Приготовление конфет
Из детской смеси выходит не только отличная выпечка, но и вкусные конфеты. К примеру, подойдут такие рецепты:
Трюфели.
Для этого необходимо взять примерно 4,5 стакана детской смеси. Лучше выбирать продукт «Малютка». 4 стакана понадобится именно на сами конфеты, а еще половина чашки — это для обваливания. Дополнительно требуется взять по 50 г кокосовой стружки и сливочного масла, 4 ложки какао, чуть меньше стакана молока и 2,5 чашки сахара.
Чтобы приготовить трюфеля в домашних условиях, требуется для начала смешать какао, молоко, сахар и масло. Затем поставить массу на слабый огонь и держать так, пока сахар не растворится. Обязательно помешивать. Затем остудить и продолжить мешать, чтобы смесь стала более густой и напоминала тесто. Теперь руками нужно вымесить ее и придать форму шариков. Потом их следует обвалять в детской смеси и кокосовой стружке.
Конфеты с орехом.
Воспользовавшись детской смесью, можно получить вкусные конфеты по другому рецепту. Лучше всего тоже брать упаковку «Малютка». Кроме того, понадобится по 150 г грецких орехов и сливочного масла, а еще половина чашки молока, пара ложек какао и пачка вафель. Сначала нужно смешать молоко, масло и какао. Проварить на слабом огне несколько минут, после чего остудить. Теперь добавлять детскую смесь. Потом засыпать грецкие орехи, но предварительно их измельчить. Помешивать все. Когда масса загустеет, ее нужно разминать руками и формировать конусы. Теперь вафли нужно поломать и измельчить с помощью терки, а потом обвалять в них конфетки.
Блины и рулет
Из детской смеси можно получить множество вкусных блюд. Еще одним самым простым вариантом считаются блины. А еще выходит интересный рулет.
Блины.
Состав основной массы для блинов включает 18-20 больших ложек детской смеси. Еще понадобится 0,5 г воды и 1,5 большие ложки любого растительного масла. Кроме того, необходимо подготовить заранее пару яиц и по вкусу сахар и соль. Еще понадобится мука, но ее нужно будет добавлять немного — по мере надобности. Детскую смесь нужно смешать с водой. Затем добавить сахар, немного соли и яйца. После этого снова тщательно перемешать. Потом досыпать муки, добавляя только по ложке и медленно помешивая. Масса должна быть полностью однородной, с консистенцией, как у сметаны.
Затем необходимо оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась. После этого добавить немного растительного масла, перемешать и начать выпекать блины, предварительно хорошенько разогрев сковороду. Ее тоже нужно смазать перед первым блином растительным маслом. Затем каждый готовый блин смазывают сливочным маслом.
Рулет.
Из детской молочной смеси выходит вкусный рулет. Это тоже интересное блюдо, но очень простое по приготовлению. В конце получится мягкое и сочное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо взять стакан обычной молочной сухой смеси. Это примерно 7 больших ложек. Столько же нужно сахара (но разрешается уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса) и муки. Еще понадобится несколько яиц (до трех) и немного соды либо взамен обычный разрыхлитель. В качестве начинки используется повидло, джем или что-нибудь другое по вкусу.
Чтобы приготовить рулет, необходимо взять детский состав и смешать его с сахаром и мукой. Затем добавляется сода и вбиваются яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась жидкая масса, похожая на сметану.
Дальше следует подготовить кальку либо специальную бумагу для приготовления выпечки. Еще можно воспользоваться стандартным противнем, но этот вариант уже не такой удобный. Тесто наливают туда, предварительно смазав поверхность растительным маслом. После этого отправляют в духовку. Требуется от 15 минут до получаса — это зависит от температурного режима. Когда тесто становится мягким, но еще не плотным, то его следует достать из духовки, смазать начинкой и завернуть, придавая форму рулета. Сверху можно украсить корицей, шоколадом, сахарной пудрой, прочими пряностями и сладостями.
Домашние трюфели
А мы предлагаем следующий рецепт конфет. В СССР они считались самыми редкими и вкусными. Конечно, в Москве они в продаже бывали, а вот в глубинке найти их было намного сложней. А речь идет о трюфелях. Их можно приготовить своими руками и есть столько, сколько угодно. А если завернуть их в обертки и разложить по красивым коробочкам, то получится прекрасный подарок для гостей на Новый год. Вам потребуется:
- Молочная детская смесь — 2 стакана.
- Сахар — 1.5 стакана.
- Сливочное масло — 25 г.
- Молоко — треть стакана.
- Какао — 2 столовые ложки.
- Для украшения подойдет любой вариант обсыпки.
Это отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом хочет угостить своих родных чем-то вкусненьким. Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях наверняка станет любимым в вашей семье. Процесс приготовления очень простой, с ним справится даже школьник. Если ваш ребенок хочет помочь на кухне, то эти конфеты — настоящая находка.
- Поставьте на огонь кастрюлю. Положите в нее сахар, какао, молоко и масло. Нагревайте до растворения сахарных крупинок.
- Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Нужно обязательно мешать, чтобы не образовалась корочка.
- Смесь вводится небольшими порциями, пока смесь не станет такая густая, что ее будет тяжело провернуть ложкой.
- Наденьте перчатки. Теперь отщипывайте небольшие кусочки и формируйте из них шарики, которые потом обваляйте в какао. Можно часть конфет обвалять в шоколадной, вафельной или кокосовой стружке.
Готовые конфеты уберите на несколько часов в холодильник. Теперь можно подавать их на стол и угощать свою семью. Судя по отзывам, это один из лучших десертов, которые можно предложить детям.
Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
- 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Половина стакана очищенных грецких орехов
- 0,5 л свежего молока
- 2 ложки какао порошка
- Пачка простых вафель (по желанию)
Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи. В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!
Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood
Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.
Список необходимых продуктов:
- упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
- вареная сгущенка – 1 банка;
- коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
- орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
- тертый шоколад – 30 грамм.
Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).
Мнение эксперта
Надежда Примочкина, @primochkina_nadezhda
Закончила Московскую школу диетологов. Имею опыт работы консультантом по питанию (нутрициологом) Частная практика.
Об эксперте
«Ой, помню, как в детстве мы с мамой сами делали то щербет, то пекли всякие печеньки, сгущенку даже варили, сейчас то понятно – всё в магазине можно купить.
Но многие мамочки и сейчас балуют своих чад вкусняхами собственного приготовления и это классно.
Например, конфеты из молочной смеси – дёшево, вкусно и не так вредно как из магазина
Что не маловажно – точно знаешь, из чего данные конфеты сделаны. Да и рецептик в инете найти не проблема
Такие конфетки можно детишкам, даже маленьким совсем, но, как и со всем остальными сладостями – без фанатизма (сахар то в них тоже присутствует, а его нужно как можно меньше надо).
Питайтесь правильно и будьте здоровы».
Что нужно для вкусных конфет?
Необходимые ингредиенты:
- молочная смесь «Малыш» или любая другая;
- какао;
- сахар;
- печенье;
- сливочное масло;
- кокосовая стружка;
- орехи.
Любой рецепт можно видоизменять. Все зависит от того, кому предназначаются конфеты.
Например, если вы решили побаловать сладким малыша, то не стоит сахар заменять медом, так как этот продукт не рекомендуется детям до 3-х лет. Можно заменить орехи сухофруктами, вместо какао положить тертый шоколад, печенье поменять на вафли.
Последовательность изготовления конфет:
- Если вы готовите домашние конфеты из шоколада с добавлением детского молока, не стоит забывать о температурном режиме. На кухне не должно быть слишком жарко.
- Не следует увлекаться шоколадом и какао. Лучше пусть их будет меньше, чем указано в рецепте.
- Молочная смесь не разводится в холодной воде. Кипятить все ингредиенты не нужно, достаточно, чтобы они были просто горячими.
- Убирая конфеты в холодильник, необходимо накрыть их чем-нибудь, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.
- Используя миксер или блендер, следует брать кастрюлю с высокими бортами, так как жидкое тесто разлетается в разные стороны.
У домашних сладостей тоже есть сроки годности. Конфеты, предназначенные для детей, подают свежими и долго не хранят. В холодильнике срок годности может составить до 1 месяца, в зависимости от начинки и состава.
Без холода конфеты пригодны для употребления в пищу 3-4 дня.
Лакомство для малыша и мамы
Во время грудного вскармливания многим приходится придерживаться довольно жесткой диеты. А поскольку график у молодой мамы довольно напряженный, с бессонными ночами и многочасовыми прогулками, то сладкого хочется очень сильно. Отличным вариантом станут конфеты из смеси «Малютка». Рецепт несложный, он не содержит красителей и консервантов, то есть идеально подходит для этого непростого периода.
Очень интересно и то, что процесс приготовления вы можете корректировать в зависимости от собственных предпочтений. Например, можно не класть какао или наоборот, насыпать его очень много. В оригинальном рецепте главным ингредиентом является сухое молока или смесь. Этот рецепт шоколадных конфет в домашних условиях настолько адаптивен, что таким образом можно утилизировать любое детское питание. То есть толокняную, гречневую и рисовую кашу. Отличные конфеты получаются. Судя по отзывам, они прекрасно держат форму, даже если вы их достали на стол для чаепития.
- Детское питание — 500 г.
- Молоко — 150 мл.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Качественное сливочное масло (лучше всего домашнее) — 100 г.
- Какао — 50 г в конфеты и немного для присыпки.
Теперь приступаем к приготовлению лакомства. Для этого в кастрюлю нужно засыпать какао и сахар, налить молоко.Теперь добавьте масло и ставьте на огонь. Массу нужно обязательно мешать, чтобы она не пригорела. Теперь высыпайте сухую массу в миску и выливайте туда же сваренный шоколад. Тщательно перемешайте и по желанию добавьте орешки.
Это не самый быстрый рецепт. Конфеты своими руками в домашних условиях можно сделать очень красивыми, практически не испачкавшись в шоколадной массе, но для этого ее нужно полностью остудить. После этого вы легко сможете сформировать шарики и обвалять их в какао или любой другой сухой смеси.
Судя по отзывам, большинство мам доверяют этому рецепту, потому как он не содержит ничего вредного. В отличие от магазинных конфет, ими можно периодически лакомиться. Конечно, они питательные и калорийные, поэтому слишком увлекаться не стоит.
Конфеты из детской смеси «Малютка»
Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
- Смесь молочная (Детская смесь «Малютка») — 200 г;
- Масло сливочное (Размягченное) — 180 г;
- Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г;
- Какао-порошок (Nesguik, либо «Золотой ярлык» 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г;
- Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г;
- Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.
Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
Продукты предназначенные для конфет
Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.
Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао
Категория: Блюда для детей
Домашний рулет на детской смеси — наиболее подходящее лакомство для детей от 1 года. Начинка может быть абсолютно любой: варенье, джем, сгущенное молоко, свежие и замороженный ягоды или фрукты.Ингредиенты:
- Сухая детская смесь – 5 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Варенье – 2 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
В глубокую емкость всыпаем муку.
Всыпаем детскую сухую смесь.
Добавляем щепотку соли.
Взбиваем яйца венчиком и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Взбиваем всё до однородности при помощи миксера или венчиком вручную.
Противень смазываем растопленным сливочным маслом или устилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем ложкой.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 С, на 10 минут
Сверху оно должно получиться немного румяным, но не быть зажаренным.
Осторожно вынимаем и перекладываем на стол. Наносим начинку на 2/3 части бисквита
Наносим начинку на 2/3 части бисквита.
Имейте в виду, что детям до 1 года или даже до 3-х лет нельзя употреблять малину, клубнику, землянику, ежевику, черешню и клюкву, так как эти ягоды очень аллергенны. Но можно давать яблоки, вишню, абрикосы, бананы, персик, груши. Поэтому для совсем маленьких деток выбирайте варенье или джем для начинки очень аккуратно.
Быстро сворачиваем в рулет, пока тесто теплое, а то потом оно может трескаться.
Восхитительные трюфельки
Аккуратные нежнейшие трюфели – настоящий деликатес, который оригинально смотрится на столе и не уступает по вкусу магазинным десертам. Для эффектной подачи допускается использовать разные виды обсыпки.
Для готовки потребуется:
- 4 стакана малыша;
- 200 г 82%-го масла;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3 полных ст. л. какао;
- ½ стакана очищенной воды.
Пошаговый метод готовки десерта:
- Проварить в толстодонной кастрюльке смесь из сахара с водой, какао и масла, постоянно размешивая, до растворения.
- После остывания массы добавить детское питание.
- Шоколадно-молочную массу поставить охлаждаться на полку холодильника на час.
- Сформировать чистыми руками горки-трюфели, обсыпать каждую рублеными орешками, крошкой из хрустящих вафель, стружкой из кокоса.
Лакомство тает при комнатной температуре, поэтому хранить молочно-шоколадное угощение лучше в холодильнике.