Классический рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки
Процесс приготовления такого варианта торта «Птичье молоко» отличается введением в его структуру суфле, что придает десерту особую красоту и нежность, столь высоко ценимую сластенами. Такой торт вы можете приготовить без выпечки. Классический рецепт торта из «Птичьего молока» содержит в себе и сливки, и сметану, и натуральное молоко тоже, в отличии от других тортов.
Ингредиенты:
- вода питьевая — 1 стакан;
- молоко натуральное — 0,5 стакана
- желатин — 3 пакетика (1 из них для глазури);
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- сметана — 450 миллилитров;
- сливки — 500 граммов;
- какао-порошок — 5 столовых ложек.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях по классическому рецепту готовить так:
- Полстакана молока влить в маленькую кастрюльку, ввести в него быстрорастворимый желатин. На слабом огне при постоянном помешивании довести до появления пара и снять с огня.
- В подходящей емкости соединить сметану, сливки и сахарный песок для того, чтобы взбить миксером в однородную массу.
- Как только масса будет взбита, струйкой при помешивании влить в нее остывшее молоко с растворившимся желатином. Получившуюся массу выложить в емкость, смазанную маслом, разровнять лопаткой и поместить в холодильник для остывания.
Глазурь к торту «Птичье молоко»
- В небольшой емкости смешать порошок какао, желатин, сахарный песок.
- Влить при помешивании в сухую смесь 1 стакан питьевой воды, небольшое количество молока и размешать без комочков.
- На умеренном огне и при постоянном помешивании деревянной лопаткой довести жидкую смесь до кипения.
- Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Извлечь из холодильника застывшую массу торта, обмазать равномерно остывшей шоколадной глазурью и повторно поместить десерт в холодильник для застывания.
ПП конфеты Птичье молоко
Ловите отличную диету для тех, кто обожает пить кофе или чай с конфетами!
Для начала следует позаботиться о шоколадной оболочке для пп конфет. Если у вас есть маленькие силиконовые формы для маффинов или кексов, они отлично подойдут!
- 50 грамм горького шоколада растопить на водяной бане. Распределяем по формочкам и формируем бортики обязательно. Лучше всего делать это кисточкой. Отправляем в морозильную камеру.
- начинка
- 150 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский, он отлично подойдет!
- 70 мл молока. Помните, что можно использовать и растительное?
- 5 грамм желатина быстрорастворимого. Его добавляем в молоко и нагреваем все до растворения. Остужаем.
- подсластитель и ванилин
Соединяем желатин с остальными компонентами. Творожную массу выкладываем в уже подмерзшие формы и сверху поливаем снова растопленным шоколадом. Понадобится примерно 25 грамм.
В холодильник на пару часов. Из силиконовых форм очень удобно доставать такие пп конфеты.
Интересно! Даже если вы придерживаетесь правильного питания, ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов. Диетологи настаивают, что именно углеводы оказывают благотворное влияние на работу нашего мозга. Включайте в свой рацион немного шоколада, ведь он содержит достаточное количество глюкозы, которая улучшает мыслительные процессы. Люди, которые испытывают нехватку глюкозы, жалуются на плохое самочувствие, усталость и невозможность сконцентрироваться.
Фото: @mish.ka_bakery
ПП Птичье молоко на агар агаре
Ловите еще один потрясающий пп рецепт для худеющих:
- 400 мл нежирного молока. Кстати, вы можете не ограничиваться только лишь коровьим молоком. Подойдет даже растительное. Очень вкусные варианты получаются с кокосовым молоком!
- 7 грамм агар-агара
- 4 яичных белка. Их нужно взбить с лимонным соком (пару капель достаточно) до белых пик. Не забудьте добавить щепотку соли. И взбивайте миксером, так удобнее и проще.
- подсластитель по вашему вкусу
- ванилин
В емкости смешиваем молоко, ванилин, подсластитель и агар-агар. Доводим до кипения (смесь должна начать загустевать) и снимаем с огня, чтобы смесь остыла. Вводим молоко к белкам очень аккуратно — тонкой струйкой, и взбиваем миксером или блендером на минимальной мощности. Отправляем в форму, застеленную пищевой пленкой. За края пленки мы будем вынимать потом десерт, так что они должны быть длинные. На ночь в холодильник!
Важно! Молоко и молочные продукты могут сыграть важную роль в питании людей, которые поддерживают форму и регулярно тренируются. Перед тренировкой молоко снабжает организм углеводами и тем самым обеспечивает нас нужным количеством энергии
После тренировки молоко обеспечивает правильный баланс углеводов, белков и электролитов, что способствует восстановлению мышц и регидратации. Концентрация минеральных веществ в молоке аналогична концентрации минеральных веществ в спортивных напитках и считается столь же эффективной, если не лучшей, чем спортивный напиток или вода для регидратации.
Дополнительная информация
Глюкозу можно заменить инвертным сиропом (он также предотвращает кристализацию сахара) или же обычным сахаром. Только учитывайте, что сахар слаще глюкозы, а инвертный сироп слаще сахара. Но если вы добавите 70г сахара вместо глюкозного сиропа — это вкусно, но возможно для кого-то покажется слишком сладко, если покрывать конфеты шоколадом.
Коэффициент сладости сахара– 100 Коэффициент сладости инвертного сахара — 125Коэффициент сладости глюкозы — 38
. Если вы используете не профессиональный агар-агар, то при варке сиропа, температура возможно будет выше чем 110 градусов, когда вы увидете «нужную нить» стекающую с лопатки. Поэтому будьте аккуратней и не переварите сироп! Иначе сахар начнет кристализоваться и сироп не спасти. Старайтесь не превышать нужную температуру или варите сироп с глюкозой.
Конфеты Птичье молоко домашние
Свежие, без добавок, абсолютно натуральные домашние конфеты! Чтобы приготовить их дома, придется немного повозиться. Рецепт подразумевает наличие кулинарных навыков и кухонного термометра. Если вас не пугают трудности, то обязательно попробуйте приготовить конфеты, результат окупит все затраты!
- Главная
- Категории рецепта
- Конфеты Птичье молоко домашние
Пошаговый рецепт приготовления
1) Масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до пышного крема.
Отставляем в сторону.
2) Агар-агар (не желатин) заливаем водой, ставим на огонь и все время помешиваем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. варим на маленьком огне.
3) Когда агар полностью растворился, добавляем сахар и глюкозу.
Продолжаем все время помешивать.
4) Когда сироп закипит, паралельно начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышности.
5) Сироп варим до 110 градусов или до того состояния когда сироп будет тонкой нитью спадать с лопатки.
Важно его не переварить! Если нет термометра, посмотрите видео ниже, чтобы знать каким именно должен быть сироп. 6) Как только консистенция сиропа стала нужной, снимаем с огня и даем пузырям успокоиться
6) Как только консистенция сиропа стала нужной, снимаем с огня и даем пузырям успокоиться.
7) К этому времени белки должны хорошо взбиться.
На дне чащи не должно быть жидкости, только пышная пена.
На самый крайний случай, можно сначала взбить белки, а потом варить сироп.
Миксер включаем на среднюю или выше средней скорости.
Взбиваем белки и тонкой струйкой с боку вливаем горячий сироп.
Взбиваем около 1-й минуты, до густого состояния. (см.Видео).
9) Далее добавляем крем (масло со сгущенкой) и перемешиваем секунд 20.
Масса станет жидкой.
10) Быстро выливаем массу в форму* и оставляем застывать либо при комнатной температуре, либо убираем в холодильник часов на 6.
* у меня железная рамка 20×20, но можно залить в кондитерское кольцо или в пластиковый контейнер/посуду для запекания.
Если форма без дна, как у меня, устанавливаем ее на доску застеленную пергаментом или силиконовым ковриком.
Далее, нарезаем застывшую птичку на порционные кусочки и по желанию заливаем шоколадной глазурью.
Шоколад топим на бане или в микроволновке до теплого состояния.
Добавляем масло, перемешиваем.
Окунаем птичку до половины или полностью окунаем или заливаем ее сверху, когда она еще в форме.
Убираем в холодильник и даем застыть.
Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!
Рецепт Пп торт птичье молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп торт птичье молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 12.3% | 691 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6% | 1400 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.7% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.8% | 1250 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3109 г |
Зола | 0.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.5% | 3422 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 28.8 мг | 500 мг | 5.8% | 4.9% | 1736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 4.162 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9611 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.4% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 3.137 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.3% | 1594 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4949 мг | 20 мг | 7.5% | 6.3% | 1338 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.75 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.6% | 1869 г |
Кальций, Ca | 37.17 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.1% | 2690 г |
Кремний, Si | 7.092 мг | 30 мг | 23.6% | 20% | 423 г |
Магний, Mg | 25.81 мг | 400 мг | 6.5% | 5.5% | 1550 г |
Натрий, Na | 44.91 мг | 1300 мг | 3.5% | 3% | 2895 г |
Сера, S | 46.41 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.9% | 2155 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 6.3% | 1349 г |
Хлор, Cl | 47.93 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.8% | 4799 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 5.6% | 1513 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 0.92 мкг | 10 мкг | 9.2% | 7.8% | 1087 г |
Литий, Li | 0.304 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2136 мг | 2 мг | 10.7% | 9.1% | 936 г |
Медь, Cu | 243.53 мкг | 1000 мкг | 24.4% | 20.6% | 411 г |
Молибден, Mo | 4.001 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.8% | 1750 г |
Никель, Ni | 0.368 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.281 мкг | 55 мкг | 9.6% | 8.1% | 1041 г |
Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.16 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17271 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.433 мг | 12 мг | 3.6% | 3% | 2771 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.526 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.337 г | ~ | |||
Валин | 0.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Глицин | 0.62 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.601 г | ~ | |||
Пролин | 0.473 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.605 г | min 16.8 г | 3.6% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.301 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Пп торт птичье молоко составляет 118,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Конфеты «Птичье молоко» – классический рецепт
Ингредиенты:
- сгущенка – 150 г;
- сахар – ¾ стакана;
- масло сливочное – 50 – 60 г;
- белок яйца – 3 шт.;
- вода – 100 мл;
- желатин – 15 г;
- черный шоколад – 300 г.
Приготовление:
- Желатин залить водой и добавить сахар, размешать. Нагревать на небольшом огне, пока крупинки полностью не исчезнут, после чего снять с плиты.
- Взбить масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко.
- Взбить белок до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струей желатин, а потом добавить масло.
- Получившуюся массу вылить в плоскую форму и убрать в холодильник на пару часов.
- Шоколад поломать на кусочки. 3/4 растопить, после чего добавить оставшуюся часть и смешать.
- Суфле разрезать на кусочки, обмакнуть в шоколаде и выложить на блюдо для застывания. Через 10 – 30 минут конфеты-суфле будут готовы.
Рекомендации других вкусных блюд
На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.
Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире
Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!
Домашний хлеб с большими дырками в духовке
После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.
Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
С агар-агаром по ГОСТу
Составляющие для суфле:
- сливочное масло – 150 г;
- сгущенка – 100 г;
- вода – 150 мл;
- сахарный песок – 300 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- патока крахмальная – 150 г;
- агар-агар – 4 г;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- экстракт ванили – 1 – 2 г.
Приготовление:
- Залить агар-агар холодной водой и оставить на 45 минут.
- В это время взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
- Набухший агар поставить на маленький огонь, добавить сахар, патоку и перемешать. Получившуюся смесь варить около 12 – 16 минут, пока температура не достигнет 115 – 117°С. Все время жидкость необходимо помешивать.
- Когда сироп будет готов, снять его с плиты и дать остыть 3 – 5 минут.
- За это время нужно взбить белки добела, добавить в них ванилин и сок лимона, перемешать. Продолжая взбивать, влить сироп, а потом порционно добавить масло. Еще раз взбить до однородности.
- Полученную массу выложить в форму и охладить сначала 20 минут при комнатной температуре, а потом 30 минут в холодильнике.
- Застывшее суфле порезать на небольшие прямоугольники с помощью тонкой нитки.
- Растопить шоколад вместе с маслом. Обмокнуть конфеты в полученную глазурь и выложить на фольгу. Поставить заготовки в морозильник на 15 – 20 минут.
Когда глазурь застынет – угощение готово.
Рецепт конфет Птичье молоко
Для рецепта нам понадобится квадратная рамка размером приблизительно 22Х22 см и кухонный термометр. За неимением рамки можно использовать круглую разъемную форму диаметром 24-26 см.
Для суфле нам понадобится:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сгущенка — 70 гр.
- яичные белки, комнатной температуры — 200 гр. (≈6 шт.)
- лимонная кислота или соль — 1 щепотка
- сахар — 400 гр.
- вода — 140 гр.
- агар-агар — 8 гр.
- лимонный сок — несколько капель
Пошаговое приготовление:
- Рамку или разъемную форму смажем сливочным маслом и обсыпем сахарной пудрой.
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушного крема белого цвета (минут 10).
- Продолжая взбивать масло, вводим сгущенку, добавляя по 1 ложке и тщательно прорабатывая миксером после каждой порции.
- В глубоком сотейнике зальем агар-агар холодной водой и нагреем на небольшом огне до его растворения, постоянно помешивая смесь.
- До того, как смесь закипит, всыпаем сахар и при постоянном перемешивании лопаткой доводим сироп до 110° (или до пробы на тонкую нить).
- Одновременно с добавлением сахара начинаем взбивать белки со щепоткой лимонной кислоты, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера, до стойких пиков.
- Если белки взобьются в устойчивую меренгу раньше, чем сварится сироп, то снижаем обороты миксера на среднюю скорость.
- Перед тем, как сироп достигнет нужной температуры, вводим несколько капель лимонного сока.
- Не переставая взбивать белки на средних оборотах, сразу вливаем тонкой струйкой сироп между венчиком и чашей миксера.
- Взбиваем 1-2 минуты и когда суфле значительно увеличится в объеме вводим эмульсию из масла и сгущенки, добавляя по одной ложке.
- После введения масляной эмульсии суфле станет более жидким. Взбиваем еще 1-2 минуты на средних оборотах.
- Сразу переливаем суфле в подготовленную форму, разравниваем палеткой и помещаем в холодильник минимум на полчаса, чтобы суфле застыло и охладилось.
- Готовое птичье молоко нарезаем на одинаковые кубики и глазируем в шоколаде или обваливаем в какао-порошке или ореховой пудре.
Глазурь
- Измельченный шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
- Насаживаем кубики птичьего молока на шпажку и окунаем в шоколад.
- Даем лишнему шоколаду стечь, слегка постукивая шпажкой по стенке миски, и выкладываем конфеты на решетку или пергаментную бумагу с помощью палетки или ножа.
- Когда шоколад слегка застынет перекладываем конфеты в контейнер и отправляем еще на полчаса-час в холодильник для стабилизации.
Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.
Можно добавить в шоколад измельченные орехи.
Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.
Наслаждаемся.
А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Домашний торт “Птичье Молоко”, рецепт с манкой
Техника кухонная и утварь: глубокая емкость 2 шт., миксер, форма для выпекания разъемная, бумага пергаментная, венчик, духовка.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 160-170 г |
Сахар песок | 320-330 г |
Какао-порошок | 132-137,5г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло 82,5 % | 330-365 г |
Разрыхлитель | 1 пак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молоко 2,5% | 600 мл |
Манная крупа | 70-75 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахарная пудра или сахарный песок | 5,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление торта
1 этап. Готовим ингредиенты для бисквита
Мука высшего сорта | 160-170 г |
Сахар песок | 190-200 г |
Какао-порошок | 50-55 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло 82,5 % | 120-130 г |
Разрыхлитель | 1 пак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
- В муку всыпаем какао, соль и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем.
- В глубокую емкость разбиваем яйца, затем добавляем туда сахар и миксером взбиваем.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.
- Хорошо перемешиваем.
- В полученную массу высыпаем приготовленную смесь для коржа.
- При помощи миксера перемешиваем все ингредиенты. У нас получилась однородная густая масса светло-кофейного цвета.
- Подготавливаем форму для выпечки теста. Желательно пользоваться разъёмной, диаметром 24 см. Выстилаем пергаментом дно и борта. Духовку включаем и разогреваем ее до 180 градусов. Выливаем в форму тесто для коржа и отправляем в духовку на 30-40 минут.
- По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и проверяем зубочисткой на готовность.
- Аккуратно снимаем пергамент с готового коржа и кладем на плоскую тарелку для остывания.
Этап 2. Готовим крем и формируем торт
Молоко 2,5% | 500 мл |
Манная крупа | 70-75 г |
Сахарный песок | 120-130 г |
Сливочное масло 82,5 % | 190-210 г |
Лимон | 1 шт. |
- В глубокую кастрюлю выливаем холодное молоко. Высыпаем в него манку, хорошо перемешиваем.
- Варим до густой консистенции, постоянно помешивая.
- Лимон ошпариваем горячей водой, режем кольцами или мелкими кусочками и засыпаем сахаром.
- Перемалываем миксером, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем в манную смесь лимонное пюре. Еще раз хорошо взбиваем полученную массу миксером и даем остыть.
- В остывшую смесь добавляем небольшими частями сливочное масло. Чтобы у нас получился густой крем без комков, постоянно взбиваем его миксером.
- Возвращаемся к бисквиту. Разрезаем его на два или на три диска, смотрим какой высоты бисквит.
- Торт формируем в разъёмной форме. Выкладываем в нее поочередно коржи и обильно смазываем кремом.
Этап 3. Готовим глазурь
Какао-порошок | 5,5 ст. л. |
Сахарная пудра или сахарный песок | 5,5 ст. л. |
Молоко 2,5 % | 5,5 ст. л. |
Сливочное масло 82,5 % | 20-25 г |
- В небольшом сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао. Растворяем на маленьком огне.
- Добавляем к смеси сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Глазурь должна немного остыть (пять минут не больше), чтобы не растеклась по бисквиту.
- Смазываем торт сверху, равномерно распределяем глазурь по всей поверхности.
Заключительный этап
- Готовый торт отправляем в холодильник на 10 часов. По истечении времени достаем торт, аккуратно проходим ножом по краям борта и снимаем разъёмную форму.
- Торт с кремом “Птичье молоко” готов!
Украшаем тонким рисунком из густой сметаны при помощи кондитерского мешка или шприца. Подаем на большой сервировочной тарелке.
Это вкусное лакомство понравится вашим близким. Торт действительно получается очень ароматный, воздушный и нежный. Вкушая его, сложно поверить, что для приготовления крема мы использовали манку. Приятного чаепития и праздничного настроения!
https://www.youtube.com/watch?v=jDjdWveJ9YsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Шоколадно – Лимонный или ” Птичье Молоко ” с кремом на манке (https://www.youtube.com/watch?v=jDjdWveJ9Ys)
Диетический торт Птичье молоко с заварным кремом
Хотите приготовить не просто пп конфеты или суфле, а настоящий пп торт птичье молоко? Тогда вам сюда:
Для пп бисквита:
- рисовая мука. Она идеальная для десертов, делает тесто воздушным и нежным. Нам понадобится 100 грамм.
- 3 яйца. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.
- подсластитель по вкусу
- 25 грамм сливочного масла. Растопить в микроволновке.
- 2 столовые ложки натурального какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Все компоненты перемешиваем. Можно сделать это с помощью миксера. Отправляем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут, температура 180 градусов.
ПП рецепты бисквита
Желе:
- 450 мл нежирного молока
- 200 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Сметана будет немного жирнее йогурта, но это придаст более насыщенный вкус.
- подсластитель
- ванилин
- 15 грамм желатина. Растворяем в молоке желатин согласно инструкции. Можно использовать быстрорастворимый.
Подогреваем молоко и добавляем в него ванилин и подсластитель. Доводим до кипения. Затем кладем сметану поэтапно и постоянно помешиваем. Еще раз доводим до кипения и взбиваем блендером. Затем в эту смесь вводим желатин и еще раз все перемешиваем до его полного растворения.
В форму с бисквитом выливаем молочную массу и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник!
Фото: @magicooking