Мандариновая панна-котта

Готовим еду дома профессионально, как шеф в ресторане

Уточняя, как научиться готовить для начинающих, отметим, что это последовательный и долгий процесс, требующий терпения и настойчивости. Большую часть продуктов надо варить или жарить, а для того, чтобы понять, сколько нужно это делать, требуется время.

Плов

Рассматривая вопрос, как научиться готовить вкусно с нуля плов, важно указать, что в первую очередь стоит разобраться с рецептурой. Она очень разная для разных стран

Например, узбекский сильно отличается от таджикского.

Пицца

Как научиться готовить с нуля такой продукт, как пицца – просто. Надо продумать основу и креативить с составом. Многие предпочитают употребление пиццы с кофе или чаем.

Суши и роллы

Изучая, как быстро научиться готовить суши и роллы, достаточно посмотреть несколько видеоуроков. Лучше для этого процесса привлечь мужа, так как мужчины более умелые в данном вопросе.

Шашлык

Рассматривая вопрос, как научиться вкусно готовить дома шашлык, стоит отметить, что необходимо выбрать качественное мясо. Также немаловажную роль играет сама процедура приготовления, которую также лучше доверить мужчине.

Как выбрать качественный продукт?

Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов

Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания

При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.

Кулинарные курсы от Novikov School

Сайт — novikovschool.com Длительность обучения — 6-8 уроков. Стоимость обучения — от 4 500 рублей.

Эта уникальная школа от известного ресторатора Аркадия Новикова предлагает большое количество программ обучения для специалистов разного уровня подготовки и новичков в поварском деле. Занятия ведут профессиональные шеф-повара, не только дающие отличные знания, но и щедро делящиеся секретами мастерства и лайфхаками.

В школе открыто около двух десятков курсов, занятия в которых стартуют по мере комплектования групп. Некоторые программы доступны в записи.

Курс Стоимость, руб. Длительность
«Русская кухня» 6 000 8 занятий В программе — секреты приготовления вкусных традиционных блюд, в том числе в современной интерпретации — от каш и щей до жарехи и икряников
«Идеальные завтраки» 4 500 6 занятий Выпечка, каши, скрэмблы, омлеты, сэндвичи, блюда из творога
«Азиатская кухня» 4 500 6 занятий Секреты приготовления лапши и морепродуктов по-тайски, экзотические ингредиенты и соусы
«Советская выпечка» 4 500 6 занятий Секреты приготовления «Медовика», «Птичьего молока», «картошки», макового рулета, Эстерхази, «Панчо», львовского сырника и курабье
«Новогодние и рождественские блюда» 6 000 8 занятий Итальянские салаты и ризотто, греческие василопита и мясное мезе, шотландские утиные ножки и овсяные лепешки, испанские цыпленок и чечевичный суп, русские форель и поросенок, американские ростбиф и жаркое, а также невероятные блюда из Франции и Голландии

Формат обучения — прямые эфиры с опытными поварами, которые показывают приготовление блюда, сопровождая демонстрацию объяснениями. В чате можно задавать вопросы по ходу урока, получать советы в процессе самостоятельного приготовления.

Самый простой рецепт языка отварного

Рекомендованная методика использования субпродукта станет базовой основой для последующего создания разнообразных вариаций холодных закусок и горячих блюд на торжественные застолья.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для приготовления продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих
Морковь 1 шт.
Язык говяжий 1 шт.
Корень петрушки 10–15 см
Лук-порей и репчатый по 1 шт.
Листы лавра 2–3 шт.
Горошины перца 5–7 шт.
Соль поваренная 1 ч. л. на 1,5 л очищенной воды

Корень петрушки можно заменить несколькими веточками и кусочком подземной части сельдерея. По запаху его зелень имеет схожесть с петрушкой и кинзой. Корень этой культуры обладает приятными острыми нотками, что обогатит бульон и варящийся в нем продукт своеобразным ароматом и пикантным вкусовым оттенком.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Сначала требуется обработать мясной ингредиент. Если он находится в замороженном состоянии, продукт следует полностью оттаять, так как язык может отвариться неравномерно, в середине остаться более жестким.

Для правильной подготовки говяжий компонент предстоит промыть под проточной водой. В процессе данной процедуры язык следует очистить от слизи, хорошо поскоблить ножом шершавую поверхность.
После этого необходимо выложить продукт в кастрюлю, залить питьевой водой, потом нагреть состав до кипения.
Когда язык проварится в течение 3–5 мин., его нужно достать из жидкости, повторно промыть, после чего поместить в чистую емкость.
Теперь положено наполнить посуду только что вскипевшей водой в объеме, превышающем субпродукт на 3–4 пальца. Следует иметь в виду длительность приготовления пищи и возможность испарения жидкости.
Далее нужно довести состав до кипения, убрать образовавшуюся пену, затем, убавив пламя до минимального показателя, варить язык в течение 1–1,5 ч. Время приготовления зависит от размера и массы продукта.
В середине процесса положено посолить бульон, примерно за 25–30 мин. до завершения приготовления необходимо поместить в жидкость очищенную морковь, разделенный на кусочки корень петрушки, бросить горошины перца, листы лавра и оба вида лука.
Проверить готовность мяса можно с помощью острой деревянной палочки

Если её воткнуть в кожу, и сделать это будет легко, то появление светлого сока свидетельствует о необходимость завершить процесс.
Теперь нужно осторожно достать язык из бульона, выложить в просторную посуду со льдом или водой, подержать продукт в таком составе не более 3–5 мин.
Потом предстоит слить жидкость, поддеть ножом край кожи, затем легко её снять.

Как подавать блюдо на стол

Язык говяжий (на праздничный стол приготовить можно сразу несколько разных мясных закусок) прекрасно сочетается с мягкими сырами, молодой зеленью и овощными салатами. На Кавказе мясные нарезки принято подавать с тузлуком — соусом, приготовленным из большого количества измельченного чеснока, разведенного горячим бульоном или не очень густой сметаной. Такую смесь положено по вкусу посолить и поперчить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: