Тирамису без яиц
Многие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!
Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.
Приготовление:1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.
2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.
3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Желтки куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сливки 30% – 200 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
- Кофе крепкий – 500 мл.
- Ликер кофейный – 30 мл.
- Печенье «Савоярди» – 400 гр.
Для украшения:
- Сливки 30% – 150 мл.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
- Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
- В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
- А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
- Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
- Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
- Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
- Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
- Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
-
Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.
- Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
- Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
- Десерт получается невероятно нежным и легким.
Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!
Крем для тирамису без яиц
Для тех, кто категорически не приемлет сырые яйца в десерте, предлагаю приготовить нежный творожный крем без яиц. В рецепте у меня творог, но можно попробовать мягкий творожный сыр (думаю, даже лучше будет) или рикотту.
Ингредиенты:
- творог – 200гр;
- сливочное масло – 175гр;
- сахарная пудра – 90гр;
- сгущенное молоко – 75гр.
Процесс приготовления творожного крема:
- Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности.
- Добавляем сгущенное молоко и продолжаем смешивать.
- Если у вас обычный творог, то его нужно протереть в эту массу через сито. Иначе в готовом креме будут ощущаться комочки творога.
- Взбиваем еще в течение 1 минуты, чтобы хорошо смешать ингредиенты и готово. Он, конечно, гораздо плотнее чем собратья со взбитыми белками, но в наших целях подойдет.
Теперь, когда вы выбрали для себя подходящий рецепт начинки, можно переходить к сборке десерта.
ПП диетический тирамису в домашних условиях
Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Шоколад горький – 30 гр.
- Кофе крепкий – 100 мл.
- Черника – для украшения
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
- Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
- Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
- Поверх крема выложите хлебец.
-
А сверху снова покройте его приготовленным кремом.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
- У меня получилось две порции.
- В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Бонус: домашнее печенье Савоярди для итальянского тирамису
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно — яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 30 г
Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.
К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.
На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.
Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.
Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.
Обильно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.
Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.
Нежное, сухое и воздушное печенье удлиненной формы можно подавать к чаю-кофе или с мороженым, с фруктовым салатом, а можно приготовить с ним более сложные десерты.
Остывшее печенье савоярди имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую нежную серединку.
(с) http://fotorecepty.org, https://www.vkussovet.ru, https://dinne.ru, https://webspoon.ru, http://www.gastronom.ru, https://delo-vcusa.ru, http://povar.ru, http://wowcook.net, http://www.iamcook.ru
Как красиво оформить и подать
Кстати, про украшения
Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа
Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:
Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)
- Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
- Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
- Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.
И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.
Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!
Торт тирамису по классическому рецепту
Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.
Вам понадобится:
- 300 гр печенья Савоярди
- 80 гр сахара
- 300 гр маскарпоне
- 3 яйца
- 3 ст. ложки какао
- щепотка соли
- 500 мл сваренного кофе с сахаром
Приготовление:
Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
Отделяем яичные белки от желтков.
Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.
Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.
В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.
Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.
Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.
Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.
Выкладываем на него половину крема.
Сверху присыпаем какао порошком.
Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.
Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.
Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.
Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски
Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.
Вам потребуется:
- 250 гр сливочного сыра Виолетта
- 4 свежих куриных яйца
- 250 гр сливок
- 300 гр печенья Савоярди
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- стакан сваренного кофе
- 2 ст. ложки рома
- 40 гр какао
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
Взбиваем сливки до крутых пиков.
Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
Дно формы покрываем тонким слоем крема.
Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.
Классический крем для тирамису с маскарпоне – рецепт
Маскарпоне – это густой довольно жирный сливочный сыр, который имеет относительно нейтральный вкус, поэтому хорошо подходит для приготовления кремов. В условиях сегодняшних реалий купить его можно, в магазинах присутствует этот товар производства России и Беларуси.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500гр;
- яйца – 4шт;
- сахарная пудра – 120гр.
Как приготовить крем с маскарпоне:
-
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, затем, когда они превратятся в пену с крупными пузырями насыпаем 1 ст.л. сахара.
-
Увеличиваем скорость и продолжаем до устойчивых пиков.
-
Остальной сахар добавляем к желткам, сначала перетираем ложкой, а потом смешиваем миксером до побеления и пышности.
- В миску с желткам кладем маскарпоне, перемешиваем и взбиваем до однородного состояния.
- Миксер убираем и частями добавляем в массу белок. Первую порцию, примерно 1/3 часть, можно вмешать более интенсивно, чтобы разжижить массу, а оставшуюся уже очень аккуратно, чтобы не потерять пышность.
- И вот он готов.
Чем заменить маскарпоне? Сливочный сыр и сливки: рецепт крема
Маскарпоне, хотя и есть сейчас во многих магазинах, но, откровенно, цена этого продукта немного «кусается». Поэтому многие предпочитают поискать ему замену. Обычный сливочный сыр в ванночках, без добавок, может стать неплохой заменой. Кроме того, если вы не хотите совсем отказываться от яиц, но одновременно опасаетесь сырых, решение проблемы – взбивание на водяной бане.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 250гр;
- яичные желтки – 3шт;
- сливки от 30% — 250гр;
- сахар – 60гр.
Как приготовить крем без маскарпоне:
- Заранее готовим пластиковую формочку со льдом. Берем две кастрюли – большую и меньшего размера, такую, чтобы ее можно было поставить на большую. В большую наливаем воду и доводим ее до кипения, в меньшую кладем желтки и сахар. Устанавливаем кастрюлю с ними над кипящей водой. Взбиваем миксером примерно 4-5 минут. За это время вы должны почувствовать, что масса начала густеть.
- Снимаем кастрюльку и ставим ее на лед, продолжая работать мисксером. Желтки остынут и побелеют.
- Кладем к ним сыр, перемешиваем.
- Отдельно взбиваем сливки до загустения. До этого момента не вынимаем их из холодильника. Соединяем обе массы и получаем готовый вкусный крем.
Классический тирамису: рецепт с пошаговыми фото
Начну я все-таки именно с него. Здесь все так, как должно быть, маскарпоне, савоярди, и кофе.
Ингредиенты:
- печенье «савоярди» 28-30шт. – см. рецепт выше;
- крем с маскарпоне – см. рецепт выше;
- молотый кофе – 1ч.л. с горкой;
- какао – 3ст.л.
Готовим традиционный тирамису:
- Дамские пальчики для десерта могут быть как покупные, так и домашнего изготовления. Как их испечь я показала немного выше. Приготовление крема тоже показано выше. Так что переходим прямо к сборке.
- Но сначала сварим кофе. Можно воспользоваться туркой, или ковшиком, или, как я, заварить его в фрнэч-прессе.
- Затем выливаем готовый кофе в глубокую широкую посуду, такую, чтобы было удобно окунать печенье.
- Окунаем его сахарной стороной.
- Затем выкладываем на плоское блюдо в один слой в два или более рядов.
- Крем перекладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем на печенье как безе.
- Окунаем в кофе вторую половину печенья, кладем сверху.
- Снова покрываем кремом.
- Посыпаем какао через ситечко. Убираем в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы начинка немного загустела, а пальчики пропитались.