Быстрые рецепты выпечки к чаю
Ознакомимся с быстрыми рецептами домашней выпечки.
Творожная запеканка с бананами
Компоненты:
- 3 ст. л. сахарного песка (в идеале – пудры);
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молока;
- 2 банана.
Алгоритм приготовления:
- В творог вводим сметану, яйца и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего в состав добавляют манную крупу. Оставляем все на 10-15 минут для того, чтобы крупа набухла.
- С помощью блендера или вилки разминаем банан, добавляем его к остальным продуктам.
- Полученный состав выливаем в форму, равномерно распределяем по всей поверхности и при 180 градусах выпекаем не менее 40 минут в духовке.
- Немного остудив запеканку, перекладываем ее на блюдо.
- Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем компоненты и добавляем к ним сахарную пудру и какао-порошок. Глазурью поливаем сверху пирог. При желании сверху посыпаем еще сахарной пудрой.
Ватрушка с яблочно-творожной начинкой
Компоненты для начинки:
- 70 г сахара ванильного;
- 2 яйца;
- 300 г яблок;
- 300 г творога.
Для теста:
- соль, ванильный сахар – на свое усмотрение;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 2,5 стакана муки;
- 0,6 л кефира;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Алгоритм приготовления:
- Сахар перетираем вместе с яйцами, добавляем туда соль и кефир. Все компоненты немного взбиваем. В муку добавляем смесь с ванилью и содой. Последний ингредиент – растительное масло.
- Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем туда творог и яйца с сахаром.
- Полученное тесто полужидкой консистенции выливаем в форму и равномерно распределяем. Поверх теста кладем начинку.
- Ватрушку при температуре не выше 180 градусов выпекают не более 30 минут.
«Чайная» коврижка
Ингредиенты:
- 3 ст. л. любого любимого варенья;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- стакан холодного чая.
Технология приготовления невероятно проста: все составляющие перемешиваются до однородного состояния. По консистенции состав подобен сметане. Выливаем в форму, равномерно распределяем и отправляем в духовку. Запекать не дольше получаса при 180 градусах.
Несложные десерты к чаю на сковороде
Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже
Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты
Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.
Хрустящие печенюшки
Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:
- 3 штуки куриных яиц;
- 50 мл водки;
- 400 г муки высшего сорта;
- 80 мл молока, высокой жирности.
Сахар с солью кладут по вкусу.
Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.
Последовательность:
- Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
- Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
- Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
- Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.
Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.
Ароматные сырники
Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.
Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:
- 500−550 грамм творога;
- 6 ст. л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- ванильный порошок;
- щепотка поваренной соли.
Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.
Процесс приготовления:
- Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
- Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
- Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.
Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.
«Харш» к чаю и кофе
Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).
Для приготовления харша запасаются ингредиентами:
- 250 г манной крупы;
- 20 г сахарной пудры;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
- немного ванилина;
- полстакана молока;
- 150 г сливочного масла.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Смешивают в отдельной ёмкости сухие ингредиенты.
- Масло растапливают на медленном огне, вводят тонкой струйкой в сухую смесь, тщательно вымешивают до впитывания масла в крупу (когда это случится, крупяная смесь станет рассыпчатой).
- Вводят подогретое молоко, перемешивают, дают смеси постоять около 10 минут.
- Из получившейся массы формируют шарики, обваливают их в манной крупе, немного сплющивают с двух сторон, как «шайбочку».
- На сухую раскалённую сковороду выкладывают сформированные харши, выпекают с двух сторон до подрумянивания.
Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.