Малиновый чизкейк без выпечки

Комментарии11

Добрый день! Не получается вынуть из формы силиконовой. Помогите советом!!!
ОтветитьОльга, я Вам ответила в другом комментарии. :))
ОтветитьДобрый день! А как у вас получается вынуть тортик из силиконовой формы и не испортить его? У меня не вышло (((
ОтветитьЗдравствуйте, Ольга! Я давно пользуюсь силиконовыми формами, приловчилась уже. Конечно же проще чизкейки и бисквитные торты вынимать из разъёмных форм, но там свои нюансы, остаются следы от формы. Лучше всего чизкейк(торт) вынимать из формы, когда он заморожен или подморожен. Итак, как делаю я. Аккуратно прохожу вдоль бортика тонким острым ножом. В данном случае это даже делать не надо было, так как у меня по краю идёт бортик из канцелярского файла. Так вот, я отгибаю с одного края форму, просовываю под низ чизкейка ладонь

Второй рукой осторожно снимаю форму и ставлю чизкейк на блюдо.
ОтветитьСпасибо! Ещё раз попробовала, все получилось!!! Ура! Семья в восторге, только в этот раз положила чернику.
ОтветитьОльга, искренне рада, что всё получилось и чизкейк всем понравился! Да, здесь подойдут разные ягоды и будет обязательно вкусно. :))
ОтветитьЗдравствуйте, Лариса

Сегодня я приготовила малиновый чизкейк по Вашему рецепту. Летний, легкий, ягодный десерт! Для лета — то что надо. Спасибо Вам отдельное за то, что подарили нам летом столько сезонных рецептов десертов из всевозможных ягод, потому что когда еще как ни летом экспериментировать с такими десертами.
ОтветитьЗдравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за отзыв! Согласна с Вами, пока есть ягоды и фрукты надо готовить как можно больше сезонных блюд.
ОтветитьЛариса, чизкейку быть! Пока есть малина нужно делать, потому что зимой свежую ароматную малинку не раздобыть, нужно пользоваться дарами лета, пока это возможно. Думаю, что и кокосовую стружку все-таки задействую. Очень уж полюбились моей семье чизкейки, говорят, что даже больше , чем муссовые торты, так что буду ждать от Вас рецептов новых чизкейков и не только:))) С Вами готовить легко и вкусно!
ОтветитьДобрый вечер, Лариса. Хочу все-таки сделать малиновый чизкейк, пока еще есть малина, но меня немного смущает наличие в нем кокосовой стружки, так как не все ее в семье любят. Она дает кокосовый вкус слою или все таки больше для текстурности используется? На Ваш взгляд сильно пострадает десерт, если ее не добавлять или все-таки в ней есть своя «фишка»? Спасибо.
ОтветитьЗдравствуйте, Светлана! Вы всё верно заметили, кокосовая стружка даёт десерту дополнительный вкус, аромат и текстуру. Делает чизкейк богаче по вкусовым ощущениям. Но, в приоритете, должны быть предпочтения семьи — это главное. Хотя, так бывает, у людей складываются предпочтения или отрицания вкусов на основе каких-то, полученных ранее впечатлений. Иногда, попробовав нелюбимый продукт в другой интерпретации, человек меняет своё мнение. Как готовить — решать Вам. Я всегда за разумный компромисс. :))
Ответить

Как приготовить диетический творожный десерт с желатином без выпечки — рецепт с клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 300 г клубники
  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 10 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

Совет! В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.

3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

Совет! Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.

4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

Совет! Вместо клубники в этот десерт можно также добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.

5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.
При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.

Легкий чизкейк с малиной без выпечки

Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.

Набор ингредиентов минимален:

  • Печенье (самое простое) – 200 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Творог (или творожный сыр) – 500 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Желатин – 10 г.;
  • Малина – 200 г.

Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.

Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.

Желатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.

Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой

Категория:
Десерты
> Торт

22 ингридиента

Для малинового пократия:

Полугорький шоколад (какао не менее 50%) — 100 грамм

Для чизкейка:

Пара брызгов лимонного сока

Песочное печенье- 200 грамм

Желатин — 3 пластинки

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Сахар- 100 грамм

Желатин- расчитать по кол-ву полученного малинового пюре (см. рецепт)

Какао порошок — 2 столовые ложки

Кокосовая прослойка:

Малина (если была замороженная, предварительно разморозить)- 300 грамм

Творог (протёртый, не зернистый) — 450 грамм

Ромовая эссенция — 1/2 чайной ложки

Я даю рецепт для маленького квадратного тортика, порядка 16 х16 см, сама я делала очень большой, так как было приглашено много гостей на 35-летие мужа, продуктов брала в три раза больше

Сахарные бусинки

Яйца- 2 и к ним ещё один желток

Ганаш из полугорького шоколада : на 200 грамм шоколада где-то 80 мл сливок

Декор:

Кокосовое молоко — 250 мл

А вообще, украшать по желанию

Мягкое сливочное масло -50 грамм

РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки творожный с желатином

Если готовить творожный тортик по классическому рецепту, в духовке, сверху на нем образуется аппетитная золотистая корочка. Чтобы обойтись без выпечки и сделать чизкейк таким же красивым, можно использовать сметанное желе, желе из какао, фруктов или ягод.

Для десерта нужны:

  • 200 г песочного, можно шоколадного, печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 200 г нежирного творога без комочков
  • 6 ст. ложек сахара
  • четверть лимона
  • желатин

Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.

  1. Печенье нужно покрошить и соединить с маслом, получится корж. Крошку получают с помощью блендера. Если его нет, печенье кладут в полиэтиленовый пакет, накрывают полотенцем и раскатывают скалкой. Можно покрошить его и молоточком для отбивных. Масло размягчают, подержав некоторое время при комнатной температуре
  2. Дно формочки простилают пергаментом, тогда чизкейк потом оттуда легко вынуть
  3. Распределяют массу из печенья и масла сначала по бокам формы, потом по дну
  4. Накрывают форму с коржиком полиэтиленом и ставят в холодильник
  5. Творог трут через сито, смешивают с двумя третями сахара и двумя третями сметаны. Выжимают в эту массу сок четвертинки лимона
  6. Разводят желатин по инструкции. Две его трети вливают в творожную массу
  7. Распределяют творожный слой на корж, снова ставят его в холодильник
  8. Из оставшихся частей сметаны, сахара и желе делают верхний слой. Он должен быть хорошо взбитым миксером
  9. Выливают сметанное желе на творожный слой
  10. Тортик будет готов, когда 3-4 часа постоит в холодильнике

Холодный чизкейк с манго

1. Первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут в холодильнике. 2. Подготовим форму: её дно предварительно выстилаем пергаментом, а стенки прокладываем ацетатной плёнкой или так же пергаментом. Без этого ваш чизкейк не выйдет из формы! 3. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться пакетом и скалкой. Добавляем в крошку молоко или растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния «мокрого песка». Высыпаем массу в форму, хорошо и равномерно утрамбовываем дном стакана. Отправляем форму в холодильник и занимаемся чизкейком.

2 варианта приготовления: 1. В чашу комбайна складываем творожный сыр, сливки, пудру и перемешиваем до равномерного состояния насадкой «весло» с силиконовой накладкой.

1.2. Если у вас нет такой насадки и есть только венчик, вам придётся взбить сливки отдельно, сыр отдельно и затем всё соединить: Жирные сливки переливаем в глубокую миску/чашу комбайна. Высыпаем в неё сахарную пудру. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера. Взбиваем сливки до «плотных пик»- это когда сливки не плавают по миске, а взбиты плотненько, с чётким рисунком от венчика

В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло. Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты

Обе смеси соединяем. Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.

4. Разбухший желатин прогреваем в микроволновке. Ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть. 5. Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу. Всё перемешиваем. Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Займёмся слоем манго.

6. Замачиваем желатин. В сотейник откладываем 1/3 пюре манго, добавляем сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар. Доводим до кипения, отставляем в сторону и даём остыть до 85 градусов, затем добавляем желатиновую массу. Размешиваем до однородности. А теперь соедините с оставшимися 2/3. Мы это сделали для того, чтобы не ждать долго, пока масса остынет. Так как горячая масса испортила бы поверхность начинки. Если вы не торопитесь, можете прогревать всё вместе но дайте остыть массе с манго минут 15-20, градусов до 35, переодически перемешивая. Но тут нужно не проморгать момент, чтобы она не начала застывать у вас в сотейнике. 7. Заливаем чизкейк манговой начинкой и отправляем в холодильник ещё на пару часов. Затем сверху украшаем ягодами и подаём к столу. 8. Наслаждаемся лёгким тортиком с нежным вкусом и яркой тропической ноткой!

Сырная масса для чизкейка:

  • 400 гр сыра Маскарпоне или Филадельфия
  • 500 гр мякоти манго (лучше из банки)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 130 гр сахарной пудры
  • 22 гр желатина в порошке (7 чайных ложек по 5 мл)
  • 70 мл холодной воды
  • 300 мл сливок 33%, взбитых и охлажденных

Все ингредиенты, кроме сливок для взбивания, должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера положите сыр, пюре из манго, лимонный сок и сахар. Включите миксер на среднюю скорость ( используйте насадку миксера для взбивания белков), до получения однородной массы без комочков.
Желатин в порошке залейте 70 мл холодной воды, оставьте на 10 минут для набухания.
Поставить после набухания желатин на плиту и нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина или подогрейте его в микроволновке.
Не доводите до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снимите с огня и слегка остудите.В еще слегка теплый желатин добавьте столовую ложку творожной массы, тщательно размешайте.
Добавить еще 2 столовые ложки и снова перемешайте, наблюдая, нет ли комков. Затем добавьте эту массу во всю сырную начинку и сразу тщательно перемешайте, чтобы распределить весь желатин, чтобы не было ни одного комочка.
В отдельную миску налейте охлажденную сливки. Взбейте до жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сырную массу с желатином в два приема

Осторожно перемешайте лопаткой.
На основу из печенья уложенную в форму выложите всю сырную массу. Выровняйте шпателем и поставьте для стабилизации в холодильник на всю ночь или 12 часов.

Кроме того:

  • 150 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 ложка пюре маракуйя
  • зернышки из 1/4 граната
  • несколько ломтиков свежего манго
  1. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  2. Выложите взбитые сливки на верх чизкейка, заранее охлажденного. Полейте немного пюре маракуйи и украсьте зернышками граната и кусочками свежего манго.

Получился очень освежающий чизкейк без выпечки, то есть, так называемый холодный чизкейк, который, как нельзя лучше подойдет в жаркий летний день в качестве десерта к кофе или чаю.

Приятного аппетита.

Описание рецепта — Легкий чизкейк с малиной без выпечки:

Чизкейк без выпечки на сегодняшний день очень известный в мире десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и малиной. Что может быть лучше для любого семейного праздника. Чизкейк выходит легкий, не притарно сладкий, с легким малиновым вкусом и тает во рту. Все что нужно для его приготовления, сливки, творог, пачка любого, желательно вкусного печенья и какие нибудь ягоды, в данном случае малина. Она хорошо оттеняет вкус. Нужно дать ему постоять в холодильнике ночь или пару часов. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.

Легкий чизкейк с малиной без выпечки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г

Жиры 9,88 г

Углеводы 27,73 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

210
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления чизкейка нам понадобиться: печенье, сливочное масло, молоко, творог, сливки, йогурт, сахарная пудра, малина, желатин.

Шаг 2:

Песочное печенье
170 г

Для начала печенье истолочь в крошку, можно блендером, можно поломанное печенье сложить в пакет и скалкой пройтись.

Шаг 3:

Сливочное масло
20 г

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4:

Молоко коровье
30 г

Добавить молоко и перемешать до однородности.

Шаг 5:

Все выложить на дно разъемной формы (18-20 см диаметр), разровнять и убрать в морозилку на 10 мин.

Шаг 6:

Творог 5-9% жирности
250 г
Сахарная пудра
100 г

Возьмите творог и протрите его в блендере или через сито вместе с сахарной пудрой.

Шаг 7:

Сливки 30-33%
200 г
Сахарная пудра
120 г

Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 8:

Введите в взбитые сливки протертый творог.

Шаг 9:

Йогурт
200 г

Так же в сливки добавьте домашний натуральный йогурт.

Шаг 10:

Малина
400 г

Малину следует разморозить или возьмите свежую малину.

Шаг 11:

Оставьте часть малины на украшение. Остальную пробейте в блендере. Нам нужно 200-250 г малинового пюре.

Шаг 12:

Затем готовое малиновое пюре протрите через сито от семян, добавьте кусочки целой малинки.

Шаг 13:

Так же к малине нужно добавьте пару столовых ложек сливочной массы и аккуратно перемешать

Шаг 14:

Желатин
15 г

Возьмите желатин и следуйте по инструкции. Я замочила его в горячей воде и размешала до однородности. Дать немного постоять.

Шаг 15:

Половину желатина влить тонкой струйкой в сливочную массу. Перемешать.

Шаг 16:

В форму с основой выложите по стенкам пергамент.

Шаг 17:

Влейте на песочную основу сливочную массу, уберите в морозилку на 10 минут или в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 18:

В малиновую массу влейте остальную часть желатина. Если к этому времени он загустел, немного нагрейте его, но ни в коем случае не кипятите его. Перемешайте.

Шаг 19:

На сливочную массу влейте малиновую. Поставьте в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

Шаг 20:

Достаньте из холодильника, уберите форму и снимите аккуратно бумагу. Украсьте остатками сливочного крема и при подаче украсите малинкой. Чизкейк с малиной без выпечки готов.

Шаг 21:

Готовый чизкейк подавать сразу, но так же он довольно хорошо себя ведет при комнатной температуре. Легкий, нежный и тающий во рту! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: