Круассаны из слоёного теста с шоколадом
Лучший завтрак, прекрасный десерт, незаменимый перекус – шоколадный круассан. Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом – изумительная выпечка, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Они готовятся очень быстро, если приобрести готовое тесто в магазине. Этот рецепт изумительно подходит для того случая, когда нужно приготовить что-то оригинальное быстро и неповторимо вкусно. Затраченное время – 1 час.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. теста слоёного;
- 2 плитки шоколада;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт:
- Тесто убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- Шоколад убрать в холодильник для получения хорошей ломкости в дальнейшем.
- Разморозить слоёное тесто в естественных условиях.
- Раскатать разморозившееся тесто толщиной в 0,5 см.
- Сделать несколько разрезов так, чтобы получились вытянутые треугольнички.
- На нижнюю часть основания треугольника разложить кусочки шоколада.
- Плотно зажимая тесто, свернуть его в форме рогалика, начиная с той стороны, где был разложен шоколад.
- Тщательно взбить яйца (5 минут достаточно), смазать каждый круассан яичной смесью.
- Поставить духовку на максимальную мощность. Выпекать при высокой температуре 5 минут, за это время шоколад внутри растопится. Понизить градус до 200, продолжать выпекать ещё 15 минут до получения насыщенного оранжево-золотого цвета.
- Остудить выпечку, подавать с кофе.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста
Истинные круассаны с шоколадом непременно готовятся из слоёного дрожжевого теста, так как именно дрожжи делают их неповторимо воздушными. Конечно, для замеси теста понадобится дополнительное время, однако, такое тесто получается, во-первых, намного лучше и качественнее, во-вторых, появляется возможность получения большего объёма выпечки на выходе. Слоёное тесто лучше заготовить заранее. Затраченное время – 2 часа.
Ингредиенты:
- 350 гр. сливочного масла;
- 0,5 кг. просеянной муки;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,3 л. молока;
- растительное масло;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 0,1 л. воды;
- 0,2 кг. шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Остудите кипячёную воду до 40 градусов, засыпьте дрожжи, помешайте венчиком, оставьте на 15 минут.
- Подогрейте молоко с сахаром, но не кипятите. Разогретое молочко соедините с дрожжевой водой, введите муку и 1/5 часть размягчённого сливочного масла.
- Замесите получившуюся смесь и уберите в тёплое место.
- Спустя час перемешайте массу ещё раз и оставьте на час.
- Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте прямоугольную форму, уберите в холодильник на час.
- Достаньте тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см.
- Намажьте сливочное масло на большую часть теста, сложите его в три слоя.
- Раскатайте пласт, сложите в три слоя, уберите в холодильник на полчаса. Описанная процедура, начиная с пункта №6, проделывается несколько раз, этим обеспечивается необходимая слоистость выпечки.
- В заключительное раскатывание сформируйте форму прямоугольника и разрежьте его на удлинённые треугольники.
- Взбейте 2 желтка с 0, 05 л. молока.
- Основание каждого треугольника смажьте желтково-молочной смесью, положите шоколад, сверните в форме рогаликов.
- Получившиеся сырые круассаны должны немного постоять перед отправлением в духовку для получения пышного исхода.
- Заранее разогрейте духовку. Пропекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Шоколадная начинка для круассанов
Состав:
- темный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — 20 мл;
- коньяк (не обязательно) — 5 мл.
Способ приготовления:
- Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
- Добавьте к шоколаду молоко.
- Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
- Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
- Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
- Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.
Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.
Рецепт 2: Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста
Замес и раскатка слоеного теста – это достаточно длительный процесс, требующий много времени. Но всегда можно приготовить круассаны с шоколадом из покупного теста. Используем дрожжевое.
Ингредиенты
• 115 граммов шоколада;
• 1 ложка воды;
• 1 яйцо;
• 500 граммов теста;
• пудра сахарная.
Приготовление
1. Достаем тесто, если нужно, то размораживаем. Раскладываем на столе и раскатываем в тонкий пласт.
2. Нарезаем прямоугольниками. Затем каждый делим по диагонали на два треугольника. Размер заготовок может быть абсолютно любым. Кто-то любит крупные круассаны, кому-то нравятся маленькие рогалики.
3. Шоколад рубим кусочками. Можно сразу использовать капельки.
4. Кладем начинку, скручиваем рогалик, сгибаем кончики и выкладываем на подготовленный противень.
5. Даем изделиям постоять полчаса в тепле, чтобы они подошли и увеличились в размерах.
6. Взбалтываем яйцо с ложкой воды, смазываем и отправляем на 20-25 минут выпекаться. Ориентируемся по готовности и золотистому цвету. Температура 190.
7. Готовые изделия остужаем и посыпаем пудрой.
Круассаны с шоколадом
Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада!
Этапы приготовления:
Подготавливаем тесто
Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы.
Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике.
У конца надреза кладем по кусочку шоколадки.
Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму.
Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке.
На подготовленный противень выкладываем круассаны. Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное
Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой.
Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут.
При желании смазываем заготовки яичным желтком.
Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы.
Круассанчики с шоколадным кремом
Есть отличный рецепт, следуя которому можно на приготовление изысканной булочки затратить очень мало времени. Речь идёт о круассанах с шоколадным кремом. Основной секрет в том, что крем добавляется только после полного выпекания. Затраченное время – 0,5 часа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. слоёного теста;
- 2 яйца;
- 0,1 кг. сахара;
- 0,2 кг. масла;
- 0,1 кг. шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут.
- В подогретую воду насыпьте сахар, помешивайте до полного растворения.
- Залейте сладкую воду к яйцам, продолжайте взбивать (примерно 5 минут).
- Присоедините к яично-водной смеси масло, взбивайте до получения пышной массы.
- Шоколад растопите на медленном огне, соедините его с получившимся кремом, взбейте все ингредиенты.
- Испеките круассаны, сделайте сверху маленький разрез, выдавите внутрь шоколадный крем.
Секреты настоящего шоколадного круассана
- При выпечке круассанов выбирайте исключительно высококачественные продукты, в частности муку и сливочное масло. Мука должна быть только высшего сорта, тщательно просеянная. Масло лучше брать домашнее, так как в нём намного выше процент жирности.
- Чтобы круассанчик получился по-настоящему вкусным, кладите в него не остатки разных шоколадов, а любимый Вами шоколад.
- Ни в коем случае не укладывайте булочки непосредственно на противень, так как они быстро впитают с него масло, что приведёт к ухудшению вкусовых качеств. Используйте пергаментную бумагу, а если её нет, обычную бумагу формата А4. Промазывайте бумагу не растительным, а сливочным маслом. Подсолнечное масло придаст неприятные нотки изящной выпечке.
- Делая круассан из готового слоёного теста, позаботьтесь о заблаговременном размораживании основания выпечки. Если в тесте останутся крупицы льда, это испортит весь процесс и отрицательно скажется на получаемом результате.
- Не спешите отправлять шоколадные круассанчики в духовку, дайте им немного подняться, тогда они получатся очень лёгкими и пористыми.
- Круассаны лучше подавать в остывшем виде: из горячей выпечки весь шоколад вытечет.
- Ни в коем случае не ставить пропекаться круассаны в неразогретую духовку. Изначально заданная высокая температура быстро запускает правильный процесс запекания, а постепенный подъём градуса не даст пышного результата.
- Не стоит за один раз делать много круассанов. Настоящий вкус этой выпечки сохраняется в течение суток, а с течением времени булочка сильно затвердевает.
Истинный парижский круассан когда-то готовился без какой-либо начинки, но обязательно из слоёного теста. Современный кулинарный мир, конечно, изменился и не следует этой давней традиции, предпочитая начинять эти удивительные булочки всевозможными начинками. Безусловно, самой вкусной начинкой является по праву шоколад. Теперь, зная, как приготовить круассан с шоколадом, оказаться во Франции легко! Просто следуйте рецептам и Вы гарантированно с головою окунётесь в мир новых вкусовых ощущений.
Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста
Рассмотрим рецепт классического французского блюда на завтрак. В идеале — попробовать собственными руками замесить дрожжевое слоеное тесто. Только так будет возможно ощутить настоящее совершенство круассанов с шоколадом. Представляем список необходимых продуктов:
- мука — 1 кг;
- биологические дрожжи — 30-40г;
- соль — 20г;
- сахар — 90-110г;
- яйца — 1 шт;
- молоко -3 ст.л.;
- масло, используемое при складывании — 450-600г;
- шоколад в каплях для начинки — 300 г.
Перед началом работы обязательно просейте муку. Дрожжи разбавьте теплой водой или столовой ложкой подогретого молока с добавлением 1 ч.л. сахара. В муку добавить все ингредиенты и однородные дрожжи.