Штрудель из теста фило с яблоками
Для приготовления этого рулета вам понадобится примерно 20 листов фило и около 1 кг яблок. Кроме этого:
- лимонный сок;
- сушеные ягоды или изюм по желанию — 100 г;
- мука;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 100 г;
- корица — половина чайной ложки;
- сахарная пудра для украшения.
Общее время приготовление штруделя из теста фило — около 40 минут.
- Почистите яблоки, уберите сердцевину и мелко порежьте. Для того чтобы яблоки не потемнели, их следует полить лимонным соком, кроме того, это придаст штруделю более изысканный вкус.
- Сухофрукты замочите в кипятке на 10 минут, мелко нарежьте, если они крупные.
- На рабочую поверхность насыпьте муки, чтобы нижний слой теста не прилип.
- Далее нужно растопить сливочное масло и, выкладывая листы теста, смазывать их по очереди. Если не смазать листы, тесто в духовке засохнет и будет невкусным. Таким образом промазать 10 листов.
- Нарезанные яблоки смешать с сухофруктами или ягодами, посыпать сахаром и корицей. Смесь должна получиться сухой, без лишнего сока. Половину начинки выложить на листы фило и скатать рулет, плотно защипнув края.
- Выкладывать штрудель нужно на противень швом вниз. Повторить процедуру с оставшимися листами и другой половиной яблочной начинки. Сверху оба штруделя снова смазать маслом.
- Духовка должна быть разогрета до 200 °C. Время запекания — 20 минут. Готовность штруделя смотрите по цвету — он должен стать золотистым.
Дайте рулету немного остыть, затем присыпьте сахарной пудрой. Ваш штрудель из теста фило готов!
![]()
Как приготовить «Яблочный штрудель из теста фило»
![]()
Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.
![]()
Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.
![]()
Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.
![]()
Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.
![]()
Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте её и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.
Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой
![]()
Оригинальная выпечка получается очень нежной и ароматной. Муку высшего сорта нужно заранее просеять — 2-3 раза, чтобы хорошо насытить ее кислородом. Продукты желательно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а масло — растаяло. Начинка многокомпонентная, если возиться времени нет, можно обойтись только фруктами и пряностями.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 0,5 стакана воды;
- 1/8 ч. л. соли;
- 2 яйца, куриных;
- 3 ст. л. подсолнечного масла, рафинированного, без запаха;
- 1,5 кг яблок, лучше смесь из кислых и сладких, не очень сочных;
- 2-3 ст. л. сливочного масла;
- по горсти изюма и миндаля;
- 100 г мелкого сахарного песка, но не пудры;
- 0,5 лимона;
- 25 мл молока;
- 2-4 ст. л. панировки;
- по вкусу — корица.
Если тесто замешивают комбайном, в чашу загружают все компоненты одновременно.
Пошаговый рецепт с фото:
- Растительное масло делят на 3 части.
- На основе одной замешивают тесто. В миску с ним всыпают муку с солью, вливают воду — обязательно теплую, чтобы чувствовала рука, и вбивают 1 яйцо.
- Эластичное тесто делят пополам. В одной части формируют ямку, заполняют 1/3 масла, вновь объединяют и опять замешивают.
- Формируют шар, смазывают остатками растительного жира. Заворачивают в пищевую пленку или укладывают в герметичный контейнер. Оставляют отдохнуть 30 минут прямо на столе на кухне.
- Орехи толкут или перемалывают в мелкую крошку. Изюм запаривают на 10 минут, промывают и отжимают. Яблоки очищают, нарезают соломкой и сразу же сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели. Все компоненты начинки соединяют, добавляя сахар и корицу.
- Включают духовку, чтобы разогреть до +220°С.
- Полотенце раскладывают на столе, посыпают мукой. Очень тонко раскатывают эластичное тянущееся тесто.
- Смазывают кусочком подтаявшего сливочного масла и присыпают равномерно панировкой. Размещают сверху начинку, оставляя с одной стороны 3-4 см. На этом участке не должно быть присыпки.
- Яичный желток взбалтывают с молоком, смесью смазывают чистый край теста.
- Приподнимая полотенце за край, сворачивают рулет. Его выкладывают на противень, уже покрытый растительным маслом.
- Сверху кисточкой вновь наносят молочно-яичную смесь. Смазывают еще 2-3 раза во время выпечки, чтобы десерт лучше подрумянился. Доставать можно через 40 минут.
Внимание!Десерт будет вкуснее, если компоненты начинки не соединять, а выкладывать слоями в таком порядке: изюм, яблоки, орехи, а сверху присыпать сахаром и пряностями. Сухари для панировки лучше заменить печеньем, измельченным в крошку.
Яблочный штрудель из песочного теста
![]()
Основу десерта можно купить в готовом виде, но лучше сделать ее самостоятельно. Тогда пирог будет таять во рту. Опытные кондитеры делятся — придать воздушность поможет особый секрет — во время выпечки изделие периодически смазывают растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 100+100 г сахарного песка;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2+1 яйца, и еще 1 желток для смазки;
- немного соли — на кончике ножа;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яблока;
- 200-220 г сливочного масла;
- 3 ст. л. вяленой клюквы или смородины;
- 2-3 ст. л. изюма без косточек;
- 1 ч. л. молока.
Пошаговый рецепт:
- В миску всыпают муку, присаливают, добавляют замороженное масло и перетирают пальцами в крошку.
- Разбивают яйцо, всыпают 100 г сахара и, не менее 15-20 минут, вымешивают тесто. Чтобы облегчить себе работу, сначала берут 2/3 объема муки, а остальное досыпают по необходимости.
- Когда замес перестанет прилипать к рукам, его скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой. Убирают в холодильник, на полку.
- Очищенные яблоки без сердцевины натирают на крупной терке, смешивают с сахаром, корицей, промытым изюмом и клюквой.
- Регулятор духовки устанавливают на +200°С.
- Застилают стол пергаментом, раскатывают на нем тесто. Распределяют начинку, оставляя с края 2-3 см.
- С помощью подстеленного пергамента сворачивают штрудель.
- Взбивают желток с молоком, смазывают поверхность.
- Выпекают на противне, застеленным пергаментом, 30-35 минут.
Внимание!Чтобы тесто не порвалось при раскатывании и растягивании, под скалку подкладывают пергамент.
Какой бы рецепт не использовали для теста штруделя, ему нужно обязательно дать отдохнуть, чтобы набухла клейковина. Поторопишься и тонкая основа десерта прорвется под тяжестью начинки. Если это произойдет во время запекания, изделие подгорит, да и отмыть противень будет трудно. Так что к принципам: много начинки и тонкое тесто, нужно добавить еще один — готовим не торопясь. И тогда штрудель получится, как в лучших кондитерских — нежный, вкусный, ароматный и просто тающий во рту.
Вишня
Рассмотрим австрийский штрудель с вишней. Это, наверное, самая простая начинка для штруделя: не нужно очищать яблоки от кожуры, намного меньше ингредиентов. Все, что нужно для начинки: вишня и сахар. Так же, как и в классическом яблочном штруделе, сначала на тесто равномерно высыпаем сухари, можно вместе с орехами. Потом на эти сухари высыпаем сахар и специи по желанию. Только потом размороженная вишня без косточек. И завернуть в рулет. Этот вариант подойдет для ленивых.
Есть еще один вариант начинки: вишнево-яблочная
Ее можно было бы отнести к одному из видов яблочной начинки, но здесь большое внимание акцентируется на вишне. Яблоко в этой начинке больше как то, без чего штрудель не может быть штруделем
Делается она так: 4 очищенных яблока обжарить на сковороде со специями и алкоголем (лучше всего коньяком). После обжарки соединить яблоки с 200 гр вишен и добавить сахар по вкусу. Тоже не сложно, но требует большего количества ингредиентов и, соответственно, времени.
Рецепт приготовления яблочного штруделя из вытяжного теста фило по шагам
![]()
Яблочный штрудель готовится из вытяжного теста фило. Приготовление такого теста, точнее, этап его растягивания до толщины бумажного листа – дело, требующее сноровки и тренировки. Я упростила свою задачу и воспользовалась готовым магазинным вытяжным тестом фило. Хочу заметить, что покупать такое тесто очень выгодно. Стоит оно не дороже любого другого, а в одной упаковке массой четыреста грамм целых пятнадцать листов теста. Это на какую гору выпечки его хватит! В этом рецепте я использую всего четыре листа вытяжного теста.
Замороженное тесто нужно не забыть заранее разморозить. Кстати, оно хорошо переносит повторную заморозку и разморозку, не теряя своих свойств.
![]()
Для начинки готовим крошку из печенья и ядер грецких орехов. Крошка из печенья впитает в себя яблочный сок и сделает начинку густой. Я делала крошку с помощью блендера, но это не принципиально, так что мясорубка или толкушка тоже подойдёт для этого. Вместо печенья можно использовать сухари, приготовленные из батона, но в этом случае в начинку нужно добавлять сахар. Я сахар не добавляла, так как печенье было сладким.
![]()
Яблоки моем, вырезаем сердцевины с семенами и нарезаем дольками. Если у вас под рукой есть лимон, то неплохо сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они быстро не темнели. Нарезанные яблоки смешиваем с половиной крошки. Туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Начинка готова.
![]()
Раскладываем на столе один лист вытяжного теста фило. Смазываем всю поверхность листа растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. На половину листа насыпаем крошку, отступая от краёв. На крошку выкладываем рядок яблок. Загибаем края теста, а затем сворачиваем в виде рулета. Также поступаем с остальными тремя листами теста.
![]()
Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем рулеты. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
![]()
Выпекается яблочный штрудель 20–25 минут при температуре 180–200 градусов. Готовность определяем по образованию румяной хрустящей корочки. Горячий штрудель смазываем растопленным сливочным маслом.
![]()
Посыпаем яблочный штрудель сахарной пудрой перед подачей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто фило
7
21
51
472
Масло сливочное
58
1
524
Яблоко
3
3
78
376
Печенье
8
12
75
417
Грецкий орех
26
97
18
1050
Сахар ванильный
8
33
Корица
3
13
всего в блюде:
44
191
234
2885
всего в 1 порции:
6
24
29
361
всего в 100 граммах:
4
15
19
231
автор рецепта:
просмотров: 10043
Похожие рецепты
Яблочный штрудель без сахара
Постный яблочный штрудель
Яблочный штрудель с изюмом и грецкими орехами
Штрудель яблочный
Венский штрудель
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и черносливом
Штрудель закусочный
Штрудель с яблоками из бездрожжевого готового теста
Можно порадовать домашних вкуснейшим десертом, даже не имея кулинарного опыта. Кондитерское изделие в домашних условиях легко сделать из готового теста, слоеного или пресного. Чтобы его быстро разморозить, оборачивают х/б и укладывают в теплое место — рядом с горячей кастрюлей или на батарею. Но лучше не торопиться, а подождать, пока оно оттает без стимуляции — при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- упаковка теста — 250 г;
- масло сливочное — 15 г;
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- мука — для присыпки, сколько понадобиться;
- корица — 1 ч. л.;
- сухари для панировки — 2 ч. л.
![]()
Еще вкусняшки:Заливной пирог с луком и яйцом — очень простой рецептЗаливной пирог с луком и яйцом на кефире получается очень нежным и вкусным. Благодаря рецепту с фото приготовление в духовке не займет много времени. Замешивание теста не составит особого труда, и…
Пошаговый рецепт:
- Вымытые яблоки чистят, удаляют семечки, мелко нарезают. Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми.
- Чтобы нарезка не потемнела, ее смешивают с сахаром, корицей и мукой — 1-2 ч. л.
- Масло растапливают.
- Тесто раскладывают на горизонтальной поверхности, припудривают мукой, растягивают. Для формирования тонкого пласта удобно использовать скалку.
- Выпекают десерт в духовке. Для этого ее нужно предварительно разогреть до +180…+190°С.
- На раскатанное тесто выкладывают начинку, формируют рулет.
- Перекладывают на застеленный пергаментом противень и делают несколько надрезов на поверхности.
- С помощью кисточки смазывают поверхность штруделя молоком.
- Запекают 20-30 минут, пока не зарумянится.
Внимание!Пока тесто полностью не оттает, листы друг от друга не отделяют.
Классический рецепт штруделя с яблоками из вытяжного теста
![]()
Богатая начинка и тонкая основа — именно так изготавливают десерт в кондитерских Вены или Будапешта. Не стоит забывать про пряности — они придают пикантность и помогают убрать приторность. Рецепт простым не назовешь: чтобы приготовить десерт, нужно уже иметь кулинарный навык и, желательно, приспособление для замеса теста.
Ингредиенты:
- для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 30 г растительного масла, 100 мл воды, 1 щепотку соли;
- для начинки: 100-120 г сахара, 5 г корицы, по 100 г изюма без косточек и дробленых ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла, 100-150 г панировки;
- 1 яйцо — для смазки;
- 50 г масла — для пропитки изделия.
Следует заранее подготовить льняное полотенце — без него штрудель свернуть проблематично.
![]()
Еще вкусняшки:Пирог из яблок, который тает во рту — много яблок и мало теста Сложно найти человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Но вдвойне приятно, если это будет вкусный, сладкий пирог домашнего приготовления. Предлагаем вашему вниманию довольно…
Пошаговый рецепт с видео:
- Все продукты для теста высыпают в миску одновременно. Если применяют какое- либо приспособление для замеса, устанавливают насадку крюк. При работе руками удобнее использовать ложку.
- Тесто должно получиться очень эластичным. Не нужно его забивать мукой, иначе потом оно будет ломаться.
- Когда уже все готово, формируют комочек вручную, щедро смазав ладони растительным маслом. Прикрывают его пищевой пленкой и оставляют на 1 час при комнатной температуре — настояться.
- В это время занимаются начинкой. Яблоки сначала нарезают тонкими пластинками, а затем — поперек. Если кожица грубая, ее лучше снять.
- Заготовки смешивают с корицей и сахаром, орехами и изюмом. Светлый достаточно промыть, ошпарить и отжать, запаривать не нужно.
- В начинку добавляют полностью растопленное масло и панировку. Все равномерно распределяют с помощью кулинарной лопатки.
- Время прошло — пора заниматься тестом. Излишек жира сливают — можно поверхность промокнуть бумажным полотенцем, слегка припудривают мукой.
- Сначала формируют прямоугольник, а затем, помогая себе скалкой, растягивают его в тонкий-тонкий пласт. Если замесили правильно, оно не рвется.
- Раскладывают заготовку на горизонтальной поверхности, застеленной льняным полотенцем.
- Равномерно распределяют начинку, оставляя свободный край. Его смазывают яйцом.
- С помощью полотенца, сворачивают рулет — так же, как с помощью циновки формируют суши.
- Ставят разогревать духовку до +180…+200°С.
- Противень застилают пергаментом с силиконовым покрытием. Штрудель на него переносят тоже с помощью полотенца. Если попробовать взять руками, тонкая оболочка порвется.
- Выпекают около 30 минут. Если начинает подгорать, прикрывают фольгой или меняют уровень нагрева духовки.
- Готовое изделие сверху смазывают сливочным маслом, дают отдохнуть, пока не остынет. Аккуратно переносят на блюдо.
Внимание!Муку используют только высшего сорта, с хорошим количеством клейковины. Оболочка десерта должна быть очень тонкой.
Приготовление теста фило дома
На самом деле ничего особенного в этом тесте нет. Его можно купить готовым в любом магазине. Но, как водится, домашнее блюдо обычно вкуснее, свежее и надежнее. Поэтому если у вас есть время, то попробуйте сделать фило самостоятельно. Рецептов теста много, и некоторые из них различаются: где-то, например, в него кладут яйца. Поэтому подберите рецепт по своему вкусу. Вот один из вариантов.
Для изготовления теста понадобится:
- один стакан муки;
- примерно 2 столовых ложки сахара;
- половина стакана воды;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды.
Процесс приготовления следующий:
Нагрейте воду до 50 градусов и разведите в ней соль до полного растворения.
В удобную тару просейте муку, добавьте соленую воду и растительное масло.
Всыпьте соду.
Замешивать тесто фило нужно тщательно. Больше жидкости не доливайте — в процессе замешивания тесто дойдет до нужной консистенции
Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Разделите его на несколько порций и каждую сильно отбейте.
Скатайте шарики, закройте их пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на один час.
Далее каждый кусочек раскатайте максимально тонко.
После этого полученные листы нужно растягивать руками в разные стороны, но осторожно, чтобы не порвать. Тесто должно напоминать бумагу, быть почти прозрачным.
Переложите готовые листы пергаментом
Если вы не собираетесь замораживать тесто, то сверните его аккуратно рулоном и уберите под влажное полотенце, так как оно может быстро высохнуть и стать ломким.
К слову, готовое тесто в морозильнике может храниться до полугода. Только не замораживайте его дважды, поскольку оно потеряет свои свойства.
![]()
Штрудель из теста фило с яблоками, орехами и корицей – очень просто и вкусно
Признаюсь, у меня опыта готовки чего-либо с участием теста фило практически нет. Но, когда я задумалась о выпечке, на память пришел старый, добрый немецкий штрудель. Помня, как сложно выкатывать тонюсенькие листы, я решила купить фило. И теперь не знаю, как благодарить тех, кто придумал его! Во-первых, оно не сложное в работе. Во-вторых, оно приятно похрустывает – как и полагается. В-третьих, это так удобно, быстро и вкусно. А еще – румяно!
Сегодня я готовила из трех листов, потому что на пробу. И яблок много не брала, о чем можно только посожалеть, но для первого раза и простить. В упаковке, которую я купила в своем любимом маркете, осталось еще немало этих листов. Фантазия мне моментально подбросила несколько идеек, которые я обязательно внедрю в жизнь и поделюсь с вами!
Время приготовления
: на подготовку ушло минут 10-15 и на выпечку – 30 минут
Сложность
: ну очень просто!Ингредиенты:
- Тесто фило — 3 пласта
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
- Арахис или другие орешки – по вкусу
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Корица молотая – по вкусу
Приготовление:
Я не с яблок начала, потому что они мгновенно «поржавеют», а лимон, который бы спас бы положение, не хотелось брать – кислота лишняя. Я начала, во-первых, с плиты – включила духовку, выставив на 190 градусов, во-вторых, с масла — растопила его. Затем смолола орехи. У меня был арахис жареный. Можно брать любые другие. Затем я подготовила нужное количество сухарей панировочных, которые хорошо впитают сок, и он тогда не разольется по фило и не сделает из него кашицу. А вот теперь можно и за яблоки взяться. Какие сорта лучше брать? Это зависит от вкуса. Кому-то кисленькие нравятся, тогда больше сахара придется класть. А мне нравятся сладкие яблоки. Очистим яблоко от кожицы, хотя можно не делать этого. Я это сделала с тем, чтобы начинка нежнее получилась и в ней не попадалась кожура. Правда, яблоко очень быстро там превратилось в пюре, но вкус не пострадал! После я очистила его от сердцевинки и нарезала на длинные ломтики. И только потом я нарезала яблоко мелким кубиком. Почему мелким? Потому что крупный, как я думала, мог бы порвать даже тройной слой фило. Отделим один лист фило, а другие хорошенько прикроем, чтобы не засохли, а они это моментально умудряются делать. Смажем его растопленным маслом. И так – все три пласта. Можно в яблоки сразу после нарезки все положить из того, что есть в рецептуре. Но я сделала иначе. Сначала выложила их на тесто – с таким расчетом, чтобы штрудель поместился в форму. Распределив яблоки по ширине листа с отступом по краям, сахарком присыпала – слегка, потому что яблоко сладкое. Намолола прямо сюда корицу. Присыпала панировкой и орешками. Заправим по бокам с обеих сторон эту историю. И поплотнее скрутим ролл, помогая как бы утаптывать начинку. Я положила немного, боясь, что все прорвется. И правильно боялась, т.к. в одном месте начинка все же прорвалась, но не беда! Отправим заготовку, смазав ее маслом, на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем минут 25-30. Кстати, я минут за 10 до готовности смазала рулетик маслом, а то мне показалось, что сверху суховато. Пускай готовый штрудель отдохнет и остынет прямо на противне. Затем посыплем его сахарной пудрой. И нарезаем. Вкусняшка готова! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Штрудель из теста фило с яблоками
Для приготовления этого рулета вам понадобится примерно 20 листов фило и около 1 кг яблок. Кроме этого:
- лимонный сок;
- сушеные ягоды или изюм по желанию — 100 г;
- мука;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 100 г;
- корица — половина чайной ложки;
- сахарная пудра для украшения.
Общее время приготовление штруделя из теста фило — около 40 минут.
- Почистите яблоки, уберите сердцевину и мелко порежьте. Для того чтобы яблоки не потемнели, их следует полить лимонным соком, кроме того, это придаст штруделю более изысканный вкус.
- Сухофрукты замочите в кипятке на 10 минут, мелко нарежьте, если они крупные.
- На рабочую поверхность насыпьте муки, чтобы нижний слой теста не прилип.
- Далее нужно растопить сливочное масло и, выкладывая листы теста, смазывать их по очереди. Если не смазать листы, тесто в духовке засохнет и будет невкусным. Таким образом промазать 10 листов.
- Нарезанные яблоки смешать с сухофруктами или ягодами, посыпать сахаром и корицей. Смесь должна получиться сухой, без лишнего сока. Половину начинки выложить на листы фило и скатать рулет, плотно защипнув края.
- Выкладывать штрудель нужно на противень швом вниз. Повторить процедуру с оставшимися листами и другой половиной яблочной начинки. Сверху оба штруделя снова смазать маслом.
- Духовка должна быть разогрета до 200 °C. Время запекания — 20 минут. Готовность штруделя смотрите по цвету — он должен стать золотистым.
Дайте рулету немного остыть, затем присыпьте сахарной пудрой. Ваш штрудель из теста фило готов!
![]()
Как приготовить штрудель с яблоками из тонкого лаваша
![]()
Конечно, десерт, приготовленный по этому варианту, не очень похож на изысканное кондитерское изделие от австрийских кулинаров. Но зато, чтобы его сделать, достаточно 30 минут.
Ингредиенты:
- лаваш — тонкие листы;
- сахар — 5-6 ст. л., зависит от вкуса фруктов;
- яблоки — 5-6 шт.;
- орехи — любые — горсть;
- масло сливочное — 50 г;
- яйца — 1 шт.;
- лимонный сок — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- С яблок снимают кожицу, нарезают кусочками, сбрызгивают лимонным соком.
- Растапливают сливочное масло на сковороде с сахаром, чтобы получилась карамель приятного золотистого цвета.
- Всыпают нарезку фруктов и тушат, пока кусочки не станут мягкими. Снимают с огня, дают остыть.
- Взбивают яйцо вилкой.
- На горизонтальной поверхности раскладывают лаваш, смазывают яйцом и посыпают ореховой крошкой.
- Выкладывают начинку, на 3 см отступая от края, присыпают корицей.
- Загибают свободные края внутрь, чтобы яблоки не высыпались. Сворачивают рулет. Смазывают яйцом.
Внимание!Запекают 15 минут при +180°С. Не обязательно заранее разогревать духовой шкаф
Все заготовки десерта уже готовые, а цель термообработки — румяная корочка.








































