От слоеных круассанов с шоколадом не откажется никто

Круассаны из слоёного теста с шоколадом

Лучший завтрак, прекрасный десерт, незаменимый перекус – шоколадный круассан. Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом – изумительная выпечка, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Они готовятся очень быстро, если приобрести готовое тесто в магазине. Этот рецепт изумительно подходит для того случая, когда нужно приготовить что-то оригинальное быстро и неповторимо вкусно. Затраченное время – 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. теста слоёного;
  • 2 плитки шоколада;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Шоколад убрать в холодильник для получения хорошей ломкости в дальнейшем.
  3. Разморозить слоёное тесто в естественных условиях.
  4. Раскатать разморозившееся тесто толщиной в 0,5 см.
  5. Сделать несколько разрезов так, чтобы получились вытянутые треугольнички.
  6. На нижнюю часть основания треугольника разложить кусочки шоколада.
  7. Плотно зажимая тесто, свернуть его в форме рогалика, начиная с той стороны, где был разложен шоколад.
  8. Тщательно взбить яйца (5 минут достаточно), смазать каждый круассан яичной смесью.
  9. Поставить духовку на максимальную мощность. Выпекать при высокой температуре 5 минут, за это время шоколад внутри растопится. Понизить градус до 200, продолжать выпекать ещё 15 минут до получения насыщенного оранжево-золотого цвета.
  10. Остудить выпечку, подавать с кофе.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста

Истинные круассаны с шоколадом непременно готовятся из слоёного дрожжевого теста, так как именно дрожжи делают их неповторимо воздушными. Конечно, для замеси теста понадобится дополнительное время, однако, такое тесто получается, во-первых, намного лучше и качественнее, во-вторых, появляется возможность получения большего объёма выпечки на выходе. Слоёное тесто лучше заготовить заранее. Затраченное время – 2 часа.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочного масла;
  • 0,5 кг. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,3 л. молока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 0,1 л. воды;
  • 0,2 кг. шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Остудите кипячёную воду до 40 градусов, засыпьте дрожжи, помешайте венчиком, оставьте на 15 минут.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, но не кипятите. Разогретое молочко соедините с дрожжевой водой, введите муку и 1/5 часть размягчённого сливочного масла.
  3. Замесите получившуюся смесь и уберите в тёплое место.
  4. Спустя час перемешайте массу ещё раз и оставьте на час.
  5. Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте прямоугольную форму, уберите в холодильник на час.
  6. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см.
  7. Намажьте сливочное масло на большую часть теста, сложите его в три слоя.
  8. Раскатайте пласт, сложите в три слоя, уберите в холодильник на полчаса. Описанная процедура, начиная с пункта №6, проделывается несколько раз, этим обеспечивается необходимая слоистость выпечки.
  9. В заключительное раскатывание сформируйте форму прямоугольника и разрежьте его на удлинённые треугольники.
  10. Взбейте 2 желтка с 0, 05 л. молока.
  11. Основание каждого треугольника смажьте желтково-молочной смесью, положите шоколад, сверните в форме рогаликов.
  12. Получившиеся сырые круассаны должны немного постоять перед отправлением в духовку для получения пышного исхода.
  13. Заранее разогрейте духовку. Пропекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Шоколадная начинка для круассанов

Состав:

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 20 мл;
  • коньяк (не обязательно) — 5 мл.

Способ приготовления:

  • Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
  • Добавьте к шоколаду молоко.
  • Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
  • Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
  • Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Рецепт 2: Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Замес и раскатка слоеного теста – это достаточно длительный процесс, требующий много времени. Но всегда можно приготовить круассаны с шоколадом из покупного теста. Используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 115 граммов шоколада;

• 1 ложка воды;

• 1 яйцо;

• 500 граммов теста;

• пудра сахарная.

Приготовление

1. Достаем тесто, если нужно, то размораживаем. Раскладываем на столе и раскатываем в тонкий пласт.

2. Нарезаем прямоугольниками. Затем каждый делим по диагонали на два треугольника. Размер заготовок может быть абсолютно любым. Кто-то любит крупные круассаны, кому-то нравятся маленькие рогалики.

3. Шоколад рубим кусочками. Можно сразу использовать капельки.

4. Кладем начинку, скручиваем рогалик, сгибаем кончики и выкладываем на подготовленный противень.

5. Даем изделиям постоять полчаса в тепле, чтобы они подошли и увеличились в размерах.

6. Взбалтываем яйцо с ложкой воды, смазываем и отправляем на 20-25 минут выпекаться. Ориентируемся по готовности и золотистому цвету. Температура 190.

7. Готовые изделия остужаем и посыпаем пудрой.

Круассаны с шоколадом

Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада!

Этапы приготовления:

Подготавливаем тесто

Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы.
Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике.
У конца надреза кладем по кусочку шоколадки.
Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму.
Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке.
На подготовленный противень выкладываем круассаны. Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное

Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой.
Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут.
При желании смазываем заготовки яичным желтком.
Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы.

Круассанчики с шоколадным кремом

Есть отличный рецепт, следуя которому можно на приготовление изысканной булочки затратить очень мало времени. Речь идёт о круассанах с шоколадным кремом. Основной секрет в том, что крем добавляется только после полного выпекания. Затраченное время – 0,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слоёного теста;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг. сахара;
  • 0,2 кг. масла;
  • 0,1 кг. шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут.
  2. В подогретую воду насыпьте сахар, помешивайте до полного растворения.
  3. Залейте сладкую воду к яйцам, продолжайте взбивать (примерно 5 минут).
  4. Присоедините к яично-водной смеси масло, взбивайте до получения пышной массы.
  5. Шоколад растопите на медленном огне, соедините его с получившимся кремом, взбейте все ингредиенты.
  6. Испеките круассаны, сделайте сверху маленький разрез, выдавите внутрь шоколадный крем.

Секреты настоящего шоколадного круассана

  • При выпечке круассанов выбирайте исключительно высококачественные продукты, в частности муку и сливочное масло. Мука должна быть только высшего сорта, тщательно просеянная. Масло лучше брать домашнее, так как в нём намного выше процент жирности.
  • Чтобы круассанчик получился по-настоящему вкусным, кладите в него не остатки разных шоколадов, а любимый Вами шоколад.
  • Ни в коем случае не укладывайте булочки непосредственно на противень, так как они быстро впитают с него масло, что приведёт к ухудшению вкусовых качеств. Используйте пергаментную бумагу, а если её нет, обычную бумагу формата А4. Промазывайте бумагу не растительным, а сливочным маслом. Подсолнечное масло придаст неприятные нотки изящной выпечке.
  • Делая круассан из готового слоёного теста, позаботьтесь о заблаговременном размораживании основания выпечки. Если в тесте останутся крупицы льда, это испортит весь процесс и отрицательно скажется на получаемом результате.
  • Не спешите отправлять шоколадные круассанчики в духовку, дайте им немного подняться, тогда они получатся очень лёгкими и пористыми.
  • Круассаны лучше подавать в остывшем виде: из горячей выпечки весь шоколад вытечет.
  • Ни в коем случае не ставить пропекаться круассаны в неразогретую духовку. Изначально заданная высокая температура быстро запускает правильный процесс запекания, а постепенный подъём градуса не даст пышного результата.
  • Не стоит за один раз делать много круассанов. Настоящий вкус этой выпечки сохраняется в течение суток, а с течением времени булочка сильно затвердевает.

Истинный парижский круассан когда-то готовился без какой-либо начинки, но обязательно из слоёного теста. Современный кулинарный мир, конечно, изменился и не следует этой давней традиции, предпочитая начинять эти удивительные булочки всевозможными начинками. Безусловно, самой вкусной начинкой является по праву шоколад. Теперь, зная, как приготовить круассан с шоколадом, оказаться во Франции легко! Просто следуйте рецептам и Вы гарантированно с головою окунётесь в мир новых вкусовых ощущений.

Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Рассмотрим рецепт классического французского блюда на завтрак. В идеале — попробовать собственными руками замесить дрожжевое слоеное тесто. Только так будет возможно ощутить настоящее совершенство круассанов с шоколадом. Представляем список необходимых продуктов:

  • мука — 1 кг;
  • биологические дрожжи — 30-40г;
  • соль — 20г;
  • сахар — 90-110г;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко -3 ст.л.;
  • масло, используемое при складывании — 450-600г;
  • шоколад в каплях для начинки — 300 г.

Перед началом работы обязательно просейте муку. Дрожжи разбавьте теплой водой или столовой ложкой подогретого молока с добавлением 1 ч.л. сахара. В муку добавить все ингредиенты и однородные дрожжи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: