще на час, после чего убираем в холодильник.
  6. Перед подачей готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами фруктами, сиропом.

Простой рецепт творожного чизкейка

Данный рецепт является очень простым, несмотря на то, что пирог следует выпекать в духовом шкафу. Итак, для того, чтобы сделать творожный чизкейк, необходимо взять следующие ингредиенты:

Рекомендуем начать приготовление десерта с основы. Для этого сливочное масло должно быть холодным, чтобы оно имело твердую консистенцию. Печенье можно использовать «Топленое молоко» либо другой похожий вид. Главное условие – печенье должно быть рассыпчатым. Необходимо перетереть его в крошку и добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Когда два ингредиента хорошо перемешаются, получится тесто, которое следует выложить на дно формы для выпекания. Стенки также следует прикрыть основой из печенья. Если вы боитесь, что корж пригорит, можно выложить дно формы пергаментной бумагой.

Далее необходимо приготовить начинку. Сперва творог следует пропустить через сито либо хорошо примять вилкой. Это позволит придать ингредиенту однородную структуру. После этого к творогу добавляется сахар, сметана и яйца. Начинку следует хорошо перемешать. Можно взбить ее миксером. После этого творог выкладывается в форму на нижний слой, состоящий из сливочного масла и печенья.

Пирог следует выпекать при температуре 160 градусов около часа.

Поскольку наша основа состоит из печенья, то в духовку не обязательно ставить емкость с водой, которая создаст водяную баню. Главное – не выпекать десерт при высокой температуре, иначе он может пересушиться и треснуть.

Если вы хотите добиться румяной корочки, за 10 минут до того, как будете вынимать чизкейк из духового шкафа, включите температуру 180 – 185 градусов и поставьте верхний режим прогрева духовки.

Следует немного подождать после того, как вы извлечете чизкейк из духового шкафа, и только тогда, как пирог немного остынет, можно доставать его из формы

Этот процесс требует осторожности, поскольку есть риск повредить целостность чизкейка. Мы рекомендуем украсить ваш десерт ягодами малины, клубники либо абрикосами

Необходимо понимать, что украшение – это не главное в данном блюде. Даже в самых изысканных ресторанах часто подают чизкейк без презентации в виде дополнительных ингредиентов. Пирог представляет кулинарную и эстетическую ценность даже без фруктового наполнителя.

Рецепт классического чизкейка

Кухонная техника: миска, форма для выпекания, лопатка, противень, прихватки, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Печенье «к чаю» 10-12 шт.
Масло сливочное 82% 100 г
Творог жирный 500 г
Яйца крупные 3 шт.
Ванилин 1 г
Мука высшего сорта 50 г
Сахар-песок 100 г
Сливки 33-35% 120 г
Цедра лимона (апельсина) 1 ст. л.
Сметана 20% 200 г
Сахарная пудра (мелкий сахар) 50 г

Советы по выбору ингредиентов

Печенье

  • Для приготовления основы чизкейка нужно использовать сладкое рассыпчатое печенье, которое очень хорошо измельчается в крошку.
  • Я обычно покупаю печенье «К чаю», «К кофе» или «Топленое молоко».

Творог

От выбора творога напрямую зависит вкус чизкейка, поэтому покупайте только самый свежий и качественный продукт.

Выбирайте максимально жирный творог, который есть в продаже (минимум 9% жирности)

Отлично подойдет и домашний творог с рынка.
Очень важно, чтобы он был мягкий, пластичный, пастообразный. Попробуйте его на вкус – творог должен быть не горький и не кислый, обладать приятным молочным вкусом

Для чизкейка не подходит зернистый и обезжиренный творог, а также слишком сухой или слишком влажный (выбирайте продукт средней влажности, пастообразный).

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем 10-12 штук печенья. Это можно сделать как с помощью кофемолки, как и вручную, положив печенье в пакет и покатав по нему скалкой.
  2. Высыпаем измельченное печенье в миску и добавляем к нему 100 грамм мягкого масла. Руками перетираем масло с печеньем до однородной массы.
  3. Раскладываем полученную массу (она должна быть пластичной, как тесто) по всему дну формы для выпекания. Форму можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую или металлическую разъемную. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе при выпечке основа может подгореть.
  4. Разравниваем массу по дну формы равномерно, толщиной не более 1 сантиметра. Также из нее формируем небольшие бортики – высотой 3-4 сантиметра. Стараемся придать и дну, и бортикам одинаковую толщину. Можно массу немного выровнять при помощи ложки.
  5. Ставим форму с основой в холодильник на час.

  6. Полкилограмма творога слегка взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.
  7. Добавляем 3 яйца, взбивая их вместе с творогом. Всыпаем 1 грамм ванилина и 50 грамм просеянной муки. Добавляем 100 грамм сахара и на средней скорости все перемешиваем.
  8. Вливаем 120 грамм жирных сливок. Добавляем столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры и снова все перемешиваем.
  9. Достаем основу из холодильника. Выливаем на нее творожную массу.
  10. Выпекаем чизкейк в разогретой до 170 духовке 10 минут, после этого снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем его еще час. У готового чизкейка серединка очень упругая, по консистенции она как густое желе или как мармелад.
  11. Пока чизкейк печется, смешиваем 200 грамм сметаны и 50 грамм сахарной пудры (можно пудры взять больше или меньше, по вашему вкусу). Можно в сметану добавить немного ванилина (на кончике ножа).
  12. Выкладываем сметану на готовый горячий чизкейк. Разравниваем и выпекаем еще 10 минут.
  13. Готовый десерт вынимаем из духовки. С помощью ножа отделяем его края от формы. Это нужно сделать для того, чтобы чизкейк во время остывания не потрескался.

Полностью остывший десерт нарезаем на порции, украшаем свежими или консервированными ягодами, фруктами, листиками мяты и подаем. Также его можно полить топпингом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы сделать все этапы приготовления легкими и быстрыми, советую сначала посмотреть данное видео

Обратите особое внимание на формирование основы для десерта

https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный Чизкейк, Вкусный Домашний Рецепт | Homemade Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHo)

Советы по приготовлению

Важно, чтобы все продукты для приготовления чизкейка были комнатной температуры. Иначе десерт во время выпечки может потрескаться.
Для более воздушной, однородной консистенции можно творог не взбивать в кухонном комбайне, а протереть через металлическое сито.
Не стоит взбивать творог миксером, так как он насытится воздухом и готовый чизкейк не будет однородной консистенции, а при выпечке он будет вздуваться.
На верх остывшего чизкейка можно выложить нарезанные фрукты и залить их желе для торта (инструкцию по приготовления желе смотрите на его упаковке)

Это нужно сделать до того, как вы извлечете десерт из формы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: