Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами

Торт «Сластена»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана -1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Шоколад – половина плитки.

Приготовление:

Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.

Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.

Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

Приготовление торта Наташа.

Готовим коржи на торт Наташа. Яйцо растираем с сахаром, добавляем крахмал, сметану, соду (погасить уксусом), муку и начинку изюм. Для второго коржа все повторяем только начинкой у нас будет мак. Для третьего коржа все повторяем только начинкой будут орехи.

Форму для выпекания смазываем маргарином и вливаем тесто. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпеченные коржи остуживаем.

Пока наши коржи остывают, готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко лучше сварить самим. Для этого в кастрюлю водой ставим банку со сгущенным молоком и варим на среднем огне 40-50 минут с момента закипания (для крема лучше взять хорошую сгущенку). Масло и сгущенку взбиваем миксером, добавляем ванильку.

Кофейный торт с орехами

Несмотря на количество ингредиентов, готовить такой торт легко.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

Бисквит
Яйца 2 шт.
Сахар 100-150 г
Соль Щепотка
Кофе свежесваренный 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Мука 100-150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи или смесь орехов 100 г
Крем
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 60 г
Соль Щепотка
Вода или молоко 60 мл
Сливочное масло 150 г
Кофе свежесваренный 1 ст. л.
Для украшения
Орехи 50-70 г

Пошаговый процесс приготовления

Кофейно-ореховый торт имеет следующую схему приготовления:

  1. Сначала необходимо смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять их в тарелку и отставить эту тарелку в сторону. Грецкие орехи, которые нужны для теста, необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 мин., затем нарезать на мелкие куски (но не измельчать до состояния пудры).
  2. Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения светлой (почти белой) пышной массы.
  3. В другой ёмкости следует слегка взбить яйца и влить их несколькими порциями к масляно-сахарной массе, не переставая работать миксером.
  4. Так же, не выключая миксер, следует тонкой струёй всыпать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и добавить заваренный кофе и орехи. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  5. Форму нужно смазать очень тонким слоем масла, влить в неё тесто и поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 мин., готовность проверять зубочисткой.
  6. Пока печётся бисквит, следует сварить крем. Для этого сначала нужно смешать яичные желтки с солью и слегка растереть.
  7. Затем в кастрюлю необходимо насыпать сахар, залить его водой и поместить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, огонь нужно увеличить, и не переставая мешать, варить сироп ещё на протяжении 5 мин. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: опустить чайную ложку с сиропом в прохладную воду — если поднять ложку, то сироп будет тянуться тонкой ниткой, что говорит о его готовности.
  8. После этого сироп нужно влить со стороны краёв к желткам и взбивать на средней скорости миксера до остывания всей массы.
  9. Далее, не прекращая работы миксера, необходимо добавить в крем заранее нарезанное и размягчённое сливочное масло. Когда крем станет однородным и блестящим, нужно влить кофе и аккуратно перемешать всё.
  10. Готовый бисквит следует полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.
  11. Сборка торта: нижний корж нужно промазать кремом и посыпать орехами. Далее уложить второй корж и тоже смазать его кремом и обсыпать орехами.
  12. Аналогичным образом следует собрать весь торт, обмазать его со всех сторон кремом и покрыть орехами.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 2-3 ч.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
  5. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

2 куриных яйца,
баночка сгущенки,
грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
ложечка разрыхлителя,
ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Одним из самых простых, но вместе с тем вкусных рецептов домашней выпечки можно назвать торт со сгущенкой и орехами. Готовится он крайне просто и отлично подойдет для неопытных хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев или гостей вкусной, а также натуральной выпечкой. Кроме того, все ингредиенты, входящие в состав торта, можно найти в ближайшем магазине, что делает его также крайне доступным. Словом, попробуйте и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • Яиц — 6 шт.
  • Муки — 130 г.
  • Сахарного песка — 210 г.
  • Сгущенного молока — 200-300 г.
  • Грецких орехов — 1 ст.

Как приготовить торт Наташа по пошаговому рецепту с фото

Вкусные торты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Их любит практически каждый и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить его небольшим кусочком сладкого десерта с чаем. Как ни странно, большинство рецептов тортов пришли к нам из самого детства, со времён Советского Союза, которые актуальны и по сей день. То ли это чувство ностальгии, то ли действительно уже просто невозможно придумать что-либо вкуснее того, что готовили нам наши мамы и бабушки. Именно один из таких рецептов мы с вами сегодня и рассмотрим – классический торт «Наташа» советского времени. Настоящий вкус детства у вас дома быстро и легко.

«Наполеон» на сливках со сливочно-карамельным кремом и джемом

Рубленный торт с вареной сгущенкой может быть приготовлен и с добавлением в тесто сливок. Такая версия «Наполеона» получается с более ярким и насыщенным вкусом. По данному рецепту нежные коржи пропитывают пышным кремом, напоминающим пудинг, а также абрикосовым джемом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 3 ст. (390 г) муки универсальной;
  • 250 г охлажденного масла несоленого сливочного;
  • 3 больших яичных желтка;
  • 1 ст. легких сливок (10-12% жирностью).

Для начинки:

  • 100 г масла несоленого сливочного, подогретого до комнатной температуры;
  • 2 банки (стандартного объема) сгущенного молока;
  • ванильный пудинг.

Для пудинга:

  • 3 больших яичных желтка;
  • 2 ч. л. универсальной муки;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 1 ст. цельного молока;
  • 1 ст. легких сливок (10-12% жирностью);
  • 1 ч. л. ванильного сахара или чистого ванильного экстракта;
  • 100 г (целая упаковка) полуфабриката ванильного пудинга.

Для абрикосового слоя:

1 банка абрикосовогоджема объемом 350 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс замешивания теста и выпекания коржей осуществляется так:

  1. Растереть муку и сильно охлажденное масло острым ножом до состояния крупной крошки, добавить яичные желтки и легкие сливки и замешивать до образования гладкого теста.
  2. Разделить его на 7 равных шариков и охладить их в течение ночи.
  3. После этого прогреть до 200°C духовку, застелить форму диаметром 22-25 см пергаментом и сбрызнуть антипригарным масляным спреем.
  4. Раскатать все шарики теста поочередно в круги такого же диаметра, как и форма, стараясь делать их одинаковой толщины.
  5. Одну из заготовок перенести в форму, проколоть вилкой по всей поверхности, накрыть алюминиевой фольгой (или пергаментом) и придавить сухой фасолью, выпекать 15 мин., затем снять фольгу вместе с использованным грузом и продолжать выпечку в течение 4-5 мин., или до слегка коричневого цвета.
  6. Повторить предыдущий шаг со всеми пластами теста.
  7. Готовые коржи перебрать, отложить 6 наиболее ровных и равномерно пропеченных для торта, 1 оставшийся раскрошить и зарезервировать крошки.

Далее следует приготовить пудинг:

  1. Взбить желтки с сахарным песком и ванильным ароматизатором до образования однородной массы лимонно-желтого цвета.
  2. Не останавливая взбивание, постепенно всыпать муку.
  3. Молоко и легкие сливки объединить в отдельной посуде.
  4. Влить 1 ст. молочной смеси во взбитые желтки, тщательно размешать, переложить в кастрюлю, долить оставшуюся смесь молока со сливками и полуфабрикат для пудинга.
  5. Все тщательно смешать и вскипятить на невысоком огне, после чего снять с плиты, накрыть полиэтиленовой пленкой и охлаждать в холодильнике несколько часов (пудинг должен быть холодным).

Затем можно приступать к приготовлению крема:

  1. Поместить банки со сгущенкой в объемную кастрюлю и залить водой, вскипятить и варить на протяжении 1,5 ч, постоянно проверяя, чтобы консервы были все время покрыты жидкостью, затем хорошо остудить (этот шаг можно выполнить заранее.)
  2. Сливочное масло, подогретое до комнатной температуры, взбить до пышности и увеличения в объеме.
  3. Не останавливая взбивание, постепенно положить от 1,3 до 1,5 банок вареной сгущенки и добиться полного смешивания.
  4. После этого аккуратно перемешать крем на сгущенке с охлажденным ванильным пудингом до получения однородной пышной массы (миксером на низких оборотах).

Рубленный торт с вареной сгущенкой и абрикосовой прослойкой собирают следующим образом:

  1. Используя стационарный или погружной блендер или кухонный комбайн, взбить абрикосовый джем до пышности и легкости.
  2. Намазать первый корж тонким слоем джема, сверху выложить сливочный крем, накрыть вторым коржом и нанести на него только слой крема.
  3. Предыдущий шаг повторять, выкладывая абрикосовую прослойку через раз, и промазывая все слои кремом.
  4. Покрыть верхнюю часть и боковые стороны торта оставшимся кремом и посыпать крошками от измельченного коржа.
  5. Охладить десерт до готовности к подаче.

Описание десерта

Этот чудесный тортик состоит из трех коржей, дополненных маком, орешками и изюмом. Традиционно этот десерт смазывается сметанным кремом. Именно так выглядит классический рецепт торта «Наташа» советского времени. Впрочем, коржи десерта вы можете дополнять разнообразными начинками, соответствующими именно вашим предпочтениям. Сейчас, например, очень популярен рецепт торта «Наташа» с четырьмя коржами, в которые, помимо основных ингредиентов, добавляется какао-порошок, чернослив или цукаты. Смазывается такая выпечка кремом, приготовленным на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Сами коржи между собой кроме наполнителей ничем не отличаются. В результате получается превосходный, невероятно сладкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Примечательно, что этот торт частенько называют иначе. К примеру, многим советским жителям эта выпечка известна под названием «Уральские горы», «Дамский каприз», «Королевский», «Уральские самоцветы». Пожалуй, первое наименование больше остальных подходит этому изумительному десерту. Ведь сам по себе сметанник очень похож на настоящие горы, а его слои напоминают щебень, песок, гравий и почву. Как бы там ни было, классический рецепт торта «Наташа» известен уже более двадцати лет, проверен многими отечественными хозяйками и способен привнести в ваш дом божественный аромат и безумно вкусную выпечку.

Профитроли от Лизы Глинской

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, подарят всем истинное наслаждение и хорошее настроение. Ниже в статье вы можете просмотреть фото и пошагово описанный процесс и быстро в домашних условиях сотворить настоящий сладкий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • яйца – 5 шт.

Приготовление:

Вливаем в сотейник молоко и размешиваем с водой.

Всыпаем сюда же сахар и соль.

Добавляем масло.

Ставим сотейник на огонь, кипятим.

Просеиваем муку.

Убираем массу с плиты, постоянно помешиваем и завариваем тесто.

Снова возвращаем емкость с содержимым на огонь, готовим смесь еще 15-20 секунд. Должна сверху появится тонкая корочка.

Перемещаем тесто в глубокую посуду и вбиваем яйца.

После каждого добавления тщательно размешиваем содержимое.

В кондитерский мешок с круглой насадкой перекладываем тесто и начинаем отсаживать на противень, который застилаем пергаментной бумагой.

Отправляем выпекаться пирожные в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 15-20 минут.

Достаем профитроли, остужаем, обрезаем крышечку и заполняем кремом. Подаем готовую выпечку к столу.

Шоколадная колбаска рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм печенья (топленое молоко, можно любое другое сахарное)
  • 125 грамм сливочного масла
  • 100 грамм черного шоколада (у меня молочный)
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1 банка сгущенки (у меня 380 грамм)
  • 2 ст. ложки какао

Колбаску готовить настолько просто, что наверное и ребенок сможет ее приготовить. Тем более что подкупает в таких рецептах, что не нужно печь печенье. Купил все продукты в магазине и готовь.

Какао я просеяла через сито, чтобы не было комочков. Шоколад я брала молочный, но можно взять черный.

Грецкие орехи можно немного поджарить или подсушить. Я подсушивала их в духовке.

Печенье я брала сахарное, рассыпчатое. Нам нравится из него готовить пирожные картошка, но из печенья топленое молоко тоже получается не менее вкусно.

Сначала я растапливаю в сотейнике шоколад, который предварительно ломаю кусочками. К шоколаду добавляю сливочное масло.

Также добавляю две ложки какао и все перемешиваю. После того как растопился шоколад с маслом добавляем сгущенное молоко и всё перемешиваем. Молоко у нас не из банки, поэтому мы взвешиваем его и добавляем 380 грамм. Масса из темной становится светлее. Причем светлеет на глазах.

Варить массу не нужно, а только доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим остывать. Пока шоколадная масса для колбаски остывает можно измельчить печенье и грецкие орехи.

Печенье измельчаем мелко, но не в пыль, а так, чтобы остались мелкие кусочки. Мы это делаем толкушкой для картошки. Грецкие орехи нужно порубить ножом, но не сильно мелко.

На этом этапе смешиваем в миске печенье и грецкие орехи. Сухие ингредиенты готовы. Тем временем остыла шоколадная масса.

Теперь соединяем печенье с шоколадной массой. Шоколадная масса получается не жидкая. Орехи и печенье перемешиваем с шоколадной массой. Все нужно тщательно и хорошо перемешать.

Нам надо теперь придать форму, я распределяю массу на 2 колбаски. Беру пищевую пленку и выкладываю одну часть, придавая продолговатую форму. Не очень конечно хорошо вышло у меня.

Затем вторую часть массы заворачиваем в пищевую пленку и придаем массе тоже форму колбаски.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две шоколадных колбаски.

Шоколадные колбаски нужно убрать в морозилку, как минимум на 4 часа. Можно положить на ночь в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Я руками придавала форму колбаски. Но масса у меня вышла не густая. Нужно все таки чтобы масса хорошо застыла.

У нас она была в морозилке 2 часа. Поэтому не сильно застыла. Уж очень не терпелось попробовать. Еще можно колбаску сверху сахарной пудрой посыпать, но у нас не оказалось пудры, а специально бежать не захотелось.

Этот десерт очень вкусный, сладкий и сытный. Плюс шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком и орехами в том, что ее много не съешь, уж очень сытная получается.

Печенье, которое мы ломали кусочками и рубленые орехи, что-то «типа сала в колбасе». Интересно смотрится. Думаю, что это очень быстрый и совсем несложный десерт к чаю или кофе. Причем можно перекусить и довольно сытно, если например, взять на работу.

Конечно чуть у меня подкачало освещение и отсутствие солнечного света, это я насчет фотографий. Но в целом результатом я довольна, как и вся наша семья. Особенно колбаска понравилась сыну, готов её есть хоть каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина. Так что не успела она закончится, как мы уже сделали с черным шоколадом. Не скажу, что вкус сильно изменился, только немного цвет стал темнее.

Спустя пару часов колбаска немного застыла и чем-то по вкусу напоминала ириску. Такая же «тянучка». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт по ГОСТу СССР

Эклеры в Советском Союзе были практически самыми популярными пирожными. Их можно было купить в любой кулинарии. Причем что в Москве, что в глубинках страны, вкус у этого десерта был одинаков, ведь готовили его исключительно по ГОСТу.

Ингредиенты

Крем для эклеров (в домашних условиях рецепт воссоздать несложно) можно сделать из такого набора продуктов:

  • молоко – 185 мл;
  • сахар – 275 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 320 г;
  • ванилин – 2 г.

Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить к списку ингредиентов 15 мл коньяка.

Последовательность действий

Чтобы приготовить нежный крем по ГОСТу, нужно четко следовать такому алгоритму действий:

В небольшом сотейнике необходимо соединить яйцо с молоком, сахаром и ванилином. Емкость следует поставить на среднее пламя и, не накрывая крышкой, подогревать

В процессе важно помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
После вскипания массу нужно проварить 1-2 мин. Как только она загустеет, снять с плиты и оставить остывать в прохладном месте.
Размягченное масло требуется взбить миксером на протяжении 2-3 мин

Не выключая устройство, в полученную пену необходимо ввести остывшую молочную смесь, добавляя ее небольшими порциями.


Рецепт крема для эклеров по ГОСТу

Массу следует взбить на протяжении 3-5 мин., чтобы она увеличилась в размере и стала более воздушной.

Торт «Рыжик»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Маргарин сливочный – 100 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие – половина стакана;
  • Мука – 2,5 стакана.

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Приготовление:

Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.

Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.

Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.

Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса, кулинару рекомендуется пользоваться советами профессиональных поваров:

если бисквитные коржи получились недостаточно мягкими, для увлажнения их рекомендуется сбрызнуть сиропом;
для дозирования ингредиентов не рекомендуется использовать стаканы (для этой цели подойдут кухонные весы);
важно, во время остывания коржей, контролировать, чтобы на их поверхности не образовывался конденсат (в противном случае бисквит потеряет свою пышность и приобретет кисловатый привкус);
не следует превышать рекомендованное время выпекания бисквита (иначе торт получится сухим и пресным).

Классические рецепты десертов уже давно перестали быть популярными. Современные кондитеры стремятся видоизменять алгоритмы приготовления тортов, подстраивая состав выпечки под запросы своих клиентов (не использовать сахар, делать диетическим и так далее). С приготовлением торта «Наташа», благодаря простоте рабочего алгоритма, справится даже начинающий кулинар, вне зависимости от выбранной им вариации рецептуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: