Конфеты из какао
Это простейший способ, как сделать домашние конфеты. При этом, несмотря на простоту приготовления, вкус будет отменным. Возьмите:
- какао порошок – 0,25 кг;
- сливочное масло – 0,15 кг;
- воду – 0,15 л;
- молоко – 0,1 л;
- мука – 30 г;
- сахар – 0,12 кг.
Порядок действий:
Вылейте воду в подходящую посуду и поставьте на огонь. Доводить до кипения не нужно. Пока вода нагревается, растопите масло и перемешайте его с какао.
Полученную смесь введите в разогретую воду, добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Не должно быть комков.
Вытащите форму, разрежьте лакомство на порции и наслаждайтесь.
Способы приготовления
Шоколадные шары для праздничного торта хозяюшки готовят различными способами. Удобнее начать с простейших вариантов. Так легче повышать уровень своего мастерства. Проще всего сделать полые шоколадные шарики, слепив их из двух половинок.
Компоненты:
- шоколад темный, белый, молочный – 120 г;
- кандурин, краски пищевые жирорастворимые (для окрашивания готовых сфер).
Как делать шоколадные полые шары, поэтапно.
- Плитку для шоколадных изделий ломаем на мелкие ломтики и складываем в металлическую пиалу.
- Емкость устанавливаем над кастрюлькой с кипящей водой. Дно не должно касаться воды.
- Нагреваем шоколад до температуры 40-45 градусов, помешивая.
- Добавляем натуральные красители по необходимости. В основном для белого материала.
Темперирование.
- Две трети части смеси выкладываем на чистую поверхность из стекла, мрамора.
- Быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Постоянно проверяем температуру массы, чтобы она не опускалась ниже 27-30 тепла.
- Остывшую часть продукта смешивают с оставшейся третьей частью более горячего шоколада.
Делаем полусферы.
- В специальное приспособление с круглой выемкой выкладываем чайную, столовую ложку полученной тягучей жидкости. Количество зависит от объема формы.
- Кулинарным перышком распределяем мягкий состав в силиконовой форме: по дну и стенкам выемки.
- Когда масса станет комнатной температуры, убираем все в холодильник. Оставляем на верхней полке, где не ниже 0 – +4 градуса, до полного затвердения.
- Достаем формочки из холодильника и внимательно рассматриваем. Если видны тонкие места, покрываем их еще одним слоем продукта.
- Отправляем на холод повторно.
- Готовые полусферы извлекаем из формочек, перевернув их кверху дном. Если половинка шарика не падает вниз, слегка постучим по дну формы. Высоко над столом не поднимаем форму, чтобы скорлупка не раскололась. Подстилаем на поднос мягкую чистую салфетку.
Склеим шарики шоколадные из половинок.
Слегка нагреваем металлическую лопатку или небольшую сковородку.
На пару секунд положим половинку сферы на сковородку выпуклостью кверху.
Быстро, но осторожно склеиваем две полусферы, чтобы не сломать их. Срезы должны совпадать, чтобы получился ровный шов.
Шоколадные шары без начинки помещаем повторно на холод.
Когда шов получается неровным, по нему проводим тыльной стороной подогретой металлической ложки.
Покрываем съедобный мячик кандурином.
Шоколадные шары с печеньем скатаем в ладошках
Тортик с шоколадными самодельными шарами для девочки доставит ей большое удовольствие в день ангела. Сестричка и братья могут сами скатать чистыми ладошками необычные конфетки.
Понадобятся следующие продукты:
- печенье «Лимонное» – 300 г;
- горький шоколад – 180 г;
- коровье маслице – 60 г;
- сахар тростниковый – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка для украшения.
В рецепт иногда добавляем нарезанные ядра миндаля, других орехов. Свежее молоко заменяем сгущенкой. В десерт для совершеннолетних гостей добавляем для аромата пару столовых ложек ликера «Амаретто», рома, дорогого коньяка, крепкого раствора кофе.
Основу шариков иногда замешиваем на твороге, абрикосовом повидле. Марципан, курага и корень имбиря хорошо сочетаются с белым шоколадом. Так получаются самодельные, круглые конфеты с разными привкусами.
Этапы изготовления.
- Печенье крошим.
- Шоколад с маслом топим над паром.
- Добавляем в смесь кипяченое молоко с сахаром, перемешиваем.
- Всыпаем крошки печенья в состав, замешиваем мягкое тесто.
- Из готового состава скатываем в ладошках шарики.
- Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и раскладываем в гофрированные бумажные креманки.
- Отправляем готовое лакомство в холодильник.
Коровка
Это одна из разновидностей ириса. Свое название конфеты получили из-за того, что они выпускаются в обертке, на которой изображена корова. Домашние конфеты, приготовленные по классическому рецепту, имеют выраженный сливочно-карамельный вкус. То, какая будет их структура, зависит от времени приготовления. Если их варить мало – они будут ломкими и тягучими, а если долго – превратятся в леденцы.
Компоненты:
- молоко – 200 мл;
- сахар – 360 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – пару щепоток;
- мед – 2 ч. л.
Внимание!
Если есть орехи, то их также можно добавить в состав коровки.
Все ингредиенты высыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на умеренный огонь. Пока смесь нагревается, ее нужно постоянно помешивать. После закипания проварить четверть часа. Ориентироваться нужно на цвет. Он должен стать карамельным. Жидкие конфеты разлить по силиконовым формам. Если таковых нет в наличии, можно подождать, когда масса остынет и придать сладости нужную форму вручную. Готовый десерт поставить в холодильник.
Ириски
Это любимые конфеты советских детей. Сегодня их также можно найти на прилавках магазинов, однако их вкус изменился не в лучшую сторону (возможно, это произошло из-за использования пищевых добавок). К счастью, угостить семью и гостей настоящими ирисками можно и сегодня, ведь классический рецепт сохранился. Для приготовления конфет не нужно иметь особые навыки.
Компоненты:
- сахар – 500 г;
- сливочное масло – 160 г;
- жирные сливки – 180 мл;
- ванилин по вкусу;
- постное масло – для формы.
В емкость высыпать сахар и ванилин, поставить на плиту. Примерно через 2-3 минуты на среднем огне он начнет таять. Помешивать его часто нельзя, так как от этого он может кристаллизироваться. В это время нужно слегка подогреть сливки. Когда сахарная масса станет однородной и приобретет светло-коричневый оттенок, добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. После этого в карамельную смесь влить подогретые сливки. Делать это нужно аккуратно, так как масса «стреляет». В завершение сладость еще немного проварить, чтобы она загустела. Готовность можно определить так: капнуть немного массы в холодную воду и попытаться скатать из нее шарик. Если ничего не вышло, варку нужно продолжить.
Внимание!
В ходе термической обработки масса сильно пенится, поэтому посуду желательно выбирать с высокими бортами.
Ирисы снять с огня и дать остыть до температуры около 65 °C. В это время подготовить форму для десерта: смазать ее постным маслом. В нее нужно перелить теплую массу. Чтобы избежать появления на поверхности пленки, нужно накрыть «контакт» предварительно смазанным целлофаном. Наполненную форму поместить в холодильник на несколько часов для застывания. Застывшие ирисы порезать на кусочки.
Конфеты из печеньяКогда возникает желание приготовить что-то вкусненькое к чаепитию, чтобы это не требовало больших затрат и долгой…
Классический рецепт конфет
Вот еще один вариант, как сделать конфеты из сахара. Плюс в том, что они всегда получаются, а на «активную» готовку понадобится не более получаса. И все, что понадобится для десерта, всегда можно найти в кухонных шкафах:
- 500 г сахарного песка;
- 200 мл воды;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. растительного масла;
- шпажки.
Основные этапы приготовления:
- В глубокую тарелку сначала наливается вода с уксусом, а затем аккуратно всыпается весь сахарный песок. Все тщательно перемешивается и ставится на средний огонь.
- Нужно внимательно следить и не прозевать момент, когда полученная масса приобретет желтый (золотистый) цвет. После нужно сразу же выключить огонь, и еще раз перемешать карамель.
- Формочки для конфет смазываются небольшим количеством растительного масла. По ним аккуратно разливается сладкая карамель, а в середину ровно выкладываются шпажки.
- Нужно дождаться, когда сладости остынут и достать их из формочек. На этом все — конфеты из сахара в домашних условиях, несомненно, готовы.
Кстати, чтобы разнообразить десерт и придать ему новый вкус, можно добавить пищевые красители или ароматизаторы.
Сливочные
Такие конфеты не сложно приготовить, особенно если в их состав входит сыр и сахарная пудра. В этом случае их не нужно ставить ни в холодильник, ни в духовку. Им достаточно просто обсохнуть на свежем воздухе. Благодаря мяте десерт получается ароматным, а пищевым краскам – яркими и интересными. Для получения максимально насыщенного цвета специалисты советуют выбирать гелевые красители.
Компоненты:
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 6 стаканов;
- мятный экстракт – 2 ч. л.;
- пищевые красители по вкусу.
Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и мятным экстрактом (изначально с помощью миксера, а затем с использованием лопатки). Должна получиться плотная масса, которая отстает от стенок посуды. Эту массу нужно поделить на несколько порций и окрасить каждую из них в разные цвета. После добавления красителей сладкие массы необходимо вымесить до однородного состояния. Из них сформировать шарики, выложить их на пергаментную бумагу. Сверху придавить вилкой, чтобы остались узоры. Готовые конфеты оставить минимум на 12 часов на свежем воздухе. За это время из них испарится лишняя влага.
Чурчхела
Эту сладость наверняка видели многие во время отдыха на Черноморском побережье. Ее родиной является Грузия. Именно оттуда она распространилась на страны ближнего зарубежья. Второе название чурчхелы – аджинджухуа. Ее готовят из орехов и виноградного фреша. В данном случае сок будет покупной. Он сам по себе сладкий, поэтому дополнительно использовать подсластитель не нужно.
Компоненты:
- виноградный сок – 1,5 л;
- мука пшеничная – 200 г;
- фундук – 100 г;
- грецкий орех – 100 г.
Орехи очистить и нанизать на нить с помощью тонкой иглы. В объемную кастрюлю вылить 1100 мл сока, поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне и проварить в течение 10 минут. В другой емкости соединить оставшиеся 400 мл фреша и 200 г муки. Все тщательно взбить вилкой. Комочков быть не должно. Тонкой струей нужно влить муку с соком в емкость с кипящим виноградным фрешем. При этом жидкость следует постоянно помешивать. Варить кисель до тех пор, пока он не загустеет.
В готовую кипящую на слабом огне массу необходимо по очереди секунд на 15 окунать бусы
При изъятии важно оценить, как масса стекает с орехов. Если она льется, значит, средство еще не готово и его нужно продолжать варить
В итоге орехи должны быть покрыты толстой шубой. При необходимости процедуру купания бус можно повторить несколько раз с перерывом в 10 минут. Однако опытные кулинары справляются с этим за раз.
В таком виде бусы нужно подвесить, чтобы они просохли. В зависимости от толщины шубы и влажности воздуха на это может уйти от 5 до 15 дней. Готовая сладость упругая и не липкая. Хранить ее нужно укладывая рядами между натуральной тканью в деревянном ящике с крышкой. Готовую чурчхелу перед подачей порезать на небольшие кусочки, нитки удалить.
Шары с начинками
Украшать десерт съедобными шариками – интересное занятие. Но мы сферы делаем не только точной, круглой формы, раскрашиваем яркими, переливающимися оттенками, их иногда заполняем вкусной начинкой.
Карамель в сферах
Необходимые продукты:
- тростниковый сахар – 160 г;
- крестьянское масло – 35 г;
- кипяченая вода – 105 мл;
- сливки 33% – 25 мл;
- ваниль – щепотка.
Рецепт изготовления.
- Сахар всыпаем в воду, нагреваем на слабом огне.
- Размешиваем, добиваясь полного растворения кристаллов.
- Газ выключаем, добавляем масло, сливки, перемешиваем.
Пока карамель теплая и пластичная, заполним ей готовые мячики с отверстиями или полусферы, перед тем, как склеить. Применяем: маленькие ложки или шприцы, мешки кондитера.
Соус пралине в шариках
Состав начинки:
- густые сливки – 215 мл;
- сгущенка – 215 мл;
- очищенные и нарезанные ядра любимых орехов – 50 г;
- тростниковый сахар-песок – 250 г.
Готовим в блендере.
- Смешиваем сахар, сгущенку, сливки, слегка подогреваем.
- Выливаем в блендер вместе с ореховой крошкой.
- Взбиваем блендером.
Соусом заполняем сферу через отверстие. Пользуемся кондитерским мешком с узким наконечником. Когда полные сферы застынут на холоде, украсим торт. При желании, предварительно шары раскрасим кандурином.
Мусс для круглых конфет
Нежнейшие конфеты шоколадные получаются, когда они заполнены муссом.
Ингредиенты мусса:
- густые сливки 320 мл;
- белки – 2 шт.;
- сахарный песок – 40 г.
Готовим начинку пошагово.
- Сливки взбиваем до плотной пены.
- Добавляем небольшими порциями сахар, медленно перемешиваем.
- В отдельном высоком стакане взбиваем белки до высоких пиков.
- Объединяем обе смеси, вымешиваем.
Маленькой ложечкой заполним половинки конфет муссом и склеим их, как описано выше.
Оригинальный наполнитель в шарах
Составляющие необычной начинки:
- мелкие маффины без начинки – 2 шт.;
- флорентийское печенье – 2 шт.;
- очищенные ядра миндаля – 3 шт.;
- белая шоколадка – 20 г;
- чернослив (ягоды) – 2 шт.;
- карамель – 60 мл.
Инструкция приготовления.
- Все продукты мелко изрубим.
- Зальем теплой карамелью, перемешаем.
Начинку разложим по половинкам конфет, склеим их и подадим на стол.
Шары с кофейно-сливочным кремом
Крем на основе сливок и кофе в шоколадном, круглом, как теннисный, мячике великолепно дополнит тортик, пирожное, любой домашний десерт.
Составляющие компоненты:
- черный шоколад – 330 г;
- коровьи сливки – 260 мл;
- коньяк пятизвездочный – 55 мл;
- конфеты «Коровка» – 125 г;
- порошок растворимого кофе – 40 г;
- ванилин – щепоть;
- соли – щепотка.
Готовим поэтапно.
- Подогреваем молочный продукт, не доводим до кипения.
- В горячие сливки кидаем ломтики плитки, помешиваем, добиваемся растворения.
- Соединяем со всеми остальными ингредиентами.
- Остывшую смесь взбиваем блендером.
- Кремом заполняем кондитерский шприц.
- Через отверстие в шоколадных мячиках, аккуратно наполняем их сладким составом.
- Отверстия замазываем растопленным основным составом.
- Готовые конфетки отправляем на холод.
Шарами с отменным кремом украшаем торты, мороженое, кексы.
Конфеты с начинкой на основе маршмеллоу
Шарообразные конфеты с маршмеллоу – прекрасное дополнение для горячего какао. Такое меню вполне сгодится в качестве завтрака для сладкоежек.
Как известно, маршмеллоу само по себе является десертом. Заполним полусферы перед тем, как склеить. Вот и конфетки.
Однако, если кубики маршмеллоу разогреть в микроволновке, они набухнут и станут пластичными. Достаточно 10-15 секунд на средней мощности.
Лопаточкой размешаем, подсыпая сахарной пудры. Добавим крошку из ядер любых орешков. Все замесим. Заполним полукруглые заготовки, склеим их.
Лакомство готово.
Конфеты в силиконовых формочках с начинкой от барабуха
Конфетки в корзинке с начинками (крем-карамель, крем шоколад и крем сливки).
Я покупала силиконовые формочки для кексов, но они меньше, чем обычные кексы (брала в СП «1001 мелочь»), в другой СП заказывала плиты шоколадной глазури.
Растапливаю шоколад (в молоковарке), сначала белый шоколад на дно формочки, выношу на балкон на 5 минут, затем ложечкой размазываю по стенкам (чтобы не было просветов) черный шоколад (опять в холод), застывает очень быстро. Затем наполняю начинками (тоже из СП), сегодня положила крем карамель, крем сливки + вишневый джем, крем шоколад и вареная сгущенка. Сверху делаю дно: просто в каждую формочку заливаю до верху и опять в холод. Как застынет, очень легко вытаскиваются.
А еще можно купить специальные формы для конфет или силиконовые формочки для льда, но если брать формочки для льда, то нужно искать мягкой формы (икеевские не подойдут, они очень жесткие, можно сломать конфету, пока достаете).
Клюква в сахаре
Она представляет собой кисло-сладкое драже, присыпанное сахарной пудрой. Употребление такого десерта – это отличный способ наполнить организм витаминами и минералами в холодное время года. Свежей клюквы много не съешь, а вот, если ее подсластить, то это гораздо проще будет сделать. Кстати, этот десерт был одним из любимых у А. С. Пушкина. Попробовав его в трактире «У Пожарского», он раздобыл рецепт и после этого частенько ел данную сладость дома.
Компоненты:
- клюква – 100 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Внимание!
При покупке мороженой клюквы нужно проверить, чтобы ягоды не были слипшимися. Если это так, значит, продукт неоднократно замораживали и размораживали.
Ягоды разморозить, промыть и дать им высохнуть. В емкость вылить белок и слегка взбить его вилкой. Затем туда же высыпать клюкву и аккуратно все перемешать, чтобы не нанести повреждения. На дно глубокого лотка просеять сахарную пудру. Сверху на нее выложить ягоды. Между последними должно быть небольшое расстояние. Затем сверху нужно вновь просеять сахарную пудру. После этого прикрыть емкость крышкой и слегка потрясти ее. Когда ягоды равномерно покроются пудрой, можно доставать первую порцию и выкладывать ее на тарелку. Аналогичные манипуляции необходимо проделать и с другими ягодами. В завершение десерт нужно оставить на полчаса. За это время сахарная глазурь затвердеет.
Рафаэлло
Это один из низкокалорийных вариантов знаменитого десерта. Его изготавливают на основе творога. Выбирать продукт нужно с 5% жирности. При более низком показателе блюдо будет плохо усваиваться организмом. Вместо обычного сахара нужно использовать любой полезный заменитель. Рафаэлло отлично сочетается с чаем, кофе и алкогольными напитками.
Рецепт конфет «Баунти» из 3х ингредиентов за 20 минутРецепт конфет
Компоненты:
- творог – 400 г;
- миндаль – 100 г;
- кокосовая стружка – 6 ст. л.;
- миндальные хлопья – 100 г;
- заменитель сахара по вкусу.
Внимание!
Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через сито.
Творог выложить в миску, добавить к нему сахарозаменитель и миндальные хлопья, все тщательно перемешать. Сформировать из получившейся смеси шарики. В центр каждого из них поместить по миндалю. Затем повторно скатать заготовки. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке. Прежде чем подавать к столу, их нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Леденцы от KurnosiK
Все, кто родился в 80-е, меня поймут. Тогда был просто бум на изготовление домашних сосательных петушков. Папа, я и младший брат любили этот процесс. Ну, насчет рецептуры папа сильно не заморачивался, и петушки у нас иногда были почему-то тягучие и жутко липли к зубам, то пережженные, но всегда казалось, что ничего вкуснее на свете нет.
И вот, 20 лет спустя, мы с мужем делаем такие петушки уже своему ребенку (а скорее себе — ностальгия). Опять же руководить процессом у нас пытается папа. Поиск тех самых металических формочек пока успеха не дал, но мы вышли из положения — выливаем их в форму для кексов в виде розочек. И все семейство довольное лижет, сосет и грызет эти конфетки, все сладкие и липкие (включая кошку, которую ребенок тоже хочет угостить), а потом дружно идем мыться (исключая кошку, которой этот процесс очень не нравится).
5 ст. л. сахара, 3 ст .л. воды довести до кипения и варить до изменения цвета, должен стать золотистый, но не коричневый. Залить в формочки. Поставить в холодильник, пока не затвердеют. Из этого количества получается 6 розочек.
Конфеты со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
- Ванильные сухари — 150 гр
- Молоко — 100 мл
- Сгущенка — 3 ст.ложки
- Какао — 2 ст.ложки
- Щепотка ванили
- Масло — 50 гр
- Орехи дроблёные — по желанию
- Сахар — 2 ст.ложки
- Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
Для глазури:
- Шоколадка — 100 гр
- Масло — 1 ст.ложка
- Сметана — 1 ст.ложка
Как приготовить десерт без выпечки:
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Лакомство для детворы
Это домашние конфеты «Шоколадные шарики». Для них нужны четыре ингредиента:
- баночка сгущённого молока, но не разогретого дополнительно дома и без растительных или иных добавок;
- какао-порошок, ориентировочно четыре ложки;
- под эту пропорцию надо полторы ложки сливочного масла, лучше «вологодское» — эталон высокого наличия молочного жира;
- присыпка на ваш вкус или та, что есть дома.
Масло посеките и положите в сотейник, на слабом огне оно превращается в жидкую фракцию. Вылейте туда же и сгущёнку и высыпьте порошок какао. Тщательно перемешайте, можно миксером.
Шарики из неё скатайте на ваш размер. Присыпьте их стружкой кокоса. Еще больше остудите.
Выберите с каждой порции и наименования шоколадки и сделайте фото букета из конфет, сделанного своими руками.
Простые леденцы из детства
Чтобы приготовить самый легкий рецепт конфет из сахара в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г мелкого сахара;
- 4 ст. л. фильтрованной воды.
Так же пригодится светлая кастрюля с толстым дном, формочки для конфет и деревянные тонкие палочки средней длинны.
Основные этапы приготовления:
Пустая кастрюля ставится на средний огонь. Через несколько секунд в нее всыпается сахар и малое количество воды. Все аккуратно перемешивается и доводится до состояния карамели.
При необходимости, после того, как кастрюля будет снята с огня, можно добавить еще немного теплой воды и все перемешать.
После этого карамель разливается по формочкам (в качестве которых может выступать обычные ложки) вставляются деревянные палочки и все отправляется в холод до полного застывания.
Такие сахарные конфеты готовятся очень быстро и застывают в течение нескольких часов. Но, несмотря на это, они обязательно понравятся детям и принесут радость многим взрослым.
Финики в шоколаде
Эти сухофрукты не только полезные, но и вкусные. А блюда, на их основе с использованием шоколада понравятся даже самым привередливым гурманам. Для приготовления конфет лучше купить королевские финики. Они имеют вытянутую форму, практически не деформируются. Однако и обычные финики использовать не запрещено. Они дешевле, но при этом не менее вкусные. Единственный минус состоит в том, что они легко деформируются, поэтому конфетам будет сложнее придать красивую форму.
Компоненты:
- финики (без косточек) – 240 г;
- грецкие орехи – 140 г;
- черный шоколад – 160 г;
- кокосовая стружка – 40 г;
- постное масло – 2 ч. л.
Перед приготовлением положить финики на полчаса в морозилку. Ядра грецких орехов поделить на 4 части. Охлаждение финики начинить орехами. Остатки последних измельчить. После этого растопить шоколад на водяной бане, влить в него постное масло и высыпать орехи, перемешать. Начиненные финики окунуть в теплую смесь и положить на фольгу. Украсить десерт кокосовой стружкой. В завершение поставить его на 15 минут в холодильник.
Несколько секретов от известных кондитеров
- Если в начинку входят орехи миндаля, их очищают предварительно от кожуры. Для этого вымачивают в горячей воде 30 минут. Потом ядра обжаривают на сухой сковородке или в духовке.
- Орехи вместе с печеньем или маршмеллоу пропускают через мясорубку.
- Когда полые заготовки заполняем начинкой, в серединку иногда прячем целый миндаль, другой орешек.
- Американский шоколад плавится труднее, чем отечественный.
- Белый аналог опасно перегревать, чтобы он не расслоился. Поэтому используют паровую баню.
- Чтобы на декоративных шариках получались красочные разводы, перед тем, как в форму заливают шоколадную смесь, круглые выемки внутри смазывают красителем. Если выемки смазать полосками, крапинками, получается фантазийный узор.
- Сливки для состава покупаем с жирностью от 33% и больше.