Видео
https://youtube.com/watch?v=ZfXAvShP2Vs
Ингредиенты
Изюм
250 г
Пшеничная мука
500 г
Сахар
200 г
Фундук
150 г
Сахарная пудра
80 г
Молоко
200 г
Масло сливочное
150 г
Кондитерский ром
2 бутылочки
Яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
7 г
Ванильный сахар
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Приготовление
1
2
3
1
На первом этапе приготовим опару. Для этого в сотейник отправляем молоко и слегка его нагреваем. Всыпаем сюда три чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Все перемешиваем.
2
В полученную дрожжевую массу всыпаем две столовые ложки просеянной муки. Хорошенько все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
3
После этого нам понадобится глубокая миска или тарелка. Сюда вбиваем яйца. К ним добавляем ванильный сахар или ванилин, половину обычного сахара, а также соль. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика. Масса должна быть однородной.
4
5
6
4
Далее нам понадобится сливочное масло. Его нужно растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Вливаем его в яичную массу и все перемешиваем.
5
В полученную массу отправляем опару, которая уже увеличилась в объеме минимум в два раза. Аккуратно все перемешиваем.
6
После этого сюда в несколько этапов добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Сначала это делаем ложкой, а потом руками. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 90 минут.
7
8
9
7
В это время приготовим начинку. Для этого промываем и обсушиваем изюм. Отправляем его в тарелку и добавляем сюда весь ром.
8
Тесто подошло, поэтому его обминаем и несколько раз ударяем ладонью. Кладем на рабочую поверхность, накрываем полотенцем и оставляем еще на 40 минут.
9
Через указанное время тесто раскатываем скалкой в пласт, толщиной 7-10 мм. Смазываем его сливочным маслом, которое нужно растопить.
10
11
12
10
Теперь тесто посыпаем сахаром. Отправляем сюда 100 граммов молотого фундука. Равномерно его распределяем по всей площади теста.
11
Далее на фундук отправляем изюм с ромом. Равномерно его распределяем по всему тесту, а затем формируем рулет. Крепко защипываем края теста. Боковые части заворачиваем вниз.
12
Отправляем рулет в форму для выпечки, застеленную паргаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Ставим его в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
13
14
15
13
Рулет готов, поэтому оставляем его охлаждаться. Мы в это время приготовим глазурь. В отдельную тарелку отправляем сахарную пудру и совсем немного кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.
14
Теплый, но не горячий рулет смазываем глазурью. Посыпаем измельченными орешками.
15
Наш десерт готов. Охлаждаем его, режем на порционные кусочки, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Как приготовить ореховый рулет
Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:
- замешивание основы;
- подготовка начинки;
- скручивание рулета;
- выпекание.
Тесто
Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:
- Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
- Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
- Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
- Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.
Начинка
Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Такая
воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном
столе.
Ингредиенты:
- мука
– 500-550 гр.; - дрожжи
– 2 ч.л.; - вода
– 200 мл.; - масло
сливочное – 100 гр.; - орехи
– 350 гр.; - яйца
– 3 шт.; - сахар
– 200 гр.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
- Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
- В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
- Соедините масло с водой и яйцами.
- Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
- Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
- Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
- Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
- Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
- Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
- Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
- Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
- Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
- Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
- Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
- За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
- Выпекайте рулет около получаса.
- Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.
Нарежьте на
кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.
Куриный рулет с орехами
Эта
интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать
как холодную закуску или в горячем виде на ужин.
Ингредиенты:
- куриное
филе –700-800 гр.; - кедровые
орехи – 100 гр.; - чеснок
– 1-2 зубчика; - лимон
– 1 шт.; - сыр
– 150 гр.; - петрушка
– 1 пучок; - тимьян
– 1-2 веточки.
Приготовление:
- Куриное филе помойте и разрежьте
вдоль. - Выложите на разделочную доску и
отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон. - Кедровые орехи слегка обжарьте на
сухой сковородке. - Сложите в чашу блендера.
- Натрите лимонную цедру, почистите
чеснок. Добавьте к орехам. - Зелень помойте, обсушите полотенцем и
оборвите листочки. - Измельчите все компоненты в
однородную массу. - Выложите начинку на подготовленные
куски курицы. - Сверху положите кусочки сыра с
голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками. - Заверните в тугие рулоны.
- Оберните каждый рулет фольгой, и
уложите в чашу пароварки. - Готовьте примерно полчаса, а затем
разверните и нарежьте ломтиками.
На большую
тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо
дольками лимона и веточками свежей зелени.