Тирамису с маскарпоне — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Тирамису без яиц

Многие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!

Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.

Приготовление:1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.

2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.

3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.

Для украшения:

  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
  3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
  4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
  5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
  6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
  7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
  8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
  9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
  10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
  11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
  12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.

  13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
  14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
  15. Десерт получается невероятно нежным и легким.

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

Крем для тирамису без яиц

Для тех, кто категорически не приемлет сырые яйца в десерте, предлагаю приготовить нежный творожный крем без яиц. В рецепте у меня творог, но можно попробовать мягкий творожный сыр (думаю, даже лучше будет) или рикотту.
Ингредиенты:

  • творог – 200гр;
  • сливочное масло – 175гр;
  • сахарная пудра – 90гр;
  • сгущенное молоко – 75гр.

Процесс приготовления творожного крема:

  1. Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности.
  2. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем смешивать.
  3. Если у вас обычный творог, то его нужно протереть в эту массу через сито. Иначе в готовом креме будут ощущаться комочки творога.
  4. Взбиваем еще в течение 1 минуты, чтобы хорошо смешать ингредиенты и готово. Он, конечно, гораздо плотнее чем собратья со взбитыми белками, но в наших целях подойдет.

Теперь, когда вы выбрали для себя подходящий рецепт начинки, можно переходить к сборке десерта.

ПП диетический тирамису в домашних условиях

Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Шоколад горький – 30 гр.
  • Кофе крепкий – 100 мл.
  • Черника – для украшения
  • Какао-порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
  2. Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
  3. Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
  4. Поверх крема выложите хлебец.
  5. А сверху снова покройте его приготовленным кремом.

  6. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
  7. У меня получилось две порции.
  8. В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Бонус: домашнее печенье Савоярди для итальянского тирамису

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно — яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.

К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.

На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.

Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.

Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.

Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.

Обильно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.

Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.

Нежное, сухое и воздушное печенье удлиненной формы можно подавать к чаю-кофе или с мороженым, с фруктовым салатом, а можно приготовить с ним более сложные десерты.

Остывшее печенье савоярди имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую нежную серединку.

(с) http://fotorecepty.org, https://www.vkussovet.ru, https://dinne.ru, https://webspoon.ru, http://www.gastronom.ru, https://delo-vcusa.ru, http://povar.ru, http://wowcook.net, http://www.iamcook.ru

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения

Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  •  Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  •  Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  •  Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.

 И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

Вам понадобится:

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром

Приготовление:

Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
Отделяем яичные белки от желтков.

Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.

Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.

В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.

Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.

Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.

Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.

Выкладываем на него половину крема.

Сверху присыпаем какао порошком.

Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.

Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.

Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски

Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.

Вам потребуется:

  • 250 гр сливочного сыра Виолетта
  • 4 свежих куриных яйца
  • 250 гр сливок
  • 300 гр печенья Савоярди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • стакан сваренного кофе
  • 2 ст. ложки рома
  • 40 гр какао

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
Взбиваем сливки до крутых пиков.
Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
Дно формы покрываем тонким слоем крема.
Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.

Классический крем для тирамису с маскарпоне – рецепт

Маскарпоне – это густой довольно жирный сливочный сыр, который имеет относительно нейтральный вкус, поэтому хорошо подходит для приготовления кремов. В условиях сегодняшних реалий купить его можно, в магазинах присутствует этот товар производства России и Беларуси.
Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500гр;
  • яйца – 4шт;
  • сахарная пудра – 120гр.

Как приготовить крем с маскарпоне:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, затем, когда они превратятся в пену с крупными пузырями насыпаем 1 ст.л. сахара.

  2. Увеличиваем скорость и продолжаем до устойчивых пиков.

  3. Остальной сахар добавляем к желткам, сначала перетираем ложкой, а потом смешиваем миксером до побеления и пышности.

  4. В миску с желткам кладем маскарпоне, перемешиваем и взбиваем до однородного состояния.
  5. Миксер убираем и частями добавляем в массу белок. Первую порцию, примерно 1/3 часть, можно вмешать более интенсивно, чтобы разжижить массу, а оставшуюся уже очень аккуратно, чтобы не потерять пышность.
  6. И вот он готов.

Чем заменить маскарпоне? Сливочный сыр и сливки: рецепт крема
Маскарпоне, хотя и есть сейчас во многих магазинах, но, откровенно, цена этого продукта немного «кусается». Поэтому многие предпочитают поискать ему замену. Обычный сливочный сыр в ванночках, без добавок, может стать неплохой заменой. Кроме того, если вы не хотите совсем отказываться от яиц, но одновременно опасаетесь сырых, решение проблемы – взбивание на водяной бане.
Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250гр;
  • яичные желтки – 3шт;
  • сливки от 30% — 250гр;
  • сахар – 60гр.

Как приготовить крем без маскарпоне:

  1. Заранее готовим пластиковую формочку со льдом. Берем две кастрюли – большую и меньшего размера, такую, чтобы ее можно было поставить на большую. В большую наливаем воду и доводим ее до кипения, в меньшую кладем желтки и сахар. Устанавливаем кастрюлю с ними над кипящей водой. Взбиваем миксером примерно 4-5 минут. За это время вы должны почувствовать, что масса начала густеть.
  2. Снимаем кастрюльку и ставим ее на лед, продолжая работать мисксером. Желтки остынут и побелеют.
  3. Кладем к ним сыр, перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки до загустения. До этого момента не вынимаем их из холодильника. Соединяем обе массы и получаем готовый вкусный крем.

Классический тирамису: рецепт с пошаговыми фото

Начну я все-таки именно с него. Здесь все так, как должно быть, маскарпоне, савоярди, и кофе.
Ингредиенты:

  • печенье «савоярди» 28-30шт. – см. рецепт выше;
  • крем с маскарпоне – см. рецепт выше;
  • молотый кофе – 1ч.л. с горкой;
  • какао – 3ст.л.

Готовим традиционный тирамису:

  1. Дамские пальчики для десерта могут быть как покупные, так и домашнего изготовления. Как их испечь я показала немного выше. Приготовление крема тоже показано выше. Так что переходим прямо к сборке.
  2. Но сначала сварим кофе. Можно воспользоваться туркой, или ковшиком, или, как я, заварить его в фрнэч-прессе.
  3. Затем выливаем готовый кофе в глубокую широкую посуду, такую, чтобы было удобно окунать печенье.
  4. Окунаем его сахарной стороной.
  5. Затем выкладываем на плоское блюдо в один слой в два или более рядов.
  6. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем на печенье как безе.
  7. Окунаем в кофе вторую половину печенья, кладем сверху.
  8. Снова покрываем кремом.
  9. Посыпаем какао через ситечко. Убираем в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы начинка немного загустела, а пальчики пропитались.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: