Арахис в шоколаде

«Мужественный» десерт

Шоколад с имбирем и солью — это что-то новенькое! Мужчины будут без ума от такого мужественного десерта, в котором много орехов и совсем нет сахара.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 100 г
  • масло какао — 50 г
  • тертый миндаль — 2 ст. л.
  • измельченные фисташки — 2 ст. л.
  • имбирь — по вкусу
  • крупная морская соль — по вкусу

Растопите на водяной бане масло какао, всыпьте в него какао-порошок, добавьте молотые орехи и все хорошо перемешайте. Введите молотый имбирь и морскую соль, еще раз перемешайте. Остудите шоколадную массу в течение 10 минут и разлейте ее по формочкам. После можете отправлять шоколад в холодильник.

Ацтеки боготворили шоколад и считали его небесным напитком, дающим необыкновенную силу и энергию. Шоколад, по их мнению, возвращал радость жизни и наполнял ее великим смыслом. Впрочем, наши современники считают точно так же. Например, американская писательница Сара Эдисон Аллен любила повторять: «Как быстро иной раз все в жизни может перемениться, но когда все прочие средства испробованы, помогает обычная шоколадка…» Хочется добавить — особенно если она натуральная и приготовлена своими руками.

Рецепт 8: бисквитный трехслойный торт с творогом

Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.

Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 1 пачка

Творожный крем:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 150 мл. (не обязательно)
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Желатин – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Вода — 100 мл

Желе:

  • Варенье – 200 мл
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 20 г

Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно.

Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.

В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.

Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным

Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.

Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.

Теперь займемся творожным кремом.

Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.

Желатин заливаем 100 мл теплой воды на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.

Затем нагреваем его на огне, но не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.

Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.

Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.

Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.

С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.

Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.

Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.

Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.

Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.

В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.

Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы. Приятного всем чаепития!

Как сделать арахис в шоколаде дома:

Подготовка орехов

Обжарила арахис на огне выше среднего в течение 12 минут, постоянно (!) помешивая.

Дала остыть, очистила его от шкурки. После прокаливания она слезает легко, но на шелушение нужно время.

Приготовление шоколада

Сделала водяную баню. Можно паровую — они отличаются тем, что в первом случае меньшая кастрюля касается воды, а во втором — нет, действует пар. В меньшую кастрюлю поломала шоколад и выложила к нему какао-масло.

Размешивала до момента, когда ингредиенты полностью растопились, а масса стала однородной.

Формовка арахиса в шоколаде в домашних условиях

В шоколадную массу (ждать, пока она остынет, не нужно) всыпала все орехи. Тщательно перемешала ложкой.

Противень (можно взять доску, форму для выпечки, блюдо — что угодно) выстелила пергаментной бумагой. Выложила на неё получившуюся массу. Можно сделать чётко слоем в один орешек. Мне же хотелось потолще. Оставила в таком положении при комнатной температуре на 20 минут. На этом этапе арахис в шоколаде напомнил мне консервированную фасоль в томатном соусе))

После этого убрала в холодильник на 40 минут. Вот так масса застыла:

После этого просто произвольно порезала ножом. А можно поломать или наоборот нарезать на ровненькие квадраты, например.

Ммммм… вкусняшка удалась! Десерт и вкусный, и ароматный, и очень насыщенный! ;) Скажу честно — оторваться сложно, хочется есть и есть))

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как сделать арахис в шоколаде дома! Надеюсь, что в самое ближайшее время, пока не исчезла энергия замысла, вы воплотите его в жизнь на своей кухне! ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. А также делитесь им со своими единомышленниками-поедателями в мессенджерах))

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Конфеты с миндалем

Конфеты чернослив в шоколаде с миндалем отличаются оригинальным вкусом. Косточки миндаля предварительно замачиваем на 5 часов в кипятке. Очищаем от жесткой кожицы, высушиваем и поджариваем на сухой блиннице. Когда миндаль слегка подрумянится, снимаем с огня.

Список ингредиентов:

  • косточки миндаля – 110 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • чернослив – 30-33 шт.

Процесс приготовления напоминает классический.

  1. С черносливом поступаем аналогично: промываем, очищаем от косточек, подсушиваем. Сухофрукты разрезаем на две половинки.
  2. Каждый поджаренный орех миндаля закладываем между двумя половинками сухофрукта, плотно прижимаем.
  3. Плитку шоколада для конфет растопим на водяной бане или в микроволновке.
  4. Поддерживая сливы китайскими палочками, погружаем их в сладкую патоку. Раскладываем по плоской тарелке, смазанной маслицем. Для того, чтобы конфетки не прилипали друг к другу, между ними оставляем небольшую дистанцию.

Дождавшись застывания чернослива в шоколаде с миндалем, приступаем к чаепитию. Кофе тоже пригодится, гости будут в восторге.

Алгоритм приготовления

Для приготовления грецкого ореха в шоколаде ядрышки должны быть целыми, не разломанными, поэтому очищать орешки нужно аккуратно.

Выбранную плитку разломите на дольки, пересыпьте их в эмалированную миску и поместите на водяную баню. Для этого поставьте емкость поверх сотейника с кипящей водой. Когда масса начнет нагреваться, влейте в нее молоко и тщательно перемешайте.
Выключите огонь и всыпьте в емкость с глазурью ядрышки, хорошенько размешайте, чтобы каждый полностью покрылся сладкой оболочкой

Работайте осторожно, чтобы не нарушить целостность ядер, иначе в результате конфеты получатся очень маленькими и будут иметь непривлекательную форму.
Разложите на столе лист пергамента или пищевой фольги для выпечки и ложкой выкладывайте на него грецкие орехи в шоколаде. Оставшейся в сотейнике глазурью полейте десерт и отправьте на полку холодильника на 3 часа.

Сладкое лакомство готово. При желании можно украсить каждую конфетку белой глазурью.

Медовый домашний шоколад


Медовый домашний шоколад

Мед, ваниль, мускатный орех и корица – необычные компоненты для шоколада, но именно они сделают вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • какао тертое — 115 грамм;
  • какао-масло — 55 грамм;
  • корица — 2 грамма;
  • кардамон — 1 щепотка;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • ванильный сахар — 7 грамм;
  • мёд жидкий — 60 грамм;
  • молоко сгущённое — по вкусу.

А теперь порядок действий:

  1. Растапливаем масло какао и добавляем специи. Когда крупинки ванильного сахара растворятся, массу взбиваем венчиком.
  2. Кладем к варящейся массе тертые какао-бобы и прогреваем, пока масса не станет равномерной. На этом этапе подслащиваем шоколад сгущенным молоком или тростниковым сахаром и медом.
  3. Заготовку разливаем в формы и убираем охлаждаться. Перед этим добавляем в шоколадную основу орехи миндаля по желанию.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Простой шоколадный торт можно приготовить очень быстро, если коржи не выпекать. Продукты для такого торта найдутся на любой кухне:

  • банка шоколадного сгущенного молока;
  • сливочное масло – 100 г;
  • 2-3 пачки печенья лимонного, шахматного;
  • грецкие или другие орехи – 150-200 г;
  • или шоколадные шарики, хлопья – 350-400 г;
  • или готовые вафли для тортов.

Пошагово быстрый десерт приготовить легко.

Масло размять и смешать со сгущенным молоком.
Печенье и орехи растолочь на крупные крошки – 4-5 мм.
Половину молочно-масляной смеси соединить с раскрошенным печеньем и орехами, осторожно перемешивая.
На дно разъемной формы выложить слой печенья, смешанного с мягким составом.
Вторым слоем выложить крем, охлажденный для густоты.
На крем разместить второй слой с печеньем и орехами.

  • Повторить слой крема, посыпанный мелко раскрошенными орехами.
  • Слоев можно сделать 2-3. Смотря на сколько хватит продуктов.
  • Готовый десерт помещают в холодильник, чтобы он застыл. После этого боковые части формы убирают и подают на стол, украсив ореховой крошкой.

Второй вариант

Вкусный торт без выпечки получится за 5 минут, если сделать его в форме горки муравейника. В смесь сгущенного молока с мягким маслом необходимо добавить шоколадные шарики или хлопья

Подсыпать резанные ореховые ядра, осторожно перемешать

На плоской тарелке возводят горку из полученного состава. Сверху поливают шоколадной сгущенкой или растопленным шоколадом, присыпают крошкой орехов, сладкой пудрой и отправляют на холод. Застывший муравейник лучше держит форму. Приятно хрустят хлопья и воздушные шарики.

Третий вариант

Отличный торт получится, если кремом, взбитым на скорую руку, смазать готовые тонкие вафли. Сегодня они продаются в магазинах и могут оказаться под рукой в любой момент. Взбрызнув вафли ликером или коньяком, красиво разложив орехи, получают отменный десерт за несколько минут.

Шоколадный торт: «Два Ореха»

Горький шоколад для этого торта измельчают до среднего размера в миксере, вместе с очищенными орехами (200 г).

Несколько крупных, свежих яиц (6-8 штук) разбивают, аккуратно отделяя белки от желтков

Белки взбивают в пену.
В отдельной посуде, с высокими бортиками, 100-110 г сахара смешивают с растаявшим сливочным маслом, малыми порциями добавляют желтки и взбивают.
В полученную массу добавляют крошево шоколада и орехов.
Осторожно объединяют с пеной, получившейся из белков.
Форму смазывают маслом, духовку прогревают до 185 градусов.

  • Полученное тесто выкладывают в форму, выпекают 40-45 минут.
  • На стол подают горячим. Такие шоколадные коржи даже не требуют дополнительной кремовой смазки.

Орехи с шоколадом и сгущенкой

Грецкий орех в шоколаде станет еще вкуснее и ароматнее, если соединить глазурь со сгущенным молоком. Десерт отлично подойдет к любому повседневному или праздничному столу.

Подготовим продукты:

  • грецкие ядрышки – 300 г;
  • сладкая кондитерская или шоколадная плитка – 300 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ломтики плитки растопите на водяной бане. В процессе не забывайте помешивать содержимое миски силиконовой лопатки, чтобы масса не взялась комками.
  2. Отдельно подогрейте сливочное масло со сгущенкой, соедините с глазурью и тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно всыпьте к ингредиентам сухое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, и добавьте орешки.
  4. Перемешайте для равномерного покрытия, выложите целые ядра на пергамент для остывания, после чего поместите десерт в холодильник на 1–2 часа.
  5. При желании конфеты можно присыпать порошком какао или кокосовой стружкой. Только декорировать необходимо до того, как отправлять их в холод.

Приготовление шоколада с грецким орехом не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Десерт можно подавать на завтрак вместе с теплым какао, а также украсить им праздничный стол.

Секреты приготовления

Каждый, кто пробовал что-нибудь новенькое, часто сталкивался с ошибками, которые не предугадаешь заранее. Например, домашний молочный шоколад не застыл или сладкая масса пошла комками.

Мы поможем вам подготовиться к трудностям, собрав в одном списке самые распространенные проблемы при изготовлении шоколада.

Итак:

  • Экономия на ингредиентах – прямой шаг к плохому шоколаду. На производстве это улаживается при помощи различных добавок. Но ведь домашний шоколад тем и хорош, что делается без лишних компонентов. Выбирайте качественные составляющие, чтобы получить шикарные сладости.
  • Начинайте экспериментировать с маленьким количеством ингредиентов. Меняя состав и пробуя новые домашние конфетки, вы сможете создать идеальный шоколад, соответствующий всем вашим требованиям.
  • От количества какао зависит не только горькость шоколада, но и его прочность. Чем меньше порошка – тем более мягкими и податливыми получатся конфетки.
  • Делая шоколад из какао-порошка, обязательно нужно его хорошо просеять, чтобы в дальнейшем в массе не образовались комки.
  • Не стоит отвлекаться от растапливания ингредиентов ни на миг. Температура их плавления очень низкая, и они часто пригорают к поверхности сотейника даже на водяной бане.
  • Лучше просеивать заранее немного больше сыпучих ингредиентов. Перед розливом попробуйте массу на вкус: слишком сладко – засыпайте какао, слишком горько – добавляйте сахарную пудру.
  • Перед застыванием нужно встряхнуть формочки для того, чтобы ушли пузырьки воздуха, и конфетки стали более плотными.
  • Опытные кондитеры выбирают силиконовые формочки, так как от них шоколадки просто «отскакивают». Но можно использовать и металлические формы, предварительно смазав их небольшим количеством сливочного масла.
  • Для размешивания не стоит пользоваться деревянной лопаточкой, так как она хорошо впитывает запахи и передаст десерту вкус ваших прошлых блюд и запах прелости.

Домашний шоколад из какао – потрясающий десерт, который можно разнообразить самыми уникальными вкусами. Добавляйте мед или ликер, крошки орехов или сухофрукты. Экспериментируя с начинками, можно достичь просто фантастического вкуса!

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Песочная крошка.

Как готовим:

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. 
  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Курага в белом шоколаде

Разнообразие легко получаем, меняя не только сорт шоколада, но и начинку конфет. Вместо слив, применяется:

  • курага;
  • ананас;
  • инжир;
  • вишня;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • изюм;
  • цукаты цитрусовые;
  • арбуз в сахаре;
  • засахаренный арбуз.

Для примера выбираем следующий состав:

  • курага – 150 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки жирные (33%) – 50 мл.

Пошаговый процесс изготовления.

Курагу промываем, избавляем от косточек, просушиваем

Используем ее без начинки.
Взбиваем сливки, удаляем сыворотку.
Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем осторожно со сливками.
Придерживая сухофрукты длинными зубочистками, купаем их в молочно-шоколадной глазури. Раскладываем на плоской тарелочке, смазанной маслицем.
Помещаем блюдо в холодный погреб, для застывания глазури.

Этот вариант лакомства, необычного цвета и нежнейшего вкуса, получил многочисленные похвальные отзывы.

Советы поваров

  • Глазурь готовят из шоколада, который легко тает при нагревании и быстро затвердевает. Сорт и цвет не принципиален. Допустимо смешивать разные плитки.
  • Покупая плитку, надо интересоваться составом. В дешевый десерт входит пальмовое масло. Растопленная плитка такого сорта иногда расслаивается и образует комочки.
  • Пользуясь микроволновкой или мультиваркой для того, чтобы растопить твердый шоколад, включать прибор надо всего на 10-15 секунд и проверять состояние продукта. Чтобы не произошло расслоение.
  • Начинка может быть из разных целых ядер. Иногда смешивают крошки нескольких видов орехов.
  • Мягкую часть конфеты для разнообразия делают из сочетания разных сухофруктов, пропущенных через мясорубку. К примеру: курага со сливами, груша с яблоком и слива, изюм, банан с черносливом.
  • Подготавливая сухофрукты, необходимо следить за их консистенцией. Мякоть не должна слишком раскисать, превращаясь в жидкую кашу. Слой измельченных фруктов должен лепиться и быть средней плотности, чтобы держать заданную форму конфеты.

  • Чтобы конфеты не слипались после того, как их выкупали в жидком шоколаде, их необходимо раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Раскладывать следует на промасленной бумаге для выпечки или тарелочке, смазанной кубиком сливочного масла.
  • Орехи и фрукты для изготовления домашних конфет должны быть высокого качества. Сливы, высушенные на свежем воздухе самостоятельно, предпочтительны. Орехи должны быть урожая текущего года. Свежие и качественные ядра отличаются от гнилых и старых светлым оттенком. Старые орехи горчат.

Вкуснейшее фруже получается из спелых фруктов и ароматных ягод, покрытых шоколадом с небольшим содержанием сахара. Чтобы десерт не получался приторным, предпочтение отдают горьким сортам шоколада или какао с минимальным количеством подсластителя.

Рецепт с грецкими орехами и какао

Чернослив богат витаминами, а клетчатки содержит больше, чем остальные фрукты. Следующий домашний способ приготовления достаточно прост.

Продукты пригодятся такие:

  • орехи грецкие – 20-30 штук;
  • чернослив – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крестьянское масло – 82% жирности – 50 г;
  • пол стакана парного молочка.

Поэтапное приготовление: рецепт №2.

  • Сливы подготовим самостоятельно, просушив их в духовке за два дня до применения. Затем промоем теплой водицей или зальем кипяточком на несколько минут.
  • Извлекаем из сухофруктов косточки.
  • Небольшую кастрюльку с молоком ставим на средний огонь. Всыпаем туда порошки сахара и какао, кидаем кубики маслица. Помешивая, дожидаемся, когда вся поверхность запузырится (90 сек.). Снимаем с огня.
  • Пока остывает глазурь, мелко рубим сухофрукты.
  • Ядра орехов толчем, не слишком мелко.
  • Формуем конфеты. Сухофрукты выкладываем на ладошке небольшим блинчиком. В середину помещаем щепотку ореховой крошки. Сжимая ладонь, заворачиваем орехи в сливовую оболочку. Скатываем круглый шарик. Выкладываем на плоскую тарелку.
  • Широкий поднос застилаем пергаментом или фольгой.
  • Манипулируя двумя вилками, окунаем шарики в глазурь и раскладываем на фольге. Убираем в холодильник, чтобы окончательно застыла глазурь.

Вместо глазури хорошо растопить плитку горького шоколада. Он лучше сочетается со сливой. Потому что эти ягоды достаточно сладкие. Сорт шоколада выбираем полностью растапливающийся, быстро застывающий.

Чернослив в шоколаде своими руками сделать не трудно, получить в подарок приятно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: