Тесто фило для штруделя

Штрудель из теста фило с яблоками

Для приготовления этого рулета вам понадобится примерно 20 листов фило и около 1 кг яблок. Кроме этого:

  • лимонный сок;
  • сушеные ягоды или изюм по желанию — 100 г;
  • мука;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра для украшения.

Общее время приготовление штруделя из теста фило — около 40 минут.

  • Почистите яблоки, уберите сердцевину и мелко порежьте. Для того чтобы яблоки не потемнели, их следует полить лимонным соком, кроме того, это придаст штруделю более изысканный вкус.
  • Сухофрукты замочите в кипятке на 10 минут, мелко нарежьте, если они крупные.
  • На рабочую поверхность насыпьте муки, чтобы нижний слой теста не прилип.
  • Далее нужно растопить сливочное масло и, выкладывая листы теста, смазывать их по очереди. Если не смазать листы, тесто в духовке засохнет и будет невкусным. Таким образом промазать 10 листов.
  • Нарезанные яблоки смешать с сухофруктами или ягодами, посыпать сахаром и корицей. Смесь должна получиться сухой, без лишнего сока. Половину начинки выложить на листы фило и скатать рулет, плотно защипнув края.
  • Выкладывать штрудель нужно на противень швом вниз. Повторить процедуру с оставшимися листами и другой половиной яблочной начинки. Сверху оба штруделя снова смазать маслом.
  • Духовка должна быть разогрета до 200 °C. Время запекания — 20 минут. Готовность штруделя смотрите по цвету — он должен стать золотистым.

Дайте рулету немного остыть, затем присыпьте сахарной пудрой. Ваш штрудель из теста фило готов!

Как приготовить «Яблочный штрудель из теста фило»

Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.

Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.

Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.

Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.

Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте её и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой

Оригинальная выпечка получается очень нежной и ароматной. Муку высшего сорта нужно заранее просеять — 2-3 раза, чтобы хорошо насытить ее кислородом. Продукты желательно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а масло — растаяло. Начинка многокомпонентная, если возиться времени нет, можно обойтись только фруктами и пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 2 яйца, куриных;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла, рафинированного, без запаха;
  • 1,5 кг яблок, лучше смесь из кислых и сладких, не очень сочных;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • по горсти изюма и миндаля;
  • 100 г мелкого сахарного песка, но не пудры;
  • 0,5 лимона;
  • 25 мл молока;
  • 2-4 ст. л. панировки;
  • по вкусу — корица.

Если тесто замешивают комбайном, в чашу загружают все компоненты одновременно.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Растительное масло делят на 3 части.
  2. На основе одной замешивают тесто. В миску с ним всыпают муку с солью, вливают воду — обязательно теплую, чтобы чувствовала рука, и вбивают 1 яйцо.
  3. Эластичное тесто делят пополам. В одной части формируют ямку, заполняют 1/3 масла, вновь объединяют и опять замешивают.
  4. Формируют шар, смазывают остатками растительного жира. Заворачивают в пищевую пленку или укладывают в герметичный контейнер. Оставляют отдохнуть 30 минут прямо на столе на кухне.
  5. Орехи толкут или перемалывают в мелкую крошку. Изюм запаривают на 10 минут, промывают и отжимают. Яблоки очищают, нарезают соломкой и сразу же сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели. Все компоненты начинки соединяют, добавляя сахар и корицу.
  6. Включают духовку, чтобы разогреть до +220°С.
  7. Полотенце раскладывают на столе, посыпают мукой. Очень тонко раскатывают эластичное тянущееся тесто.
  8. Смазывают кусочком подтаявшего сливочного масла и присыпают равномерно панировкой. Размещают сверху начинку, оставляя с одной стороны 3-4 см. На этом участке не должно быть присыпки.
  9. Яичный желток взбалтывают с молоком, смесью смазывают чистый край теста.
  10. Приподнимая полотенце за край, сворачивают рулет. Его выкладывают на противень, уже покрытый растительным маслом.
  11. Сверху кисточкой вновь наносят молочно-яичную смесь. Смазывают еще 2-3 раза во время выпечки, чтобы десерт лучше подрумянился. Доставать можно через 40 минут.

Внимание!Десерт будет вкуснее, если компоненты начинки не соединять, а выкладывать слоями в таком порядке: изюм, яблоки, орехи, а сверху присыпать сахаром и пряностями. Сухари для панировки лучше заменить печеньем, измельченным в крошку.

Яблочный штрудель из песочного теста

Основу десерта можно купить в готовом виде, но лучше сделать ее самостоятельно. Тогда пирог будет таять во рту. Опытные кондитеры делятся — придать воздушность поможет особый секрет — во время выпечки изделие периодически смазывают растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 100+100 г сахарного песка;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2+1 яйца, и еще 1 желток для смазки;
  • немного соли — на кончике ножа;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 200-220 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. вяленой клюквы или смородины;
  • 2-3 ст. л. изюма без косточек;
  • 1 ч. л. молока.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску всыпают муку, присаливают, добавляют замороженное масло и перетирают пальцами в крошку.
  2. Разбивают яйцо, всыпают 100 г сахара и, не менее 15-20 минут, вымешивают тесто. Чтобы облегчить себе работу, сначала берут 2/3 объема муки, а остальное досыпают по необходимости.
  3. Когда замес перестанет прилипать к рукам, его скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой. Убирают в холодильник, на полку.
  4. Очищенные яблоки без сердцевины натирают на крупной терке, смешивают с сахаром, корицей, промытым изюмом и клюквой.
  5. Регулятор духовки устанавливают на +200°С.
  6. Застилают стол пергаментом, раскатывают на нем тесто. Распределяют начинку, оставляя с края 2-3 см.
  7. С помощью подстеленного пергамента сворачивают штрудель.
  8. Взбивают желток с молоком, смазывают поверхность.
  9. Выпекают на противне, застеленным пергаментом, 30-35 минут.

Внимание!Чтобы тесто не порвалось при раскатывании и растягивании, под скалку подкладывают пергамент.

Какой бы рецепт не использовали для теста штруделя, ему нужно обязательно дать отдохнуть, чтобы набухла клейковина. Поторопишься и тонкая основа десерта прорвется под тяжестью начинки. Если это произойдет во время запекания, изделие подгорит, да и отмыть противень будет трудно. Так что к принципам: много начинки и тонкое тесто, нужно добавить еще один — готовим не торопясь. И тогда штрудель получится, как в лучших кондитерских — нежный, вкусный, ароматный и просто тающий во рту.

Вишня

Рассмотрим австрийский штрудель с вишней. Это, наверное, самая простая начинка для штруделя: не нужно очищать яблоки от кожуры, намного меньше ингредиентов. Все, что нужно для начинки: вишня и сахар. Так же, как и в классическом яблочном штруделе, сначала на тесто равномерно высыпаем сухари, можно вместе с орехами. Потом на эти сухари высыпаем сахар и специи по желанию. Только потом размороженная вишня без косточек. И завернуть в рулет. Этот вариант подойдет для ленивых.

Есть еще один вариант начинки: вишнево-яблочная

Ее можно было бы отнести к одному из видов яблочной начинки, но здесь большое внимание акцентируется на вишне. Яблоко в этой начинке больше как то, без чего штрудель не может быть штруделем

Делается она так: 4 очищенных яблока обжарить на сковороде со специями и алкоголем (лучше всего коньяком). После обжарки соединить яблоки с 200 гр вишен и добавить сахар по вкусу. Тоже не сложно, но требует большего количества ингредиентов и, соответственно, времени.

Рецепт приготовления яблочного штруделя из вытяжного теста фило по шагам

Яблочный штрудель готовится из вытяжного теста фило. Приготовление такого теста, точнее, этап его растягивания до толщины бумажного листа – дело, требующее сноровки и тренировки. Я упростила свою задачу и воспользовалась готовым магазинным вытяжным тестом фило. Хочу заметить, что покупать такое тесто очень выгодно. Стоит оно не дороже любого другого, а в одной упаковке массой четыреста грамм целых пятнадцать листов теста. Это на какую гору выпечки его хватит! В этом рецепте я использую всего четыре листа вытяжного теста.
Замороженное тесто нужно не забыть заранее разморозить. Кстати, оно хорошо переносит повторную заморозку и разморозку, не теряя своих свойств.

Для начинки готовим крошку из печенья и ядер грецких орехов. Крошка из печенья впитает в себя яблочный сок и сделает начинку густой. Я делала крошку с помощью блендера, но это не принципиально, так что мясорубка или толкушка тоже подойдёт для этого. Вместо печенья можно использовать сухари, приготовленные из батона, но в этом случае в начинку нужно добавлять сахар. Я сахар не добавляла, так как печенье было сладким.

Яблоки моем, вырезаем сердцевины с семенами и нарезаем дольками. Если у вас под рукой есть лимон, то неплохо сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они быстро не темнели. Нарезанные яблоки смешиваем с половиной крошки. Туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Начинка готова.

Раскладываем на столе один лист вытяжного теста фило. Смазываем всю поверхность листа растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. На половину листа насыпаем крошку, отступая от краёв. На крошку выкладываем рядок яблок. Загибаем края теста, а затем сворачиваем в виде рулета. Также поступаем с остальными тремя листами теста.

Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем рулеты. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекается яблочный штрудель 20–25 минут при температуре 180–200 градусов. Готовность определяем по образованию румяной хрустящей корочки. Горячий штрудель смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем яблочный штрудель сахарной пудрой перед подачей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Тесто фило
7
21
51
472

Масло сливочное

58
1
524

Яблоко
3
3
78
376

Печенье
8
12
75
417

Грецкий орех
26
97
18
1050

Сахар ванильный

8
33

Корица

3
13

всего в блюде:
44
191
234
2885

всего в 1 порции:
6
24
29
361

всего в 100 граммах:
4
15
19
231

автор рецепта:

просмотров: 10043

Похожие рецепты

Яблочный штрудель без сахара

Постный яблочный штрудель

Яблочный штрудель с изюмом и грецкими орехами

Штрудель яблочный

Венский штрудель

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и черносливом

Штрудель закусочный

Штрудель с яблоками из бездрожжевого готового теста

Можно порадовать домашних вкуснейшим десертом, даже не имея кулинарного опыта. Кондитерское изделие в домашних условиях легко сделать из готового теста, слоеного или пресного. Чтобы его быстро разморозить, оборачивают х/б и укладывают в теплое место — рядом с горячей кастрюлей или на батарею. Но лучше не торопиться, а подождать, пока оно оттает без стимуляции — при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • упаковка теста — 250 г;
  • масло сливочное — 15 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • мука — для присыпки, сколько понадобиться;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сухари для панировки — 2 ч. л.

Еще вкусняшки:Заливной пирог с луком и яйцом — очень простой рецептЗаливной пирог с луком и яйцом на кефире получается очень нежным и вкусным. Благодаря рецепту с фото приготовление в духовке не займет много времени. Замешивание теста не составит особого труда, и…

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытые яблоки чистят, удаляют семечки, мелко нарезают. Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми.
  2. Чтобы нарезка не потемнела, ее смешивают с сахаром, корицей и мукой — 1-2 ч. л.
  3. Масло растапливают.
  4. Тесто раскладывают на горизонтальной поверхности, припудривают мукой, растягивают. Для формирования тонкого пласта удобно использовать скалку.
  5. Выпекают десерт в духовке. Для этого ее нужно предварительно разогреть до +180…+190°С.
  6. На раскатанное тесто выкладывают начинку, формируют рулет.
  7. Перекладывают на застеленный пергаментом противень и делают несколько надрезов на поверхности.
  8. С помощью кисточки смазывают поверхность штруделя молоком.
  9. Запекают 20-30 минут, пока не зарумянится.

Внимание!Пока тесто полностью не оттает, листы друг от друга не отделяют.

Классический рецепт штруделя с яблоками из вытяжного теста

Богатая начинка и тонкая основа — именно так изготавливают десерт в кондитерских Вены или Будапешта. Не стоит забывать про пряности — они придают пикантность и помогают убрать приторность. Рецепт простым не назовешь: чтобы приготовить десерт, нужно уже иметь кулинарный навык и, желательно, приспособление для замеса теста.

Ингредиенты:

  • для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 30 г растительного масла, 100 мл воды, 1 щепотку соли;
  • для начинки: 100-120 г сахара, 5 г корицы, по 100 г изюма без косточек и дробленых ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла, 100-150 г панировки;
  • 1 яйцо — для смазки;
  • 50 г масла — для пропитки изделия.

Следует заранее подготовить льняное полотенце — без него штрудель свернуть проблематично.

Еще вкусняшки:Пирог из яблок, который тает во рту — много яблок и мало теста Сложно найти человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Но вдвойне приятно, если это будет вкусный, сладкий пирог домашнего приготовления. Предлагаем вашему вниманию довольно…

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Все продукты для теста высыпают в миску одновременно. Если применяют какое- либо приспособление для замеса, устанавливают насадку крюк. При работе руками удобнее использовать ложку.
  2. Тесто должно получиться очень эластичным. Не нужно его забивать мукой, иначе потом оно будет ломаться.
  3. Когда уже все готово, формируют комочек вручную, щедро смазав ладони растительным маслом. Прикрывают его пищевой пленкой и оставляют на 1 час при комнатной температуре — настояться.
  4. В это время занимаются начинкой. Яблоки сначала нарезают тонкими пластинками, а затем — поперек. Если кожица грубая, ее лучше снять.
  5. Заготовки смешивают с корицей и сахаром, орехами и изюмом. Светлый достаточно промыть, ошпарить и отжать, запаривать не нужно.
  6. В начинку добавляют полностью растопленное масло и панировку. Все равномерно распределяют с помощью кулинарной лопатки.
  7. Время прошло — пора заниматься тестом. Излишек жира сливают — можно поверхность промокнуть бумажным полотенцем, слегка припудривают мукой.
  8. Сначала формируют прямоугольник, а затем, помогая себе скалкой, растягивают его в тонкий-тонкий пласт. Если замесили правильно, оно не рвется.
  9. Раскладывают заготовку на горизонтальной поверхности, застеленной льняным полотенцем.
  10. Равномерно распределяют начинку, оставляя свободный край. Его смазывают яйцом.
  11. С помощью полотенца, сворачивают рулет — так же, как с помощью циновки формируют суши.
  12. Ставят разогревать духовку до +180…+200°С.
  13. Противень застилают пергаментом с силиконовым покрытием. Штрудель на него переносят тоже с помощью полотенца. Если попробовать взять руками, тонкая оболочка порвется.
  14. Выпекают около 30 минут. Если начинает подгорать, прикрывают фольгой или меняют уровень нагрева духовки.
  15. Готовое изделие сверху смазывают сливочным маслом, дают отдохнуть, пока не остынет. Аккуратно переносят на блюдо.

Внимание!Муку используют только высшего сорта, с хорошим количеством клейковины. Оболочка десерта должна быть очень тонкой.

Приготовление теста фило дома

На самом деле ничего особенного в этом тесте нет. Его можно купить готовым в любом магазине. Но, как водится, домашнее блюдо обычно вкуснее, свежее и надежнее. Поэтому если у вас есть время, то попробуйте сделать фило самостоятельно. Рецептов теста много, и некоторые из них различаются: где-то, например, в него кладут яйца. Поэтому подберите рецепт по своему вкусу. Вот один из вариантов.

Для изготовления теста понадобится:

  • один стакан муки;
  • примерно 2 столовых ложки сахара;
  • половина стакана воды;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления следующий:

Нагрейте воду до 50 градусов и разведите в ней соль до полного растворения.
В удобную тару просейте муку, добавьте соленую воду и растительное масло.
Всыпьте соду.
Замешивать тесто фило нужно тщательно. Больше жидкости не доливайте — в процессе замешивания тесто дойдет до нужной консистенции

Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Разделите его на несколько порций и каждую сильно отбейте.
Скатайте шарики, закройте их пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на один час.
Далее каждый кусочек раскатайте максимально тонко.
После этого полученные листы нужно растягивать руками в разные стороны, но осторожно, чтобы не порвать. Тесто должно напоминать бумагу, быть почти прозрачным.
Переложите готовые листы пергаментом

Если вы не собираетесь замораживать тесто, то сверните его аккуратно рулоном и уберите под влажное полотенце, так как оно может быстро высохнуть и стать ломким.

К слову, готовое тесто в морозильнике может храниться до полугода. Только не замораживайте его дважды, поскольку оно потеряет свои свойства.

Штрудель из теста фило с яблоками, орехами и корицей – очень просто и вкусно

Признаюсь, у меня опыта готовки чего-либо с участием теста фило практически нет. Но, когда я задумалась о выпечке, на память пришел старый, добрый немецкий штрудель. Помня, как сложно выкатывать тонюсенькие листы, я решила купить фило. И теперь не знаю, как благодарить тех, кто придумал его! Во-первых, оно не сложное в работе. Во-вторых, оно приятно похрустывает – как и полагается. В-третьих, это так удобно, быстро и вкусно. А еще – румяно!

Сегодня я готовила из трех листов, потому что на пробу. И яблок много не брала, о чем можно только посожалеть, но для первого раза и простить. В упаковке, которую я купила в своем любимом маркете, осталось еще немало этих листов. Фантазия мне моментально подбросила несколько идеек, которые я обязательно внедрю в жизнь и поделюсь с вами!

Время приготовления

: на подготовку ушло минут 10-15 и на выпечку – 30 минут

Сложность

: ну очень просто!Ингредиенты:

  • Тесто фило — 3 пласта
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Арахис или другие орешки – по вкусу
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Корица молотая – по вкусу

Приготовление:

Я не с яблок начала, потому что они мгновенно «поржавеют», а лимон, который бы спас бы положение, не хотелось брать – кислота лишняя. Я начала, во-первых, с плиты – включила духовку, выставив на 190 градусов, во-вторых, с масла — растопила его. Затем смолола орехи. У меня был арахис жареный. Можно брать любые другие. Затем я подготовила нужное количество сухарей панировочных, которые хорошо впитают сок, и он тогда не разольется по фило и не сделает из него кашицу. А вот теперь можно и за яблоки взяться. Какие сорта лучше брать? Это зависит от вкуса. Кому-то кисленькие нравятся, тогда больше сахара придется класть. А мне нравятся сладкие яблоки. Очистим яблоко от кожицы, хотя можно не делать этого. Я это сделала с тем, чтобы начинка нежнее получилась и в ней не попадалась кожура. Правда, яблоко очень быстро там превратилось в пюре, но вкус не пострадал! После я очистила его от сердцевинки и нарезала на длинные ломтики. И только потом я нарезала яблоко мелким кубиком. Почему мелким? Потому что крупный, как я думала, мог бы порвать даже тройной слой фило. Отделим один лист фило, а другие хорошенько прикроем, чтобы не засохли, а они это моментально умудряются делать. Смажем его растопленным маслом. И так – все три пласта. Можно в яблоки сразу после нарезки все положить из того, что есть в рецептуре. Но я сделала иначе. Сначала выложила их на тесто – с таким расчетом, чтобы штрудель поместился в форму. Распределив яблоки по ширине листа с отступом по краям, сахарком присыпала – слегка, потому что яблоко сладкое. Намолола прямо сюда корицу. Присыпала панировкой и орешками. Заправим по бокам с обеих сторон эту историю. И поплотнее скрутим ролл, помогая как бы утаптывать начинку. Я положила немного, боясь, что все прорвется. И правильно боялась, т.к. в одном месте начинка все же прорвалась, но не беда! Отправим заготовку, смазав ее маслом, на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем минут 25-30. Кстати, я минут за 10 до готовности смазала рулетик маслом, а то мне показалось, что сверху суховато. Пускай готовый штрудель отдохнет и остынет прямо на противне. Затем посыплем его сахарной пудрой. И нарезаем. Вкусняшка готова! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Штрудель из теста фило с яблоками

Для приготовления этого рулета вам понадобится примерно 20 листов фило и около 1 кг яблок. Кроме этого:

  • лимонный сок;
  • сушеные ягоды или изюм по желанию — 100 г;
  • мука;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра для украшения.

Общее время приготовление штруделя из теста фило — около 40 минут.

  • Почистите яблоки, уберите сердцевину и мелко порежьте. Для того чтобы яблоки не потемнели, их следует полить лимонным соком, кроме того, это придаст штруделю более изысканный вкус.
  • Сухофрукты замочите в кипятке на 10 минут, мелко нарежьте, если они крупные.
  • На рабочую поверхность насыпьте муки, чтобы нижний слой теста не прилип.
  • Далее нужно растопить сливочное масло и, выкладывая листы теста, смазывать их по очереди. Если не смазать листы, тесто в духовке засохнет и будет невкусным. Таким образом промазать 10 листов.
  • Нарезанные яблоки смешать с сухофруктами или ягодами, посыпать сахаром и корицей. Смесь должна получиться сухой, без лишнего сока. Половину начинки выложить на листы фило и скатать рулет, плотно защипнув края.
  • Выкладывать штрудель нужно на противень швом вниз. Повторить процедуру с оставшимися листами и другой половиной яблочной начинки. Сверху оба штруделя снова смазать маслом.
  • Духовка должна быть разогрета до 200 °C. Время запекания — 20 минут. Готовность штруделя смотрите по цвету — он должен стать золотистым.

Дайте рулету немного остыть, затем присыпьте сахарной пудрой. Ваш штрудель из теста фило готов!

Как приготовить штрудель с яблоками из тонкого лаваша

Конечно, десерт, приготовленный по этому варианту, не очень похож на изысканное кондитерское изделие от австрийских кулинаров. Но зато, чтобы его сделать, достаточно 30 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш — тонкие листы;
  • сахар — 5-6 ст. л., зависит от вкуса фруктов;
  • яблоки — 5-6 шт.;
  • орехи — любые — горсть;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. С яблок снимают кожицу, нарезают кусочками, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Растапливают сливочное масло на сковороде с сахаром, чтобы получилась карамель приятного золотистого цвета.
  3. Всыпают нарезку фруктов и тушат, пока кусочки не станут мягкими. Снимают с огня, дают остыть.
  4. Взбивают яйцо вилкой.
  5. На горизонтальной поверхности раскладывают лаваш, смазывают яйцом и посыпают ореховой крошкой.
  6. Выкладывают начинку, на 3 см отступая от края, присыпают корицей.
  7. Загибают свободные края внутрь, чтобы яблоки не высыпались. Сворачивают рулет. Смазывают яйцом.

Внимание!Запекают 15 минут при +180°С. Не обязательно заранее разогревать духовой шкаф

Все заготовки десерта уже готовые, а цель термообработки — румяная корочка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: