Молочное желе с бананом и малиной

Рецепты

Для приготовления бананового желе с молоком понадобится 700 миллилитров последнего продукта, один банан и три столовые ложки сахара. Желатина на такое количество жидкости уйдет не более двадцати граммов. Можно в качестве украшения использовать тертый молочный шоколад. Начинают приготовления с чистки банана, который потом потребуется нарезать небольшими кусками, можно кругами или полукругами. Понадобится блендер, которым в глубокой кастрюле взбивают молоко, фрукт и сахар до полного растворения последнего ингредиента.

Согласно инструкции на упаковке желатин разводится в теплой воде и вливается в смесь. Все снова стоит хорошо взбить. Теперь массу разливают по контейнерам и ставят в холодильник. Не нужно помещать желе в морозилку, поскольку от этого оно быстрее не затвердеет. Перед подачей на стол десерт посыпают тертым шоколадом.

Можно приготовить желе и без использования молока. Тогда потребуется:

  • несколько бананов;
  • стружка кокоса;
  • вода;
  • желатин.

На первом этапе готовят желатин, для этого его заливают теплой водой и ждут, пока он разбухнет. В среднем это занимает до пяти минут. Пока он настаивается, фрукты очищают и измельчают, смешивают с сахарным песком.

Самое сложное — сварить сироп из следующих ингредиентов:

  • желатина;
  • воды;
  • сахара.

Нужно добиться полного растворения сахара и желатина. После банан, уложенный в форму, заливают полученной жидкостью. Можно высыпать кусочки фрукта в сироп, хорошо размешать и перелить в несколько небольших емкостей. Сверху посыпают стружкой кокоса, также можно использовать сахарную пудру.

Есть и другой вариант — с кефиром. Его приготовление отнимает больше времени, но результат получается отличным. Готовится такое блюдо двумя слоями. В первом используются банан, кефир, желатин, вода и сахар. Для второго понадобится купить ананасы в банке.

В ста граммах конечного продукта всего 90 ккал, вот почему десерт можно есть даже людям, которые следят за фигурой.

Прежде всего, необходимо приготовить фрукты, для этого с них снимают кожуру и нарезают, как кому хочется:

  • кубиками;
  • кружочками;
  • полумесяцами.

Некоторые предпочитают измельчать банан блендером, так тоже можно.

На втором этапе готовят желатин, его распускают в теплой воде и ждут, пока набухнет для дальнейшего использования. Процесс идет быстрее, когда емкость с желатином ставят на водяную баню, но ни в коем случае нельзя кипятить. После полного растворения добавляют сахар и размешивают, чтобы не было ни одной крупинки.

В кефир добавляют банан, можно добавить киви, всыпают ванильный сахар и смешивают с раствором желатина. Все еще раз хорошо перемешивают и разливают большим половником по емкостям, но не до конца заполняют их, а оставляют по два сантиметра до края свободными. Бокалы ставят в холодильник, где десерт должен застыть.

Спустя полчаса приступают к подготовке второго слоя. Ананас может быть порезан кубиками или полукольцами, главное, чтобы он был консервированным. Фрукт укладывается поверх желе, а его сок нагревается и в нем разводится желатин. Сиропом потом заливают оставшееся пространство в бокалах. Все снова ставится в холодильник для застывания.

Так же готовится сметанное блюдо, только вместо кефира используется сметана, в которую добавляют растворенный желатин.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке

Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало

Рецепт «Десерт молочно-банановый “Воздушный”»:

Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.

Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.

Сменить насадку на венчик и пробить пару минут – масса увеличится и станет пышной

Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.

Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.Можете не добавлять кофе и не делить на слои – десерт будет тоже очень вкусным!!!Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт молочно-банановый “Воздушный”

Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.

Категория: Десерты › Другие десерты › Желе

Ингредиенты для «Десерт молочно-банановый “Воздушный”»:

Как приготовить Молочное желе с бананом

Молочное желе с бананом – это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно – заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.

Фотографии «Десерт молочно-банановый “Воздушный”» от приготовивших (5)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы

Хозяйки и опытные кулинары не устают делиться советами, как сделать молочно-банановое желе вкусным и красивым. Чтобы при добавлении желатина не было комочков, раствор стоит добавлять через сито. Сметану и кефир лучше выбирать более жирные, как и молоко, тогда у бананового желе будет насыщенный вкус.

Можно проявить фантазию и использовать цедру цитрусовых. Во Франции готовят желе из вина, заливая ягоды, заготовленные на зиму. Такие десерты чрезвычайно красивые, но при этом вкусные. Несмотря на то, что блюдо сладкое, оно диетическое, при этом прекрасно утоляет голод.

О том, как приготовить полезное и освежающее молочно-банановое желе, смотрите в следующем видео.

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Какой десерт можно сделать для праздничного стола?

Вообще желе в любом виде прекрасно подходит к любому празднику. С помощью желатина, используя простой рецепт,  делают мясное и рыбное заливное, холодец. Но, наиболее популярным стали фруктовые десерты и желе из экзотических фруктов (манго, бананов, личи) с добавлением сливок (или без них). Так банановое желе полюбилось гурманам своим нежным вкусом и приятным видом. Это блюдо, в которое можно добавить свою индивидуальную «изюминку».

Что нужно для приготовления бананового желе?

  • Бананов 10-12 штук;
  • Лимон  4-6 долек или 100мл  (можно по вкусу);
  • Сливочное масло 10гр (0,5 чайной ложки);
  • Сахар 2 стакана;
  • Желатин 50 гр.

Процесс приготовления

Рецепт этого желе из бананов не сложный, но требуется некоторое терпение, чтобы десерт вышел как на фото. Для начала сделайте пюре из бананов. По желанию, вы можете оставить 1-2 банана для украшения десерта. Смешайте массу с лимонным соком.

Затем, добавив пол стакана воды,  доведите массу до состояния закипания. При этом постоянно помешивайте бананы и добавляйте в них сахар.

Сразу соединять с желатином полученную смесь не рекомендуется.

Для начала оставьте  желе немного остыть иначе желе не получится.

Желатин в гранулах необходимо растворить в прохладной воде, иначе он плохо растворится в массе, образовывая неприятные безвкусные комки.

Когда бананово-лимонное пюре немного остыло, а желатин полностью растворился в 150мл воды, поставьте массу вновь на огонь и , помешивая, влейте в неё воду с желатином. Размешивать вы должны аккуратно, не хаотично. Масса в итоге должна стать однородной.

При желании  в бананово – желейный десерт  вы можете добавить в смесь пищевой краситель. Тогда ваш банановый десерт будет выглядеть ярко и празднично, как на фото.

Для любителей сливочного вкуса рецепт  добавляет варианты примеси сливок или сметанного соуса с сахаром. «Забеливать» будущее желе нужно до того, как в смесь будет добавлен желатин.

И так, после того, как все ингредиенты смешаны в одну сладкую субстанцию, банановое желе необходимо разлить по формочкам и  поставить в холодильник. Не путайте с морозилкой, при очень низкой температуре, желатин попросту распадётся и блюдо не получится.

Банановое желе подаётся на стол с приподнятым настроением.

Полезные советы

Очень важно правильно распустить желатин. Он ни в коем случае не должен кипеть! В противном случае он попросту не застынет и останется жидким

Соответственно, десерт будет испорчен.

Если сметано-шоколадное желе предназначено для подачи к «взрослому» столу, в него в процессе приготовления можно добавить небольшое количество коньяка или же ликера. Это придаст вашему десерту особой пикантности и изыска.

Вы хотите извлечь желе из формы, прежде чем подать его к столу? Просто опустите форму с уже застывшим десертом на несколько секунд в горячую воду, а затем переверните. Но помните, этого не стоит делать, если используется форма из стекла. Так как стекло от перепада температурных режимов может лопнуть.

С фруктами

Сметанное желе отлично сочетается с фруктами. Последние можно выбирать любые по своему вкусу. Они сделают угощение еще и полезнее, а его вкус – ярче, интереснее. Прекрасно впишется в состав десерта апельсин и киви. Последнее обязательно выбрать очень спелое – мягкое, сладкое и сочное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану (средней жирности) – 370-400 г;
  • желатин (сухой, быстрорастворимый) – 1,5 ч. л.;
  • сахар свекольный – 4-4,5 ст. л.;
  • воду (кипяченую остывшую) – 55-60 мл;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • кокосовую стружку – 4 ч. л.

Кокосовую стружку для такого угощения можно использовать не только белую, но и цветную. Она добавит лакомству яркости. Сметану стоит заранее отправить в холодильник и использовать, не давая ей постоять при комнатной температуре.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Еще холодную сметану для начала необходимо отправить в большую и удобную для смешивания миску. После – всыпать нее весь заявленный в рецепте песок. Если планируется использовать ванилин/ванильный сахар, их также требуется добавлять в массу на этом этапе.
  2. Смешанные продукты требуется взбить на высоких оборотах. Сладкие крупинки в процессе должны полностью раствориться в массе, а сам молочный продукт – стать воздушным, пышным. На процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
  3. Так как желатин в этом рецепте используется быстрорастворимый, можно сразу высыпать его в чашку и залить 50 мл воды. Жидкость должна быть горячей. Оптимальная ее температура – приблизительно 80°. Все кристаллы желирующего вещества должны полностью раствориться в воде.
  4. На следующем этапе уже распущенный желатин следует влить в хорошо взбитую сладкую сметану. Обязательно добавлять его через ситечко. Иначе попавшиеся нерастворенные кристаллы могут сильно испортить вкус готового десерта.
  5. Уже с желатиновой массой сметану требуется продолжать взбивать еще пару минут на высокой скорости.
  6. Затем понадобится распределить получившуюся массу по формочкам, бокалам или вылить в общую невысокую емкость. Например, очень удобно в итоге подавать десерт в стаканах для виски. Подойдут и бокалы для виски.
  7. Получившееся угощение необходимо отправить в емкостях в прохладу. Настаиваться оно будет около 1 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Остается дополнить готовый десерт фруктами. Для этого киви и апельсин нужно очистить от кожуры, после чего – порезать дольками. Фруктовые кусочки укладываются поверх угощения. Последним остается рассыпать на порции десерта кокосовую стружку.

Сметанно-шоколадное желе

Желе – это необычайно легкий и нежный десерт, который пользуется большой популярностью у людей абсолютно всех возрастных категорий. Дети особенно любят желе за его забавную дрожащую консистенцию, которая тает во рту и дарит ощущение приятной прохлады. Взрослым же подобные легкие и, в большинстве случаев, низкокалорийные десерты предоставляют прекрасную возможность побаловать себя вкусненьким без вреда для здоровья и фигуры. Особенно хорошо десерты такого рода подходят всем тем, кто не может отказаться от сладкого после завершения сытной трапезы, ведь в этом случае желе принесет меньше вреда и лишних калорий, чем жирные пирожные, печенье, конфеты и шоколад.

Традиционно желе готовят из ягод, фруктов и натуральных соков, но поскольку до наступления сезона свежих спелых плодов еще достаточно далеко, то сегодня я хочу предложить вам приготовить необычное и очень вкусное сметанно-шоколадное желе. Этот симпатичный и необычайно аппетитный десерт готовится в порционных формочках и состоит из чередующихся белых и темно-коричневых полосок. Белое желе сделано из сметаны, ванили и сахарной пудры и обладает приятным кисло-сладким сливочным вкусом, тогда как коричневое желе готовится с добавлением благородного темного шоколада, придающего ему насыщенные и глубокие оттенки с пикантной горчинкой.

Сметанно-шоколадное желе готовится совсем не сложно и достаточно быстро, поскольку каждый его слой застывает в морозилке в течение 10 минут. У вас есть возможность сделать столько чередующихся полосок, на сколько хватит времени, терпения и сил – от двух до пяти. В любом случае должен получиться очень красивый и благородный на вкус десерт, который подойдет и для будней, и для приема гостей, а кроме того, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Обязательно приготовьте сметанное желе с шоколадом по этому простому рецепту, и ваши гости и домочадцы непременно оценят по достоинству этот легкий и нежный десерт!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: